Сравнение православия с Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Alex Shevchenko

Батенька..., зачем же разводить демагогию.
    Мне как-то неудобно, считать Вас непоследовательным. Но, вначале Вы озвучили:
    Я задаюсь таким вопросом в виду того, что большинство из того, что Вы считаете якобы принято в Православии - на самом деле никогда в нем не принято, и существует только в виде непонятной мифологемы в недостаточно окрепших умах.
    Вы говорите, что не принято,..., но любой верующий знает, что это так.

Поэтому, в третий раз спрашиваю, конкретно (отвечайте за свои слова!!), - какие факты, из изложенных в анализе не соответствуют действительности? Вы не глупый человек; все-таки, два высших образования... Поэтому, прекрасно понимаете о чем задан вопрос.

Итак, я могу надеяться на конкретный ответ???

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

carbophos
      Смешной материальчик...
      Чувствуется, что автор знаком с православием только через агентство ОБС (одна бабушка сказала)...
      Приветствую Вас, уважаемый... Очень страшная физиономия..., конечно... Где Вы такую откопали?
      Но, к делу.... Если Вы таки знакомы с православием поглубже, то, может быть, ответите на простой вопрос: какие факты, из изложенных в анализе не соответствуют действительности?

А то, Вы ж понимаете, да..., - евангельские Христиане могут подумать, что у вас, просто нечего ответить...
      Или еще..., что возможно, Вы почему-то заинтересованы в том, чтобы лукавить и уходить от прямых вопросов, скрывая Истину, которая Вам, все-таки известна.

Итак, Вас слушают... Только, умоляю, конкретно и "без воды" .
      Последний раз редактировалось Володя77; 31 May 2007, 08:30 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko

Вы действительно считаете. что действие "Духа Святого" может быть как-то "ограничено? Или Господь может "лишаться возможности" ? И далее, и далее, и далее ...

Тезка, ну почему я в Вас такой влюбленный (с)

19 Духа не угашайте (1 Фес,5:19)
        А можно угасить Святой Дух? А угасив, ограничить?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Йицхак
          Тезка, ну почему я в Вас такой влюбленный (с)
          19 Духа не угашайте (1 Фес,5:19)
          А можно угасить Святой Дух? А угасив, ограничить?
          Брат, сейчас Alex Shevchenko не до духа Они сейчас с г-ном carbophos думают ответ на уже трижды поставленный им вопрос, причем, один и тот же; причем сами же на него и напросились...

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Володя77
            carbophos

Приветствую Вас, уважаемый... Очень страшная физиономия..., конечно... Где Вы такую откопали?
            Могу дать поносить ... Из мультика "Братья пилоты".
            Сообщение от Володя77
            Но, к делу.... Если Вы таки знакомы с православием поглубже, то, может быть, ответите на простой вопрос: какие факты, из изложенных в анализе не соответствуют действительности?

А то, Вы ж понимаете, да..., - евангельские Христиане могут подумать, что у вас, просто нечего ответить...
            Или еще..., что возможно, Вы почему-то заинтересованы в том, чтобы лукавить и уходить от прямых вопросов, скрывая Истину, которая Вам, все-таки известна.

Итак, Вас слушают... Только, умоляю, конкретно и "без воды" .
            Никаких проблем, ответить можно. Но только не в таком формате, как изложенный материальчик. Вы вообще как себе представляете, что мы сейчас каждый выдадим Вам на гора по сто 100 килобайт текста опровержений? Берите по частям и будем обсуждать. А ещё попытайтесь сами лаконично высказать мысль и получить лаконичный ответ. Краткость - сестра таланта... Удачи!

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Они сейчас с г-ном
              carbophos думают ответ на уже трижды поставленный им вопрос
              Вот уж не знаю, что делает г-н carbophos, но я лично не собираюсь отвечать на Ваш вопрос. И причину я вполне ясно озвучил - лень. Владимир! При всем моем к Вам уважении, мне нет ни малейшего дела дела до Ваших статей и исследований, по причине того, что Вы озвучиваете только свою позицию. А Ваша позиция - вещь вполне субъективная. Хотите здравого диалога? Уверены в своей правоте? Есть вполне цивилизованный метод - изучите Православие в его полноте. А вот уж после этого публикуйте книгу, статью, заметки - да что угодно цивилизованным методом. Подпишите её именем и фамилией, издайте, и получите возражения персонально. Право же, брате! Если я буду реагировать на все" форумные" выпады в сторону Православия - мне и жизни не хватит.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

carbophos
                Могу дать поносить ... Из мультика "Братья пилоты".

