Черты сходства между раннехристианским и средневековым каноническим правом, с одной стороны, и нацистским законодательством - с другой, подробно разобрал историк Катастрофы Рауль Хилберг в своем фундаментальном труде "Уничтожение европейских евреев". По мнению Хилберга, нацистское "окончательное решение еврейского вопроса" следует рассматривать в преемственности с христианским преследованием евреев. Хилберг выделяет три типа антиеврейской политики, следовавшие один за другим начиная с IV в. н. э. - с тех пор, как христианство стало государственной религией в Римской империи: обращение в христианство, изгнание (в том числе изгнание в гетто) и уничтожение. "Христианские миссионеры, - пишет Хилберг, - говорили нам, в сущности, следующее: вы не имеете права жить среди нас как евреи. Пришедшие им на смену светские правители провозгласили: вы не имеете права жить среди нас. Наконец, немецкие нацисты постановили: вы не имеете права жить... Таким образом, этот процесс начался с попытки насильно обратить евреев в христианство. Развитием этого процесса стало изгнание преследуемых. И в конце этого процесса евреев обрекли на смерть. Следовательно, нацисты не отбросили прошлое; они основывались на нем. Не они начали этот процесс, они лишь завершили его"
Решение еврейского вопроса по Христиански
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Не прав ваш Хилберг. Канонический взгляд на евреев высказал еще Августин - "гоните их, но не уничтожайте". Евреи были нужны церкви, как униженный народ, который не принял своего мессию, в подтверждение правоты церкви. Плюс ко всему, евреи рассматривались как те, кто однажды все равно признает правоту Христа, согласно писаниям.
А уничтожение евреев - как раз плод антихристианского расизма, захлестнувшем европу после отвержения ею библии как окончательного авторитета. -
Нацизм основан не на религии. Фундамент нацизма это Теория Эволюции видов. Уничтожению подлежали ВСЕ евреи независимо от политических и религиозных убеждений. Циган тоже приговорили к уничтожению...
Моя бабушка православная еврейка, дед циган. Не были уничтожены нацистами тольком потому, что жили на не оккупированной фашистами территории...▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
-
Благодатная почва ненависти к евреям создало имено христианство.
Мнгие лидеры рейха ссылаются на христианство и были верующими прихожанами.
Церковь не отлучала за фашисткие идеи от церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Lastor , я тоже засомневался , что TiferetSion еврей ! потому что , судя по темам , виден один результат - вызвать ненависть к евреям и иудаизму !
lyykfi , у меня тоже самое !
TiferetSion , я уже к вам обращался .... ЗАЧЕМ ВЫ ПОДСТАВЛЯЕТЕ ЕВРЕЕВ И ИУДЕЕВ ? почему я - нееврей , человек верящий в Йешуа , постоянно говорю вам это ?! христианство у него виновато .... почему я должен защищать евреев от вас ?Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
А то, что лидеры рейха ссылались на христианство, так дерево познается по плодам, а не по шуму листвы.Комментарий
-
Комментарий
-
Христиане пытались выдавать себя за незаконых наследнеков Израиля и присвоить не свое.
Имено поэтому ватикану понадобилось больше 40 лет для выработки политики по отношению к возрожденому израилю.Комментарий
-
Ненависть к евреям питает их избраность когда вам о ней напоминают (не вам лично а христианам в целом) это вызывает бешеную злобу.
Христиане пытались выдавать себя за незаконых наследнеков Израиля и присвоить не свое.
Имено поэтому ватикану понадобилось больше 40 лет для выработки политики по отношению к возрожденому израилю.
А то мне просто плевать, что на евреев, что на израиль...Комментарий
-
Ненависть к евреям питает их избраность когда вам о ней напоминают (не вам лично а христианам в целом) это вызывает бешеную злобу.
Имено поэтому ватикану понадобилось больше 40 лет для выработки политики по отношению к возрожденому израилю.
Если-бы христиане только знали , что избранность евреев заключается в том, что они приготовлены на уничтожение,за малым остатком, "христиане" поумерили свой религиозный пыл, и не пытались примазаться к "избранным".
Увы слепые водят слепых.
Но и это так называемое христианство- запланированно Господом,Богом евреев.
Чем больше христиан распространено на земле , тем дольше просуществует Диавал на земле, но конец его не за горами...Комментарий
-
а как же амалекитяне? христианства тогда еще не было...как и третьего рейха.
коля, ты меня не разочаровываешь. пэрл за пэрлом...Комментарий
Комментарий