Канонизация Романовых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Шумкоф
    В 1999 году после молитв перед иконой Александр Вытягов (Тула), будучи абсолютно слепым человеком, обрел зрение. У жительницы Одессы после молитвы зажила сломанная ключица.
    Все было не так, караси авторучки опять все напутали. У Александра, слепого от рождения, зажила ключица, а жительница Одессы наконец прозрела, что ее муж ей изменяет.

По теме: я обеими руками за. Канонизация человека, за проведение репрессивных мер на протяжении всего царствования ("кровавое воскресенье", военно-полевые суды 1905-07 и т.д.) прозванного "Николай Кровавый" весьма по-христиански и, без сомнения, укрепит авторитет этой религии.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• androsynth73
      Мирянин

• 23 February 2007
      • 577

Сообщение от Шумкоф
      androsynth73, меня не бесит и я не ненавижу . Меня удивляет то, что многие человекоубийцы,
      Ну а что поделать, если в жизни не бывает так, чтобы все были "чистенькими"? Особенно это касается государственных мужей: глава любого государства вынужден быть человекоубийцей: работа у него такая. И убивает если не прямым действием, то отказом в помиловании, например. Вы что, думаете иммунитет для высших должностных лиц государства просто так был придуман? Да не будь у них иммунитета, то все главы государств уже давным-давно бы сидели по статьям "доведение до самоубийства", "пропаганда" (экстремизма, ксенофобии и т.п. и далее по списку).

Недавно на широкие экраны вышел великолепный хороший христианский фильм "У холмов есть глаза 2". Там сержант говорит замечательную фразу: "Все президенты врут, тупица: работа у них такая". А вообще, фильм замечательный: прекрасная сатира на англосаксонское псевдоэлитарное чистоплюйство. Достоинство англо-саксонского протестантского общества хотя бы в том, что оно может критиковать себя. В том числе, и настолько безжалостно, кладя на плаху великих палачей Гротеска и Аллегории свой лживенький пуризмик, которого ну так сладостно, порой, превратить в очередного идола. Только русскоязычные младопротестанты органически неспособны к покаянию даже в таком экстравагантном виде.

Боже! Храни Голливуд!

Сообщение от Шумкоф
      оккультисты
      Ну, оккультистов среди святых не было. Тут Вы врёте. В отношении Иоанна Грозного, Игоря Талькова и Григория Распутина уже был соборный вердикт и этот соборный вердикт отрицательный: не святые. Что бы там не говорили Жанна Бичевская, Олег Платонов и компания.

Сообщение от Шумкоф
      и величайшие грешники канонизированы православной церковью, т.е. возведены в ранг "святых" и являются примером для подрожания прихожанам этой ПЦ.
      Ну, в "ранг святых" возводит не процесс канонизации. Процесс канонизации это процесс внесения имени святого в канон: т.е. процесс, при котором святой начинает явно упоминаться по имени. До момента канонизации святой всё равно чтится, но тогда, когда мы упоминаем в молитве всех святых, от века угодивших Богу, но чьё имя нам, по какой-то причине, не открыто.

Процесс канонизации- это не процесс "объявления безгрешным" и святой- это не безгрешный. Святой- это умеющий каяться. Вернее, желающий этому научиться. И в пример ставится не всё, что только этот святой говорил, делал и т.п., а вполне конкретные качества во вполне конкретной ситуации.

За полной адорацией (т.е. обожанием) святых как имеющих "блистательную славу"- это пожалуйте к иконоборцам, это они считали своим долгом подражать святым во всём от и до (а не только в том, за что они были канонизированы).

Сообщение от Шумкоф
      Канонизация грешников прекрасно согласуется
      Цитируем священное Писание:

Цитата из Библии:
      15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
      (1-е Тимофею 1:15)

Впрочем, я уже не раз убеждался, что для фальшивых протестантиков, не имеющих к протестантизму Лютера, Кальвина и Гуса никакого отношения, апостол Павел с его таким неудобным прославлением эллинов за рукотворный жертвенник, с его просьбой к братьям по вере о молитвенном заступничестве, с его прославлением галатов за икону Христа, с его утверждением, что вера утверждается не только уверенностью в невидимом, но и у "управляемой вещами сущностью", с его описанием храмовой иконографии и явном участии в молитвах и храмовых обрядах при священных изображениях, никак не святой (а значит цензурируем и отвергаем по "утончённому" пуристскому младопротестантскому вкусу).

