Пророк Божий - Елена Уайт ? Евгений и Alex

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений
    Участник

• 16 May 2002
    • 150

Привет aleksei,

Вы не ответили на мой вопрос, а именно: "И попросил вас, что вы оценили действия Бога по отношению к тем кто не платит или удерживает десятины и пожертвования."

Скажите: что говорит Писание по такому случаю? Большая просьба: ссылки из Духа пророчества не представлять.

Мое отношение к Духу пророчества (к Свидетельствам Церкви)- положительное!!!
    Это для того, что бы не было поводу для каких либо подозрений, сомнений и спекуляций.
    Е.Уайт, - признаю вестницой Божьей.

Комментарий

• a1eksei
      Участник

• 31 March 2003
      • 220

Евгений

Это и был ответ .

Повторюсь.

Писание по такому случаю не говорит определённо , что это грех .
      Дух пророчества разъясняет и говорит - грех.
      (ссылок давать не буду , вы уже это читали )
      Это мой ответ.

Даю вашу ссылку
      <<Е.Уайт, - признаю вестницей Божьей.>>Евгений

Теперь вы ответьте пожалуйста на мой вопрос

Можно ли грех оставлять без осуждения и наказания церковью там , где он открытый и контролируемый ?
      Последний раз редактировалось a1eksei; 30 May 2003, 06:48 AM.

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

a1eksei

Алексей, прошу вас для ясности дискуссии немного более полно выражать свои мысли. Спасибо.
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• a1eksei
          Участник

• 31 March 2003
          • 220

Роман Видоняк

Здесь я полно выразил свои мысли и вопрос,
          а теперь жду ответа
          Последний раз редактировалось a1eksei; 02 June 2003, 07:58 AM.

Комментарий

• a1eksei
            Участник

• 31 March 2003
            • 220

Обличаемые Духом Божьим не вправе восставать против Его скромного орудия. Не ошибающийся смертный, но сам Бог говорит эти слова, чтобы спасти их от гибели.
            (Уайт, Елена Г. Свидетельства для Церкви, т.5 )

Комментарий

• Евгений
              Участник

• 16 May 2002
              • 150

Привет Aleksei,

///Писание по такому случаю не говорит определённо , что это грех ...Это мой ответ. ///

"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями" (Мал. 3:8). "Не кради" (Исх. 20:15). В этих стихах со всей определенностью говорится, что невозврат десятин, есть - грех.
              Бог же к тем, кто так поступал относился с милостью и с терпеньем. Давая понять, что удержание того, что принадлежит Богу не принесет им благословения в трудах и заботах. А грех, которые они творят в тайне, погубит их в неверии и алчности. Ибо мы знаем, что во времена древнего Израиля никаких книг, фиксирующих приношения десятин небыло. Все было построено на вере (доверии) и послушании.

///Можно ли грех оставлять без осуждения и наказания церковью там , где он открытый и контролируемый ? ///

Нельзя. Только когда вы берете функции на себя "осуждать" и "наказывать", большая прозьба "обратитесь к Святому Писанию и посмотрите, как относился к данной ситуации (проблеме) Бог". И пусть в ваших решениях, когда чаша весов будет колебаться в сторону осуждения и наказания, стрелка склонится к милости. "Ибо суд без милости, не оказавшему милость".

Комментарий

• a1eksei
                Участник

• 31 March 2003
                • 220

Евгений

<<///Можно ли грех оставлять без осуждения и наказания церковью там , где он открытый и контролируемый ? ///

Нельзя . >>Евгений

В вашей церкви говорят что это грех , или умалчивают ?

Когда я спрашивал , все уходили от прямого ответа .
                (ведь в церковном руководстве это не называется грехом )

Это <<Нельзя >> выражается в контроле членов церкви ,
                своеобразный метод напоминания о их грехе
                и воздействия на совесть христианина ?

<<Ибо мы знаем, что во времена древнего Израиля никаких книг, фиксирующих приношения десятин небыло.
                Все было построено на вере (доверии) и послушании.>>Евгений

А сейчас что изменилось ?
                Сейчас на чём всё построено ? (раз есть книги фиксирующие приношение десятин в ваших церквях )

<<Не знаю хорошо ли это, или плохо, но в Москве отдавая конверт с десятиной - не подписывают. Нет у нас журнала учета десятин, где указывалось бы, кто, когда и сколько дал. Получается, что для нас это скрытый грех.>> Евгений

Москве сделали исключение
                или это самодеятельность местных пасторов ?

Комментарий

• Евгений
                  Участник

• 16 May 2002
                  • 150

Привет Aleksei,

///В вашей церкви говорят что это грех , или умалчивают ?///

Говорят.
                  Но как я писал выше, каждый член Церкви отвечает за возврат десятин - лично!
                  Никто не контролирует никого. Все построенно на доверии и послушанию Богу.

