Решение еврейского вопроса по Христиански

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от TiferetSion
    Благодатная почва ненависти к евреям создало имено христианство.
    А до возникновения христианства евреев везде любили аж до беспамяти. И во времена рассеяния самое большое число евреев выжило там, где о христианстве даже не слышали. Подтверждением чему служат гигантские иудейские общины, сохранившиеся в языческой Центральной Африке, в Китае или Индии.
    Сообщение от TiferetSion
    Мнгие лидеры рейха ссылаются на христианство и были верующими прихожанами.
    А на что им было ссылаться в стране, где традиционной религией много лет было христианство? Для своих - руны, валгалла и прочая атрибутика истинных арийцев. Для народа - что-нибудь попривычнее. Все очень разумно, а, главное, не имеет никакого отношения к религиозному мировоззрению руководителей рейха.
    Сообщение от TiferetSion
    Церковь не отлучала за фашисткие идеи от церкви.
    В.И. Ленин никогда не отлучался от церкви. Церковь одобряет коммунистические идеи? Маньяк Чикатило тоже до самой своей казни не был отлучен. Порассуждаем на этом основании о том, как церковь благословляет серийных убийц?
    Кстати, атеиста Л. Троцкого и богохульника Е. Ярославского тоже почему-то никто ниоткуда официально не отлучил. Вы хотите это обсудить?
    Последний раз редактировалось Участковый; 11 August 2007, 10:24 PM.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Runesten
      Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
      • 678

Цитата участника Evsimon:
      Но и это так называемое (!!!) христианство- запланированно Господом,Богом евреев.
      Чем больше христиан распространено на земле , тем дольше просуществует Диавал на земле, но конец его не за горами...
      Богохульствуете? Уж не хотите ли вы сказать, что чтобы уничтожить зло, нужно уничтожить всех христиан, подобно как вы сейчас проводите геноцид филистимлян? Я знал, что вы имеете такие мысли...Нам не безысвестны ваши умыслы. Отрекитесь!
      Всё, что происходит на земле, запланировано Богом, который, как известно, Бог не только иудеев, но и язычников. И так называемый "Холокост" тоже. Говоря, что Вы зря страдали, вы богохульствуете...Не зря вы страдали, не зря... Бог поругаем не бывает....Покайся, Израиль и ходи стезями мира!
      Христиане, не поддавайтесь на провокации министерства пропаганды Юденрайха! Ни одного доллара на оружие для несправедливой войны! Ни одного доллара на листовки со злыми карикатурами на арабов! Не участвовать в разжигании ненависти среди религий! Пусть садятся за стол переговоров, мирятся, торгуются за землю, договариваются! Другого пути нет! Насилие порождает насилие! Лукавство порождает лукавство! Только гуманитарная помощь беженцам и беззащитным детям...Сионофашизм не пройдет!
      Последний раз редактировалось Runesten; 11 August 2007, 10:19 PM.
      Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Runesten ....конечно ТiferetSion много глупоспей говорит , но та цитата , которую вы превели относится к Evsimon , пусть каждый отвечает за свои слова !

Участковый .... были небольшие периоды , в дохристианские времена , где евреев любили , так сказать " золотые моменты " . кстати они привязаны к тому , когда Израиль искренне любил Господа .

Комментарий

• Runesten
          Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
          • 678

Runesten ....конечно ТiferetSion много глупоспей говорит , но та цитата , которую вы превели относится к Evsimon , пусть каждый отвечает за свои слова !
          Виноват, исправил.
          Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Evsimon
            Участник

• 08 July 2007
            • 258

Сообщение от Runesten
            Цитата участника Evsimon:

Богохульствуете? Уж не хотите ли вы сказать, что чтобы уничтожить зло, нужно уничтожить всех христиан, подобно как вы сейчас проводите геноцид филистимлян? Я знал, что вы имеете такие мысли...Нам не безысвестны ваши умыслы. Отрекитесь!
            Всё, что происходит на земле, запланировано Богом, который, как известно, Бог не только иудеев, но и язычников. И так называемый "Холокост" тоже. Говоря, что Вы зря страдали, вы богохульствуете...Не зря вы страдали, не зря... Бог поругаем не бывает....Покайся, Израиль и ходи стезями мира!
            Христиане, не поддавайтесь на провокации министерства пропаганды Юденрайха! Ни одного доллара на оружие для несправедливой войны! Ни одного доллара на листовки со злыми карикатурами на арабов! Не участвовать в разжигании ненависти среди религий! Пусть садятся за стол переговоров, мирятся, торгуются за землю, договариваются! Другого пути нет! Насилие порождает насилие! Лукавство порождает лукавство! Только гуманитарная помощь беженцам и беззащитным детям...Сионофашизм не пройдет!
            Граждане верующие и неверующие! Уважаемый Runesten !
            Пожалуйста читайте внимательно посты,и хоть немного вдумайтесь что хотят сказать в послании.
            Я не думал и не думаю оскорбить чьи-то религиозные чувства,тем более провоцировать на распри.
            Я также, как и вы был христианином, ходил по церквям и 12 лет кланялся и прославлял Бога Евреев. Господь Бог - Бог евреев!
            Читайте внимательно писание!
            Пока мне не открылось ,что у меня Другой Бог , который есть Творец, который есть Любовь, и нет в нем никакой неправды! Быт.1:26. И создал он меня по Образу своему и благословил меня...
            Все зло в Господе Боге,боге евреев.
            Господь Бог проклинающий землю и все что на ней!
            Это не вы ли христиане по слепоте своей прославляете и кланяетесь этому Богу.
            Хочу добавить, что я не еврей,и никакого отношения к ним не имею.Надо отдать им должное, что евреи образованны и умны не в пример многим верующим -христианам и не только.
            Что- бы уничтожить зло не надо никого уничтожать! Ни христиан ни евреев. Надо найти корень зла.
            А насчет вашего совета "Отрекитесь" я уже сделал это. Я отрекся от Господа Бога,Бога евреев,ибо он есть Ложь и Отец Лжи то есть Диавол.
            Я встал под другую "крышу", если хотите.
            Повторяю: мой Бог это Творец, который есть Безначальный,который есть Свет,который есть Любовь.
            Это не я сказал а Учитель мой Иисус.
            К сожалению, все что твориться на земле запланированно Господом Богом! Ибо Господь Бог живет в сердцах верующих в него христиан, и они являються слепыми исполнителями Его Воли.
            Да будет воля твоя... Не так-ли?

