Пророк Божий - Елена Уайт ? Евгений и Alex

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Да, a1eksei,

я тоже так думаю. Однако, я верю, что уже на земле будут такие люди ( может уже есть ) , которые не будут грешить, как Иисус на земле. Потому, что уже не они , но Христос будет жить в них. Это будут люди, которые будут встречать Христа живьем. Смерть над ними не будет влавствовать.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
      Участник

• 31 March 2003
      • 220

"Сумею ли я предстать без порока перед Божьим престолом?"

Все умершие во Христе ,
      но не ставшие совершенными
      обречены.......?

Последний раз редактировалось a1eksei; 20 May 2003, 07:44 AM.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Все умершие во Христе ,
        но не ставшие совершенными
        обречены.......?

Нет. Просто они лягут спать, имея спасения через веру, если Он решит, что я или вы не выдержим скорби.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
          Участник

• 31 March 2003
          • 220

Евгений

Жду вашего мнения по поводу:

десятины,

<<так быть не может>> ,

праведности по вере и совершенстве характера

Комментарий

• Евгений
            Участник

• 16 May 2002
            • 150

Привет a1eksei,

Скажите пожалуйста, где в Писание написано, что за невозврат или укрывательство десятины забивали камнями? Или под ними разверзалась земля? Или что-то подобное? И как Бог относился к этим людям?

По поводу природы Христа, я уже отвечал. Повторятся не буду.

///так быть не может, праведности по вере и совершенстве характера///

Может, во Христе Иисусе.

Комментарий

• Евгений
              Участник

• 16 May 2002
              • 150

Привет alexb21,

///А точнее стих 4 " Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину ИЗ ЛУЧШИХ ДОБЫЧ СВОИХ. " Так откуда эти добычи? Мое мнение - это награбленное царей ассирийских.///

Мне очень жаль, что иногда отвечающим не хватает знания русского языка. Отсюда ссылки на английский, немецкий и т.д. языки. Очень странно, что вы не обратились к языку оригинала, или хотя бы к греческому. Между прочим, Свидетели Иеговы перевод "Нового мира" сделали с английской версии Библии, и, что из этого получилось, я надеюсь, вы знаете.

При внимательном прочтении Писания, обратите внимание на то, что после каждой войны или сражения народ Израильсий возвращался с "добачу", "добыча", "добычи". И только когда, накапливалось от многих сражений называлось "добыч". "Из завоеваний и из добыч они посвящали на поддержание дома Господня.(1Пар. 26:27).

В Евр.7:4 ясно показано "из лучших добыч своих", но как известно из Писания, - Аврам не воевал, а занимался разведением овец.
              Напрашивается вопрос: "Откуда у него столько много имущества (добыч)?

Комментарий

• a1eksei
                Участник

• 31 March 2003
                • 220

Действительно , мы не видим что это называют грехом .

И в вашей церкви об этом молчат , но с кафедры напоминают ..ПРОКЛЯТЫ ВЫ

Но Дух пророчества разъяснил :

Тот, кто присваивает добро своего Господа, теряет не только талант, предоставленный ему Богом,

он теряет также и вечную жизнь

Нравственный закон связан с соблюдением дня субботнего, который не был бременем до тех пор, пока этот закон люди не нарушили и пока их не постигло наказание за его нарушение. Система отделения десятины также не станет бременем для тех, кто не нарушает Божьего плана. Система, данная евреям, не была ни аннулирована, ни смягчена Тем, Кто установил ее. Она не только не потеряла силы, но и должна стать более совершенной и масштабной, поскольку единственное спасение через Христа, и в эпоху христианства мы все должны быть привлечены к свету.

Всякое уклонение от Божьего требования и удержание десятины отмечается как грабеж в небесных книгах против имен тех, кто это делает. Такие люди

обманывают своего Создателя,

и, чтобы заставить их изменить свое поведение и помочь перейти на правильный путь, недостаточно просто представить перед ними их

ГРЕХ

пренебрежения десятиной. Это не изгладит записи, сделанной в небесном протоколе о присвоении ими собственности, которая была доверена им и которая должна быть возвращена Доверившему.

«Десятина... Господня». Здесь употреблена та же форма выражения, как и
                в законе о субботе. «День седьмый суббота Господу Богу твоему» (Исх.
                20:10). Бог удержал для Себя определенную часть времени человека и его
                средств, и

никто не может безнаказанно использовать это в своих интересах.

Я вижу вам эти слова , СКАЗАННЫЕ ДУХОМ ПРОРОЧЕСТВА , не авторитет и ОБКРАДЫВАНИЕ БОГА вы не считаете грехом

Не на основании ли этого греха
                в вашей церкви неверных в десятине отклоняют и отстраняют от служения
                ( это абсолютно точно , но ОТКРЫТО не осуждается и не наказывается)

Как вы считаете
                НЕ ГРЕХ БОГА ОБКРАДЫВАТЬ ДЕСЯТИНОЙ ?
                и Дух пророчества ошибался ?

