Решение еврейского вопроса по Христиански

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiferetSion
    Участник

• 22 July 2007
    • 480

Решение еврейского вопроса по Христиански

Черты сходства между раннехристианским и средневековым каноническим правом, с одной стороны, и нацистским законодательством - с другой, подробно разобрал историк Катастрофы Рауль Хилберг в своем фундаментальном труде "Уничтожение европейских евреев". По мнению Хилберга, нацистское "окончательное решение еврейского вопроса" следует рассматривать в преемственности с христианским преследованием евреев. Хилберг выделяет три типа антиеврейской политики, следовавшие один за другим начиная с IV в. н. э. - с тех пор, как христианство стало государственной религией в Римской империи: обращение в христианство, изгнание (в том числе изгнание в гетто) и уничтожение. "Христианские миссионеры, - пишет Хилберг, - говорили нам, в сущности, следующее: вы не имеете права жить среди нас как евреи. Пришедшие им на смену светские правители провозгласили: вы не имеете права жить среди нас. Наконец, немецкие нацисты постановили: вы не имеете права жить... Таким образом, этот процесс начался с попытки насильно обратить евреев в христианство. Развитием этого процесса стало изгнание преследуемых. И в конце этого процесса евреев обрекли на смерть. Следовательно, нацисты не отбросили прошлое; они основывались на нем. Не они начали этот процесс, они лишь завершили его"
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Не прав ваш Хилберг. Канонический взгляд на евреев высказал еще Августин - "гоните их, но не уничтожайте". Евреи были нужны церкви, как униженный народ, который не принял своего мессию, в подтверждение правоты церкви. Плюс ко всему, евреи рассматривались как те, кто однажды все равно признает правоту Христа, согласно писаниям.

А уничтожение евреев - как раз плод антихристианского расизма, захлестнувшем европу после отвержения ею библии как окончательного авторитета.

Комментарий

• HarisAndr
      Участник

• 13 December 2005
      • 340

Нацизм основан не на религии. Фундамент нацизма это Теория Эволюции видов. Уничтожению подлежали ВСЕ евреи независимо от политических и религиозных убеждений. Циган тоже приговорили к уничтожению...
      Моя бабушка православная еврейка, дед циган. Не были уничтожены нацистами тольком потому, что жили на не оккупированной фашистами территории...
      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
      Без комментариев
      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• TiferetSion
        Участник

• 22 July 2007
        • 480

Благодатная почва ненависти к евреям создало имено христианство.
        Мнгие лидеры рейха ссылаются на христианство и были верующими прихожанами.
        Церковь не отлучала за фашисткие идеи от церкви.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

TiferetSion , а я вот вижу , что благодатную почву для ненависти к евреям , здесь , на форуме не христиане создают , а вы .

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от TiferetSion
            До Ваших сообщений на этом форуме я к иудаизму относился куда лучше.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Провокация-с...

Сообщение от dimytch
              TiferetSion , а я вот вижу , что благодатную почву для ненависти к евреям , здесь , на форуме не христиане создают , а вы .
              Боюсь, что TiferetSion и сам в курсе этого.

Впрочем, кто сказал, что TiferetSion - еврей?
              Гвоздь Господень

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Lastor , я тоже засомневался , что TiferetSion еврей ! потому что , судя по темам , виден один результат - вызвать ненависть к евреям и иудаизму !

lyykfi , у меня тоже самое !

TiferetSion , я уже к вам обращался .... ЗАЧЕМ ВЫ ПОДСТАВЛЯЕТЕ ЕВРЕЕВ И ИУДЕЕВ ? почему я - нееврей , человек верящий в Йешуа , постоянно говорю вам это ?! христианство у него виновато .... почему я должен защищать евреев от вас ?

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Lastor

Впрочем, кто сказал, что TiferetSion - еврей?
                  А Вы спросите у него сами-он сейчас в Киеве обретается.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от TiferetSion
                    Именно христианство было залогом сохранения еврейства, как ни парадоксально. Плюс ко всему европейские правители постоянно приглашали в свои страны евреев, чтобы те способствовали экономическому подъему в стране. Так что евреи в европе жили довольно неплохо, за исключением отдельных периодов. И жили бы дальше, пока не пришел расизм и нацизм, которые являются исключительно антихристианскими учениями.

А то, что лидеры рейха ссылались на христианство, так дерево познается по плодам, а не по шуму листвы.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от josh
                      А Вы спросите у него сами-он сейчас в Киеве обретается.
                      Насколько я могу судить, Тиферет на контакт не идет.

А вопрос мой был вполне риторический - в случае с Тиферетом и спрашивать ничего не нужно.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• TiferetSion
                        Участник

• 22 July 2007
                        • 480

Сообщение от Lastor
                        Насколько я могу судить, Тиферет на контакт не идет.

А вопрос мой был вполне риторический - в случае с Тиферетом и спрашивать ничего не нужно.
                        Ненависть к евреям питает их избраность когда вам о ней напоминают (не вам лично а христианам в целом) это вызывает бешеную злобу.

Христиане пытались выдавать себя за незаконых наследнеков Израиля и присвоить не свое.

Имено поэтому ватикану понадобилось больше 40 лет для выработки политики по отношению к возрожденому израилю.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от TiferetSion
                          Ненависть к евреям питает их избраность когда вам о ней напоминают (не вам лично а христианам в целом) это вызывает бешеную злобу.

Христиане пытались выдавать себя за незаконых наследнеков Израиля и присвоить не свое.

Имено поэтому ватикану понадобилось больше 40 лет для выработки политики по отношению к возрожденому израилю.
                          Простите пожалуйста, а это обязательно испытывать ненависть?

А то мне просто плевать, что на евреев, что на израиль...

Комментарий

• Evsimon
                            Участник

• 08 July 2007
                            • 258

Сообщение от TiferetSion

Ты прав,TiferetSion.

Если-бы христиане только знали , что избранность евреев заключается в том, что они приготовлены на уничтожение,за малым остатком, "христиане" поумерили свой религиозный пыл, и не пытались примазаться к "избранным".

Увы слепые водят слепых.

Но и это так называемое христианство- запланированно Господом,Богом евреев.

Чем больше христиан распространено на земле , тем дольше просуществует Диавал на земле, но конец его не за горами...

Комментарий

• Kimkor
                              Завсегдатай

• 11 November 2004
                              • 562

Сообщение от TiferetSion
                              а как же амалекитяне? христианства тогда еще не было... как и третьего рейха.

Сообщение от TiferetSion

коля, ты меня не разочаровываешь. пэрл за пэрлом...

Комментарий

Обработка...