Как вы относитесь к трудам Е.Уайт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от umka
    До сегодняшнего дня был адвентистом
    Однако!
    Если не секрет, почему же вы перестали им быть?
    Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Мартин
      Не имеете чем заняться... Ну что тут вы привели особенного!? И за это уже надо перечеркнуть все то хорошее, что она писала? Увлекаться фотографированием собственной персоны с тайной гордостью конечно плохо. А про яйца не только Е.Г.Уайт вам подобное может сказать. Многое что она говорила про здоровье, сейчась подтверждают ученые. Придержитесь и вы этих советов - и сами увидете, как все это благотворно влияет на ваше физическое и духовное здоровье!

А про наивность, то и вы будьте более просты и будет вам лучше жить. "Если... не будете как дети..."

Мир вам!
      То есть, книги Е.Уайт для вас только человеческие писания с которыми вы согласны и не более? Кстати, а Е.Уайт могла ошибаться?

P.S. Вообще то, фотографировать мне нравится и яичницу с беконом и помидорами считаю очень вкусной.
      Хорошо, что у меня авторитетом является Библия , а не книги Уайт!
      Судовой Журнал

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55100

Сообщение от Итальянец
        Мартин, наивная простота... прочитайте внимательно то, что говорила Елена Уайт, ее цитаты, которые я привел из официальных адвентистских источников. И подумайте еще раз, следует ли доверять женщине, которая считала, что фотографироваться плохо (хотя сама фотографировалась) и что есть яйца тоже плохо (потому, что они разжигают животные страсти)...
        (Двора, вы тоже можете пройти по ссылкам. Я предоставил всего лишь малую часть тех несуразиц, что говорила Уайт... остальное будет позже, надеюсь.)
        Зачем исследовать несуразицы? если они таковые ? и другим их предлагать?
        Чтобы стать самому тем чем должно , годным сосудом для Владыки,
        надо исследовать Писания , сам найдешь истину и будешь освобожден ею и другим верный путь укажешь.
        А говорить много о другом о его достоинствах или недостатках,
        не делает чести делающему это.
        Честь нам от Бога , когда мы Его дело , Его слово исследуем.
        Потому высказали свое мнение и в сторону, а доказывать долго и утомительно только раздражать слушающих,
        вам этого хочется?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

Сообщение от Индепедент
          Мир вам!
          То есть, книги Е.Уайт для вас только человеческие писания с которыми вы согласны и не более? Кстати, а Е.Уайт могла ошибаться?

P.S. Вообще то, фотографировать мне нравится и яичницу с беконом и помидорами считаю очень вкусной.

Когда авторитет Библии вам действительно им станет , вы не будете ни есть ни пить ни говорить ничего делать того , что на соблазн тому , за кого умер Христос.
          А пока на показ выставляете свои вкусы , это на соблазн поступок и ваши слова и ваши намерения.
          Хотите убедиться в этом?
          Читайте 14 Римлянам и поспешите узнать что надо быть святыми потому что Бог Свят и что это значить и в отношении еды.
          Удачи вам, не сердитесь за замечание.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

А я и не сержусь.
            :-)
            Судовой Журнал

Комментарий

• Мартин
              Участник

• 02 March 2008
              • 438

Сообщение от JURINIS
              Не горячитесь. Есть здесь среди огромного числа пользователей водимые Духом Святым. Зачем же делать из человека идола. Елена - человек. Не Бог же. К Богу надо подтягиваться через Христа. С Духом Святым иметь надо близкие отношения. А книги достаточно одной - Библии.
              Ни один настоящий адвентист никогда не будет делать идола из Е.Г.Уайт. Библию я считаю выше Е.Г.Уайт, но ее тоже писали люди - Иремия, Исая, Амос, Павел... Но кто делает из них идолов? Они тоже видели видения и увиденное облекали в свои собственные слова. Даже стиль выложения слов разный у разных библейских авторов. Но, хотя и в Библии тоже есть отпечатки человеческого, мы поэтому не уменьшаем ее авторитет и считаем эту книгу боговдухновенной в полном смысле этого слова. Е.Г.Уайт я считаю тоже пророком Божьим, потому что все что она писала полностью соответствует целям библейских писателей. У меня нет никаких серьезных аргументов чтобы не считать Е.Г.Уайт пророком Божьим. А даже и против библейских авторов злые люди всегда ноходили и находят обвинений, лишь был бы повод оправдвть свой греховный образ жизни. Чтобы и с нами не случилось подобное...
              "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Мартин
                Участник

• 02 March 2008
                • 438

Сообщение от Индепедент
                Мир вам!

