ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Тикунов
    Участник

• 30 September 2008
    • 16

Сообщение от Игорь Голаев
    Когда верующие будут искать единство с Господом и соеденяться с Ним в Духе Святом, то и между собой тогда объеденятся, то есть не будет разногласий.
    Если раскрыть вышесказанное, то получится, что единство с Господом возможно при любви к Господу, а с братьями, при любви к братьям. Здесь возможны и разногласия в понятиях, но которые будут покрываться духом любви. Но единство сохранится в мыслях облеченных любовью.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Людмила Админ
      ЗДРАВСТВУЙТЕ !

У меня есть компьютер= у вас он тоже есть.
      Мы с вами общаемся , хотя мы находимся очень далеко друг от друга.
      Представьте себе что это расстояние сократилось до одной комнаты..
      Мы с вами сидим в одной комнате,
      Вы имеете Библию =Слово Бога и у меня есть это же Слово Бога=Библия
      Мы с вами общаемся на каком языке???

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА 1 АМИНЬ
      А вы пробовали разговаривать с кем либо из других конфессий в пределах одной комнаты? Попробуйте, узнаете. Думаю что закончится так как во всех шоу типа последнего героя...
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Цитата участника Людмила Админ:
        ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Отвечаю на ваш вопрос, где я это вычитала:

Бытие 11: 9 Посему дано ему имя Вавилон ; ибо там смешал Господь
        язык всей земли , и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

а в стихе главы11:1 говорится о том, что был одни язык, одно наречие.

а в главе 10:32 говорится о том, что после потопа племена сынов Ноевых высадились и от них распространились народы по всей земле...

Все о чем говорю, есть в БИБЛИИ.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Да был один язык и одно наречие, и собрались они строить город и начали его строить и высотою до небес, впрочим давайте я вам вывешу -
        Бытие, глава 11

1 На всей земле был один язык и одно наречие.
        2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
        3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
        4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
        5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
        6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
        7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
        8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
        9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

а теперь что называется Вавилоном?

и перечитайте ваш пост, и обратите ваше внимание на то что я выделю для вас:

Цитата участника Людмила Админ:
        ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Бытие 10:32 Вот племена сынов Ноевых , по родословию их, в народах
        их. От них распаространились народы по земле после потопа.

Быт 11:1 На всей земле был один язык и одно наречие...
        6 И сказал Господь : вот, один народ, и один у всех язык ; и вот
        начали они делать, и не отстанут от того, что задумали делать.
        ( строительство Вавилона )
        7 Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи
        другого.

--------

так что такое ВАВИЛОН в данном случае?
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Людмила Админ
          ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Верно говорите.

Если мы хотим разговаривать на языке БОГА=ИИСУСА и строить Церковь Христову, то должны понимать ,что говорил ученикам ИИСУС
          1.ВОЗЛЮБИ БОГА
          2.ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ,
          3 Не помысли , сделать что- то плохое,греховное.

А что происходит с людьми ???!!!...

Люди строят снова вавилонскую блудницу....

Ми р вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !
          Если я вам скажу , что никто не строит никаких башен вы удивитесь?
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от Сергей Петров
            Благодарю за привенный текст. Для меня он был несколько неожиданен. Может быть, я неправильно его понял, или неправильно понимал православных, но я думал, что православные отождествт Церковь Христову с православной церковью. Я понимаю Церковь Христову как Его Тело, как живой организм, - собрание верующих во Христе, единение верующих во Христе. Таковых не нужно призывать к единству ибо они уже едины во Христе, о чем здесь неоднократно говорили и с чем я полностью согласен.
            Хотя во взглядах на православную церковь у нас, скорее всего, разногласия, взгляд на Церковь Христову (теоцентричный, как у Вас он назван), мне видится вполне подходящим, и это радует.
            Для меня Православного, это тоже неожиданность. Почему. Про это никто не говорит. Но и я дурак не спрашиваю. Нет у меня духовника, который бы мог удовлетворять запросы моей любопытствующей души. Приходится самому искать. Но что плохо, сейчас много советчиков развелось разноконфессинальных. Каждый озвучивает свою мысль. В этом гаме, православной мысли то и не слышно. И ещё один факт. Многие не православные, сами искажают смысл Православия не понимая его, чем запутывают других людей. Вот где не разбериха то.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Димитрий73
              Для меня Православного, это тоже неожиданность. Почему. Про это никто не говорит. Но и я дурак не спрашиваю. Нет у меня духовника, который бы мог удовлетворять запросы моей любопытствующей души. Приходится самому искать. Но что плохо, сейчас много советчиков развелось разноконфессинальных. Каждый озвучивает свою мысль. В этом гаме, православной мысли то и не слышно. И ещё один факт. Многие не православные, сами искажают смысл Православия не понимая его, чем запутывают других людей. Вот где не разбериха то.
              Что такое православная мысль?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Дмитрий 73
                Но что плохо, сейчас много советчиков развелось разноконфессинальных.
                Неужели сами к ним обращались ?
                Или что , сами к вам напрашиваются?
                Замечаю ваши большие меkкоисписанные тексты , там столько мыслей , что не протиснуться с простотой ,
                это и есть православная мысль?
                Вы же не страдаете от ее отсутствия , так почему жалуетесь на других советчиков?
                А , не вам одному пространство отдано , неужели от этого ?

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от korablevsergey
                  Что такое православная мысль?
                  Я не богослов, но думаю это христианско-православное понимание учение о Спасении. Я могу и ошибиться...лучше уж вы проверьте. Игнатий Брянчанинов вам подскажет.

