православная и протестанская музыка (песнопения)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Сообщение от Проповедник_1
    Во-первых, я Вас не знаю и не знаю причину, по какой вы ушли из протестантской церкви. Не у меня примитивные домыслы, это у Вас. Я говорил о тех протестантах, которых знаю. И ненужно приписывать мне то, что я Вас унизил тем, что все мной сказанное было о Вас и о тех, кого я не знаю.

Когда над человеком все насмехаются, говоря ему то, что он сектант, то не каждый сможет это выдержать. А почему насмехаются? Потому, что протестанты должны проповедовать. Не каждый человек сможет это исполнить. Когда проповедуешь православным, то некоторые могут тебя оплевать.
    Для кого-то гонение, когда его оплевывают и насмехаются:
    20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
    21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
    (Иоан.15:20,21)

И почему Вы так превозносите своё православие перед другими конфессиями?
    У Бога нет православных и католиков:
    11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    (1Кор.1:11-13)

Не разделился Иисус на православных, католиков и баптистов. Мы одно во Христе.
    Честно скажу. вы правы. не разделился Христос. Почему бы и всем протестантов не взять этот факт в пример. Вот же наплодилось их. Не правда ли??? 2 тыс очень крупных, а мелочи еще сколько....не сосчитать!

Правы во втором: плохо когда насмехаются над людими (пусть он трижды сектант) Я таких не оправдывю, кто надсмехается. Другое дело когда вразумляют.

Далее...У Бога нет православных, католиков, протестантов. ТОЖЕ ПРАВДА!
    Но у Бога есть овцы покорные, а есть козлища.

По поводу гонений...Ну как можно сравнивать гонения православных с кем либо??? Ну нельзя. Я уверен вы сами это прекрасно понимаете. Вот я не помню поименно имен мучеников и великомучеников православных. Но читая их житие (в кратце). Вот где слезы наворачиваются! вот где видно веру Божью. И побивали, и в котлы кипящие кидали, и урезали по маленькой частице тела, и разрывали и т.д.
    Нельзя сравнивать этих Христовых воинов с теми, кто в двери вламываются и проповедь навязывают (пусть даже их несправедливо иногда унижают).

Вот например скажите пожалуйста, тот кто проткнул Христу, висящему на кресте копьем ребро....вы знаете его дальнейшую жизнь (судьбу) и его кончину?
    А ведь он стал настоящим христьянином. По истине покаявшимся и по истине славится его честная кончина (вы ж знаете, у Бога нет непрощаемых грехов, есть нераскаянные). Он претерпел огромнейшие мучение за веру во Христа. И таких тысячи и тысячи.

21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
    (Иоан.15:20,21)

.....и еще ТАКОГО наделают (вывод из слов Паисия Святогорца). Еще многое ждет православных и гонения и навязывания экуменистического движения и не представляем еще что!
    Последний раз редактировалось ANDREY_UA; 09 August 2007, 01:36 PM.
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Лапоть, мы уже с Вами проходили тему о прославлении Бога на органе. Могу напомнить:
      Прочитайте ответы православного священника, которому не нужно "библейское основание":
      Вопрос: Правильно ли поступают католики, когда употребляют за богослужением органы?
      Ответ: Нет, неправильно, так как обычай этот ветхозаветный, потерявший смысл в христианском богослужении.
      Вопрос: Почему в христианском богослужении не должно быть музыки на органах?
      Ответ: Потому что поклонение христиан, по слову Спасителя, должно происходить "в духе и истине" (Ин. 4, 24); иначе говоря, чтобы в молитве возносился к Богу дух человека. Последнего же не может быть ни в коем случае, если молитва исполняется не людьми, а бездушным инструментом.

7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
      8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
      (1Кор.14:7,8)

Ответ: Последнего же не может быть ни в коем случае, если молитва исполняется не людьми, а бездушным инструментом.