Е.Г.Уайт был человек и писала не под прямой диктовкой кого-то, но получала видения и их описывала своими же словами. Иногда ссылалась и на других авторах, и что здесь криминального? Видения она получала от Бога, но во время видений она не писала. Писала потом, будучи в своем уме. Поэтому может быть и некоторые ошибки и неточности в написаном - она ведь человек. Хотя я лично необнаружил ничего подсудительного, хотя себя считаю внимательным читателем. Но я думаю, что главное не искать ошибок в человеческой составляющей ее трудов, а стараться вникнуть в то, что хотел показать ей Господь Бог.

А что касаеться ваших вкусов, то знайте, что ваше физическое, а потом и духовное здоровье сильно зависит от того, что вы едите и пьете, и как это делаете. Если вы сознательно грешите, придется вам за это отвечать перед Господом Богом. То, что вы уже знаете о принципах здорового образа жизни, и все равно грешите против своего собственного тела (нарушаете "не убей" - укорачиваете свою жизнь кушая то, что медленно и незаметно разрушает ваш организм), это уже дело делает серьезным...
                "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Мартин
                  Видения она получала от Бога, но во время видений она не писала. Писала потом, будучи в своем уме.
                  Вы уверены, что она действительно была "в своем уме"?
                  Женщина, которая даже школу не закончила, которая получила камнем по голове - через 2000 лет после апостолов провозглашает себя вестницей Бога...
                  Напоминает кадр из психбольницы, там тоже есть пророки у которых видения, не находите?
                  И станете ли вы доверять женщине, которая говорила, что все протестанты - поклоняются сатане? Которая говорила, что женщинам можно разводиться и прелюбодействовать?
                  Вы станете доверять такой женщине?
                  Которая сказала, что Миллер, не соблюдающий субботу, пойдет в рай, в то время, как все другие, не соблюдающие субботу, - пойдут прямиком в Ад?
                  Которая выдумала, что сатана обманул Адама, а не Еву. (Видимо, она плохо читала Бытие)
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Мартин
                    Поэтому может быть и некоторые ошибки и неточности в написаном - она ведь человек. Хотя я лично необнаружил ничего подсудительного, хотя себя считаю внимательным читателем. Но я думаю, что главное не искать ошибок в человеческой составляющей ее трудов, а стараться вникнуть в то, что хотел показать ей Господь Бог.

А что касаеться ваших вкусов, то знайте, что ваше физическое, а потом и духовное здоровье сильно зависит от того, что вы едите и пьете, и как это делаете. Если вы сознательно грешите, придется вам за это отвечать перед Господом Богом. То, что вы уже знаете о принципах здорового образа жизни, и все равно грешите против своего собственного тела (нарушаете "не убей" - укорачиваете свою жизнь кушая то, что медленно и незаметно разрушает ваш организм), это уже дело делает серьезным...
                    Ну раз вероятность ошибки в ее писаниях даже вы допускаете, хотя и не нашли, то для меня ее учение и вовсе авторитета никакого не имеет.
                    А в Слове Божьем , которое имеет авторитет написано:
                    "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                    3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою."
                    1Тим. 4:1-5

И еще написано:
                    "а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                    Ибо прежде создан Адам, а потом Ева и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
                    1Тим.2:12-14.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Мартин
                      Участник

• 02 March 2008
                      • 438

Сообщение от Итальянец
                      МартинВы уверены, что она действительно была "в своем уме"?
                      Женщина, которая даже школу не закончила, которая получила камнем по голове - через 2000 лет после апостолов провозглашает себя вестницей Бога...
                      Напоминает кадр из психбольницы, там тоже есть пророки у которых видения, не находите?
                      И станете ли вы доверять женщине, которая говорила, что все протестанты - поклоняются сатане? Которая говорила, что женщинам можно разводиться и прелюбодействовать?
                      Которая сказала, что Миллер, не соблюдающий субботу, пойдет в рай, в то время, как все другие, не соблюдающие субботу, - пойдут прямиком в Ад?
                      Которая выдумала, что сатана обманул Адама, а не Еву. (Видимо, она плохо читала Бытие)
                      Я с писанияи Е.Г.Уайт знаком лично и очень хорошо. Поэтому со всей серьезностью могу заявить, что она так не писала как вы здесь говорите. Отдельные выхваченные тексты могут наводить на подобные мысли, но читая в контексте этого нет. Притом я могу привести и противоположные цитаты высказаным вами, например, что даже из язычников будут спасенные. Все решает тайные мотивы в сердце человека, и сознательно ли он нарушает повеления Господа Бога или нет. Поэтому и создается мнимые противоречия, если не учесть этого. Вы полностью запутаны, разберитесь объективно, а потом пишите. И не цепляйтесь за отдельные слова, а смотрите на главный смысл, ибо и в Библии можно найти алогизмов если смотреть на ее таким же самым образом.

