Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?
Вы не знакомы ни с православием ни с лютеранством ни с католичеством. Но при этом Вас агрессивно настроили против них и убедили, что это плохо.
Так же Вас убедили ни в коем случае не читать, их учение по тому что по мнению тех кто копался в Вашем сознании это "учения человеческие".
А зачем мне знакомится с Еретическими лжеучениями, я знаю Писания, и в свете Писаний вижу, что они противоречат Учению Христа и Посланников! И Христианствои НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)
Еретическое "иное" благовествование разпознается по Учению Христа и Посланников, а в них НЕТ: Преданий, Культа Марии, Культа Мощей, Культа Икон, Культа Храма, Культа Реформатора, Культа Обрядов, Культа Особых Священников, Культа Монашества, Культа "Греховности Тела", Культа Святых, Культа Соборов, Культа Патриархов, Культа Папы и много др. извращений Учения Христова.
2 lyykfi, elenacatania
Не стал вам ставить "-" репутацию... Выскажусь прямо в теме:
Вас "развели как лохов"... А вы повелись. Уже несколько страниц темы заняты вашими жесткими "подколками" теократосов и пр. посланников...
imho: Для нормальных христиан ваши оппоненты могут вызывать жалость, но не такие детско-жестокие эмоции.
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
это называется еще смех сквозь слезы.....
а может правда, давайте прекратим общение с *праведными*, по крайней мере в данной теме, и так в других хватает....
больного человека надо или лечить, или не обращать на него внимания, а то знаешь, буйнопомешанные они ж еще и для обчества опасны.....
их изолировать надо, а не ликбез им проводить....
2 lyykfi, elenacatania
Не стал вам ставить "-" репутацию... Выскажусь прямо в теме:
Вас "развели как лохов"... А вы повелись. Уже несколько страниц темы заняты вашими жесткими "подколками" теократосов и пр. посланников...
imho: Для нормальных христиан ваши оппоненты могут вызывать жалость, но не такие детско-жестокие эмоции.
В принципе, Вы правы.
У меня есть хобби - изучать поведение людей, а в данный момент я заигрался. Я заигрался и готов понести соответсвующее наказание в виде "-".
Последний раз редактировалось lyykfi; 29 October 2007, 08:10 PM.
а может правда, давайте прекратим общение с *праведными*, по крайней мере в данной теме, и так в других хватает....
больного человека надо или лечить, или не обращать на него внимания, а то знаешь, буйнопомешанные они ж еще и для обчества опасны.....
Да, давайте закроем тему, потому,что мне надоело выслушивать ваши лживые поношения на людей.
Я вас не называл больным, безмозглым, неучем, бездарем.
Опасны для общества ВЫ-потому что вы как псевдохристиане закрываете вход в Спасение нормальным , искренне ищущим Бога людям!
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:6-13)
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:13-15)
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
А вы хоть знаете, что такое "Праведность", чтобы так нагло хулить Нас!
- состояние совершенства и безгреховности
А. Прокомментированная тема
{T} ПРАВЕДНОСТЬ как тема послания к Римлянам: Рим 1:17
Б. Праведность человека
1. Сами по себе люди неправедны
- никто не праведен: Пс 13:1-3 ; Пс 52:2,4 ; Рим 3:10-12,23
- наша праведность как запачканная одежда: Ис 64:6
- мы заслуживаем гнев Божий: Рим 1:18 ; Еф 2:3
2. Бог дает нам праведность
- Христос - наша праведность: 1Кор 1:30
- совершенное повиновение Христа: Рим 5:19 ; 2Кор 5:21 ; Евр 4:15 ; 1Пет 2:22
- смерть Христа на кресте: Рим 3:24,25 {C} ; Рим 5:9
- воскресение Христа: Рим 4:25
Б. Способ оправдания
- не можем заслужить его повиновением: Рим 3:28 ; Рим 9:31,32 ; Гал 2:16 ; Гал 3:11 ; Флп
3:9
- получаем как дар по благодати Божией: Рим 3:24 ; Рим 4:16 ; Рим 5:15-17 ; Гал 2:21
- получаем раскаявшись: Лк 18:13,14
- получаем через веру: Деян 13:39 ; Рим 3:22,26-28 ; Рим 4:10-12 ; Гал 2:16 ; Гал 5:5 ; Флп 3:9
- вера должна быть живой: Иак 2:14-26
В. Результаты оправдания
- становимся детьми Авраама: Рим 4:11,12,16,17 ; Гал 3:6,7
- искуплены: Рим 3:24
- получаем прощение грехов: Деян 13:38,39
- получаем дар вечной жизни: Рим 5:17,18 ; Рим 8:10 ; Тит 3:7
- спасены от гнева Божия: Рим 5:9
- свободны от осуждения: Рим 8:1,33,34
- примиряемся с Богом: Рим 5:1
- получаем благословение от Бога: Рим 4:6-9 ; Гал 3:9,14
- рассматриваемся как хранители Закона Божия: Рим 8:3,4 ; 2Кор 5:21
- освобождаемся от закона: Гал 5:1
- разделяем страдания Христа: Флп 3:10
- живем святой жизнью: Рим 6:19,22 ; Гал 2:17-19
- будем прославлены: Рим 8:30
И вы нас называете Больными людьми???!!! (точнее просто обзываете, не имея никаких ОСНОВАНИЙ)
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Я думаю, что "Нормальная Христианка", так написать НЕМОЖЕТ!
Рака (арам. "глупец"), оскорбление, по-видимому, распростр. в новозаветную эпоху.
Иисус
предупреждает, что употребивший это слово по отношению к брату своему (едино-верцу),
подлежит суду синедриона (высшего религ. суда),
а назвавший брата своего -> бе-зумным, -
геенне огненной (Мф 5:2).
Суду подлежит и тот, кто гневается на своего брата напрасно. В ->
рукописях Мертвого моря имеется несколько примечат. параллелей к этим высказываниям
Иисуса. В Кумранской общине было известно проклятие, к-рым "все мужи жребия Велиара"
подлежали преданию суду "во тьме вечного огня", суду, к-рый исполняли "все вершащие
возмездие" или "платящие воздаяние", т.е. ангелы-губители или сам Велиар. В одной из
Кумранских рукописей говорится, что совет общины "должен воздать безбожникам за их
дела". Это дает основание предположить, что греч. слово сюнедрион в Мф 5:22 не обязат.
должно относиться к иуд. высшему совету -> синед-риону; на это же указывает и то
обстоят-во, что в сир. переводе НЗ в этом месте говорится не о "совете", а о "церкви", кр. того,
в посланиях Игнатия слово сюнедрион обозначает, во-первых, круг апостолов, а во-вторых,
старейшин (пресвитеров) церкви. Т.о., Иисус, говоря о наказании провинившегося
синед-рионом, видимо, мог иметь в виду действие, к-рое Павел называет "преданием сатане"
(1Кор 5:3-5; 1Тим 1:20).
Ну естественно, обижаем братьев толко мы, вам же позволено, прикрываясь двумя цитатами, писать пошлости о святых, богородице, обвинять нас в идолопоклонничестве и псевдорелигии. Вы все святые, в рай пойдете. По мне лудше в ад, чем в одном раю с вами.
Комментарий