православная и протестанская музыка (песнопения)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

православная и протестанская музыка (песнопения)

предлагаю поговорить на такую тему: "православная и протестанская музыка"
    И так, вопрос первый: скажите пожалуйста есть из числа протестантов те, кто может назвать православную музыку (песнопения) некрасивой, нудной, и т.д.?
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от ANDREY_UA
    И так, вопрос первый: скажите пожалуйста есть из числа протестантов те, кто может назвать православную музыку (песнопения) некрасивой, нудной, и т.д.?
    Я с удовольствием могу прославить Бога в песнопении, как с протестантами, так и с православными, а все остальные их отклонения в вере меня мало волнуют.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от ANDREY_UA
      Да не волнуйтесь Вы так! Все у вас лучше, и батюшки красивее и упитаней наших пастырей, а храмы побагаче, повыше молитвенных домов.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от ANDREY_UA
        да спетый красиво псалм хоть и не понятен на слух но красив...и действителен.

Почему бы не собрать из всех религий красивые песни посвяшеные Богу? И Имени Его.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Сообщение от ANDREY_UA
          Скажите честно,какова цель вашего "разговора" ? Еще одна разборка аля "мы на свете всех милее,всех румяней и белее" ?
          Мало межконфессиональной ругани на форуме,вы решили добавить ?
          Господи,как надоела эта дележка ...
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от ANDREY_UA
            Католическая. клёвая.зы.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от ANDREY_UA
              Что Вы имеете в виду, говоря "православная музыка"? Пение во время Литургии? Ну тогда нудной является не музыка, а 3-хчасовое стояние. Поэтому можно смело пропускать Проскомидию и Литургию Оглашенных (или использовать это время для пользы дела и постоять в очереди на исповедь ). Все самое интересное начинается с Литургии Верных. Херувимская нравится.

А если еще и профессионалы в храме поют, как в Сретенском монастыре, то почему бы не сходить, чтобы послушать живую музыку. Жаль, что скамеек там мало и они уже все заняты к твоему приходу. А если все же удастся куда-нить пристроить свое бренное тело, то это будет твоей "голгофой", поедом съедят. Мол, церковную музыку, как и гимн, нужно слушать стоя. О как!

Сербское православное пение нравится. У них церковные песни от патриотических практически ничем не отличаются. У сербов, что ни песня, то молитва.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Engel
                Участник

• 03 August 2007
                • 35

Попахивает очередной потасовкой конфессий.
                Ничего не буду плохого говорить об православном песнопении, все бы конечно ничего только вот было бы понятно ).
                Мне нравяться какие мы поем песни, в основном это воршип, песни хиллсонга еще поем и свои тоже(токо реже) ).
                Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Никакой потасовкой тут не пахнет. Кому так показалось, - то проблема уже в вас. Цель разговора....да нет никакой ЦЕЛИ. Просто интерестно мнение.
                  Теперь....Я правильно понял?
                  Православная музыка нравится всем. не нравится только то что не понятно ничего???
                  Ну если так, то тогда это не проблема. Я поначалу тоже не понимал ничего. А сейчас, - Слава Богу!!! А тем кто приходить просто "посидеть и послушать", я вам не завидываю. Не прихордят в храмы что б развлекало все там. Приходят молиться. А молитва должна дополняться трудом. Постойте, постойте. От этого не умирали еще. Ни Серафим Саровский, ни Симеон Столпник ))
                  Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

М вот тут начинали подобную тему: http://www.evangelie.ru/forum/t33486.html но как то сама собой затихла.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от ANDREY_UA
                      А тем кто приходить просто "посидеть и послушать", я вам не завидываю. Не прихордят в храмы что б развлекало все там. Приходят молиться. А молитва должна дополняться трудом. Постойте, постойте. От этого не умирали еще.
                      Ну что Вы, что Вы! Не просто посидеть и послушать. Но в конце службы еще съесть вкусную просфорку и запить ее теплым разбавленным вином. Могу сказать по секрету, где вино хорошее. А Вы мне за это споете православную песню.

Сообщение от ANDREY_UA
                      Ни Серафим Саровский, ни Симеон Столпник ))
                      Так они же буддистами были. Разве нет?
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от ANDREY_UA
                        Как может быть музыка, славящая Бога, быть нудной или некрасивой?

А второй вопрос?
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

А кто как относится к такой музыке:
                          группа "Гефсиманский сад" (http://www.realmusic.ru/gefsad) ?
                          Мне НЕ нравится.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

А вот Дарина Кочанжи (группа "Пирс") мне нравится!

Про меня. (Сайт не про меня, там есть этот исполнитель )
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Думаю здесь дело в том, что псалмы действуют даже если человек не понимает ни слова из него и конечно, что ни у кого ни будет охоты слушать нудное чтение псалма, а вот по поводу стоять или сидеть то думаю лучwe чем слушать с колен не придумать, к псалмам относился скептически до тех пор пока не познакомился с псалмистом, тот говорил когда ты не хочеш прочитать псалм, тебя на ето толкает диавол.
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...