Решение еврейского вопроса по Христиански

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Какой народ - такой и ихз Бог!

Сообщение от Дмитрий Резник
    Вот это большое НО и выдает антисемита. Видите ли когда-то встретилась врач-идиотка, и вот на этом основании делается вывод: "Гадость эта жидовская!"
    Я прошел в детстве через то, что описано в статье Веллера. Действительно, часто мечтал об автомате, и как я прихожу с ним к этой шпане. Но никогда даже в глупом детстве мне в голову не приходило сказать из-за этого что-то вроде "русские подонки" или "украинская гадость". Потому что хватало ума не вешать гадости отдельных индивидуумов на народ. Жаль мне Вас, Никодем, и родителей Ваших, как бы христиан, жалко. Вот из-за таких христиан еврей и слышать имени Йешуа не может. Жаль мне, потому что ответить за это, думаю, придется серьезно.
    Глубоко уважаемый господин Дмитрий Резник!

Я сам по себе не стараюсь быть антисемитом. Да, была врач-идиотка этой национальности, Вы, уважаемый, согласны, что не все евреи - олицетворение Господа нашего Иисуса Христа?

К моему большому сожалению.

Да, к несчастью, есть и отморозки любой национальности.

-----------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------

Почему? А потому, что ваш, уважаемый, Господь Бог недостойных евреев наказывал также строго, как и неевреев: "ибо нет лицеприятия у Бога".
    Последний раз редактировалось Никодем; 14 August 2007, 12:01 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Сообщение от Никодем
      Я сам по себе не стараюсь быть антисемитом. Да, была врач-идиотка этой национальности, Вы, уважаемый, согласны, что не все евреи - олицетворение Господа нашего Иисуса Христа?
      Того, что все евреи, - хорошие люди, даже Тиферет не говорил, при всей своей оголтелости.

Сообщение от Никодем
      Но только когда скажешь "русские фашисты" (если поделом) или "украинские националисты" (бывает!) или "белорусские националисты" (сейчас я - такой!) - максимум - ПО МОРДЕ ПОЛУЧИШЬ, и всего делов.
      Вы не видите разницы? Говоря "белорусские националисты" никто не имеет в виду, что они националисты, потому что белорусы, а лишь то, что они любят именно Беларусь и белорусов, а не какой-то другой народ. Когда же говорят "жидовская гадость", то имеют в виду, что эта врач гадость, потому что жидовка. Причем не еврейка, а именно жидовка. Чтобы мало не показалось.
      Сообщение от Никодем
      Однако если начнёшь критиковать еврея шегельмана ицхака умкорвича - ты Отморозок Рода Людского и Никакой Не Гомо сапиенс, а вообще обезьяна...
      Здесь уже, господин Резник, не двойная, а тройная мораль!
      Думаю, я разницу показал. Так что никакой двойной морали тут нет. Я одинаково презираю евреев, которые унижают любой другой народ, и псевдохристиан, которые могут сказать "еврейская гадость", и даже (святые слова, по-Вашему мнению) оправдывать геноцид.

Сообщение от Никодем
      Господь Бог Яхве, сказал, что как, типа, Я радовался, созидая вас, так буду радоваться, истребляя вас... Не Бог - ФАНТАСТИКА!!!!
      Уж какой есть.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• рамколь
        Участник

• 12 August 2007
        • 5

Уважаемый НИКОДЕМ!

=Я сам по себе не стараюсь быть антисемитом.=

Вот и не старайтесь - это придёт само.

Что касается "белорусских националистов" - а есть такие?
        Кстати ,я - еврейский националист,можете меня критиковать

Насколько я понял,Вы считаете себя христианином и читаете (возможно) Писания.Тогда давайте,пжлста,ссылки на цитируемые Вами места.

А что до евреев,как воплощение всех мыслимых добродетелей...
        Увы и ах! Полностью согласен.Но разве мы кому-то должны?

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Ребята, Дмитрий Резник, простите, если кого обидел: накатило воспоминание из детства.

(Внимание, Лигия: Никодем извиняется! Зафиксируйте для "коллекции", пожалуйста! ).

Евреи точно никому не должны!

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от рамколь
            А что до евреев,как воплощение всех мыслимых добродетелей...
            Увы и ах! Полностью согласен.Но разве мы кому-то должны?
            Да, как минимум себе и Ему. Или Вы уже простили всем все, что Вы им должны?
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• TiferetSion
              Участник

• 22 July 2007
              • 480

Сообщение от Никодем
              Рамколь, спасибо, интересно процитировали. Веллера я сам люблю. Против евреев никогда не имел ничего...

Но! (И это Очень Большое Но!)

Вспоминаю босоногое детство своё. Моя мама - простая деревнеская женщина, белоруска - привела меня к врачу. Зима. Грипп "ходит". У меня температура. Я - лет восемь, наверное, - нервничаю: чужая тётя, в белом халате, недоброжелательно смотрит... "О, да он у вас сумасшедший! - говорит. - Он слишком дёггаецца! Он нездоговый! Его нужно не лечить, его нужно в дугдом!!!" - И дальше в таком духе... Мама выводит меня от этой врачихи, её фамилия - Шегельман и в сердцах говорит, что эта врач, еврейка, недостойно себя ведёт: нельзя так на ребёнка!
              Вот тогда я понял, за что таких недоброжелательных шегельманов мой народ ненавидит!