Евгений
                <<Слово Божье заверяет нас, что Христос обладал в точности такой же природой, какой обладаем и мы с вами. >>

//Допустим грешник борется с ужасным искушением потворствовать себе. Если вы удалите Спасителя, утверждая, что у Него не было таких искушений, вы поставите Его «далеко», а грешник останется только с неопределенным чувством, что Иисус был искушен в сферах, намного отличающихся от его искушений. //АСД

//О какой победе Христа над сатаной можно говорить, если Он пришел и выбрал искушения, которые Он Сам хотел встретить// АСД

//Нужно понять, что природа, которую мы получаем при рождении и природа, которую воспринял Иисус при воплощении это та же природа с унаследованными склонностями ко греху.// АСД

//Иисус во всем был искушаем, как и мы, чтобы знать, как помочь искушаемым и поддержать их.// Е.Уайт

//был искушаем во всем, как искушается человеческая природа. Он мог согрешить// Е.Уайт

// Если нет возможности падения, искушение не есть искушение. Искушению можно противостоять только тогда, если человек, имея сильное влечение совершить плохой поступок и зная, что он может совершить его, противостоит всему этому сильной верой, твердо полагаясь на Божественную силу. Таким было тяжелое испытание, через которое прошел Иисус// Е.Уайт

Вы действительно считаете , что Иисус имел
                сильное желание унизить , оскорбить, убить и т.д.
                но Он противостоял ему сильной верой , твёрдо полагаясь на
                Божественную силу. ?

И тут же АСД вносит поправку к ДУХУ ПРОРОЧЕСТВА
                И опровергает представление , что Он был << всецело таким человеком как и мы>>
                И что Иисус не искушался нашими искушениями << Иисус не был искушаем делать неправедные дела.>>
                ......Но, чтобы лучше понять рассматриваемый вопрос, необходимо отметить следующее: Иисус не был искушаем делать неправедные дела. Он был искушаем совершать хорошие поступки, но Своими силами. И мы подвергаемся тому же искушению. АСД>>

<<Пусть каждый человек будет предостережен от опасности считать Христа всецело таким человеком как и мы, потому что так быть не может. БК 5:1129. АСД >>

Ваше << обладал в точности такой же природой>>
                будем считать равным по значению с авторитетом вашей церкви << считать Христа всецело таким человеком как и мы так быть не может>>

Этого я не говорил
                <<так быть не может>> относилось не к этому вопросу,
                а немного выше.

а вот с << Может, во Христе Иисусе.>> согласен полностью .

Последний раз редактировалось a1eksei; 23 May 2003, 05:54 AM.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Здравствуйте, уважаемый Евгений.

Я полагаю, что цель достигнута. Вы узнали мое понимание вести 1888 г, а я узнал ваше. Было приятно пообщаться.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
                    Участник

• 31 March 2003
                    • 220

Евгений цитата
                    << Скажите пожалуйста, где в Писание написано, что за невозврат или укрывательство десятины забивали камнями? Или под ними разверзалась земля? Или что-то подобное? И как Бог относился к этим людям?>>

ДУХ ПРОРОЧЕСТВА
                    <<недостаточно просто представить
                    перед ними их [ЦВЕТОМ=crimson]грех[/ЦВЕТОМ]
                    пренебрежения десятиной.

Это не изгладит записи, сделанной в
                    небесном протоколе о присвоении
                    ими собственности>>

Я вижу вам эти слова , СКАЗАННЫЕ ДУХОМ ПРОРОЧЕСТВА , не авторитет и ОБКРАДЫВАНИЕ БОГА вы не считаете грехом ?
                    НЕ ГРЕХ БОГА ОБКРАДЫВАТЬ ДЕСЯТИНОЙ ?

Не на основании ли этого греха
                    в вашей церкви неверных в десятине отклоняют и отстраняют от служения
                    ( это абсолютно точно , но ОТКРЫТО не осуждается и не наказывается)

Вы усомнились в Духе пророчества?
                    Неужели Он противоречит БИБЛИИ ?
                    Последний раз редактировалось a1eksei; 23 May 2003, 06:20 AM.

Комментарий

• a1eksei
                      Участник

• 31 March 2003
                      • 220

Приведу высказывание брата адвентиста в отношении Духа пророчества

<<Если хоть одно слово противоречит Писанию, то нет в них никакой истины.
                      Ис. 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.>>

Точно подмечено
                      и Писанию и Откровению противоречит.

Комментарий

• a1eksei
                        Участник

• 31 March 2003
                        • 220

Евгений , Дух пророчества или мнение руководства АСД для вас является АВТОРИТЕТНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ

<< всё то , о чём свидетельствует второе отделение святилища, - становится не более чем добавлением к <<евангелию >>.
                        Плоды такого учения можно видеть в изменах , разводах , бесчестии , утаивании десятин
                        и в общей деградации устоев и нравственности внутри Церкви.>> АСД

Пусть нашим ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ будет

СЛОВО БОЖЬЕ

<< письменные труды которой продолжают оставаться
                        АВТОРИТЕТНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ ,
                        служа для Церкви УТЕШЕНИЕМ, РУКОВОДСТВОМ ,
                        НАСТАВЛЕНИЕМ и ОБЛИЧЕНИЕМ . >> ЦР АСД.
                        Последний раз редактировалось a1eksei; 25 May 2003, 03:06 AM.