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Двора
                    Дмитрий 73

Неужели сами к ним обращались ?
                    Или что , сами к вам напрашиваются?
                    Замечаю ваши большие меkкоисписанные тексты , там столько мыслей , что не протиснуться с простотой ,
                    это и есть православная мысль?
                    Вы же не страдаете от ее отсутствия , так почему жалуетесь на других советчиков?
                    А , не вам одному пространство отдано , неужели от этого ?
                    Нет, я не обращаюсь. Просто люди западных конфессий, проповедуя по всему миру, всегда говорят на своём "языке", в обсуждении политических, социальных и других проблем. Близкие мне люди-евангельские христиане не то пятидесятнического типа, не то ещё какого то. Не зная Православия, и слушая других, автоматически соглашаешься с ними. Потому что неуч. Познавая Православие, узнаешь как не правы те кто судит Православие со своей колокольни приписывая ему то чего там нет. А когда заводишь речь о сущности христианства и идеи спасения, то не слышу ничего вразумительного-одна лишь проповедь. Я как то разговаривал на эту тему с моим знакомым, который мне сказал, что конфессии с запада, принимают веру охотно, даже с жадностью, а что делать с ней не знают. Вот так.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Димитрий73
                      Я не богослов, но думаю это христианско-православное понимание учение о Спасении. Я могу и ошибиться...лучше уж вы проверьте. Игнатий Брянчанинов вам подскажет.
                      Вы пожалуйста в сторону не уходите.Брянчанинов это не вы.
                      Я спросил у вас ,что такое православная мысль?Вы ответьте пожалуйста.Если не знаете ,тогда зачем употребляете.Есть наверное и католическая мысль и пятидесятническая.
                      Я размышляю,ч то православная мысль-это основанная на символе православной веры и учения отцов православной Церкви мысль.Потому она и православная.Правильно?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Вы пожалуйста в сторону не уходите.Брянчанинов это не вы.
                        Я спросил у вас ,что такое православная мысль?Вы ответьте пожалуйста.Если не знаете ,тогда зачем употребляете.Есть наверное и католическая мысль и пятидесятническая.
                        Я размышляю,ч то православная мысль-это основанная на символе православной веры и учения отцов православной Церкви мысль.Потому она и православная.Правильно?
                        Я то не могу точно ответить на вопрос....поэтому и отослал к Брянчанинову. Действительно я это не он.Он больше меня.
                        Православная мысль...что включает в себя.? Бытие Бога, идея Спасения,смысл жизни,свобода человека, духовно-нравственное состояние, Любовь, вера, религия, общество и тд. Православная мысль стоит прямо противоположно мысли западной, которая может делиться на католическию, протестантскую, иудейскую, восточную и тд. Это я имел ввиду.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Димитрий73
                          Я то не могу точно ответить на вопрос....поэтому и отослал к Брянчанинову. Действительно я это не он.Он больше меня.
                          Православная мысль...что включает в себя.? Бытие Бога, идея Спасения,смысл жизни,свобода человека, духовно-нравственное состояние, Любовь, вера, религия, общество и тд. Православная мысль стоит прямо противоположно мысли западной, которая может делиться на католическию, протестантскую, иудейскую, восточную и тд. Это я имел ввиду.
                          То есть вы противопоставляете православие всем?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

То есть вы противопоставляете православие всем?
                            А всё в мире противопоставимо. Не одно лишь Православие. Язычество, сатанизн и тд нельзя мешать.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Димитрий73
                              А всё в мире противопоставимо. Не одно лишь Православие. Язычество, сатанизн и тд нельзя мешать.
                              Нет.Есть Христос.И Он говорит

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                              (Иоан.15:12)

Кого Он возлюбил?Они же иудеи.Они же не православные?
                              Есть один видеоматериал на видео майл ру.Игорь Витюк.
                              Видео@Mail.Ru: sergey korablev : Христианство
                              Посмотрите.Будет полезно.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Сергей Петров
                                Ветеран

• 30 August 2004
                                • 1000

Сообщение от Димитрий73
                                Вернемся к приведенному Вами тексту о Церкви (теоцентрической) и церквах земных. Если говорить о Церкви Господней, Теле Его, то члены Его тела не противопоставимы, потому что "Один Господь, одна вера, одно крещение". И ни один член не может сказать другому, что тот ему не нужен. И конечно же, Церковь эта противопоставлена миру, с его сатанизмом, язычеством и пр. Если же говорить о земных церквах, то они разобщены и догматикой, и традицией, и культурой и др. вещами. Впрочем, если христиане объединены во Христе, то эти "противопоставления" не являются преградой. Посмотрите, какая преграда была между иудеями и язычниками! Для иудеев язычники были в некотором смысле хуже скотины. И Христос в Себе Самом разрушил эту преграду, устранив вражду Плотью Своею(Еф.2:14-15). Точно так же во Христе разрушаются и межконфессиональные перегородки, ибо "разве разделился Христос"(1Кор.1:13). Это не значит, что все имеют один взгляд, одну догматику, православную или другую ("православная мысль", как Вы выразились). Ведь в конечном счете, все сводится к таким единым вещам, как возрождение, спасение, вера, надежда и любовь. И если даже мы по-разному понимаем эти вещи, но если мы рождены, так рождены, если спасены, так спасены. Короче важны не столько наши понятия, сколько те плоды, которые приносим. Понятия тоже важны, чтобы не заблудиться, но единство ИМХО достигается в другой области (единство духа в союзе мира-Еф.4:3) и оно подавляет разницу в понятиях.

Комментарий

Обработка...