Межрелигиозные браки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55066

Мне не известно ваше вероисповедание и к какому народу оно
    относится.
    Но то верно и среди всех народов приветствуется , что выходить замуж и жениться нужно беря в жены и соглашаясь на замужество- со своей среды.
    Тогда и помошница из жены понятливая и муж поступает так как привыкла видеть жена на примере отца, и праздники одни и те же
    и будни и труд знакомые.
    С этим соглашаюсь и я, но не отрицаю и другие возможности.
    А вот переход из язычества, при том любого,
    в веру Единому Творцу, да еще и через Сына Божьего это
    самое главное дело в жизни надо сделать каждому услышавшему
    о спасении о прощении о свободе о жизни вечной и о суде вечном,
    которые открывает вера в Сына Божьего.
    Все остальное это временное, земное, для Творца не нужное.
    Но кто верен во временном, или в неверном , тому если и истинное открывается , то он так же будет верен и в истинном.
    Вот такая зависимость открывается.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Цитата от Двора;946220:
      Мне не известно ваше вероисповедание и к какому народу оно относится...

Его вероисповедание:
      Езидизм.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Spartak
        Участник

• 01 August 2007
        • 15

Сообщение от Двора
        А вот переход из язычества, при том любого,
        в веру Единому Творцу, да еще и через Сына Божьего это
        самое главное дело в жизни надо сделать каждому услышавшему
        о спасении о прощении о свободе о жизни вечной и о суде вечном,
        которые открывает вера в Сына Божьего.

Не знаю, это намёк в мой адрес или нет но на всякий случай скажу что моя религия не относится к язычеству. Мы верим в Единого Бога и в 7 Архангелов во главе с Таус Малак.
        Езидизм является исконной древней религией народа который известен под названием Курды (Мидяне) численность которых около 40 миллионов. Езидизм другие народы не исповедуют. Религия передаётся от отца и от матери исповедующих Езидизм, дети из смешанных браков приверженцами Езидизма не являются, точно так же как и в Зороастризме. В данный момент среди Курдов распространён Ислам, но среди них есть так же и Христиане, Зороастрийцы, Алавиты и т.д. но не смотря на все мыслимые и немыслимые гонения, уничтожения со стороны Мусульманского мира Езиды существуют и в 21 веке, численность которых около 2 миллионов, основная часть проживает в Сев. Ираке, где и находится единственный чудом оставшийся уцелевший храм Лалишь. Рассказать о Езидизме в двух словах не возможно уважаемые форумчане, Езидизм на столько древняя религия что не все вопросы известны, даже относительно возникновения самой религии.
        И ещё кое что хотелось бы рассказать уважаемые форумчане прежде чем ставить нас в один ряд нас язычниками. Уверен каждому из вас известны строки: "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим Волхвы с востока и говорят..."
        Так вот уважаемые форумчане, мои предки, ещё за долго до появления Миссии знали о рождении Иисуса, и эти Волхвы были Маги, священослужители у Мидян которые остались и живут среди Езидов. Маги до сихпор живут среди моего народа и относятся к одной из каст священослужителей в Езидизме - ПИРы, статус которых передаются наследственно. Обо всём этом рассказывается в наших религиозных гимнах (КАУЛ) которые передаются в устной форме на протяжении уже не одного тысячелетия, я лично по своему статусу в Езидизме не уполномочен заниматься подробным толкованием религиозных гимнов, так что, вы уж извините.
        Как я сказал Езидизм не миссионерская религия, в свои ряды мы не пополняем посторонними, мы не ходим по квартирам и не грузим вопросами о религии и не раздаём книги, журналы, мы не раздаём религиозные листовки прохожим в транспорте и на улице, мы не вербуем людей в свои ряды в отличии от других религиозных конфессий которые губят их души перед их Богом, нам этого не нужно, мы как жили так и живём для нашего Господа. Наш мир это всё окружающее и созданное Всевышним, мы живём в гармонии с природой, с её стихиями с прикрасным миром окружающим нас, для нас наш Господь внутри нас, в нашем сердце от которого исходит сияние, а свет это жизнь. Многое то что у нас в религии позже возникло в Зороастризме, после которого в дальнейшем произошли Христианства, и Ислам.
        Конечно это всё не в тему уважаемые форумчане, я придя к вам на форум задал вопросы чтоб получить на них ответы, я их получил, в связи с тем признателен вам за это, и конечно же благодарен и за гостеприимство.
        Удачи вам всем.

Комментарий

Обработка...