Но поскольку мои родители - верующие, пятидесятники, Христос тоже еврей, сознательно против этого семитического племени не шли.

Слова Матери и Отца - слова святые...

но вот оно и нутро ваше.
              Спасибо за искреность.
              причем замечу что Никодим не худший из этой так называемой христиансткой религии.
              Не просто плохой врач а плохой врач еврейка.
              Поэтомц выкресты должны понять что своими они не станут .
              Делать им там нечего. не той дорогой идете товарищи.
              Кстаити Никодим замечу вам что те кто идут против евреев это все равно что идти против Б-г как сказано и пощады не будет.
              Так что искрене советую раскаятся а то не какой мертвый машиах вам не поможет.
              Последний раз редактировалось TiferetSion; 14 August 2007, 12:22 AM.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от TiferetSion
                но вот оно и нутро ваше.
                Спасибо за искреность.
                причем замечу что Никодим не худший из этой так называемой христиансткой религии.
                Не просто плохой врачь а плохой врач еврейка.
                Поэтомц выкресты должны понять что своими они не станут .
                Делать им там нечего. не той дорогой идете товарищи.
                Кстаити Никодим замечу вам что те кто идут против евреев это все равно что идти против Б-г как сказано и пощады не будет.
                Так что искрене советую раскаятся а то не какой мертвый машиах вам не поможет.
                Спасибо, Коля, то есть Саша! Или как Вы там именуетесь?
                Насчёт "плохих" (в кавычках) национальностей. У нас в Литве, когда о преступлениях в газетах пишут, то не напишут, дескать, один человек убил другого человека, один гражданин ухайдокал другого гражданина, но непременно: вот этот РУССКИЙ (варианты: украинец, белорус, татарин, поляк) убил порядочного литовского парня...

Для меня БГ - это Боря Гребенщикофф, а Бог - это Бог, отец всего человечества. Плохой врач может быть и литовка, и еврейка, и полька...

Что значит "идти против евреев", не разумею, Коля-Саша. Я что их - в газовые камеры посылал, я их золото, имущество грабил?! Я радовался, когда евреев фашисты уничтожали?! Говорил я: "Поделом вам, вы Христа распяли?! Ни-ко-гда! Бог свидетель, может быть, поэтому до сих годкофф дожил...

Коля-Саша, прозеллит Вы наш ненаглядный! Пишет полуграмотный "еврей-наполовину" такое: "Поэтомц выкресты должны понять что своими они не станут".

"Своими", Николай-Александр, я таже не пытался стать не только для евреев, но даже и для литовцев, на земле которых я пока что живу... Поём их песни, говорим на их языке, уважаем их культуру, читаем их классиков, восхищается их баскетболом (нашим баскетболом!), но я - гражданин этой страны - САМ ПО СЕБЕ! (Как сказал Риддик в одноименных "Хрониках"), то есть я часть другого народа, соседнего народа, народа славянского - с самобытной культурой, языком и своими обычаями... Вот такой я, так сказать, патриот (счас налетят те, кому надо) своей расы...

Комментарий

• TiferetSion
                  Участник

• 22 July 2007
                  • 480

Доминирующее влияние германской протестантской теологии XIX века в христианском мире распространилось и на католицизм. В вопросах "поиска исторического Иисуса" католики слепо следовали "традиции" отлучения Иисуса от всего еврейского. Как мне напомнили критики "поиска", все иллюстрированные книжки в моей католической школе были неуловимо наполнены наглядными намеками. Иисус, Мария, Иосиф и все близкие к ним кроме одного! были изображены с расовыми и этнографическими характеристиками жителей северной Европы: голубые глаза, светлые волнистые волосы, грациозные робы - в разительном контрасте с тем, как были показаны фарисеи, саддукеи и первосвященники с их странными головными уборами, амулетами, ритуальными накидками со свисающими нитями, слишком большими носами и темной кожей. Складывалось ощущение, что жители городов Галилеи и Иудеи принадлежали к совершенно различным расовым группам. В XIX веке Иисуса все чаще стали называть «галилеянин», «назарянин», подчеркивая этим, что он не имеет ничего общего с Иудеей, регионом евреев. Единственным очевидным семитом в окружении Иисуса, естественно, был человек, названный именем этого региона, Иуда. Предатель выступал в этом отфильтрованном повествовании как единственный еврей, и христианские истории всегда подчеркивали жадность в мотивации его поступков.

Jewniverse - Yiddish Shteytl - Джеймс Кэрролл. Новый Завет как основа антисемитизма.