Спасибо... Боже упаси. Мне даже издали смотреть на это страшно...
                Никаких проблем, ответить можно. Но только не в таком формате, как изложенный материальчик. Вы вообще как себе представляете, что мы сейчас каждый выдадим Вам на гора по сто 100 килобайт текста опровержений? Берите по частям и будем обсуждать. А ещё попытайтесь сами лаконично высказать мысль и получить лаконичный ответ. Краткость - сестра таланта... Удачи!
                Наконец... Вот оно... Тихое веяние ветра..., резко и конструктивно переходящее в штормовое предупреждение. Снова страшно. Вы чего, сговорились меня погубить различными ужастиками?!!
                100 килобайт? Братья, помилуйте..., да с моей спиной, - я ж не донесу столько!!!

Слушайте, а если, кроме шуток, на самом деле, без абстракционизма, не с целью утопить друг друга, хватая за ноги, а, все-таки, попытаться сформулировать ответ на четко поставленный вопрос - коротко и по-существу. Я очень вас всех понимаю..., что завалить дело, - это как раз то, чего вы здесь и хотите...

Смотрите, братья, ведь некоторые уже говорят о вас: "Они какие-то странные... Им задан простейший вопрос. Причем, трижды. Причем они сами же и спровоцировали этот вопрос... А теперь, они, как фарисеи ищут выход из ситуации. И ищут не в том, чтобы другие получили назидание, а в том, чтобы завалить автора темы горой информации, совершенно ничего не имеющей общего с заданным им вопросом...".
                Мне уже самому немного (подчеркиваю, немного) стыдно за вас...

Слушайте carbophos, лично я не имею против Вас, как своего земляка и т.д. ровным счетом, - ничего ...
                Ничего, если я снова повторю свой короткий вопрос (может быть, сейчас пойдет по-лучше?) Я же, все-таки, афтар темы...!!! В другой ситуации Вы могли бы совершенно не интересоваться мною, моей зарплатой и моими хобби... в конце концов. Но, когда Вас просит автор темы, то хотелось бы, чтобы уважающие себя (ну, конечно, прежде всего, себя!!!) оппоненты обратили свое внимание на вопрос, заданный с нижайшим поклоном...

Я, кажется, понимаю вашу стратегию Пока Вы тут совершаете отвлекающий маневр (типа - для дураков), Саша Шевченко копирует из инета неповрежденные файлы огромного объема, чтобы я в результате все понял, что нам это типа не по зубам и что лучше вообще не задавать никаких вопросов

И тем не менее, с трепетом ...снова вопрос уже набивший оскомину у наших телезрителей, снова в той же интерпретации, чтобы все было понятно. Только, давайте так; отвечать строго на поставленный вопрос. Хорошо? Ну вот и ладушки!!! А, что касается опровержений (тех, что 100 киллобайт..., ужас какой...), так это давайте отложим на позднее, умоляю вас. Будем же последовательны, в конце концов Лады?

Итак, вопрос:
                Какие факты, из изложенных в анализе не соответствуют действительности?».

Очень надеюсь, что на этот раз все будет нормально Ну, ребята в четвертый то раз Не подведите меня. Ну, снизойдите ко мне, в конце-концов... Я ведь афтар темы... и немного прошу у вас

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Много текста, Вова.
                  Я ж подробно объяснил. Берите пункт № 1 . обсуждаем. Потом пункт №2. и т.д. ... Алгоритм понятен?
                  А Вы всё хотите сразу...
                  Будьте скромнее и люди в Вам потянутся...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Alex Shevchenko
                    Вот уж не знаю, что делает г-н carbophos, но я лично не собираюсь отвечать на Ваш вопрос. И причину я вполне ясно озвучил - лень. Владимир! При всем моем к Вам уважении, мне нет ни малейшего дела дела до Ваших статей и исследований, по причине того, что Вы озвучиваете только свою позицию.
                    В общем и целом, дорогой брат, публика на другой ответ и не расчитывала...
                    Конечно Вам лень, (у Вас - лень)... Та самая лень, которая мучила Вас во время учебы в первом ВУЗе... и, которая потом, во втором... Ага... расскажите это кому другому. Вы конкретный человек, который умеет добиваться своего...
                    Саша, почему бы Вам не сказать правду, типа: "Володя, то о чем ты говоришь, на самом деле имеет место в православии. И я сам вижу все это... Но, дорогой друг, ты себе не представляешь, как трудно что-либо изменить у нас... Ты не понимаешь, что невозможно священнику пойти против определенного веками порядка и остаться после этого на "посту"...".