Лапоть, а как музыкальные инструменты могут сами играть без людей? Написано: играть вы должны правильно, чтобы быть готовым к сражению:
      8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
      (1Кор.14:8)

Лапоть, вот какое должно быть Библейское основание:
      1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
      2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
      3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
      4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
      5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
      6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
      (Пс.150:1-6)
      Проповедник, ну и что? Что Вы хотели сказать этим текстом? Что Церковь не признает инструментальную музыку в качестве богослужебной? Это так и есть. Но лично мне музыка Баха, например, очень нравится как небогослужебная, и я даже в этом не одинок. А ветохзаветный обряд здесь причем? Церковь, кстати, действительно моногое переняла из него, но разве мы обязаны его копировать? Переносить оттуда все?
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Engel
        Участник

• 03 August 2007
        • 35

Не разделился Иисус на православных, католиков и баптистов. Мы одно во Христе.
        Аминь брат !
        Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от ANDREY_UA
          А вопрос второй приблизительно звучит так:
          как вам кажется, Ангелы, прославляя Бога поют
          а) вприпрыжку
          б) с плясками и танцами
          в) сидя или/и лежа
          г) стоя со смирением или/и на коленях
          д) свой вариант

П.С. пожалуйста отвечайте по-христиански (форум как ни как христианский), не так как Коми.
          ангелы прославляют Бога только тем что идут впереди Бога своего а ето возможно только если соблюдается

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". 24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. 25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра; 26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих. 27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят. 28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.

а ето возможно только тем кто имеет обшение с Богом, как Давыд или Самуил и другие святые и не очень.
          Последний раз редактировалось statua; 10 August 2007, 10:33 AM.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Алмодад
            Это точно! Что не по ихнему, то это от дьявола
            я раньше к псалмам тоже скептически относился, но если внимстельно почитаете то в них все писание как бы помешается.

по поводу, не по ихнему? непонял?

от дьявола ложь, тоесть вера в илюзию чего нет. и все .

не нравятся падшим духам псалмы.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Лапоть
              Проповедник, ну и что? Что Вы хотели сказать этим текстом? Что Церковь не признает инструментальную музыку в качестве богослужебной? Это так и есть. Но лично мне музыка Баха, например, очень нравится как небогослужебная, и я даже в этом не одинок. А ветохзаветный обряд здесь причем? Церковь, кстати, действительно моногое переняла из него, но разве мы обязаны его копировать? Переносить оттуда все?
              Прославление Бога к обрядам не относится:
              2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
              (Пс.148:2)
              10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
              11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
              (Пс.148:10,11)
              1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
              2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
              3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
              (Пс.149:1-3)

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от ANDREY_UA
                Я б с удовольствием, но увы или к счастью я их не помню поименно и по названиям. Помню просто эти песни и все. А еще часто переключая телевизор, попадаю на канал CNL. Знаете такой? Так вот, так как покажут это прославление, сразу переключаю. Не могу вам назвать кого именно я слушал. Сорри.
                Вот видите, я Вам конкретные имена и ссылки, и можно обсуждать каждое слово и тембр исполнителя, а Вы мне "не помню, не знаю, но православные - хорошие, а эти - плохие, но я не осуждаю, я так, просто...".

О Вашем посещении "протестантской церкви": если Вы говорите правду, то почему не указываете её название и адрес? Или Вы что-то не договариваете? У Вас 2 варианта: или вся правда или права бросать камень у Вас не было.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Прославление Бога к обрядам не относится:
                  2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
                  (Пс.148:2)
                  10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
                  11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
                  (Пс.148:10,11)
                  1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
                  2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
                  3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
                  (Пс.149:1-3)

Проославление Бога - это духовное состояние человека. Но формы, в которых оно совершается - это именно обряд и есть. Обряд - внешнее выражение духовного состояния. Он может быть до определенной степени разным. Он может меняться со временем. И есть такие формы, которые с христианским состоянием духа несовместимы.
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• ANDREY_UA
                    Завсегдатай

• 25 December 2006
                    • 530

Сообщение от Jeka2
                    Вот видите, я Вам конкретные имена и ссылки, и можно обсуждать каждое слово и тембр исполнителя, а Вы мне "не помню, не знаю, но православные - хорошие, а эти - плохие, но я не осуждаю, я так, просто...".

