Причины деноминационных разделений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • людмила_Москва
    Участник

• 03 May 2007
    • 111

Сообщение от TanjaKuz
    На мой взгляд причина в том,что читать,знать ,беседовать по писанию легче.чем каждыйдень исполнять хотя бы одну маленькую заповедь с Господом, и для Его славы.
    Я думаю, что нет ничего плохого в том, что есть много конфессий. Плохое другое - очень часто одни считают себя лучшими по принципу: он плохой = я хороший.
    Согласна. Мне кажется важно помнить, что мы люди с разными взглядами, привычками, житейскими историями, темпераментами, слабостями. Часто нет мира с самим собой - постоянный внутренний конфликт. Трудно в таком состоянии НА ДЕЛЕ стремиться к объединению. Ведь бывает, что нам и выслушать другого человека тяжело. Казалось бы что такого: одному нужно иметь в молитвенной комнате иконы, другому - нет. Разве нам не о чем поговорить друг с другом? Ведь и тот, и другой человек имеет много свидетельств любви Божьей. на самом деле мы можем обогатиться от общения. Ошибки то есть у всех. Почему часто мы концентрируемся на отличии, ведь у нас много общего. А судья то один - Бог. А мы спорим, спорим. Среди нас есть такие, кто осознает это в себе - это здорово, мне кажется. А есть такие, которые считают, что они всегда правы, их мнение разумно, истинно, Бог открылся только им (ну и тем, кто с ними согласен). И тогда берегись.

Комментарий

• KGBguy
      Участник

• 16 May 2007
      • 14

Сообщение от Jeka2
      Плохо когда брат во Христе из другой конфессии - это идеологический враг (хотя врага тоже любить нужно).
      Но не понимаю я.... почему враг? Где это Вы берете?

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Пообщайтесь на форуме... В горячих темах

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

дубль......

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

"Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего." - Игнатий Брянчанинов

Не всегда почуется, очень часто не получается.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Jeka2
              Сложно, конечно, найти грань между "не суди" и "выскажи брату своему", но думаю, что когда есть Любовь, то всё возможно. Плохо когда брат во Христе из другой конфессии - это идеологический враг (хотя врага тоже любить нужно).
              Мир вам! Плохо,наверное,то,что прежде,чем что-то выпалить брату,да и любому человеку,мы не обращаемся к Господу.
              Я не знаю,как у вас,но среди тех верующих,которые мне очень помогли и помогают,много таких свидетельств: такое хотел высказать сестре!,такое хотел высказать брату!,но спохватился,я ж в Господе и с Ним должен дела делать("без Меня не можете делать ничего") и мысли после обращения к Господу вдруг начали выстраиваться так,что я потом никогда о высказанном брату,сестре не пожалел .

