Почему символ христиан рыба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Цитата от Drunker;922929:
    Так ведь повесить изображение рыбки на автомобиль это самое настоящее поклонение. И попробуй доказать что это не так. Сам факт того что нарисовали рыбку, да ещё и с религиозными намерениями - это уже 100% идол, нарушение заповеди.
    Многие нехристиане иконочки не то что снаружи-внутри машины вешают. Но это же ведь не делает их богопоклонниками, правда?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10226

Сообщение от АлексДи
      Многие нехристиане иконочки не то что снаружи-внутри машины вешают. Но это же ведь не делает их богопоклонниками, правда?
      Неправда. Люди вешают иконки потому что верят в то что Бог каким-то образом защищает тех у кого есть иконки в машине. Это вера. Пусть немного искажённая, неполная, но вера в Бога, в Иисуса Христа. Они ведь не Кришну, не Будду вешают, а именно Христа и Богородицу.

Но сейчас речь не про иконы, а про рыбок на машине.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Drunker
        Неправда. Люди вешают иконки потому что верят в то что Бог каким-то образом защищает тех у кого есть иконки в машине. Это вера. Пусть немного искажённая, неполная, но вера в Бога, в Иисуса Христа. Они ведь не Кришну, не Будду вешают, а именно Христа и Богородицу.

Но сейчас речь не про иконы, а про рыбок на машине.
        А по мне так это одинаковое.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, АлексДи!

Сообщение от АлексДи
          Тут уж скорее автомобиль может сказать - бог внутри меня.

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• IvanBerg
            Участник

• 11 July 2007
            • 14

Атрибуты

Сообщение от Drunker
            Я смеюсь, но разговор серьёзный. Я смеюсь чтобы показать своё личное отношение к словам, которые я пишу, а то потом начнут меня цитировать: "а вот Дранкер считает что рыбки на машине - это идол". Я так не считаю, хотябы потому что для меня и иконы не явлются идолами, но для других людей такое объяснение будет выглядеть вполне логичным. Мне просто интересно как бы ответили явные противники иконопочитания у которых на автомобиле рыбка на такие аргументы. Пока что ответ в стиле православных.
            Я не воспринимаю серьезно иконопочитание. Не ярый противник, но все же. И я, тем не менее, хочу иметь "рыбку". Правда не в машине, а на перстне.
            Почему?
            Для меня это продоложение утверждения "Верить надо не во Что, а в Кого". Верить, что рыбка принесет мне какие-то блага - ошибка.
            Но верить, что Всемогущий Бог ведет меня по жизни и носить рыбку в виде украшения или символике на одежде, что бы показать, что я Его - нормально.
            Мне нравится одежда со стихами из Библии или про-христианскими выражениями (правда, если они сделаны на понятном окружающем языке). Это позволяет привлечь внимание и, на мой взгяд, дает возможность поделиться с заинтересовавшимся человеком Благой Вестью.

Так, что если рыбка - инструмент, это не плохо. Но если рыбка - центр внимания, с этим я согласиться не могу.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10226

Сообщение от umka
              А по мне так это одинаковое.
              Одинаково допустимое или одинаково недопустимое?

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Drunker
                Одинаково допустимое или одинаково недопустимое?
                Одинаково недопустимое.

Да одно дело то что человек хочет этим показать, а другое дело что он этим действительно показует.

Вот IvanBerg хочет на перстне показать что он Божий.
                А почему не в скромном характере.

По Киеву много ездят на крутых машинах с рыбками и что они хотят этим сказать можно думать о многом. А скромность говорит об одном...
                Последний раз редактировалось umka; 12 July 2007, 09:24 AM.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от umka
                  По Киеву много ездят на крутых машинах с рыбками и что они хотят этим сказать можно думать о многом. А скромность говорит об одном...
                  Ладно с рыбками ездят. Но еще когда гаишник их тормозит за нарушение, начинают наезжать на представителя закона с претензиями, мол, я пастор, мне срочно на служение надо, не трогай детей Божьих и т.п. Пугают именем Божьим. А когда тот не сдается, начинают клянчить, типа, я за тебя помолюсь и за детей твоих и т.д., только права не забирай. Я был пару раз свидетелем таких христианских "взяток". Хуже всего, потом такой "сообразительностью" среди своих начинают хвастаться.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Priestess
                    Христианство знаменовало собой начало новой эпохи - в данном случае эпохи Рыб - полагаю, что это основная причина, почему изображение рыбы стало одним из ранних символов христианства.
                    Вы, наверно, другое хотели подчеркнуть, а именно, что мы живем во время, когда эпоха Рыб закончилась и наступила эпоха Водолея?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Alek
                      Ладно с рыбками ездят. Но еще когда гаишник их тормозит за нарушение, начинают наезжать на представителя закона с претензиями, мол, я пастор, мне срочно на служение надо, не трогай детей Божьих и т.п. Пугают именем Божьим. А когда тот не сдается, начинают клянчить, типа, я за тебя помолюсь и за детей твоих и т.д., только права не забирай. Я был пару раз свидетелем таких христианских "взяток". Хуже всего, потом такой "сообразительностью" среди своих начинают хвастаться.
                      Так и есть.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10226

Сообщение от umka
                        Вот IvanBerg хочет на перстне показать что он Божий.
                        А почему не в скромном характере.

А как можно скромность показать? Её ведь незаметно.

Вот как бы Вы могли идя по улице узнать христианина? А думаю никак. Крест на шее думаю для Вас не показатель, рыбка на машине тоже.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10226

Сообщение от IvanBerg
                          И я, тем не менее, хочу иметь "рыбку". Правда не в машине, а на перстне.
                          А размер какой у Вас?

А почему рыбку а не крест?

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[QUOTE]
                            Сообщение от Drunker
                            её плохо заметно до тех пор пока нету дележа, а тогда она и заметна и ведет к миру.

Вот как бы Вы могли идя по улице узнать христианина?
                            А за чем?
                            Мне нужно узнавать идя по улице тех ближних которые нуждаются в моей помощи, может быть в поддержке.
                            Как самарянин, у него хорошо был глаз наметом на нуждающегося, относительно других прохожих.

А думаю никак. Крест на шее думаю для Вас не показатель, рыбка на машине тоже.
                            Это тут на форуме помогает разобраться кто относительно чего говорит и как его понимать.

А в жизни меня это больше настораживает.
                            Потому как это делится на две категории.
                            1)Люди с такими значками считают что им все должны.
                            2)Люди смотря на человека с таким значком считают что этот человек всем и во всем должен.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Drunker

Вот как бы Вы могли идя по улице узнать христианина? А думаю никак. Крест на шее думаю для Вас не показатель, рыбка на машине тоже.
                              Вот вам, как раз по теме. Запанка

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от umka
                                Вот вам, как раз по теме. Запанка
                                Христианин! Судя по комплекции - неопастор

Комментарий

Обработка...