Сообщение от Шумкоф
      с безбожной,
      Мы действительно не считаем того неизобразимого и не имеющего со-природного нам воплощения Богом. Наш Бог имеет со-природное нам воплощение и изобразим. Ваш- нет. Наш Бог- Сияние Славы. Тот, кого называете "богом" Вы- "сияние вещества" (см. Татиан Сириец, против эллинов).

А потом не страшен ниразу Ваш упрёк: его уже говорили нам язычники эллины, называя нас "атеистами" (т.е. безбожниками), "филосарками" (любителями плоти) и "фтартолатрами" (тленопоклонниками) за отказ поклониться их "господам", воплощавшимся на земле лишь "на время" для проведения очередной "презентации".

Сообщение от Шумкоф
      оккультной догматикой православной церкви.
      Про подчёркнутое:

"А этот вечно думает на языках, продолжения которых не знает!" (Ц) господин Уэф в к/ф "Кин-Дза-Дза"
      Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Андросинх!Система не позволяет мне пока ставить Вам плюсики,но,думаю,это сделает Господь молитвами Святого Царя-мученика.
        Как житель Свердловской области:почитание св.царственных мучеников просто потрясающе,к ним едут автобусами,едут со всей России,из ближнего и дальнего зарубежья.Тетрадь с записями чудес или исцелений или помощи уже превратилась в огромный том.Храм-на -Крови,Ганина Яма,Алапаевск:экскурсии-паломничества забиты на два месяца вперед.И этому не сможет помешать ваша желчь,ваша ненависть ,уважаемые протестанты!Это сильнее вас,это выше вас!С Богом вам не поспорить!
        Да,конечно,часовенку рядом с теперишним Храмом сжигали раз пять за эти годы,но -вот она стоит...
        Святые царственные мученики,святой Царь страстотерпец,святые княгиня Елизавета и Варвара молите Бога о нас,просветите нечестивцев,да не покарает их Господь за хуление человеков Божиих!
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Нет.
          Богу-богово, кесарю-кесарево.
          Не надо использовать императора в религиозных целях всего лишь одного из многих верований. Ибо он есть олицетворение государства.

Чуйсвтуете разницу: верования и - Государство?
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• androsynth73
            Мирянин

• 23 February 2007
            • 577

Сообщение от Cenzor
            Нет.
            Богу-богово, кесарю-кесарево.
            Не надо использовать императора в религиозных целях всего лишь одного из многих верований. Ибо он есть олицетворение государства.

Чуйсвтуете разницу: верования и - Государство?
            Да нам как бы всё равно, кто из наших единоверцев какую должность занимает. НА-ПЛЕ-ВАТЬ.

И Государь и нищий может оказаться как святым, так и откровенным мерзавцем. Поэтому в канонизации как нищего, так и государя, равно как и в провозглашении анафемы как нищему, так и государю, нет ничего противоестественно. Само по себе государство по факту его существования не сквернит.

Более того, сказано в Писании:

Цитата из Библии:
            Бога бойтесь, царя чтите
            1-е послание Петра, глава 2, стих 17

Кесарем в то время, если не ошибаюсь, был НЕРОН. Тот самый Нерон, в чьём имени закодировано "число зверя" 666 (в qsr nero и lateinos).
            Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
              Мирянин

• 23 February 2007
              • 577

Сообщение от Анна 83
              Андросинх!Система не позволяет мне пока ставить Вам плюсики,но,думаю,это сделает Господь молитвами Святого Царя-мученика.
              Благослови Вас Бог, сестра! Не надо плюсиков! Это искушение гордыней.

Просто, сам чёрт не разберёт этих младопротестантов: то нам пеняют на "недоговороспособность" так ненавистной им "РПЦ МП" ( произносится с презрительным придыханием, нервным вздёргиванием гламурных глазок и дрыгньем напудренного буржуазного носика) и её "оторванность" от прочих православных Церквей. Но стоило только решить принципиальный вопрос канонизации Царственных Мучеников, создававший проблемы в каноническом общении с РПЦЗ и СПЦ, то тут же произошло, как в известном анекдоте "мама так? нет, не так. А как? Не знаю как, но не так!"

На мой взгляд, самое существенное чудо, более существенное, чем все эти исцеления,- это объединение русской Церкви. Именно оно является наиболее ярким свидетельством в пользу канонизации.