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Зол
                Все знают, что в Библии сказано что Христос придет за Своей Церковью как за невестой. Так же сказано что Христос глава Церкви. Тогда почему, если Христос глава, церковь настолько разделина. Ведь практически кажтая церкоь притендует на свою истинность и знание воли Божией. Но ведь если все правельные, тогда отчего так много разделений? Вывод напрашивается сам собой, не прав ни кто. Что с нами происходит, откуда столько ненависти друг ко другу. Ведь мы верим в одного Бога, и в его Царстве не будет никаких деноминаций.
                Причина разделения одна, это - заключение слова Божьего в догмат и символ веры. Раннее христианство под руководством апостолов сохраняло ядро учения и не старалось его приводить в знаменатель, который мог бы своего рода являтся определенной формулой. Учение апостолов многогранно, Божественно. Учение церквей, которые в силу отцев церкви и вселенских соборов имеют сформулированную веру и учение. Между ранним христианством и последующим (потеря первой любви), возникает разный подход к вере и учению. Догма и символ, это термин, который многогранное приводит к формуле, к простоте. Например, Христос и апостолы никогда не говорили о том, что Бог суть "троица", это учение Римской церкви, которое стало базовым для всех последующих деноминаций. Сегодня у современных церквей, как бы они не были различны в своих интепритациях Писания, корень или основа одна, это - догма. Все стало выглядеть перафразированым. Если в Писании нет слова "троица", догмат свел сувиренитет Бога и Его сущность к формуле. Последующее хрситанство вступило тем самым в противоречие с апостольским учением, в следствие чего Господь показал Иоанну в окровении семь вселенских периодов развития церкви Божьей посредством разных направлений (конфессий). Если вернутся к чистому колодцу воды (учения), то разнообразие вер и учений рухнет, ибо все будут напоины одним Духом. Сегодня все питаемы из разных колодцев, ибо догмат положил основу будущим разделениям на Павловых и Аполлосовых. И сегодня не столь важно, в какой церкви лучше понимают Писание, ибо все пьют из разных колодцев. Эта вроде простая суть предмета, но она самая главная, ибо в этом суть разделения. Учение апостолов сегодня имеет не чистую основу, оно перефразировано отцами церкви и современными теологами. По сути, современное христианство в круговороте разночтения не исцелимо, ибо такое древо необходимо срубать под самый корень, ибо от туда процветает разделение. Поэтому считаю, что все существующие деноминиации, дошедшие до сего времени войдут в фазу скорби и в ней будут испытаны. Тогда откроется ложь (всякий ветер учения). Тогда догматическое учение, как основа христианства потерпит крах. Приведу маленький пример: Баптисты ждут восхищения церкви до скорби, но войдут в нее и сталнутся с силой и властью антихриста. Будут ли они готовы к этому? НЕТ. Могут ли они избежать понимания сути лукавости антихриста? Нет, ибо вообще думают, что с ним не встретятся. Так и другие церкви, которые имеют разное толкование (учение, а следовательно духа), будут вскрыты действием времени. Тогда многое будет открыто, но уже не будет времени что либо изменить. Правослывный не сможет изменить себя в отношении идолопоклонства, пятидесятник не сможет избавится от языков, которые станут в то время чернее черного. Тогда каждая конфессия возжелает покаяния и очищения, но времени не будет для покаяния, ибо было отведено время до годины искушения для приведения себя в порядок. А когда придет огонь, тогда не будет пощады лжецам, тем, кто ныне отверженно защищает не истину, а учение, которое имеет догматическую основу. Любите Бога не в символе, не в догмате, а так, как вас учили апостолы. Если они, будучи водимы Духом Святым не пожелали догматов и символов, то кто вы, пришедшие с правилом на правило, с учением на учение?
                С уважением, страж.

PS. Сегодня каждый из вас может противостать моему свидетельству, но я знаю, от имени кого говорю. Вы же, познаете свой корень тогда, когда придет година искушения, огонь на всю вселенную, тогда многие из вас будут скрежетать зубами: богословы, учителя, пастыри и слепые адепты. Все будут собраны со своими доморощенными учениями в одну яму, и будете потом обличены и наказаны, может и останетесь живы, как бы выйдете из огня головней, а дальше все в Боге ваша участь. Написал не к дискуссии, а к свидетельству, к которому призван Богом и Христом.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от KGBguy
                  Но не понимаю я.... почему враг? Где это Вы берете?
                  К сожалению, тут на форуме, как и в мире, много людей, считающих себя верующими, но жаждущих уничтожить "иноверцев". Лично для меня братьями и сёстрами являются и Православные и Католики и "все, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного"
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Jeka2
                    К сожалению, тут на форуме, как и в мире, много людей, считающих себя верующими, но жаждущих уничтожить "иноверцев". Лично для меня братьями и сёстрами являются и Православные и Католики и "все, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного"
                    Так и вы считаете себя верующим, хотя прошли мимо Писания. Кто вас учит тому, чтобы в церкви преподовалась разная истина, учение и вера? Лично для вас все братья те, что запутывают единственный путь к Богу, ибо ведут своих адептов в разном направлении. А раз вы принимаете всех, значит вы узаканиваете разночтение. Значит вы становитесь соучастником бестыдных толкований, которые извратили истину до не узноваемости. Ибо вам нет дела до того, что все церковные вероучения враждуют между собой. Поэтому вы правы в одном, это ваш отец, который вместо обличения и наставления в вере, побуждает вас принимать всех и вся. Только ваш отец, не есть Творец, ибо если таков ваш бог, то мне вас жаль, вы прошли мимо спасения и истины. Ваше евангелие, можно смело назвать "иным евангелием". Ищите мира и взаимопонимания не устраняя истину, побеждая зло правдой. Хотя у вас другая ориентация в отношении правды. Мир с лукавыми делателями, всеравно что пить с ними из одной чаши, что вы и засвидетельсвовали о своем колодце (духе).
                    С уважением, страж.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Jeka2
                      Но,Страж,он же правильно написал в том смысле,что кто из них БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ ОТЦА.

