Межрелигиозные браки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Spartak
    Участник

• 01 August 2007
    • 15

Межрелигиозные браки.

Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Я не знал где открыть тему вопросы которых меня интересуют, если такая тема существует на данном форуме то вы уж извините.
    Немного о себе: Я сам являюсь носителем одной из наидривнейших религий мира, религия которая насчитывает не одно и не второе тысячелетия. Речь идёт о Езидизме. Не знаю многие ли тут наслышаны об этой религии, но это не важно, вопрос мой заключается вот в чём: Дело в том что к нам на форум приходят не мало людей, в основном Христиане которых интересует данная ситуация, рассказывают о своей любви и т.д. и самое главное их интересует то как мы, Курды и Езиды, к этому относимся, их интересует наше мнение. На этот раз я решил задать встречный вопрос Христианам:
    Как вы относитесь к межрелигиозным бракам ?! Что ждёт так сказать на том свете людей которые при жизни считали себя мужем и женой но при этом до смерти являлись представителями своих религий. И что ждёт тех кто при жизни сменил, предал, изменил кому как удобно, религию на вероисповедания одного из супругов.
    Большой спасибо и извините за отнятое у вас время.
    С уважением.
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

...... трудно так , пракически невозможно !!! постоянно придётся выбирать между Господом и женой , которая верит в другого бога . как это будет выглядеть ? и вред вере от этого может быть большой . лучше жить одному для Господа , но не у всех получается . ...ещё можно рассмотреть вариант - например я верю в Господа , а жена не верит ни в кого , но и к моей вере относится с пониманием......

...а чтобы склониться от Истинного Бога в пользу жены (мужа) которая верит совершенно в другого бога ..... жена (муж ) соблазнила спутника и разрушила его веру ....... грустная картина .
    Последний раз редактировалось dimytch; 01 August 2007, 09:47 AM.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Добро пожаловать на форум, Spartak.

Думаю, что каждый будет держать ответ за свое собственное вероисповедание или же отсутствие такового. А судить о том, кто куда после смерти попадет, - это абсолютно не наше дело.

Что касается брака между христианином и представителем иной религии, то в нем супруги обязательно столкнутся с определенными проблемами, через которые может быть пройдут, а может быть и нет. Если, конечно, вера хотя бы одного из них не является только номинальной.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Цитата от Spartak;942513:
        ...Как вы относитесь к межрелигиозным бракам ?!

Христиане не должны жениться (выходить замуж) за представителей других религий.

Что ждёт так сказать на том свете людей которые при жизни считали себя мужем и женой но при этом до смерти являлись представителями своих религий...
        Уходят в вечность и дела их идут вслед за ними.

И что ждёт тех кто при жизни сменил, предал, изменил кому как удобно, религию на вероисповедания одного из супругов..
        Если речь идет о христианине (христианке), то им после отхода в вечность не позавидуешь.
        Они станут потерянными для Бога и вечной жизни навсегда.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Боря Бердянский
          Отключен

• 09 January 2007
          • 640

1. Выбирать между Богом и женой (родителями, детьми) было бы очень глупо. "всякий взявшийся за плуг и оборачивающийся назад неблагонадежен для царства Небесного"
          2. Быть одному если "не у всех получается" - вреда будет еще больше. "потому как не можете знать чему быть. Каждая жена неверующая освящается верующим мужем и каждый муж неверующий освящается верующей женой."
          3. Не верить ни кому - тоже верить.
          Это что касается предыдущего оратора.

Комментарий

• Боря Бердянский
            Отключен

• 09 January 2007
            • 640

4. И у язычника есть надежда на спасение, если он незная Закона, Закон исполняет. Да и если человек, называющий себя христианином, вдруг по неизвестной нам причине сменит вероисповедание, смертельного в этом ничего нет. "всякая хула и всякий грех проститься человеку, но не хула на Духа Святого"

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Боря , я вижу вы мои слова полностью подтвердили ?! именно об этом я и говорил ! только по поводу 4 пункта не во всём соглашусь .

Комментарий

• Боря Бердянский
                Отключен

• 09 January 2007
                • 640

Нет, я ваши слова опроверг.

Комментарий

• Боря Бердянский
                  Отключен

• 09 January 2007
                  • 640

На счет 4. внимательно читайте Евангелие, в частности те места которые я цитировал.

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

странно ! вы просто по другому мысль подали , а в общем...... подтвердили

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Spartak
                      ...
                      У Вас странное представление о Боге...
                      Вы думаете там присутствует бюрократия и буквоедство?

Комментарий

• Боря Бердянский
                        Отключен

• 09 January 2007
                        • 640

Да не могу я подтверждать вашу мысль. Браки между представителями разных вер допустимы и наказание за них, Новым Заветом, не предусматриваются...
                        Тоже касается и смены христианином вероисповедания. Уходят не к комуто, уходят от когото. Намного интересней узнать что будет тому, на ком будет лежать ответственность за то, что человек разочаруется в своей прежней вере. Пастырей я имею ввиду.

Комментарий

• Spartak
                          Участник

• 01 August 2007
                          • 15

Сообщение от carbophos
                          У Вас странное представление о Боге...
                          Вы думаете там присутствует бюрократия и буквоедство?
                          У меня есть представления о моём Боге и о тех канонах которым я следую. Мне известно всего лишь поверхностно о тех вопросах которые я задал на этом форуме, еслиб я знал на них ответы уверяю вас, меня бы тут не было. Да и вообще, сейчас на земле столько религий и сект что и не поймёшь в какой религии там бюрократия а в какой буквоедство.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2915

Боря , вот о вероисповедании я с вами и не могу согласится .... или я не понял , что вы имели ввиду под вероисповеданием .

я это так понимаю - сегодня я верю , что Иисус - Спаситель , Сын Бога живого , а завтра начну Его незамечать или оскорблять , и топтать всё , что с ним связано (это уже крайняя стадия )...... вы думаете это допустимо ? я вас правильно понял ? ...когда , именно Дух свидетельствует о Нём ...

а на пастырях , и правда огромная ответственность !!!!!

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Spartak
                              У меня есть представления о моём Боге и о тех канонах которым я следую. Мне известно всего лишь поверхностно о тех вопросах которые я задал на этом форуме, еслиб я знал на них ответы уверяю вас, меня бы тут не было. Да и вообще, сейчас на земле столько религий и сект что и не поймёшь в какой религии там бюрократия а в какой буквоедство.
                              Бог один. Каждая религия - это группа людей имеющих схожие представления о Нём. Это естественно. Каждый человек имеет собственное суждение о чём-либо. Если отклонения незначительные, то (ИМХО) ничего страшного в этом нет.

Комментарий

Обработка...