Почему символ христиан рыба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Цитата от Iytskhak;920833:
    вы бы лучше задали другой вопрос: как Петр, отрубив ухо стражнику остался на свободе?!
    Иисус исцелил его-не знали? До Петра ли им тогда было?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Iytskhak
      Участник

• 05 July 2007
      • 29

ваша проблема в том что вы не читали даже евангелия а "учити" библию по фильмам гибсона!
      никого Иисус там не исцелял. и уж если стражник пострадал, то петра бы никто не отпустил! хорошо если бы не убили! но как минимум привели бы с Иисусом!
      кстати еще 1 бред из той оперы состоит в том что не могли там быть римляне! римские солдаты были расквартированны в Цезарии а не иерусалиме и более того, они подчинялись лишь своему трибуну или легату но никак не еврейским первосвященникам!
      вобщем бреда там столько что лучше вам начать читать Марка Абрамовича "иисус, еврей из галлилеи", руслан хазарзар "сын человеческий" тогда увидите где правда и что библия вам врет

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Шарик, ты балбес.

Цитата от Iytskhak;921119:
        ваша проблема в том что вы не читали даже евангелия а "учити" Библию по фильмам гибсона!
        никого Иисус там не исцелял. и уж если стражник пострадал, то петра бы никто не отпустил! хорошо если бы не убили! но как минимум привели бы с Иисусом!...
        Ха.. Ха.. Ха..

..кстати еще 1 бред из той оперы состоит в том что не могли там быть римляне! римские солдаты были расквартированны в Цезарии а не иерусалиме и более того, они подчинялись лишь своему трибуну или легату но никак не еврейским первосвященникам!..

вобщем бреда там столько что лучше вам начать читать Марка Абрамовича "иисус, еврей из галлилеи", руслан хазарзар "сын человеческий" тогда увидите где правда и что Библия вам врет

Сами бы научились сначала читать Писание, "развенчиватель лжи".

49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
        50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
        51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.

52 Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня?
        (Лук.22:49-52)

3 Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
        4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
        5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
        6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
        7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
        8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
        9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.
        10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
        11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
        12 Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его,

(Иоан.18:3-12)

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Iytskhak
          Участник

• 05 July 2007
          • 29

специально для имбицилов

вылечил-невылечил - не важно! если напал на стражника, то будешь арестован!
          даже в наше время стоит что-то сделать менту , то даже если ты возместишь ему этот ущерб(вылечишь) тебя уволокут в ментовку и хорошо если выйдешь живым. а что уж говорить про то время, и тем более про момент когда "менты" шли на захват преступника
          это писание яйца выеденного не стоит. бредятина на каждой странице и полное незнание ни обычаев ни культуры евреев

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Насмешил.. Спец по обычаям и культуре евреев.
            Читать научитесь Писание сначала, жалкий обличитель.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от Iytskhak
              и полное незнание ни обычаев ни культуры евреев
              особенно еврейских "ментов"

Сообщение от Iytskhak
              вылечил-невылечил - не важно! если напал на стражника, то будешь арестован!
              даже в наше время стоит что-то сделать менту , то даже если ты возместишь ему этот ущерб(вылечишь) тебя уволокут в ментовку и хорошо если выйдешь живым. а что уж говорить про то время, и тем более про момент когда "менты" шли на захват преступника
              ну некто и был арестован и предан был на распятие, всё сходится

Комментарий

• Росинка
                находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                • 608

Dpunker привет. Что-то долго ничего от тебя не читала.Где ты был?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Росинка
                  Dpunker привет. Что-то долго ничего от тебя не читала.Где ты был?
                  Да здесь я пока что. Регулярно захожу на форум. Хотя такие вопросы наверно лучше обсуждать в привате а не оффтопить тему.

Чтобы хоть как-то направить тему в нужное русло, отвечу на вопрос где я был - на рыбалке.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                    • 608

Нет ,ты лучше расскажи почему символ у христиан рыба? Я этого не знаю.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от Росинка
                      Нет, ты лучше расскажи почему символ у христиан рыба? Я этого не знаю.
                      Так ведь ответили уже выше - вариантов много, выбирай какой больше нравится.

Можно придумать ещё одмн. Первые христиане отступили от истины - нарушили одну из заповедей, стали изображать то что "под водой внизу". Современные христиане находятся в том же отступлении когда вешают символ рыбки на свои автомобили. Это шутка конечно. Хотя православных иконопочитателей на полном серьёзе с такими же аргументами записывают в антихристы. Изображение сделали - всё, заповедь нарушили.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                        • 608

У нас тоже на автомобиле рыбка.Мы так своих находим.Знаешь,что можно подойти,познакомится и пообщаться.У многих на воротах рыбку видела.Радостно ,что в данном доме живут души,которые тоже Христа любят.Как-то нас даже парень один спрашивал о рыбке,когда машину заправлял на заправке.Получилось рассказать о Боге.А вот почему рыбка меня всеже в полноте не устраивает никакое мнение.К тому же этому образу никто не поклоняется.А иконам поклоняются и их целуют и многие чудеса им приписывают.Вот и смысл выходит, что многим не Господь становится нужен,а икона.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от Росинка
                          К тому же этому образу никто не поклоняется.
                          Так ведь повесить изображение рыбки на автомобиль это самое настоящее поклонение. И попробуй доказать что это не так. Сам факт того что нарисовали рыбку, да ещё и с религиозными намерениями - это уже 100% идол, нарушение заповеди.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                            • 608

Не хочу больше говорить на эту тему.Ты сейчас не серьёзен.Смеёшся?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Росинка
                              Не хочу больше говорить на эту тему. Ты сейчас не серьёзен. Смеёшся?
                              Типичный православный ответ. "Вы насмехаетесь над тем что нам дорого, мы не желаем продолжать разговор в котором затрагиваются наши святыни".

Я смеюсь, но разговор серьёзный. Я смеюсь чтобы показать своё личное отношение к словам, которые я пишу, а то потом начнут меня цитировать: "а вот Дранкер считает что рыбки на машине - это идол". Я так не считаю, хотябы потому что для меня и иконы не явлются идолами, но для других людей такое объяснение будет выглядеть вполне логичным. Мне просто интересно как бы ответили явные противники иконопочитания у которых на автомобиле рыбка на такие аргументы. Пока что ответ в стиле православных.

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Вот здесь я продублировал свое прежнее иллюстрированное сообщение о происхождении символа рыбы в христианстве.

Комментарий

Обработка...