Все таки не может не радовать, что солист (теперь уже бывший) группы "Новый Иерусалим" Александр Патлис перешел к баптистам. Он всегда отличался от остальных орущих, визжащих и прыгающих участников группы. Радует, что и для тех, кто в харизматах не все потеряно. И там есть люди думающие и умеющие отличить ложь сандеев и ледяевых, проповедующих Евангелие процветания и благополучия, вместо Нагорной Проповеди - иди и отдай... не проси... подставь щеку и т.д.
православная и протестанская музыка (песнопения)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Цитата участника Лапоть:
Согласен с Андреем в том, что в сфере боголсужебной музыки лучше православной ничего нет..
...в протестантской музыке есть поистине гениальные вещи, величайшие шедевры. Скажем, органные произведения Баха. Правда молиться под них тоже невозможно, имхо. Но были ли они вообще написаны как богослужебные?
Для примера, в нашей городской лют. кирхе периодически бывают концерты духовной (оргАнной, хоровой) музыки. Часче бесплатно, но если приезжает исполнитель со статусом "знаменитость", то концерт платный. Цена концерта для аринтеровки(приблезительная) в "мировой валюте" - бутылка водки.
Цитата участника Проповедник_1:
Когда проповедуешь православным, то некоторые могут тебя оплевать.Не разделился Иисус на православных, католиков и баптистов. Мы одно во Христе.
Не есть-ли это Прозелитизм (в смысле переманивания духовно заблудших прихожан в свои конфессии) по отношению к православным?Комментарий
-
Комментарий
-
Так что все правильно!Комментарий
-
Дело в том, что лютеранские кирхи в архитектурном плане от католических принципиально не отличаются. Основные отличия в убранстве. Католические отличаются великолепием и богатством. Многие лютеранские кирхи (имеются в виду строения, здания) просто перешли к лютеранам от католиков во времена Реформации. Ну а строение самой церкви расчитанно (акустически) архитекторами для хорошего звучания оргАна, флейт и др.. Если есть возможность послушать, того же Баха например, в подобном храмовом строении, то воспользуйтесь. Думаю Вы поменяете своё мнение (о возможности молиться) в естественной для подобного рода духовной музыки обстановке, исполненной на "живом" оргАне.
Для примера, в нашей городской лют. кирхе периодически бывают концерты духовной (оргАнной, хоровой) музыки. Часче бесплатно, но если приезжает исполнитель со статусом "знаменитость", то концерт платный. Цена концерта для аринтеровки(приблезительная) в "мировой валюте" - бутылка водки.
Кстати, вершина православной богослужебной музыки - даже не те распевы, которые обычно поются сейчас храмах. Еще глубже, молитвенней так называемый "знаменный" распев. Это древнее пение, которое использовали на богослужениях до XVII в. Сейчас оно возраждается."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Мне вот интересно, если Вы действительно считаете, что Вы с православными одно во Христе, то чего (кого) Вы православным в таком случае проповедуете?
Не есть-ли это Прозелитизм (в смысле переманивания духовно заблудших прихожан в свои конфессии) по отношению к православным?Последний раз редактировалось Проповедник_1; 20 August 2007, 01:42 AM.Комментарий
-
Цитата участника Лапоть:
Хм, едва ли я смогу воспользоваться Вашим советом. У нас не рекомендуется перенимать инославный образ молитвы.
Впрочем, Бах мне нравится и просто как гениальная музыка, без применения его для молитвы.
Еще глубже, молитвенней так называемый "знаменный" распев..
Последний раз редактировалось r_burnaschev; 20 August 2007, 12:24 PM.Комментарий
-
Для участника Проповедник_1:
Да не горжусь я тем, что лютеранин. Когда мы, по приезду в Германию (1995 г.) зарегистрировались, как evangelisch в графе "вера" , то я не задумывался сильно о конфессии, на тот момент я был не крещённый. Хотя конечно я знал, что есть католики, православные , лютеране, баптисты.
Но ничего не происходит случайно, лютеранство мне очень даже подходит, во всяком случае сейчас. Когда я, пять лет тому назад крестился в лютеранской кирхе, то делал это вполне осознанно.
Чем больше углубляюсь в христианское учение, тем больше понимаю свою несостоятельнось, глубину пропости в которой я нахожусь, и уповаю только на милость Господа. Вообщем не до гордости. Но скрытая гордыня моей больной природы, так или иначе, конечно имеет место быть, увы.
А вопросы я задаю из желания узнать больше.
И всё-же, если не секрет, что Вы проповедуете православным?
А я ничто и у меня нет конфессии.Комментарий
-
Чтобы они не насмехались над протестантами, и также объясняю им почему:
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим.12:5)
И также говорю, что нужно делать для объединения дарований:
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
(Рим.12:6-11)
Сообщение от r_burnaschevНо где то Вы причасчаетесь?
Некоторые конфессии считают: если человек не принял водное крещение в их церкви, то они не имеют право с таким человеком принимать причастие.
И ещё возникает такой вопрос: имел бы право принять причастие в такой церкви Апостол Петр, если он был крещен Ивановым крещением? В Писании не сказано, что кто-то перекрещивал Апостолов водным крещением.
И это не могут понять в таких церквях:
2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
(Евр.13:2)
И такое причастие ещё принимаю я:
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
(Деян.2:46)
r_burnaschev, в вашей церкви имеет право принять причастие православный человек?Комментарий
-
Послушайте Дарину, по-моему прекрасно!
(Простите за качество, сжал до минимума.)
Для прослушивания переименовать расширение в mp3 !Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
Комментарий