Вот только когда БУДЕТ и будет ли

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от людмила_Москва
                        А есть такие, которые считают, что они всегда правы, их мнение разумно, истинно, Бог открылся только им (ну и тем, кто с ними согласен). И тогда берегись.
                        И тогда берегись...Ну почему берегись? Если человек согрет Господом,он с Ним,то он великодушен,и если на него по-началу и нападают,то он не отвечает тем же.Если.конечно,научился правильно ходить в Господе и из плотского состояния перешел в хождение в "духе и истине".
                        Можно ,конечно,показать изо всех сил свою плотсткость возле такого,понаскакивать,но со стороны-то видно,кто есть кто.И,конечно,через некоторое время становится стыдно,что с Богом вроде,а вот не удержался.Хуже,когда вообще такого духовного и не встречает.
                        Тогда и учиться негде,и не у кого.Это как в семье.Где принято хамить,спорить,нив чем не ус тупать- там и дети все повторяют в жизни.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

[quote=strazh;887956]

1. Так и вы считаете себя верующим, хотя прошли мимо Писания.
                          2. Кто вас учит тому, чтобы в церкви преподовалась разная истина, учение и вера?
                          3. Ибо вам нет дела до того, что все церковные вероучения враждуют между собой.
                          1. Я верую в Отца, Сына и Святаго Духа. Всем разумением своим исследую Писания и всеми делами своими соблюдаю заповеди Его. Когда встречусь с Творцом, Он один скажет мне, где я был неправ.
                          2. Только Иисус Христос - путь, истина и жизнь.
                          3. Мне "есть дело", но я считаю, что путь войны и осуждения - это "не наш метод". Путь Христианина - это прощение, мир и любовь.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от strazh
                            Так и вы считаете себя верующим, хотя прошли мимо Писания. Кто вас учит тому, чтобы в церкви преподовалась разная истина, учение?
                            Никто не учит разделениям, но так бывает. Разве семь церквей в Откровенни 100% похожи друг на друга? Идеальны ли они?

Хорошо, что хоть есть свобода вероисповедания, а то некоторые начали б сжигать друг друга. Скажем Богу спасибо за этот закон.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Никто не учит разделениям, но так бывает.
                              А в чем собственно говоря проблема? Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1. Кор. 11:19)
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от TanjaKuz
                                Но,Страж,он же правильно написал в том смысле,что кто из них БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ ОТЦА.

Вот только когда БУДЕТ и будет ли
                                НЕвозможно угодить Богу в той или иной конфессии, нужно определится в преаритетах веры и учения. Поймите, что каждая церковь имеет разную основу веры, поэтому они сами говорят: Православная вера, вера пятидесятников и т.д. То есть, подчеркивается знаменатель рановерия. Так что вы хотите от меня, чтобы я уступил истине и принял сей бред сивой кобылы? ( не относится ни к какому верующему в данной теме). Почему мы не можем поступать как нас учил Господь, говорить да, да или нет, нет, а сверх того, от лукавого? Неужели найден между Христом и дьяволом компромис? Так поскольку такое не возможно с точки зрения подлинного основания веры, то я буду держатся образца здравого учения. А кто желает прогибаться под тяжестью лукавых учений, это дело каждого, за что он сам будет в ответе. Как можно исполнить волю Отца в той или иной деноминации, если они суть адепты разных течений? Если они не определятся в своей вере и учении, то будут сопричастны конфессионального. Любить братьев из других деноминаций это здорово, но когда остается камень предкновения в разночтений и ему никто нехочет противостоять, то такая дружба имеет временной характер, душевный, но не духовный. Любовь покоится на чистом основании веры и учения или вы думаете Бог исполняет любовью тех, кто Его истину срамит разными учениями и толкованиями? Не ужели вы думаете, что Бог суть соучастник разночтения? А раз такого не может быть, будем поеорны не человекам и их лукавым словам, а Богу и Его истине.
                                С уважением, страж.

Комментарий

Обработка...