Пророк Божий - Елена Уайт ? Евгений и Alex

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Ну, и ладно. Спор затягивается.
    Но!!!
    Я бы хотел от вас слышать решение, предложенной мною ситуации. Иначе, я не смогу понять как Вы на практике применяете теорию о праведности через веру. Главное ведь не доказать друг другу свою т.зрения. А познав на практике любовь Его, поделиться этой вестью с другими. ( мое мнение )
    Заодно, хотелось бы услышать от вас что-нибудь о природе Христа.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
      Участник

• 31 March 2003
      • 220

Евгений.

Комментарий

• Евгений
        Участник

• 16 May 2002
        • 150

Привет аlexb21,

///Заодно, хотелось бы услышать от вас что-нибудь о природе Христа.///

Слово Божье заверяет нас, что Христос обладал в точности такой же природой, какой обладаем и мы с вами. "Ибо и Освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братьями". Братья обладают одной и той же плотью и семейной природой. Христос - Тот Кто освящает, мы - те, кого Он освящает, и мы одной плоти, так что Он может называть нас Своими братьями.
        "Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово" Иисус Христос воспринял греховную природу Адама, какую получают в наследство все дети Авраама. Тело и разум ослабленны грехом. Но получение греховной природы не влечет за собой вины за грех. Иметь склонность ко греху еще не означает быть виновным во грехе. Христос был искушаем подобно нам, однако Он ни разу не поддался и не соблазнился грехом. "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сотрадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха". Он ни разу не открыл путь греху, и не позволил развиться в Себе привычке к нему. Он остался не оскверненным грехом, сохранив совершенную чистату и святость.
        "Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным Первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа".

///Ну, и ладно. Спор затягивается.///

Я с вами не спорил, а объяснил ваши ошибки в прочтении Святого Писания и отношения к нему, и понятия вами вести1888 г.

Если вам будет не трудно, покажите места в вести 1888 года, где они говорят как ваше"понимание десятины, церковной иерархии и библии". Было бы интересно их почитать, если конечно они есть.

///Я бы хотел от вас слышать решение, предложенной мною ситуации. Иначе, я не смогу понять как Вы на практике применяете теорию о праведности через веру. Главное ведь не доказать друг другу свою т.зрения. А познав на практике любовь Его, поделиться этой вестью с другими. ( мое мнение )///

Вам трудно будет меня понять, потому-что, с моей точки зрения, вы не правильно говорите о вести 1888 года. У нас с вами нет "единомыслия".

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Если вам будет не трудно, покажите места в вести 1888 года, где они говорят как ваше"понимание десятины, церковной иерархии и библии".

На основании слова о Святилище.
          "Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. "

Если открывается небесная скиния, на каком основании я должен приносить десятину в земную? На каком ?
          Если Первосвященник вошел во Святое - святых, где находится народ Б-жий, и какие ранги там у них ( т.е. у нас )? Расскажите?
          А если говорится,что каждый будет научен Б-гом в последнее время, то какое же еще последнее время надо ждать, если 1844 год уже прошел? Объясните?
          Я никогда и нигде не говорил, что церковь не нужна, Но!!! В последнее время глупо держаться постановлений " старших товарищей " из конференции. А если человек бегает по каждому вопросу к другим, желая пополнить свое масло, то можно и Жениха пропустить. Нет?

С уважением

Комментарий

• Евгений
            Участник

• 16 May 2002
            • 150

Привет аlexb21,

///Если открывается небесная скиния, на каком основании я должен приносить десятину в земную? На каком ?
            Если Первосвященник вошел во Святое - святых, где находится народ Б-жий, и какие ранги там у них ( т.е. у нас )? Расскажите?///

