Причины деноминационных разделений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от грешник
    По моему общая единная истина-это полная утопия...Как нет на свете двух одинаковых людей так и истины у всех разные..А общая истина -это продукт компромиссов и жертв за счет личной истины,котороя все равно "ближе к телу"
    Все христиане должны стать как один человек. Но если язычники станут как один человек, то от вас ничего не останется:
    22 Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли;
    23 держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосерды, голос их шумит, как море, и несутся на конях, выстроены, как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Сиона.
    (Иер.6:22,23)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Проповедник_1
      Все христиане должны стать как один человек. Но если язычники станут как один человек, то от вас ничего не останется:
      22 Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли;
      23 держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосерды, голос их шумит, как море, и несутся на конях, выстроены, как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Сиона.(Иер.6:22,23)
      Как понимать эти Ваши слова?

Комментарий

• Зол
        Участник

• 13 April 2007
        • 16

Это очень больная тема, которая должна затронуть любого здравомыслящего человека. Ведь действительно если все правы, а между собой договориться не могут, то значит ни кто не прав. Это действительно так, потому что написано:
        10 как написано: нет праведного ни одного;
        11 нет уразумевающего; никто не ищет Бога;
        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        (Рим.3:10-12)
        Помните одно место писания:
        1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
        2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
        3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
        (Иоан.9:1-3)
        Так вот, не стоит искать виноватых в разделениях. Господь в эти дни явит Свою великую славу, которой не было и не будет. Это пробуждение будет разительно отличатся от всех предыдущих. И главное отличие состоит в том, что оно произойдет в церкви. Вы спросите: так в какой же? И я отвечу: во всех, во всех без исключения. Господь готовит церковь к васхищению. Наступает время, когда Он крестит церковь огнем. Что это значит? Это значит что Бог поднимает людей, наполненных ревностью Его.
        8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
        (Соф.3:8)
        Посредством этого огня церковь будет разделена. Как меч слова Божьего проникает до разделения души и духа, так и этот огонь отделит пшеницу от соломы, овец от козлов.
        21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
        22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
        (Иез.37:21,22)
        Грядет великий исход, только не из Египта, а из Вавилона.
        15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
        16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
        17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
        18 Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
        19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
        20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
        (Ис.66:15-20)
        Последний раз редактировалось Зол; 14 May 2007, 08:04 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Володя77
          Проповедник_1

Как понимать эти Ваши слова?
          23 держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосерды, голос их шумит, как море, и несутся на конях, выстроены, как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Сиона.
          (Иер.6:22,23)

И эти язычники будут иметь одни мысли:
          13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
          (Откр.17:13)

И общество Израилево в ветхозаветные времена могло собраться как один человек, и они могли противостоять любому противнику:
          1 И вышли все сыны Израилевы, и собралось [все] общество, как один человек, от Дана до Вирсавии, и земля Галаадская пред Господа в Массифу. (Суд.20:1)

Но христианские конфессии не могут никак собраться. Они даже не могут иметь одни мысли:
          2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
          (Фил.2:2)

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Проповедник_1
            ...Но христианские конфессии не могут никак собраться. Они даже не могут иметь одни мысли:
            "...то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны..." (Фил.2:2)
            Скажите, пожалуйста, Проповедник_1, а вот Вам хочется, чтобы Христиане были едины, как и написано в приведенном Вами месте, или не хочется? Вот такой простой вопрос...

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Володя77
              Проповедник_1

Скажите, пожалуйста, Проповедник_1, а вот Вам хочется, чтобы Христиане были едины, как и написано в приведенном Вами месте, или не хочется? Вот такой простой вопрос...
              Такой вопрос обычно задают, когда на человека имеется компромат.
              Компромат - цитата из словаря: вызвать недоверие к этому лицу.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Проповедник_1
                Такой вопрос обычно задают, когда на человека имеется компромат.
                Компромат - цитата из словаря: вызвать недоверие к этому лицу.
                Нет у меня таких помыслов...
                Итак, Вы не ответили на восрос...

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сообщение от murrka
                  Каждый в своем воображении рисует себе Бога, а потом в него же и верит. Те люди, у которых сходятся представления о Боге, объединяются. Если в одной церкви у разных людей появляются разные представления о Боге, то церкви раскалываются.
                  Надо еще разобраться, кто из них Церковь, а кто- самозванцы.
                  Ия думаю , что сразу все станет ясно!!!
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                  Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                  http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                  http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Мир всем! На мой взгляд причина в том,что читать,знать ,беседовать по писанию легче.чем каждыйдень исполнять хотя бы одну маленькую заповедь с Господом, и для Его славы.

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Просто один понимает, что церковь как продукт человеческий не может быть совершенной и принимает её со всеми недостатками и пытается их исправлять по мере своих сил.
                      А другой горделиво уповает на то , что достаточно только захотеть создать новую, совершенную церковь и она будет такой, не знаю чего здесь больше гордыни или глупости.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Володя77
                        Проповедник_1

Я очень хочу, чтобы было так:
                        2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                        (Фил.2:2)

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Володя77

Ваше заявление вполне могло бы и сойти за истинное, если бы Апостолы Христа не озвучили Божий взгляд на этот вопрос...

Личных истин много... у каждого может быть и своя... Но, полагаю, Божье мнение стоит того, чтобы акцентировать на нем наше внимание. Если, конечно, мы не намерены оставаться Богопротивниками до конца жизни в теле...
                          Нестоит все же приписывать всем подряд словам ап.Павла божественный смысл,а то вы договоритесь до того ,что каждый вздох ап.Павла был "Божьим мнением" Все высказывания ап.Павла по поводу разногласий среди Апостолов и последователей Иисуса лишь лишний раз подчеркивают ,что данная проблема существовала всегда и наличие ее в наше время скорее закономерность ,чем исключение
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Как Апостолы отреагировали на слова Иисуса, что среди них есть предатель?
                            Они стали показывать друг на друга, "подсказывая" Богу, кто предатель? Нет! Каждый спросил Бога: "Не я ли, Господи?"
                            Все мы видим сучёк, не замечая бревна.
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Jeka2
                              Как Апостолы отреагировали на слова Иисуса, что среди них есть предатель?
                              Они стали показывать друг на друга, "подсказывая" Богу, кто предатель? Нет! Каждый спросил Бога: "Не я ли, Господи?"
                              Все мы видим сучёк, не замечая бревна.
                              С Кем поведешься от Того и наберешься.Иисус был сам таков и другие Его повторяли в поступках.
                              А мы повторяем своих наставников и очень на них похожи

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

грешник
                                Не стоит все же приписывать всем подряд словам ап.Павла божественный смысл,а то вы договоритесь до того ,что каждый вздох ап.Павла был "Божьим мнением"
                                Но, мы оперируем только теми словами Павла, которые вложены и составляют Писание. А "все Писание Богодухновенно". Слово "все", - означает, что абсолютно каждое Слово Писания имеет, именно, Божественный смысл... В том числе, и каждое слово Павла.
                                Все высказывания ап.Павла по поводу разногласий среди Апостолов и последователей Иисуса лишь лишний раз подчеркивают, что данная проблема существовала всегда и наличие ее в наше время скорее закономерность ,чем исключение
                                Среди Апостолов Христа разногласий не было. И таких слов Павла Писание не содержит. Если они Вам известны, - приведите их...
                                Были разногласия лишь в среде Его последователей. Да, эта проблема существовала всегда... И что это доказывает? Это, ни в коей мере, не умаляет значимости слов Апостолов о том, чтобы мы всеми стремились к единению на основе учения Христа. Разве не так?

Комментарий

Обработка...