Апостолы тоже были необразованы кроме единственного, ну и что?

Читайте книги Е.Г.Уайт, я всем неадвентистам тоже настоятельно это советую, она научит вас только доброму, не бойтесь.
                      Последний раз редактировалось Мартин; 01 November 2008, 03:12 PM.

Комментарий

• Мартин
                        Участник

• 02 March 2008
                        • 438

Сообщение от Индепедент
                        Ну раз вероятность ошибки в ее писаниях даже вы допускаете, хотя и не нашли, то для меня ее учение и вовсе авторитета никакого не имеет.
                        "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                        3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                        4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

И еще написано:
                        Ибо прежде создан Адам, а потом Ева и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
                        Научно доказано, что адвентисты, которые придерживаются советов Е.Г.Уайт относительно пищи и здорового образа жизни, живут на 6-8 лет дольше. И намного реже болеют. Так и рассудите сами, может ли сатана (убийца этот) быть заинтересован, чтобы в здоровом теле жил здоровый дух? Так что не надо закрыв глаза всем подряд клеит это место Писания, ибо дерево надо узнавать по плодам.

В Новом Завете тоже есть пророчицы женщины, и вы это знаете, и зачем здесь писать впустую. Или не знаете, можеть быть вам привести цитаты?

А вообще то я уважаю ваше мнение, и хорошо что вы имеете свое мнение, но оно для меня, к сожелению, не авторитет...

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Индепедент
                          1 Тим. 4:1-3. «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры... запрещая употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением».
                          «внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак...» Эти «некоторые», которые описаны здесь, характеризуются двумя действиями: 1) запрещают вступать в брак и 2) запрещают употреблять пищу. О ком же идет речь? Об адвенистах? Но они не запрещают брак! Напротив, всегда поддерживали и заботились о семье. Значит, этот текст не имеет к ним отношения! Большинство исследователей полагают, речь здесь идет о гностиках или их предшественниках. Как говорит, например, Уильям Баркли, «эта ересь была гностицизмом, а сущность гностицизма заключалась в том, что дух есть абсолютное благо, а материя - абсолютное зло». Мы полагаем, что это предсказание исполнилось более полно в истории монашества, с их обетом безбрачия и строгими постами.И гностицизм был весьма широк в Римской Империи,против них и боролся Павел,их он и называл "немощными в вере".
                          Немного просвящу вас о чём пишет Павел.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Вито
                            Но они не запрещают брак!
                            Про пищу забыли сказать, что адвентисты запрещают употреблять в пищу то, что Господь сотворил (а также то, что Господь заповедал есть). А значит, они хоть и наполовину, но уже "внимают духам обольстителям и учениям бесовским"!
                            Мартин
                            В Новом Завете тоже есть пророчицы женщины
                            И сколько книг для церкви они написали? Сколько женщин-апостолов было? Сколько из них учили церковь? (ответ - ни одной)
                            Научно доказано, что адвентисты, которые придерживаются советов Е.Г.Уайт относительно пищи и здорового образа жизни, живут на 6-8 лет дольше.
                            Неверующие вегетарианцы тоже живут дольше, ну и что? Каким образом это доказывает хоть "что-то"?
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Индепедент

И еще написано:
                              На тему "учить жене" вопрос не так однозначен, как вы представили через эту цитату апостола Павла. Согласитесь, что Бог выбирал и женщин в пророки, которые также учили народ и Церковь - Девора (Суд.4:4), Мариам (Исх.15:20), Анна (что встретила младенца Христа - Лук.2:36), в Деяниях - 4 дочери Филиппа - пророчицы (Деян.21:9). Даже в обетовании об излитии Духа Святого нет разницы для мужчин и женщин (Деян.2:17,18).
                              Причина слов Павла лежала в другом - женщины гораздо более разговорчивы, нежели мужчины и более эмоциональны, нежели рациональны. Для контроля этих порывов и дано это указание, чтобы в Церкви был порядок. Потому Павел говорит о речи женщин сразу после слов о языках (1Кор.14:40). И то, и другое - проблема порядка и благоприйстойности. Нет проблемы что женщины не достойны проповедовать, есть проблема чтобы все было "благопристойно и чинно".
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Итальянец
                                Вито Про пищу забыли сказать, что адвентисты запрещают употреблять в пищу то, что Господь сотворил. А значит, они хоть и наполовину, но уже "внимают духам обольстителям и учениям бесовским"!
                                Хотел бы сказать что в контексте текста Павел явно говорит об одной группе людей которые запрещают вступать в брак и кушать то что Бог сотворил.По свидетельствам почти всех богословов Павел говорит о гностиках,которые жили во времена Павла

Комментарий

Обработка...