Мне кажется, что вырывание стиха или стихов из контекста главы или описываемой ситуации не благодарное дело. Других вводите в заблуждение, и сами заблуждаетесь.
            Где это в Евреях 9 глава написано, что отменяется приношении десятины? Где это видно в Святом Писании, что десятина начало свое предназначение с момента строительства святилища или имеет какой-либо прообраз Христа?
            Из истории в книге Бытия мы знаем, что Аврам возвращаясь после сражения и недалеко от Содома его встречал «и Мелхиседек, царь Салима.священник Бога всевышнего», которые благословил Аврама. «Аврам дал ему десятую часть из всего» (Быт. 14:17-20).
            Мелхиседек является прообразом Иисусу Христа (Евр. 5). Свою десятину я отдаю своему «Первосвященнику», т.е. Иисусу Христу (Лев. 27:30) в лице служителей церкви. Из Писания мы знаем, что десятина предназначалась левитам (Чис.18:24), т.е. служителям церкви (пасторам, пресвитерам и т.д.). Поэтому, не отдавая десятой части Богу, вы Его обкрадываете (Мал. 3:8-10). У вас есть выбор.
            По поводу рангов. Если мы признаем, что Бог есть порядка, а не неустройства, то согласимся и с тем, что для обеспечения порядка необходимо выработать определенные мероприятия, связанные с его наведением. Из Писания мы знаем, что на небе есть херувимы, серафимы и ангелы которые выполняют каждый свою работу. Так и на земле, чтоб поддерживать порядок есть пасторы, пресвитеры, диаконы, руководители различных отделов церкви, администраторы и т.д. и каждый выполняет свою роль в наведение его. В свое время я вам писал, чтоб вы обратили внимание на 1Кор. 12 и Еф. 4. Почитайте, и вам будет интересно узнать о существовании рангов (для меня даров Духа Божьего).

///А если говорится,что каждый будет научен Б-гом в последнее время, то какое же еще последнее время надо ждать, если 1844 год уже прошел? Объясните?///

Вы немного недавили свою мысль до конца. Или просто забыли. Дело в том, что любой временной отрезок имеет начало и конец. В 1844 г. наступило "время суда" или "последнее время", но оно закончится только со вторым приходом Иисусу Христа на землю. Поэтому у нас еще есть время быть "наученым Богом". Объяснил?

///Я никогда и нигде не говорил, что церковь не нужна, Но!!! В последнее время глупо держаться постановлений " старших товарищей " из конференции. А если человек бегает по каждому вопросу к другим, желая пополнить свое масло, то можно и Жениха пропустить. Нет?///

Глупо не "держаться постановлений старших товарищей", а сваливать свое не знание Слово Божьего и свою гордость на людей, которые поставлены Церковью руководить и управлять. Да и "бегать по каждому вопросу к другим" не разумно (Москва большой город). Не будет времени для общения, научения и познания Бога.

Но вы не ответили на мой вопрос. Повторяю: "Если вам будет не трудно, покажите места в вести 1888 года, где они говорят как ваше"понимание десятины, церковной иерархии и библии". Было бы интересно их почитать, если конечно они есть." Потому что, ваши утверждения построены на вести 1888 года. Если серьезно, то для меня это большая загадка. Весть 1888 года против Библии, десятины и церковной иерархии. Смешно!!!

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Здравствуйте, Евгений.

Мне кажется, что пример с Авраамом не очень корректен. Он дал 10-ю часть из награбленного. Должен ли я тоже ограбить врага моего, что бы принести 10-ю часть в церковь?

Из Писания мы знаем, что десятина предназначалась левитам (Чис.18:24), т.е. служителям церкви (пасторам, пресвитерам и т.д

Уважаемый Евгений, я не очень хорошо знаю писание, но покажите мне то место, где служителя церкви (пастора, пресвитера и т.д ) являются левитави Нового Завета. А мы, соответственно , простыми Евреями. Вот что я нашел у Петра:" Но вы - род избранный, царственное священство... " Разве это только к пасторам относится? Если я избран, то и я являюсь священником. Должен ли и я требовать от других десятину себе.
              А если для вас еще существует земная скиния с земными левитами, то доступ к небесной будет для вас закрыт.

По поводу рангов.

для обеспечения порядка необходимо выработать определенные мероприятия, связанные с его наведением

Выработать определенные мероприятия - смешно. Если жизнь Христа в нас. Если мы спасаемся Его праведностью, то о каких мероприятиях может идти речь. Все эти мероприятия должны быть в нашем сердце, а не в уставе церковном. Нет? Да, мероприятия нужны... для тех кто еще под законом. Евреям нужны были мероприятия. Похоже, что праведность по вере только на словах. Но Вы не ответили на вопрос: где находится народ, и какие у него были ранги, когда первосвященник входил во святое- святых? Кто там кому отдавал распоряжения, когда все собирались вокруг скинии и ожидали служения первосященника во святое- святых?

Почитайте, и вам будет интересно узнать о существовании рангов (для меня даров Духа Божьего).

