Цитата от Iytskhak;920833:
вы бы лучше задали другой вопрос: как Петр, отрубив ухо стражнику остался на свободе?! |
вы бы лучше задали другой вопрос: как Петр, отрубив ухо стражнику остался на свободе?! |
ваша проблема в том что вы не читали даже евангелия а "учити" Библию по фильмам гибсона! никого Иисус там не исцелял. и уж если стражник пострадал, то петра бы никто не отпустил! хорошо если бы не убили! но как минимум привели бы с Иисусом!... |
..кстати еще 1 бред из той оперы состоит в том что не могли там быть римляне! римские солдаты были расквартированны в Цезарии а не иерусалиме и более того, они подчинялись лишь своему трибуну или легату но никак не еврейским первосвященникам!.. |
вобщем бреда там столько что лучше вам начать читать Марка Абрамовича "иисус, еврей из галлилеи", руслан хазарзар "сын человеческий" тогда увидите где правда и что Библия вам врет |
49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом? 50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. 51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его. 52 Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? (Лук.22:49-52) |
3 Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. 4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? 5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. 6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. 7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. 8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, 9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. 10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. 11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? 12 Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его, (Иоан.18:3-12) |
Комментарий