///Москве сделали исключение
                  или это самодеятельность местных пасторов ?///

Даже незадавался таким вопросом. Если вам будет угодно, во всем вините "руку Москвы"; так будет удобней управдать или обвинить Москву в том, что у нее не как в других церквях.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Так и не становится понятно, на каком основании можно посчитать, что Елена - пророк Божий, который говорил Церкви и учит Церковь в разрез тому, что учит Новый Завет?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• a1eksei
                      Участник

• 31 March 2003
                      • 220

Евгений
                      <<Никто не контролирует никого . Все построенно на доверии и послушанию Богу.>>

<<В вашей литературе
                      "Неверные весы " Клиффорд Гольдштейн
                      <<...Тысячи не приносят в церковь десятину ....>>
                      это о своей церкви АСД .
                      <<Плоды такого учения можно видеть в изменах , разводах , бесчестии , утаивании десятин и в общей деградации устоев и нравственности внутри Церкви .>> АСД>>
                      <<в вашей церкви неверных в десятине отклоняют и отстраняют от служения >>( см. церковное руководство )

Если вы говорите <<Никто не контролирует никого. Все построенно на доверии >>, то это откуда , кто может знать есть ли этот "грех" и сколько таких христиан ?
                      Доверяй , но контролируй и проверяй ?

Комментарий

• Евгений
                        Участник

• 16 May 2002
                        • 150

Привет Aleksei,

///...то это откуда , кто может знать есть ли этот "грех" и сколько таких христиан ?
                        Доверяй , но контролируй и проверяй ?///

Все тайное, когда нибудь становится явным. Все предайте в руки Божьи, и Он разрешит ваши проблемы и сомнения.

Лишнее напоминание о приношении десятин, никому еще помешало.

А контролировать членов церкви в приношении десятин? Предайте все в руки Божьи. "Ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо ли оно, или худо" (Екл. 12:14).

Все же вы когда нибудь ответите на мой вопрос:"Оцените действия Бога по отношению к тем кто не платит или удерживает десятины и пожертвования."

Комментарий

• a1eksei
                          Участник

• 31 March 2003
                          • 220

<<Лишнее напоминание о приношении десятин, никому еще помешало .>>Евгений

Это через требование десятин и ведение учёта и отчётности перед вашей вышестоящей конференцией ?

<<Но как я писал выше, каждый член Церкви отвечает за возврат десятин - лично!
                          Никто не контролирует никого. Все построенно на доверии и послушанию Богу.>>Евгений

Евгений, У вас логика железная

<<Все тайное, когда нибудь становится явным. >>Евгений

Вы считаете , что это Бог вашей церкви дал право тайное делать явным руками людей ?

Все же вы когда нибудь объясните свой ответ на мой вопрос
                          <<Ибо мы знаем, что во времена древнего Израиля никаких книг, фиксирующих приношения десятин небыло . Все было построено на вере (доверии) и послушании.>>Евгений

А сейчас что изменилось , куда делось доверие ?

Комментарий

• Евгений
                            Участник

• 16 May 2002
                            • 150

Привет Aleksei,

///Вы считаете , что это Бог вашей церкви дал право тайное делать явным руками людей ?///

Для начала изучите Первое Послание Коринфянам Ап. Павла 5 главу.

///А сейчас что изменилось , куда делось доверие ?///

Что изменилось? У нас как в древнем Израиле.

Я надеюсь, что дождусь ответа на поставленный мною вопрос:"Оцените действия Бога по отношению к тем кто не платит или удерживает десятины и пожертвования."

Комментарий

• Aleksei
                              Участник

• 30 June 2002
                              • 158

Священное писание говорит - женщина в церкви да молчит, может быть Уайт переодетый мужчина
                              да благослови вас Господь!

Комментарий

• a1eksei
                                Участник

• 31 March 2003
                                • 220

Евгений

<<Я надеюсь, что дождусь ответа на поставленный мною вопрос:"Оцените действия Бога по отношению к тем кто не платит или удерживает десятины и пожертвования.">>Евгений

Я не могу оценивать действия Бога <<к тем кто не платит>>

ВЗ
                                Мал.3:9 Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня.
                                Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

НЗ
                                6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог . Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, (2Кор)

Ваше "Церковное руководство" не называет это грехом
                                ( в отличии от Е.Уайт)
                                Приведите цитату из него , если я ошибаюсь

<<///А сейчас что изменилось , куда делось доверие ?///
                                Что изменилось? У нас как в древнем Израиле .>>Евгений

В той церкви (АСД), где я бываю - вижу прямо противоположное , значит это самоуправство местного пастора , так нужно понимать ваши слова <<У нас как в древнем Израиле>>?

<<Лишнее напоминание о приношении десятин, никому еще помешало .>>Евгений
                                <<Но как я писал выше, каждый член Церкви отвечает за возврат десятин - лично!
                                Никто не контролирует никого. Все построенно на доверии и послушанию Богу.>>Евгений

Ведение учёта и отчётности десятин перед вашей вышестоящей конференцией - это как называется?
                                Скажите ещё всем что это неправда,
                                и что происходит в других ваших общинах вас не волнует

<<...Тысячи не приносят в церковь десятину ....>>АСД
                                <<утаивании десятин и в общей деградации устоев и нравственности внутри Церкви .>> АСД>>
                                <<неверных в десятине отклоняют и отстраняют от служения >>( см. церковное руководство )>>

Комментарий

Обработка...