Мне тоже интересно узнать, как люди умудряются получать дары Духа Святого НЕ ИМЕЯ ПЛОДОВ Духа Святого. Если в человеке нет Его любви- Агапе, то о каком даре Духа может идти речь?

А если говорится,что каждый будет научен Б-гом в последнее время, то какое же еще последнее время надо ждать, если 1844 год уже прошел? Объясните?

Объяснил?

Скорее всего мы не поняли друг друга. Если последнее время наступило ( начиная с 1844 г. ) и если в последнее время мы будем научены Самим Б-гом, то зачем мне в это последнее время слушать еще кого-то , кроме Б-га? Вот была моя мысль. Зачем мне служитель, который мне каждую субботу объясняет место писания? Или без него мне не разобрать письмо, написанное лично мне от Г-спода?

сваливать свое не знание Слово Божьего и свою гордость на людей, которые поставлены Церковью руководить и управлять

В том то и дело, что " поставлены Церковью " - хорошо если будут поставлены Б-гом.

сваливать свое не знание Слово Божьего и свою гордость

Вы хотите обвинить меня в гордости? Напрасный труд. Вы даже не представляете насколько я горд. Сколько во мне тчеславия и надмености. Более того, читая весть 1888, я понял что во мне нет ничего хорошего. Нет люби к Б-гу. Нет любви к ближнему. Но из той же вести 1888 года я узнал, что моя праведность - Христос. Я узнал, что и в пастырях тоже нет любви Б-жей. В них тоже нет Агапе. Может быть Вы, уважаемый Евгений, любите Б-га? Расскажите. Мне очень интересно послушать о том, как сильно Вы, уважаемый Евгений, любите Г-спода, любовию Христа. Расскажите мне про эту любовь.
              А если в " моих пастырях" нет Агапе, то чему они меня собираются учить? Мне очень интересно было бы вас послушать.

Если вам будет не трудно, покажите места в вести 1888 года, где они говорят как ваше"понимание десятины, церковной иерархии и библии".

Конечно, я не могу привести точные цитаты из вести. Это что-то меняет? Вы спрашивали о моем понимании вести 1888 г, я это и сделал.

С уважением

Комментарий

• Евгений
                Участник

• 16 May 2002
                • 150

Привет alex21?

///Мне кажется, что пример с Авраамом не очень корректен. Он дал 10-ю часть из награбленного. Должен ли я тоже ограбить врага моего, что бы принести 10-ю часть в церковь?///

Так как вы отвечаете, можно с уверенностью сказать (и с ваших слов конечно) вы «не очень хорошо знаете писание» или просто совсем нечитали. Где это в Библии написано, что Аврам дал десятину Мелхиседеку из «награбленного» (захваченного) чужого имущества. Прочитайте внимательно Быт. 14 глава, и особенно обратите внимание на стих16. Аврам давал из своего имущества. Для развития темы десятины обратитесь к Евр. 7 глава. Очень интересно сравнить две главы.

///Уважаемый Евгений, я не очень хорошо знаю писание, но покажите мне то место, где служителя церкви (пастора, пресвитера и т.д ) являются левитави Нового Завета. А мы, соответственно , простыми Евреями. Вот что я нашел у Петра:" Но вы - род избранный, царственное священство... " Разве это только к пасторам относится? Если я избран, то и я являюсь священником. Должен ли и я требовать от других десятину себе.///

Хотя Бог и сказал, что «вы будете у Меня народом священников» (Исх. 19:6) это не значит что все могли нести служения связанное с работой во святилище и вокруг его (во дворе) (принесение жертв, разделка их, служения в самом святилище и т.д.). Для этого было избрано колено Левиина (Чис. 1:50, 51). Так и сейчас, хотя мы «род избранный, царственное священство», но не каждый может проповедовать, не каждый может быть апостолом, учителем и т.д. Мне очень жаль, что вы совсем не обратили свое внимание на 1Кор. 12 и Еф. 4. Также прочитайте 1Кор 9:1-14 и вы поймете кто может «питаться от святилища». Все же остальные, кто уверовал во Христа, должны своей жизнью, трудом, словом и т.д. представлять Бога на земле.

///Выработать определенные мероприятия - смешно. Если жизнь Христа в нас. Если мы спасаемся Его праведностью, то о каких мероприятиях может идти речь. Все эти мероприятия должны быть в нашем сердце, а не в уставе церковном. Нет? Да, мероприятия нужны... для тех кто еще под законом. Евреям нужны были мероприятия. Похоже, что праведность по вере только на словах. ///

Да, мы «спасаемся Его праведность», но никому не дано право жить праздно и не о чем и не оком не заботится. Если мы «тело Христово», то и должны поступать как наш Господь. Если вам не трудно, найдите в интернете рукопись под названием «Церковь» Джона Гросболла и я думаю, она вам даст ответы на многие ваши вопросы. У меня сейчас не так много времени, чтоб вам подробно описать роль Церкви Божией на земле.
                Если вам действительно так важно знать, «где находится народ, и какие у него были ранги, когда первосвященник входил во святое-святых», то обратитесь к книге Лев. 16 глава, где подробно описывается обязанности каждого человека в «судный день».

///Мне тоже интересно узнать, как люди умудряются получать дары Духа Святого НЕ ИМЕЯ ПЛОДОВ Духа Святого. Если в человеке нет Его любви- Агапе, то о каком даре Духа может идти речь?///

Вы все на людей смотрите, а вам советую: смотрите на Иисуса Христа на Его крест, и тогда вы не будете выискивать в людях их недостатки. Потому что, в своей жизни мы часто допускаем то, из-за чего Господь умер на кресте. А по поводу использования каждым верующим своего дара, то прочтите Мтф. 25:14-30, - очень назидательно.

///В том то и дело, что " поставлены Церковью " - хорошо если будут поставлены Б-гом.///

Обратитесь к Слову Божьему Деян. 8:26-39, 1Кор.3:1-9 мне просто к этому нечего добавить.

///Более того, читая весть 1888, я понял что во мне нет ничего хорошего. Нет люби к Б-гу. Нет любви к ближнему. Но из той же вести 1888 года я узнал, что моя праведность - Христос. Я узнал, что и в пастырях тоже нет любви Б-жей. ///

Как вы думаете: Бог поставляет людей на служение через Церковь? Или через Ангелов? Моисей и Апостолы сами ставили людей на служение или они движимые Духом Святым поставляли одних судьями, других диаконами?

Мне очень жаль, что в начале вы читали весть 1888 года, а не Святое Писание. Я думаю, у вас бы не было столько перекосов в отношении Библии, десятине и к церкви.
                Вы опять смотрите на людей, а не на Бога.

///Конечно, я не могу привести точные цитаты из вести. Это что-то меняет? Вы спрашивали о моем понимании вести 1888 г, я это и сделал.///

Я благодарю вас, за то, что вы рассказали мне "о вашем понимании вести 1888". Хорошо, что это ваше понимание, а то можно после этого можно было закрыть церкви, спрятать Библии и жить себя припеваюче "обкрадывая Бога".

Читайте и изучайте Слово Божье, ибо через него вы обретете познание Бога и веру в Иисуса Христа.

Комментарий

• a1eksei
                  Участник

• 31 March 2003
                  • 220

Евгений <<и жить себя припеваюче "обкрадывая Бога". >>

Может быть вы мне ответите ?

Комментарий

• Евгений
                    Участник

• 16 May 2002
                    • 150

Привет aleksei,

///Но десятина это не скрытый грех (отдаётся в конверте с подписанной суммой и фамилией ,ведётся журнал учёта десятин , вам выдают подтверждающий документ .)
                    О каждом члене общины можно сказать точно обкрадывает или нет.///

Не знаю хорошо ли это, или плохо, но в Москве отдавая конверт с десятиной - не подписывают. Нет у нас журнала учета десятин, где указывалось бы, кто, когда и сколько дал. Получается, что для нас это скрытый грех.
                    Поэтому, мне лично трудно вам что либо сказать в связи с этим, потому что я не знаю хорошо нашего устава по этому вопросу.
                    Я постораюсь за выходные изучить данную тему и тогда более полно отвечу.

Комментарий

• a1eksei
                      Участник

• 31 March 2003
                      • 220

Евгений
                      <<Слово Божье заверяет нас, что Христос обладал в точности такой же природой, какой обладаем и мы с вами. >>

Так <<обладал в точности>> или <<так быть не может>> ?

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Здравствуйте, Евгений.

вы «не очень хорошо знаете писание» или просто совсем нечитали.

Да, Евгений, да вас тоже очень люблю.

Прочитайте внимательно Быт. 14 глава, и особенно обратите внимание на стих16. Аврам давал из своего имущества. Для развития темы десятины обратитесь к Евр. 7 глава. Очень интересно сравнить две главы.

Я думаю, что только 16 стихом нам не обойтись. Я понимаю эти события так.
                        Цари ассирийские нападают на царей содомских. Авраам собирает своих людей и разбивает напавших и отбирает имущество. Далее, он ( Авраам ) возвращается с похода и отдает отобранное имущество Лота - Лоту, а имущество царей Содомских отдает царю Содомскому. Далее он ( Авраам ) встречает Мелхиседека и отдает ему (Мелхиседеку ) десятину из всего. Внимание вопрос для знатоков: так из чего же Авраам отдал десятину? Побежал ли он домой, что бы собрать десятину от всего, что он имел из своих амбаров? А потом вернулся назад и отдал это все Мелхиседеку? Очень сомнительно. Авраам был очень богатый человек. Так что Мелхиседеку пришлось бы очень долго ждать, пока Авраам будет отделять десятину от всего , что он имел. Ответ нам поможет найти гл. 7 Евреям, на которую Вы, уважаемый Евгений, мне и указали. А точнее стих 4 " Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину ИЗ ЛУЧШИХ ДОБЫЧ СВОИХ. " Так откуда эти добычи? Мое мнение - это награбленное царей ассирийских. Далее, я привожу цитату из библии короля Якова. " the patriarch Abraham gave the tenth of the spoils. Видите: spoils - награбленное добро. ( правда я в ангийском не очень, тогда поправте меня. ) Итак, я настаиваю на своем мнении - пример с Авраамом не очень корректен.

«вы будете у Меня народом священников» (Исх. 19:6)

Намеренно или нет, но вы привели лишь часть стиха.
                        " итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете ..." Для понимания целостности картины, мы должны вспомнить грамматику русского языка средней школы. Это называется - придаточные УСЛОВИЯ, которые относятся ко ВСЕМУ главному предложению, и прикрепляется к нему союзами ЕСЛИ. Стих 5 и начало 6-го являются одним предложением, и значит союз ЕСЛИ относится и к словам БУДЕТЕ... Т.е. Г-сподь не называет их священством, а только по условию, что они ( Евреи ) исполнят Б-жии заповеди и будут слушать Его голос. Но если бы это было возможным, то НЕНУЖНЫ были бы не только левиты, но и жертва Христа. А этого Евреи не поняли и сказали: " говоря: все, что сказал Господь, исполним [и будем послушны]. " Видите, как глупы были Евреи. А вот, что написано в откровении: " Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                        и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь"
                        Видите, что только через кровь Христа можно стать священником. Посему, пример ваш считаю ОЧЕНЬ некорректным.
                        Далее, рассотрим гл. 7 Евреям ст 11, а точнее комментарии ( те, что мелким шрифтом перед каждой главой ) Господь наш воссиял их колена Иудина и ОТМЕНИЛ левитское служение. Как еще нужно было написать, что бы Вы, уважаемый, это поняли?

Да, мы «спасаемся Его праведность», но никому не дано право жить праздно и не о чем и не оком не заботится.

А вот это, уважаемый, очень серьезно. Я боюсь, что Вы не поняли не только весть 1888 г., но и Евангелие. Другими словами Вы говорите: да, я спасаюся Его праведностью, но я сам должен жить праведно и я должен заботиться о других. Разве Вы еще не поняли что в нас самих нет любви. В нас нет Агапе. А если нет Агапе, то есть только СЕБЯЛЮБИЕ. Т.е. Вы, уважаемый, такой же эгоист как и я. В вас нет Агапе ( как и во мне. ) А если нет Агапе, как я могу заботиться о своем ближнем. Как я могу поступать как Христос , если я не люблю Б-га. Может быть Вы любите Б-га , любовью Христа? Интересно было бы послушать вас, в этом случае. Расскажите мне про Агапе, которая в вас.

Вы все на людей смотрите, а вам советую: смотрите на Иисуса Христа на Его крест, и тогда вы не будете выискивать в людях их недостатки

Вот эти слова мне понравились. Я так и говорил. Зачем я должен учиться и смотреть на людей ( пастеров ), когда у меня один Пастырь- Христос. Павлу можно было бы подражать. В нем была Агапе. Но сейчас я не вижу Агапе в церки своей. Может Вы имеете Агапе. Тогда я буду подражать вам, как Вы Христу.

а то можно после этого можно было закрыть церкви

Церкви, как организации НУЖНО закрыть. Но не получится. Потому, что всегда найдутся люди, которые любят влавствовать. А так же те вечные младенцы, которые постоянно нуждаются в том, что бы их водили люди, которые любят влавствовать.

С уважаением

Комментарий

• a1eksei
                          Участник

• 31 March 2003
                          • 220

Евгений

Ещё узнал , что неверных в десятине отклоняют от служения.
                          (объясняют причину , если ему интересно, только лично )

В вашей литературе
                          "Неверные весы " Клиффорд Гольдштейн
                          <<...Тысячи не приносят в церковь десятину....>>
                          это о своей церкви АСД .

Если это скрытый грех , то почему отклоняют
                          и кто может знать сколько не приносят ?

Там где этот грех открытый - отсутствие осуждения и наказания наводит на размышления ......

Это можно объяснить.
                          Открытое признание грехом (разумеется с осуждением и наказанием ) приведёт к большому замедлению роста численности членов церкви , а может даже и уменьшению. (соответственно и десятин )
                          Отказ от неофициального (скрытого) признания грехом
                          приведёт ещё к большему уменьшению притока десятин .

Поэтому для всех снаружи церкви говорят что это не грех ,
                          а внутри ( Проклятием прокляты вы , обкрадывающие Бога ) - грех.

Зато результат (поступление десятин ) на высоте .

Комментарий

• a1eksei
                            Участник

• 31 March 2003
                            • 220

Alex
                            Если у меня возникает мысль , что я сам должен ,то я отвергаю ЖЕРТВУ ХРИСТА ?

alexb21
                            <<Другими словами Вы говорите: да, я спасаюсь Его праведностью, но я сам должен жить праведно и я должен заботиться о других.>>

<<Для нас закон отменен раз и навсегда, ( ВЕСЬ ЗАКОН! ) если мной руководит Г-сподь, через Духа Святого, то зачем мне знать и исполнять эти законы. Г-сподь сам во мне исполнит Свой закон.>>

Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                            Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает
                            нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            Рим.4:6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет
                            праведность независимо от дел:
                            Рим.9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили
                            праведность, праведность от веры.
                            Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить
                            собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                            Рим.10:4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого
                            верующего.
                            Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно,
                            потому что праведный верою жив будет.
                            Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы
                            дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от
                            закона;
                            Еф.6:14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в
                            броню праведности,
                            Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но
                            с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Здравствуйте, a1eksei

Если у меня возникает мысль , что я сам должен ,то я отвергаю ЖЕРТВУ ХРИСТА ?

Я уже говорил свое мнение, что мысли сами по себе не являются грехом.
                              Грех - это сознательное противление Его воли. Однако, если человек сознательно настаивает на том, что кроме веры надобно делать дела святые, хотя, Дух Святой неоднократно говорил лично ему обратное, то это является противлением Его воли.
                              Т.е. если я предаю все в руки Г-спода, то я поступаю так, как я ЖЕЛАЮ. Потому что , в этом случае, желание производит во мне Он ( если я Ему в молитве отдал все ) . Но если я поступаю так только потому, что так написано в библии или так мне говорят мои братья в церкви, а сам я не имею желания и любви, то я еще не понял евангелие. Я еще детоводительствуюсь законом. Я еще младенец.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
                                Участник

• 31 March 2003
                                • 220

Другими словами
                                я не должен ничего
                                я не должен вас учить быть Христовым (дышать)

Если я живой - я дышу
                                Если во мне Дух Божий - буду поступать как Он.
                                Бесполезно стараться делать добрые дела
                                Делайте то , к чему побуждает Дух Святой
                                А если не побуждает , то ....... ищите и дано будет .

Всё что я должен , это доверить ему своё я ,
                                и отдать ближним любовь Его.

Только может ли такой человек согрешать ,
                                ведь буквальное исполнение 10 Заповедей
                                не означает ничего , станете ли вы совершенными уже на земле ( на деле и в мыслях , как Иисус ) ?
                                Кто может сказать , что не раздражается и не обижается
                                несправедливо на людей , кто не допускает плохих мыслей
                                к ближнему своему
                                не допускает грешных желаний ?
                                Кто может сказать , что он без греха ?
                                Кто имеет такую веру , откликнитесь .

Наверно поэтому наша праведность
                                по вере - Его праведность
                                И даётся нам не за нашу безгрешность и совершенство а за наше доверие к Иисусу

Alex
                                Поправьте моё понимание праведности по вере , если что не так .

Комментарий

Обработка...