Комментарий

• Евгений
                          Участник

• 16 May 2002
                          • 150

Привет alexb21,

///Я полагаю, что цель достигнута. Вы узнали мое понимание вести 1888 г, а я узнал ваше. Было приятно пообщаться.///

Я желаю вам всего наилучшего в изучении Святого Писания. Пусть оно будет критерием вашей оценки всего, в т.ч. и "вести 1888 г.". Полагайтесь во всем на Божье Слово и "оно сделает вас свободным".

Божьих вам благославений.

Комментарий

• Евгений
                            Участник

• 16 May 2002
                            • 150

Привет aleksei,

///Я вижу вам эти слова , СКАЗАННЫЕ ДУХОМ ПРОРОЧЕСТВА , не авторитет и ОБКРАДЫВАНИЕ БОГА вы не считаете грехом ?
                            НЕ ГРЕХ БОГА ОБКРАДЫВАТЬ ДЕСЯТИНОЙ ?///

Алексей, у меня к вам большая просьба: "не пишите за меня то, что вы хотите услышать".

Я вам написал вопрос: "Скажите пожалуйста, где в Писание написано, что за невозврат или укрывательство десятины забивали камнями? Или под ними разверзалась земля? Или что-то подобное? И как Бог относился к этим людям?" Недаром в этом вопросе есть вопрос (извиняюсь за каламбур): "И как Бог относился к этим людям?"
                            Вы ставите вопрос, что делают с членами церкви, если они не платят десятины. Должны ли их исключить из церкви? поставить на замечание таких членов? и т.д.
                            Я же отослал вас к Библии. К Слову Божьему. И попросил вас, что вы оценили действия Бога по отношению к тем кто не платит или удерживает десятины и пожертвования. Вы же сразу обвинили меня, что будто я пишу или говорю, что "ОБКРАДЫВАНИЕ БОГА ... не считаете грехом". Вы глубоко заблуждаетесь. Если ваши помыслы направлены на то, чтоб выискивать и находить неточности в Церкви Христиан Адвентистов Седьмого дня, в Ее учении - то это напрасное занятие. Ищите прежде всего откровения Божьи по отношении к той или иной ситуации, в которой вы хотите разобраться.

///Ваше << обладал в точности такой же природой>>
                            будем считать равным по значению с авторитетом вашей церкви << считать Христа всецело таким человеком как и мы так быть не может>>///

Вы опять говорите за меня.
                            Иисус Христос обладал как Божественной природой, так и человеческой. Ибо Он - Богочеловек. Иисус Христос принял ту же плоть, что имеем и мы. Но Он никак не мог быть "таким человеком как и мы". Ибо мы рождены от плоти, а Он - от Духа Божьего. В Иисусе было две природы, а в человеке - одна. Почуствуйте разницу. Между "человеком" и "природой". Я думаю, что между двумя этими словами есть разница.

Не думайте за меня, и не выдавайте свои мысли за мои.

Комментарий

• Евгений
                              Участник

• 16 May 2002
                              • 150

Привет aleksei,

///Евгений , Дух пророчества или мнение руководства АСД для вас является АВТОРИТЕТНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ ///

То, что не противоречит Святому Писанию.

Комментарий

• a1eksei
                                Участник

• 31 March 2003
                                • 220

Здравствуйте Евгений
                                <<Не думайте за меня, и не выдавайте свои мысли за мои>>
                                Извините Евгений , значит я вас не правильно понял ,
                                но это потому , что я не увидел ваше чёткое отношение к этому греху .

<<и жить себя припеваюче "обкрадывая Бога". >>Евгений

<<Получается, что для нас это скрытый грех . >>Евгений

<<Скажите пожалуйста, где в Писание написано, что за невозврат или укрывательство десятины забивали камнями? Или под ними разверзалась земля? Или что-то подобное? И как Бог относился к этим людям?>> Евгений

<< недостаточно просто представить перед ними их ГРЕХ пренебрежения десятиной >> Дух пророчества

<<кто присваивает добро своего Господа....он теряет также и вечную жизнь >>Дух пророчества

ВОПРОС

Можно ли грех оставлять без осуждения и наказания церковью там , где он открытый и контролируемый ?

ДА ?

НЕТ ?

НЕКОТОРЫЕ МОЖНО ?

<<Плоды такого учения можно видеть в изменах , разводах , бесчестии , утаивании десятин
                                и в общей деградации устоев и нравственности внутри Церкви.>> АСД

<<...Тысячи не приносят в церковь десятину....>> АСД .

Ваш ответ тоже такой ? Или у вас другое мнение ?
                                Последний раз редактировалось a1eksei; 30 May 2003, 02:03 AM.

Комментарий

Обработка...