А раз это вопрос объединения Церкви, то это и вопрос Евхаристии в том числе, ибо именно в Евхаристии происходит тайна единения Церкви как на земле (РПЦ + РПЦЗ) , так и между землёй и небом ( Церкви Невидимой, где пребывают в причащении Вечных Благих, в том числе, и Царственные Мученики, и Церкви Видимой).

Вот эта тайна воссоединения Церкви, на мой взгляд, и есть самая существенная. Остальные же чудеса- производные, "служебные", т.с.

Комментарий

• teokratos
                Теократ

• 30 September 2006
                • 865

Сообщение от Шумкоф
                Перед вами мироточивая икона ЦАРЯ-СТРАСТОТЕРПЦА НИКОЛАЯ II.
                В 1999 году после молитв перед иконой Александр Вытягов (Тула), будучи абсолютно слепым человеком, обрел зрение. У жительницы Одессы после молитвы зажила сломанная ключица. Сейчас от копии иконы исходят благоухания.
                7 ноября 1998 года копия иконы замироточила, что было подтверждено священнослужителями. После этого факта Священный Синод 14 августа 2000 года принял решение о канонизации Николая II. Копия иконы обладает чудотворными свойствами.

Говорят, что икона Гришки Распутина тоже исцелят. Может РПЦ и его канонизирует?
                Николай второй был убийцей, бунтарем против Бога. Если он перед смертью не раскаялся в своих грехах и не верил в Христа-Спасителя, то пошел прямиком в Ад.
                Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сообщение от androsynth73
                  Благослови Вас Бог, сестра! Не надо плюсиков! Это искушение гордыней.

Просто, сам чёрт не разберёт этих младопротестантов: то нам пеняют на "недоговороспособность" так ненавистной им "РПЦ МП" ( произносится с презрительным придыханием, нервным вздёргиванием гламурных глазок и дрыгньем напудренного буржуазного носика) и её "оторванность" от прочих православных Церквей. Но стоило только решить принципиальный вопрос канонизации Царственных Мучеников, создававший проблемы в каноническом общении с РПЦЗ и СПЦ, то тут же произошло, как в известном анекдоте "мама так? нет, не так. А как? Не знаю как, но не так!"

На мой взгляд, самое существенное чудо, более существенное, чем все эти исцеления,- это объединение русской Церкви. Именно оно является наиболее ярким свидетельством в пользу канонизации.

А раз это вопрос объединения Церкви, то это и вопрос Евхаристии в том числе, ибо именно в Евхаристии происходит тайна единения Церкви как на земле (РПЦ + РПЦЗ) , так и между землёй и небом ( Церкви Невидимой, где пребывают в причащении Вечных Благих, в том числе, и Царственные Мученики, и Церкви Видимой).

Вот эта тайна воссоединения Церкви, на мой взгляд, и есть самая существенная. Остальные же чудеса- производные, "служебные", т.с.
                  А кто у них главный стал? Алексий II или оба патриарха???

Я вам могу минусиков наставить, если хотите!
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Сообщение от teokratos
                    Николай второй был убийцей, бунтарем против Бога. Если он перед смертью не раскаялся в своих грехах и не верил в Христа-Спасителя, то пошел прямиком в Ад.
                    Что ли создать тему о том как меня и других коробит оскорбление (необоснованное)православных святых?
                    Хотелось бы хоть немного услышать обоснование "убийцы" и "бунтаря".Спасибо заранее.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• teokratos
                      Теократ