О Вашем посещении "протестантской церкви": если Вы говорите правду, то почему не указываете её название и адрес? Или Вы что-то не договариваете? У Вас 2 варианта: или вся правда или права бросать камень у Вас не было.
                    Мнение о протестанской музыке у меня сформировалось еще до ваших ссылок. Поэтому мне не представило никакого интереса на них кликнуть. - это раз.

Второе. Я действительно был протестантом (ну так они себя по крайней мере назвали. Ну что не православные - это уж 100%). Не называю адресс и назавание не потому что или боюсь и ли еще что.... Я еще не видел никого на этом форуме с таким рвением. Вон на тему СИ зайдите и почитайте. Спрашивабт: вы СИ? Ответ: ну вот я считаю что Иисус Христос умер за веру, но ....." Вот вам и ответы.
                    Но если вам итересно мое прошлое, пожалуйста, я скажу в трех словах. Секта та находится в Киеве на Березняках. Зовут ее лидера "солничным и дневным именем", назывется она так: "посольство Божье" ("хоть сегодгня бери визу ви едь к Нему".)

По порводу камня....У меня такое право было, т.к. я был протестантом и немного понимаю о чем там черь идет. А вот кидение камней 95% (приблизительно) протестантов в сторону православных - безосновательно. Как можно говорить о православии, не быв при этом православным. Небыв при этом по-настоящему православным. все в одну дудку: я помню в православии такм........... Но никто не вникал что и зачем там происходит. Зато небыв православным у всех очень хорошо получается бросать эти самые камни, о которых вы говорите
                    П.С. только не нужно мне говоррить что это неопятидесятники, а не протестанты. Потому что они себя называют протестантами на таких же правах, как и все протестансткие организации называют себя церквями.

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Лапоть
                      Проославление Бога - это духовное состояние человека. Но формы, в которых оно совершается - это именно обряд и есть. Обряд - внешнее выражение духовного состояния. Он может быть до определенной степени разным. Он может меняться со временем. И есть такие формы, которые с христианским состоянием духа несовместимы.
                      По Писанию игра на музыкальных инструментах с песнопением совместимы:
                      8 Давид же и все Израильтяне играли пред Богом из всей силы, с пением, на цитрах и псалтирях, и тимпанах, и кимвалах и трубах.
                      (1Пар.13:8)

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от ANDREY_UA
                        Мнение о протестанской музыке у меня сформировалось еще до ваших ссылок. Поэтому мне не представило никакого интереса на них кликнуть. - это раз.

Второе. Я действительно был протестантом (ну так они себя по крайней мере назвали. Ну что не православные - это уж 100%). Не называю адресс и назавание не потому что или боюсь и ли еще что.... Я еще не видел никого на этом форуме с таким рвением. Вон на тему СИ зайдите и почитайте. Спрашивабт: вы СИ? Ответ: ну вот я считаю что Иисус Христос умер за веру, но ....." Вот вам и ответы.
                        Но если вам итересно мое прошлое, пожалуйста, я скажу в трех словах. Секта та находится в Киеве на Березняках. Зовут ее лидера "солничным и дневным именем", назывется она так: "посольство Божье" ("хоть сегодгня бери визу ви едь к Нему".)