А я бы сказал Вам в таком случае: "Брат, все это можно понять. Но, уж если так, давай будем вместе молиться Богу, который может Своею силою все изменить к лучшему... Который способен разрушить все вековое непотребство и воссоздать Свою голубицу в первоапостольском виде и звании... Просто, молиться и для начала этого будет достаточно".

Вот, примерно так, я и ответил бы Вам...

Не хотите в открытую на Форуме, скажите мне это в привате... Или..., там тоже просматривается...?

Комментарий

• Фома Верующий
                      Участник

• 16 November 2005
                      • 431

Сообщение от Володя
                      21. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Принято, что самостоятельно (без помощи Предания) невозможно понять Писание.

НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Ин2:27).

"Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все" (1Ин 2:20).

Таким образом, Апостол ясно дает понять, что Господа (Слово Божье - Писание) можно понимать и без помощи Предания. Сам Дух Святой, благодаря помазанию, через Слово Писания будет назидать и учить верующего, который ищет лица Божьего.

Владимир.
                      Напишу вначале (чтобы обо мне совсем плохо не подумали) я согласен, что Дух Божий может через Писание назидать и учить верующего.

Только вот из приведенных Вами цитат не следует, что помазание будет учить только через Слово Писания. Если буквально то можно было бы сделать вывод (из этих цитат), что верующему вообще никакой учитель кроме Духа Святого не нужен. Хорошо что есть другие места Писания (например, Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями ) поэтому вывод о ненужности учителей сделать не получится.

А возвращаясь к Вашему пункту №21, скажу, что во-первых не слышал от православных утверждения, что без Предания в Писании вообще понять ничего невозможно. Если же речь идет о том что бы все понять, то о себе скажу, что я даже используя комментарии (люблю Баркли и Лопухина) и то не могу сказать что понимаю все в Библии.

Во-вторых. Если есть понимание, то как понять от Духа оно или нет? Были бы у нас протестантов одинаковые учения цены бы нам не было . Но ведь в реальности же не так, хотя все утверждают что по Библии учат.

Если пытаться понять Библию надеясь только на себя (что мы не ошибемся в определении учит ли нас Дух Святой или наш разум или сатана), то можно попасть и в обольщение. Без «помощи клуба» это опасный путь. Вот православные и заботятся о своей пастве, советуя обращаться к толкованиям проверенных людей Божьих, в чьем помазании не приходится сомневаться.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

А вообще забавное название темы " Сравнение православия с Писанием"...

Володя, Вам сколько лет, если не секрет?

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Я вот тоже по №21 не слышал от православных ничего похожего. Хочешь сам понимай, хочешь советуйся, спрашивай...

А что протестанты сидят всё пытаются понять исключительно самостоятельно ни с кем не советуясь и не обсуждая?

Я вот всё пытаюсь в основном как-то сам осмыслить, но и мнение другого мне весьма интересно...

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Владимир, будьте здоровы!
                            Мои наипервейшие впечатления от ознакомления с этими двумя темами Вашими вот какие.

Вы мне напомнили Апостола Петра.
                            Просто один в один тон и слог и всё прочее.
                            Но только в одном месте Писания.
                            Сказать в каком или сами понимаете?

Михаил
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

carbophos
                              Я ж подробно объяснил. Берите пункт № 1 . обсуждаем. Потом пункт №2. и т.д. ... Алгоритм понятен?
                              А Вы всё хотите сразу...
                              Да, пацаны..., а я то подумывал в православие податься... Нетушки.. Не уважаете вы ни афтара темы, ни Слово Божье и не слушаете того того, кто указывает вам на повреждения этого Слова. У вас одно на уме, как бы "сухим" выйти из воды... любой ценой и любым вывертом... А сухим, брат мой, при таком отношении, ой как трудно будет выйти...
                              И при этом, вы еще будете говорить, что у вас первоапостольское учение и преемственность. Ох как некрасиво получается...

Ладно, говорить больше не о чем. Мне, лично, все понятно в этом отношении. Думаю, что и другим тоже.

Да помилует вас Господь Бог и да удалит все лукавство из ваших сердец и всю тьму от вашего разума... Жаль мне вас.

Одно у вас хорошо..., что при всех ваших отклонениях от Писания, Господь не отнял у вас способности понимать то, что спасение нужно совершать многими усилиями...

Может быть, Он, по молитвам верующих, откроет глаза и на остальное...
                              Благословений.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Володя77
                                carbophos

Да, пацаны..., а я то подумывал в православие податься... Нетушки..
                                эх, такой карась сорвался...

Комментарий

Обработка...