Я думаю, что нет ничего плохого в том, что есть много конфессий. Плохое другое - очень часто одни считают себя лучшими по принципу: он плохой = я хороший.
Причины деноминационных разделений
Свернуть
X
-
-
"Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего." - Игнатий Брянчанинов
Не всегда почуется, очень часто не получается.Комментарий
-
Я не знаю,как у вас,но среди тех верующих,которые мне очень помогли и помогают,много таких свидетельств: такое хотел высказать сестре!,такое хотел высказать брату!,но спохватился,я ж в Господе и с Ним должен дела делать("без Меня не можете делать ничего") и мысли после обращения к Господу вдруг начали выстраиваться так,что я потом никогда о высказанном брату,сестре не пожалел .Комментарий
-
[QUOTE]Все знают, что в Библии сказано что Христос придет за Своей Церковью как за невестой. Так же сказано что Христос глава Церкви. Тогда почему, если Христос глава, церковь настолько разделина. Ведь практически кажтая церкоь притендует на свою истинность и знание воли Божией. Но ведь если все правельные, тогда отчего так много разделений? Вывод напрашивается сам собой, не прав ни кто. Что с нами происходит, откуда столько ненависти друг ко другу. Ведь мы верим в одного Бога, и в его Царстве не будет никаких деноминаций.
С уважением, страж.
PS. Сегодня каждый из вас может противостать моему свидетельству, но я знаю, от имени кого говорю. Вы же, познаете свой корень тогда, когда придет година искушения, огонь на всю вселенную, тогда многие из вас будут скрежетать зубами: богословы, учителя, пастыри и слепые адепты. Все будут собраны со своими доморощенными учениями в одну яму, и будете потом обличены и наказаны, может и останетесь живы, как бы выйдете из огня головней, а дальше все в Боге ваша участь. Написал не к дискуссии, а к свидетельству, к которому призван Богом и Христом.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
К сожалению, тут на форуме, как и в мире, много людей, считающих себя верующими, но жаждущих уничтожить "иноверцев". Лично для меня братьями и сёстрами являются и Православные и Католики и "все, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного"Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
[QUOTE]
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Вот только когда БУДЕТ и будет лиКомментарий
-
Можно ,конечно,показать изо всех сил свою плотсткость возле такого,понаскакивать,но со стороны-то видно,кто есть кто.И,конечно,через некоторое время становится стыдно,что с Богом вроде,а вот не удержался.Хуже,когда вообще такого духовного и не встречает.
Тогда и учиться негде,и не у кого.Это как в семье.Где принято хамить,спорить,нив чем не ус тупать- там и дети все повторяют в жизни.Комментарий
-
[quote=strazh;887956]
1. Так и вы считаете себя верующим, хотя прошли мимо Писания.
2. Кто вас учит тому, чтобы в церкви преподовалась разная истина, учение и вера?
3. Ибо вам нет дела до того, что все церковные вероучения враждуют между собой.
2. Только Иисус Христос - путь, истина и жизнь.
3. Мне "есть дело", но я считаю, что путь войны и осуждения - это "не наш метод". Путь Христианина - это прощение, мир и любовь.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Хорошо, что хоть есть свобода вероисповедания, а то некоторые начали б сжигать друг друга. Скажем Богу спасибо за этот закон.Комментарий
-
Никто не учит разделениям, но так бывает.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
[QUOTE]
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий