Пророк Божий - Елена Уайт ? Евгений и Alex

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений
    Участник

    • 16 May 2002
    • 150

    #1

    Пророк Божий - Елена Уайт ? Евгений и Alex

    Привет alexb21,

    Очень странно, что в моих словах вы нашли "требования отчета о вашем уповании". Я просто хотел понять ваш взгляд на весть 1888 г. и более нечего. Потому что вы заявили, что вас могут выгнать из церкви, если вы там говорите об этом (о вести 1888 г.).
    Зная о вести 1888 г. и могу сказать, что много вопросов она не охватывает.
    Основная мысль этой вести - праведность Христа и уже из нее вытекают другие вопросы (темы).
    Поэтому, если вам нетрудно, не могли ли вы рассказать о вашем понимании вести 1888 г.
  • Роман Видоняк
    Ветеран

    • 20 November 2002
    • 1592

    #2
    Евгений
    не могли ли вы рассказать о вашем понимании вести 1888 г.

    Евгений, а как вы относитесь к вести 1812 и 1917 годов? Если можно - кратко.
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

    Комментарий

    • Евгений
      Участник

      • 16 May 2002
      • 150

      #3
      Привет Роман,

      ///Евгений, а как вы относитесь к вести 1812 и 1917 годов? Если можно - кратко.///

      Я о них не слышал.

      Комментарий

      • alexb21
        Ветеран

        • 14 April 2002
        • 4327

        #4
        Здравствуйте, Евгений.

        По ветхой природе я ленив. А Г-сподь пока не побуждает к длинному разговору. Посему, я предлагаю диалог. Короткий конкретный вопрос. И такой же аргументированный ответ.
        Для начала, я хотел бы спросить. Приняли Вы оправдание через Его веру ( веру, которая было во Христе. Или же не поменяли своего мнения с прошлого раза?
        Второе, если можно коротко, что такое праведность?

        Хочу предупредить, что если Вы собираетесь меня в чем то уличить ( как еретика положений АСД) , то конструктивного диалога у нас не получится.

        С уважением

        Комментарий

        • Сергей Л
          Ветеран

          • 29 July 2002
          • 3390

          #5
          Надеюсь, вы не против таког разбиения и переноса.

          Комментарий

          • Евгений
            Участник

            • 16 May 2002
            • 150

            #6
            Привет alexb21,

            ///По ветхой природе я ленив. А Г-сподь пока не побуждает к длинному разговору. Посему, я предлагаю диалог. Короткий конкретный вопрос. И такой же аргументированный ответ.
            Для начала, я хотел бы спросить. Приняли Вы оправдание через Его веру (веру, которая было во Христе. Или же не поменяли своего мнения с прошлого раза?
            Второе, если можно коротко, что такое праведность?
            Хочу предупредить, что если Вы собираетесь меня в чем то уличить ( как еретика положений АСД) , то конструктивного диалога у нас не получится.///


            Вы чего-то перепутали. Я попросил вас рассказать о вашем понимании вести 1888 г., а вы спрашиваете о моем исповедании веры. И очень вас прошу, не будьте так подозрительны и не ищите во мне «уличителя еретика положений АСД». Просто вы пишите, что вас выгнали из церкви за проповедования догматов, в основном которых придерживается церковь АСД. А также, что, проповедуя весть 1888г. некоторые братья, были выгнаны из общин, и вы тоже этого опасаитесь. И я хотел для себя уяснить, какие слова или темы вызвали недовольство на вас других членов церкви.

            Я не меняю своего мнения, если оно основано на Священном Писании, и хочу в данный момент повторится.
            «Мы спасаемся Христом, Его праведностью, а вера - это средство, дарованное Богом каждому человеку, чтобы принять Христа и Его милость.
            Я, нисколько не сомневаюсь, что вера Христа, та вера которую Он показал когда пребывал на земле - полное доверие и послушание Своему Отцу, должна пребывать в нас. Но, "праведный своей верой жив будет" (Авв. 2:4) и каждый из нас имеет свою веру и ею живет, стремясь достичь "полного возраста Христова".
            "И найтись в Нем не своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Флп. 3:9)»
            Праведность - есть Его характер, Его жизнь.

            Комментарий

            • Евгений
              Участник

              • 16 May 2002
              • 150

              #7
              Привет Сергей Л

              ///Надеюсь, вы не против таког разбиения и переноса.///

              А зачем было нужно разбивать и переносить?

              Комментарий

              • alexb21
                Ветеран

                • 14 April 2002
                • 4327

                #8
                Здравствуйте, Евгений.

                Может я действительно предвзято подошел к вам, лукаво подозревая вас.
                Хорошо. Вот, как я понимаю весть 1888 г.

                Весть - это действительно начало излития позднего дождя. Истинное оправдание через Его веру. Наша же вера эгоистична, направленна на сохранение собственной шкуры. Хотя, соглашусь, что началом "включения" механизмов спасения является все же наша эгоистичная вера.
                Я верю в оправдание через Его веру не только как в юридический факт, но и как фактическое изглаживание наших грехов. Т.е. , что Он очистит себе народ ( 144000 ), который таки будет соблюдать Его святой закон. ( впрочем не они сами, но Христос Духом Святым. ) Над которыми не будет влавствовать смерть. Которые будут встречать Г-спода , и не увидят смерти. Это будут люди с Его характером, с Его чувствованиями и разумом. Заметьте, не со своим измененны характером, как написанно в церковном руководстве, а с Его. Мой характер не надо изменять, его надо уничтожить. Получается, что во мне самом нет ничего, что можно было как то подправить или реставрировать. Праведность - это есть жизнь Христа во мне. И все это я могу получить по вере. А если по вере, то как можно было составить в церковном руководстве такое исповедание веры ( 13 пунктов ), по которым я что то обязан еще кроме веры? А проверить исполняешь ли ты дела закона или дела веры очень легко: если тяжело быть христианином - значит ты еще под законом. А вместо этого нам говорят о субботних уроках или библии, которую я обязан читать, и "...которая является единственным мерилом веры и жизни христианина..." ( п 5 исповедания веры ) Бред! Да если бы для Авраама библия была мерилом, то он не смог бы исполнить волю Б-га.
                По природе Христа мне открылось, что Он принял греховную плоть Адама после его грехопадения. Т.е. Христос искушался как снаружи, так и снутри. Т.е. знал все искушения, которые знаем мы. И не Он исполнил закон, но Отец пребывющий в Нем. Значит и во мне может открыться Его сила, которая есть крест.
                Святилище - очень важная состовная часть вести. Очень важно понять где находится Иисус сейчас, и какое несет служение. Изучая ее, я понял, что если мы грешим мы не входим верою во Святое Святых. Для нас Г-сподь не является еще Первосвященником. Он еще для нас ходатай во святом. А эти безконечные прости-прости. Да, простил давно. А если опять просим прощение, то Его место занимает сатана и начинается бесконечное прости.
                Так же мне открылось, что овцы Его уже не бегают по полям. Значит не нуждаются в пастырах. А собрались верою вокруг небесной скинии, ожидая в благоговении служения Первосвященника. Т.е. я не нуждаюся в учителях школы, я не нуждаюся в пастырях . Один у меня пастырь . Им и научен буду. Как вам такая мысль? И, конечно , десятина. Если открывается мне небесная скиния, то объясните, на каком основании я должен нести десятины в земную. Да, пусть хоть приносили в поместную общину, но ведь идет дальше .
                Ладно, для начала хватит.

                С уважением

                Комментарий

                • alexb21
                  Ветеран

                  • 14 April 2002
                  • 4327

                  #9
                  Да, почти забыл

                  и каждый из нас имеет свою веру и ею живет, стремясь достичь "полного возраста Христова".


                  Вот он корень зла. Я кое-что имею и этим своим буду достигать Христа. Как можно верить в оправдания через веру и одновременно чего-то достигать. Вот отсюда все заверения о моей большой любви к Г-споду. Все что бы делаем, это бежим от Его благодати. Это не мы Его достигаем, но Его любовь нас, производя в нас самих совершенное действо. Мы же сами просто ненавидем Его. Как мысль А?

                  С уважением

                  Комментарий

                  • Сергей Л
                    Ветеран

                    • 29 July 2002
                    • 3390

                    #10
                    Евгений

                    чтобы сложную дискуссию перенести из раздела для новообращенных

                    Комментарий

                    • alexb21
                      Ветеран

                      • 14 April 2002
                      • 4327

                      #11
                      Здравствуйте, Евгений.

                      Вот я хотел бы тоже узнать ваше понимание оправдания через веру на примере.
                      Для примера возьмем какое-нибудь беззаконие. Например, воровство. ( можно было взять любое, но остановимся на этом ). Имеем человека, согласившегося с Б-жей праведностью через веру. Но человек не получил фактическое удаление этого греха ( о причинах пока не говорю ). Идет такой человек, скажем , по рынку и чувствует в себе огромное желание украсть, скажем , яблоко. Просто непреодолимое желание согрешить ( украсть ). Человек начинает молиться, идя вдоль рядов с фруктоми. Но желание только усиливается. ( кто испытывал какую-нибудь зависимость, тот поймет ). И так он продолжает молиться и понимает, что освобождения нет. Можно, конечно, просто предпринять какое-нибудь действо ( убежать , закричать: люди я сейчас украду яблоко! ( для обращения внимания ), ударить себя чем-нибудь и т.д.) Но человек знает, что все это будут лишь его дела, мотивы которых собственная выгода ( не попасть в тюрьму, не быть скомпроментирован перед людьми и церковью и т.д. ) Мне интересно было бы узнать ваше решения выхода из этой ситуации.

                      С уважением

                      Комментарий

                      • alexb21
                        Ветеран

                        • 14 April 2002
                        • 4327

                        #12
                        Вот еще внимательно прочитал сообщение, и пришла мысль

                        Я, нисколько не сомневаюсь, что вера Христа, та вера которую Он показал когда пребывал на земле - полное доверие и послушание Своему Отцу, должна пребывать в нас. Но, "праведный своей верой жив будет" (Авв. 2:4) и каждый из нас имеет свою веру и ею живет, стремясь достичь "полного возраста Христова".


                        Если я правильно вас понял, то в нас должна быть точно такая же вера какая была у Христа на земле, однако же эта вера не Христа, но НАША? Т.е смотри на веру Христа и делай СВОЮ похожую на Его? Если я ошибся, то поправте меня, сформулировав свою мысль более корректно. Если я понял вас правильно, то... да-а-а, Вавилон.


                        "И найтись в Нем не своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Флп. 3:9)


                        Вот версия короля Якова

                        And be found in him, not having mine own righteousness, which is of the law, but that which is through the faith of Christ , the righteousness which is of God by faith

                        Я в англ. яз не очень, но
                        выражение "which is through the faith of Christ " я бы перевел как " через Христову веру ". А Вы ?

                        С уважением

                        Комментарий

                        • Евгений
                          Участник

                          • 16 May 2002
                          • 150

                          #13
                          Привет flexb21,

                          Я извиняюсь за столь длительную задержку в ответе, но ничего не поделаешь работа. Пока я не отвечал, вы успели написать 4 письма. Попробую в одном послании ответить.

                          Я нигде не писал, что веру мы приобретаем сами и ее совершенствуем своими силами. Вера есть дар Божий, во Христе Иисусе (Еф. 2:8), как и все в этом мире. Вера дается каждому человеку (Рим. 12:3). Как дается? «Вера от слышания, а слышание от Слово Божьего». Тогда, когда мы обращаемся к Слову Божьему и познаем любовь Бога к нам, падшим человекам. О том, что в любви Своей к нам Бог «не пощадил Сына Своего» и даровал Его нам «в жертву угодную Ему». Когда мы начинаем познавать благость и милость Божью обещанные в Сыне Его. Сердце наше покоряется такой любви, и Дух Божий побуждает нас откликнуться на жертвенную любовь Бога. Ибо вера человека исходит от Слово Божьего. Вера - это когда в нас оживает ожидание, сказанного в Слове Божьем и уверенность в том, «что именно Слово и совершит сказанное». Мы должны научится полагаться на Слово Божье и что Оно исполнит в нас, что говорит.
                          Но я не призываю вас спасаться верою или делами (мы спасаемся праведностью Христовой). Ибо, если можно было бы спастись человеческими заслугами (т.е. купить дар спасения) то Господь был бы у нас в долгу. Просто, когда мы принимаем Его дар веру и приумножаем его, посредством общения со Святым Духом (т.е. осознанием что такое грех и оставление его), то мы прославляем Бога Отца и Христа в своей жизни, в добрых делах. И по тому Его воля становится нашей волей, Его вера становится нашей верой, Его любовь к человеку становится нашей любовью, Его Закон становится нашим Законом и Его ненависть ко греху становится нашей ненавистью. Вот что значит «вера наша» (Лук. 8:25; 1Петр. 1:7; Рим. 1:8; 1Кор. 15:17; 2Фес. 1:3). «Ибо всякий рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1Ион. 5:4).
                          Вы просили вас поправить, я вас поправляю.

                          Обсуждать создавшую ситуацию на рынке - нет времени

                          То, что вы пренебрегаете Словом Божьим это большой минус. «Вера..от Слово Божия», а это большой плюс!!! Для Авраама мерилом был закон, который был ему дан Богом. Если в «ветхие» времена Бог говорил «лицом к лицу» или «в пророках», то «в последнее дни в Сыне». Иисус Христос говорил с Апостолами, а Апостолы изложили «известные события» в «повествованиях». «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»(2Тим. 3:16).

                          То, что вы, в не церкви себя числите и отказываетесь в приношении десятины, то все что я могу вам на это ответить «Бог вам судья».

                          Я вас прекрасно понимаю, вы хотите из себя мученика сделать за веру. Могу вас разубедить, весть (1888) за которую вас якобы гонят (или хотят прогнать из церкви) провозглашается в Церкви. А то, что вы написали на счет Библии, Церкви и десятины ересь.
                          Вам еще много придется постичь (постигнуть), дерзайте в вопросе праведности через веру, у вас (с моей точки зрения) наметился правильный курс. В остальном ищите в Господе нашем Иисусе Христе,
                          Ему Слава.

                          Комментарий

                          • alexb21
                            Ветеран

                            • 14 April 2002
                            • 4327

                            #14
                            Здравствуйте, Евгений.

                            Вы просили вас поправить, я вас поправляю.


                            Да, я удовлетворен такой поправкой

                            Обсуждать создавшую ситуацию на рынке - нет времени


                            Лучше бы у вас не хватило времени на остальное объяснение. Я вставил эту ситуацию, так как считаю что она может показать НА ПРАКТИКЕ всю теорию о праведности по вере. Так что я мог бы судить об истинности ваших размышлений.

                            А то, что вы написали на счет Библии, Церкви и десятины ересь.


                            Разве мое понимание десятины, церковной иерархии и библии я не обосновал на вести 1888 года? Посему, хотелось бы получить и от вас обоснованный ответ. Мы, надеюсь, взрослые люди. И хотя бы этого достаточно, чтобы не бросаться голословным - ЕРЕСТЬ . Право слово, весьма разочарован. ( хотя, по плоти мы все одинаковые )

                            Еще хотелось бы послушать ваше мнение ( свое я обрисовал коротко ) о природе Христа.



                            С уважением

                            Комментарий

                            • Евгений
                              Участник

                              • 16 May 2002
                              • 150

                              #15
                              Привет аlexb21,

                              ///Разве мое понимание десятины, церковной иерархии и библии я не обосновал на вести 1888 года?///

                              Я извиняюсь, но с моей точки зрения, обосновывать свои взгляды в том изложении, в котором вы излагаете вестью 1888 года, ни под каким "соусом" невозможно. Это в корне идет в разрез со словом Божьим.
                              Интересно, зачем Христу понадобилось создавать церковь, и еще утверждать, «что врата ада ее не одолеют»? Зачем Дух Святой наделяет каждого человека особым даром в церкви? Зачем нам нужны «собрания, которые лучше «не оставлять»? Зачем Христос говорит, чтоб обращались «к Писаниям»? Ему же вторят и Апостолы, направляя наши взоры на Его Слово. Зачем Христос говорит о десятинах «что это надо делать, и того не оставлять»? А Павел говорит, что служители должны питаться от стола церкви?

                              С моей точки зрения, ваши взгляды это ересь.

                              А, чтоб вам «судить об истинности моих размышлений» сначала надо стать Богом, ибо судить может только Бог.

                              А весть 1888 года на первый план выводит веру. Если вы серьезно изучали этот вопрос, то обратили бы свое внимание, что Библия говорит «Вера от слышания, а слышание от Слово Божьего». А Слово Божье есть Его Святое Писание. «Вера..от Слова». Обратите свое внимание на это, и тогда от вашего пренебрежительного отношения к Слову Божьему не останется и следа. Оно станет для вас «единственным мерилом веры и жизни христианина».

                              Комментарий

                              Обработка...