советую почитать полностью

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Kimkor
                    Иисуса принимают, потому что это привилегия, которую ты проворонил. вот теперь и скрипишь зубами от злости и пытаешься утащить с собой побольше.
                    Кстати, насчет "утащить с собой". Наш "Голос покойника" подвизался на Украине в местном бизнесе. Как-то имели мы с ним беседу на одном еврейском форуме и я ему говорю:"Смотри, то что ты делаешь это элементарное воровство". И знаешь, что "Коля" мне ответил на это? "Так ведь все, что есть у гоев и так принадлежит нам!"
                    Так что насчет "утащить" можно делать выводы.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• TiferetSion
                      Участник

• 22 July 2007
                      • 480

Сообщение от josh
                      Кстати, насчет "утащить с собой". Наш "Голос покойника" подвизался на Украине в местном бизнесе. Как-то имели мы с ним беседу на одном еврейском форуме и я ему говорю:"Смотри, то что ты делаешь это элементарное воровство". И знаешь, что "Коля" мне ответил на это? "Так ведь все, что есть у гоев и так принадлежит нам!"
                      Так что насчет "утащить" можно делать выводы.
                      Бред.
                      Столько сколько мы делаем для украины из украинцев мало кто делает.
                      У меня грамот от митрополита больше чем у вас крестов

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Kimkor
                        я не верю. этот оторвыш бизнесом заниматься не может - у него мозгов для этого нет. он даже самый замухрованный гешефт не провернет со своим-то желе вместо умишка. он вас обманул.
                        Вполне возможно. Но тут важно даже не то, делает ли Мертвый Коля "гешефты" на Украине или нет. Проблема в самом подходе.
                        Когда папа Никодема говорил о "жидах", он имел в виду не Спинозу и Эйнштейна-простой народ таких имен и не слыхал. Зато народ очень хорошо знал местного "орендаря-корчмаря"(так звали арендаторов в той местности на Украине, где я родился и вырос). Этот "орендар" выжимал из населения села или местечка все соки. Саул Боровой, иерусалимский исследователь-историк пишет в своей книге о еврейских общинах Украины и Польши, что еврей-арендатор взимал с населения арендуемого им имения в шесть раз больше налогов, чем польский пан, которому это имение принадлежало. И пан не жил среди своих беларусских, украинских или литовских крестьян-он брал деньги и жил в Познани, Кракове или в Варшаве. И мнение народа Украины, Беларуси и Литвы о евреях-это мнение крестьянина или ремесленника об "орендаре-шинкаре". Ежу ясно, каким оно будет.

Комментарий

• Kimkor
                          Завсегдатай

• 11 November 2004
                          • 562

Сообщение от josh
                          Вполне возможно. Но тут важно даже не то, делает ли Мертвый Коля "гешефты" на Украине или нет. Проблема в самом подходе.
                          Когда папа Никодема говорил о "жидах", он имел в виду не Спинозу и Эйнштейна-простой народ таких имен и не слыхал. Зато народ очень хорошо знал местного "орендаря-корчмаря"(так звали арендаторов в той местности на Украине, где я родился и вырос). Этот "орендар" выжимал из населения села или местечка все соки. Саул Боровой, иерусалимский исследователь-историк пишет в своей книге о еврейских общинах Украины и Польши, что еврей-арендатор взимал с населения арендуемого им имения в шесть раз больше налогов, чем польский пан, которому это имение принадлежало. И пан не жил среди своих беларусских, украинских или литовских крестьян-он брал деньги и жил в Познани, Кракове или в Варшаве. И мнение народа Украины, Беларуси и Литвы о евреях-это мнение крестьянина или ремесленника об "орендаре-шинкаре". Ежу ясно, каким оно будет.
                          тут я соглашусь, хотя можно конечно спорить о том, что было сначала - курица или яйцо. также, как февральская революция - прямое последствие государственного антисемитизма николая второго, так и порождение ростовщичества и торговли - прямое наследие ограничений, наложенных на евреев. но естественно но первое ни второе не оправдывает кошерного свинства.

Комментарий

• TiferetSion
                            Участник

• 22 July 2007
                            • 480

Сообщение от Kimkor
                            тут я соглашусь, хотя можно конечно спорить о том, что было сначала - курица или яйцо. также, как февральская революция - прямое последствие государственного антисемитизма николая второго, так и порождение ростовщичества и торговли - прямое наследие ограничений, наложенных на евреев. но естественно но первое ни второе не оправдывает кошерного свинства.
                            Вот это супер.
                            Это надо сохранить такого езики сразу не говорят

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от рамколь
                              ДЛЯ ЕВРЕЕВ ЕСТЬ СВОЙ ПУТЬ К СПАСЕНИЮ ! И путь этот проходит вне рамок христианства.
                              Иисус (или если хотите, Йешуа) есть этот путь. А то, что мессианский иудаизм существует вне рамок общепринятого христианства, так это давно известно.

Комментарий

• Kimkor
                                Завсегдатай

• 11 November 2004
                                • 562

Сообщение от TiferetSion
                                Вот это супер.
                                Это надо сохранить такого езики сразу не говорят
                                сашенька, не тупи - такое говорят все. кстати, я тебе запрещаю пользоваться моими словами. авторское право.

Комментарий

Обработка...