По порводу камня....У меня такое право было, т.к. я был протестантом и немного понимаю о чем там черь идет. А вот кидение камней 95% (приблизительно) протестантов в сторону православных - безосновательно. Как можно говорить о православии, не быв при этом православным. Небыв при этом по-настоящему православным. все в одну дудку: я помню в православии такм........... Но никто не вникал что и зачем там происходит. Зато небыв православным у всех очень хорошо получается бросать эти самые камни, о которых вы говорите
                        П.С. только не нужно мне говоррить что это неопятидесятники, а не протестанты. Потому что они себя называют протестантами на таких же правах, как и все протестансткие организации называют себя церквями.
                        Ясно. Вы были у Сандея. Можете говорить, что знаете харизматов. А заявления, что Вы были протестантом и знаете протестантов - это чересчур.
                        Но поскольку тема о музыке, готов обсудить исполнение Дарины (ссылку я приводил).
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• ANDREY_UA
                          Завсегдатай

• 25 December 2006
                          • 530

Сообщение от Jeka2
                          Ясно. Вы были у Сандея. Можете говорить, что знаете харизматов. А заявления, что Вы были протестантом и знаете протестантов - это чересчур.
                          Но поскольку тема о музыке, готов обсудить исполнение Дарины (ссылку я приводил).
                          Ок. ну тогда встречный вопрос. А вы можете назвать, в какую церковь ходите?
                          Просто интересно.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Но формы, в которых оно совершается - это именно обряд и есть. Обряд - внешнее выражение духовного состояния. Он может быть до определенной степени разным. Он может меняться со временем. И есть такие формы, которые с христианским состоянием духа несовместимы.
                            Как вам сказать ,ну вот например типичный англичанин привык есть овсяную кашу по утрам на тарелке,кто-нибудь есть по утрам булочку с маслом.И то и другое называется завтраком.По крайней мере,оба так называют еду которую привыкли кушать по утрам.Это нормально.
                            Но вот ненормально,когда первый заявит что завтрак - это овсянная каша и именно на тарелочке,а не на каком не блюдечке или в мисочке.
                            Еще ненормальней,когда он начнет требовать чтобы все считали что завтрак это именно то,что он считает.А если кому-то приспичило называть кофе с булочкой так,то кирдык ему,анафема и вообще...
                            В этом примере мы понимаем,что это глупо.Но вот что касается церковных дел ...

НЕТ в Писании правил какие формы приличны,а какие нет,не зря Господь привел пример с младенцами и грудными детьми.У когоесть дети,тот знает что у такого хора нет никих форм.

В Писании есть законы,которые вне времени - они универсальны.А есть что-то ,что привязанно именно к тому времени,к культурным и моральным традициям и обычиям ВЗ - и НЗ -ных времен.
                            Как например,в наше время давно женщина без покрывала ,с непокрытой головой не считается не то что проституткой,а даже женщиной дурного поведения - нормы приличия изменились.Но есть куча конфессий и церквей,которые готовы насмерть бится - это закон !
                            Но никто не кидается на крышу дома,в котором живет,делать ограду вокруг нее.Все понимают что культурные традиции общества изменились,что изменились методы строительства - из этой заповеди вывели универсальный принцип - нужда в соблюдении безопастности.

То же самое и с прославлением, с песнопением - человек берет свою культуру, традицию,форму - одним словом ,то к чему привык и чему научен, и требует считать только это единственно верным.
                            А это неправильно,это не библейский подход навязывать изменяющийся,варьирующийся от культуры к культуре ,от общества к обществу обычай ,как единственно верный.
                            Могу вас утешить - вы не один такой.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от ANDREY_UA
                              Ок. ну тогда встречный вопрос. А вы можете назвать, в какую церковь ходите?
                              Просто интересно.
                              У меня в профиле давным- давно написано. Один клик мышки и эта тайна Вам откроется!
                              Приходите, послушаете проповеди, пение. (Записывать и звонить никто не будет! )
                              Щекавицкая 2/8.
                              Божьих благословений!
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• ANDREY_UA
                                Завсегдатай

• 25 December 2006
                                • 530

Сообщение от Jeka2
                                У меня в профиле давным- давно написано. Один клик мышки и эта тайна Вам откроется!
                                Приходите, послушаете проповеди, пение. (Записывать и звонить никто не будет! )
                                Щекавицкая 2/8.
                                Божьих благословений!
                                Спасибо за приглашение на проповеди баптистов. но я не могу забыть стих 1 Пс.1

Комментарий

Обработка...