Крест не хочу, потому, что те, кто его носит, в зависимости от креста (просто крест или с Иисусом), больше ассоциируется с католиками или православными. И потом, в моем понимании, крест - орудие мученической казни, такое же, как гильотина или виселица.
Мне хочется чего-то иного.
Мне понравилась, как одна моя знакомая сказала:
"Наши неверующие друзья, как и мы ранее, стараются выделиться, приобретая крутые украшения, "сотки", машины, наряды. Ну а верующие люди, "крепко стоящие в вере", приобретать зачем-то Библию в специального подарочного издания, иногда в кожанном переплете, и при посещении церкви, держат их на видном месте"
.
Честно признаться, просто хочется носить украшение, т.е. выделиться.
Но сейчас я не очень стремлюсь носить контретные символы.
Объясню:
Недавно, на "автохаусе" одного автодиллера, обратил внимание, что машины имеют на борту "ихтоса". Но их будущие хозяева вообще не знают, что это такое ("просто почему-то прежние европейские хозяева наклеили"). Сам продавец говорит, что слышал, что это знак свидетелей Иеговы
, но покупателям об этом не рассказывает. Получается ОБЕРТКА есть, а СОДЕРЖАНИЯ нет. И почему христиане при продаже не сняли ИХТОСА?
Я хотел носить "рыбу", что бы те, кто знает могли обратиться ко мне как к брату, а те кто не в курсе поинтересоваться и "напороться" на Евангелие. Но первое не обязательно только для христиан, а второе выглдит как "замануха" или "приманка", поэтому для Евангелия не подойдет.
Поэтому, уж лучше ИХТОС повесить во внутрь себя, на свое сердце
.
Мне хочется чего-то иного.
Мне понравилась, как одна моя знакомая сказала:
"Наши неверующие друзья, как и мы ранее, стараются выделиться, приобретая крутые украшения, "сотки", машины, наряды. Ну а верующие люди, "крепко стоящие в вере", приобретать зачем-то Библию в специального подарочного издания, иногда в кожанном переплете, и при посещении церкви, держат их на видном месте"

Честно признаться, просто хочется носить украшение, т.е. выделиться.
Но сейчас я не очень стремлюсь носить контретные символы.
Объясню:
Недавно, на "автохаусе" одного автодиллера, обратил внимание, что машины имеют на борту "ихтоса". Но их будущие хозяева вообще не знают, что это такое ("просто почему-то прежние европейские хозяева наклеили"). Сам продавец говорит, что слышал, что это знак свидетелей Иеговы

Я хотел носить "рыбу", что бы те, кто знает могли обратиться ко мне как к брату, а те кто не в курсе поинтересоваться и "напороться" на Евангелие. Но первое не обязательно только для христиан, а второе выглдит как "замануха" или "приманка", поэтому для Евангелия не подойдет.
Поэтому, уж лучше ИХТОС повесить во внутрь себя, на свое сердце

Комментарий