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Evsimon ..... чтобы всё встало на свои места ..... вы говорите не о Боге евреев который дал им Тору , который обещал дать Мессию , Сына Своего для нашего спасения , и дал Его , а о боге евреев который их ослепил , за которого и Иисус обличал фарисеев - " ваш отец диавол , и вы хотите исполнять похоти отца вашего " , вы это имеете в виду ? который и многих так называемых христиан ослепил , у которых дела противоречат словам Иисуса ?

... вы верите в Иисуса - мир вам !!!

Комментарий

• Kimkor
                Завсегдатай

• 11 November 2004
                • 562

Сообщение от Evsimon
                Надо отдать им должное, что евреи образованны и умны не в пример многим верующим -христианам и не только.
                еще один доставляла пэрлов. ототож, все евреи образованные и умные. я пацталом. то-то у нас тут даже водопроводчик - врач. и вообще, в израиловке - сплошные профессора...

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от dimytch
                  Участковый .... были небольшие периоды , в дохристианские времена , где евреев любили , так сказать " золотые моменты " . кстати они привязаны к тому , когда Израиль искренне любил Господа .
                  Про дохристианский период я речи вообще не веду, т.к. в дохристианский период у евреев было свое государство. Раздробленное, зависимое, руководимое зачастую совершеннейшими подонками, но все же была земля, куда еврей мог приехать и почувствовать, что он дома. Вообще, народ, имеющий свою землю, в гораздо меньшей степени зависит от отношения к нему других народов, чем тот, который своей земли не имеет.
                  Но здесь был выдвинут тезис, что, дескать, корни вражды народов к евреям находятся в христианской вере. Так вот, хотелось бы иметь обоснование этого тезиса. Например, свидетельства того, что в условиях господства языческих религий евреям жилось лучше, чем при государственном христианстве, что нехристианское окружение способствовало численному росту и культурному развитию иудейских общин. Все ведь познается в сравнении.
                  А то у меня почему-то сложилось впечатление, что Израиль, как народ, сохранился именно в среде последователей авраамических религий - христианства и ислама. Так может не стоит огульно хаять их последователей? Может реальная жизнь сложнее брошюрок "антимиссионерских" обществ?
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Надо отдать им должное, что евреи образованны и умны не в пример многим верующим -христианам и не только.
                    Автор явно не живет в Израиле . Я сам когда-то так думал. Боже, это была моя последняя иллюзия в жизни! Жалко-то как...
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Участковый , мне в глаза бросилась ваша фраза :" А до возникновения христианства евреев везде любили аж до беспамяти. " , ну и я тоже словечко вставил .

... насчёт обоснования тезиса - мёртвое дело , не сможет TiferetSion ничего доказать и даже стараться не будет !

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Участковый
                        А то у меня почему-то сложилось впечатление, что Израиль, как народ, сохранился именно в среде последователей авраамических религий - христианства и ислама.
                        Совершенно верно. И те и другие признавали и признают особую роль евреев в божественном замысле. А плюс ко всему, гонения на евреев лишь сплачивали их общину и нередко возвращали к вере отцов самых отъявленных ассимилянтов.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от TiferetSion
                          <...>
                          Тиферет, насколько я могу понять из Вашего форумного творчества, Вы позиционируете себя, как ревностного иудея. Я не ошибаюсь?

Объясните, что Вы по шаббатам на форуме делаете?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Kimkor
                            Завсегдатай

• 11 November 2004
                            • 562

Сообщение от Lastor
                            Тиферет, насколько я могу понять из Вашего форумного творчества, Вы позиционируете себя, как ревностного иудея. Я не ошибаюсь?

да не позиционирует он себя иудеем. он вообще не понимает кто против кого, только постит сообщения, как попка-дурак. этот вопрос я его еще три года назад спросил - молчанье было мне ответом.

Комментарий

• TiferetSion
                              Участник

• 22 July 2007
                              • 480

Участковый Для вашего сведения довожу что евреи жили прекрастно в арабском мире.
                              До появление и распростронения христианства в Римской империи религиозная терпимость была обычным делом.
                              После христианства все религиии были запрещены. За религиозные взгляды стали убивать это все начали христиане после Константина.

Комментарий

• TiferetSion
                                Участник

• 22 July 2007
                                • 480

Сообщение от Lastor

вы мне еще в тарелку загляните
                                я заметил у всех христиан одно и тоже за отсутвием теологии приходится переходить на личности.

Субота вечером заканчивается поэтому в суботу вечером можно все делать в суботу днем что то себя на форуме не припомню

Комментарий

Обработка...