• 30 September 2006
                      • 865

Сообщение от Анна 83
                      Что ли создать тему о том как меня и других коробит оскорбление (необоснованное)православных святых?
                      Хотелось бы хоть немного услышать обоснование "убийцы" и "бунтаря".Спасибо заранее.
                      А вы почитайте внимательнее все предыдущие посты в ключе этой темы.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Шумкоф
                        Святость человека определяет только Бог,
                        А Вам не все ли равно, кого канонизирует ПЦ, если процесс канонизации человека не имеет смысла изначально?
                        Сообщение от tulack
                        А разве вы себе убийц не ставите в пример. Моисей убийца, Авраам убийца. Иисус Навин
                        И кто из перечисленных убийца? Я вижу только полководцев. Или Вы - православный пацифист, и полководец для Вас изначально убийца?
                        Вы что, думаете иммунитет для высших должностных лиц государства просто так был придуман? Да не будь у них иммунитета, то все главы государств уже давным-давно бы сидели по статьям "доведение до самоубийства", "пропаганда" (экстремизма, ксенофобии и т.п. и далее по списку).
                        Ошибаетесь, не зная основ уголовного законодательства. Вовсе не поэтому у государственных мужей имеется иммунитет. Да и привлечь их по означенным статьям не представляется возможным в принципе, хоть с имммунитетом, хоть без оного.
                        И в этом я, лично, вижу проявление Божественной Воли: пока "левые церковные революционеры" (т.е. "младопротестанты" ) будут "мочить" правых церковных революционеров
                        И даже думать забудьте. Эти две группы существуют в параллельных реальностях. "бичистам", по большому счету, безразличны инославные, т.к. с ними и так все ясно,:что будет сделано с врагами России уже давно определено и заверено со ссылками на Серафима Саровского.
                        А вот действующее священноначалие РПЦ для них - враг очевидный и опасный, и думать, что они отвлекутся от борьбы с ним ради противостояния с "сектантами", значит ничего не смыслить в нынешней ситуации внутри РПЦ.
                        Сообщение от Анна83
                        Тетрадь с записями чудес или исцелений или помощи уже превратилась в огромный том.Храм-на -Крови,Ганина Яма,Алапаевск:экскурсии-паломничества забиты на два месяца вперед.И этому не сможет помешать ваша желчь,ваша ненависть ,уважаемые протестанты!Это сильнее вас,это выше вас!С Богом вам не поспорить!
                        Уверяю Вас, к Саи Бабе паломничает значительно больше народа, чем в Алапаевск и на Ганину Яму вместе взятые. Из чего неопровержимо следует, что до духовных высот Саи Бабы православным святым еще "пилить и пилить". Не так ли, Анна?
                        Последний раз редактировалось Участковый; 16 June 2007, 06:50 PM.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

А вы почитайте внимательнее все предыдущие посты в ключе этой темы.
                          Мне бы исторические документы,труды современных историков с ссылками,но не советского производства,а что-нибудь после 92 года...а мнение голословное участников я слышала на уроках в школе.Слава Богу,в инстиуте уже не слышала.Там рассматривалось много историографий.

Комментарий

• teokratos
                            Теократ

• 30 September 2006
                            • 865

Сообщение от Шумкоф
                            androsynth73, меня не бесит и я не ненавижу . Меня удивляет то, что многие человекоубийцы, оккультисты и величайшие грешники канонизированы православной церковью, т.е. возведены в ранг "святых" и являются примером для подрожания прихожанам этой ПЦ. Канонизация грешников прекрасно согласуется с безбожной, оккультной догматикой православной церкви.
                            Все это происходит от того, что у псевдоПравославных -еретическое учение о святости.

Кого Бог называет святыми:

Христиан в Новом Завете!
                            - святые люди: Кол 3:12 ; 1Пет 2:9
                            - святой храм: Еф 2:21
                            - святые: 2Кор 1:1 ; Еф 1:1
                            - освящены (освятились): 1Кор 6:11
                            - избраны быть святыми: Еф 1:4
                            - призваны к святости: 1Фес 4:7
                            - должны жить святой жизнью: Евр 12:14 ; 1Пет
                            1:15,16
                            - должны служить Богу в святости: Лк 1:74,75
                            - должны очищать себя, совершая святыню: 2Кор
                            7:1
                            - предстанут святыми перед Богом: Кол 1:22

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                            (Евр.12:14)

Если вы не святы, то вы попадете в Ад.

Комментарий

• teokratos
                              Теократ

• 30 September 2006
                              • 865

Сообщение от Анна 83
                              Мне бы исторические документы,труды современных историков с ссылками,но не советского производства,а что-нибудь после 92 года...а мнение голословное участников я слышала на уроках в школе.Слава Богу,в инстиуте уже не слышала.Там рассматривалось много историографий.
                              А вы мне сами ответьте:

Людей убивал нищетой и войнами? Людей ненавидел? Врагов любил? А ближних любил? К оккультистам обращался? Рожден с выше был? В грехе жил? Богу служил? Богоправлению подчинялся? Слугой и рабом своему народу был? Учение Христа и Его Посланников исполнял? Чистую совесть перед Богом имел?

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Постараюсь ответить,хотя вы по презумции невиновности вы должны ответить первым.

Комментарий

Обработка...