Причины деноминационных разделений
Свернуть
X
-
Мир вам! Это принцип мира.И ,наверное,насколько христиане позволяют входить миру в церкви,настолько этот принцип все портит в Божьем винограднике.Комментарий
-
Книга пророка Исаии. Глава 35. Стих 8 [1.000] И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Всё на удивление просто.Действующим ныне прообразом единства в духовном движении,являются евреи следующие за солпом огненным-ночью и за столпом облачным-днём!Этот столп сейчас-Дух Святой!!!Он проявляется,и в иных языках,и в пророчествах,и в видениях,и в сновидениях...,как написано Книга пророка Иоиля. Глава 2. Стих 28 [1.000] И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
О тех же,кто отделяет себя от единства веры,написано
Послание Иуды. Глава 1-2. Стих 19 [1.000] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,!!!
ЗЫ:На собрании у нас,Господь исцелил сестру(2гр.инв,шизофрения,ток из дурдома)Впоследствии спрашиваю её-"Лиза,как ты умудрилась-то сообразить;остаться,принять,что это Господь???Ведь ты ж не соображала почти???"(как экс-психиатр,я видел всю симптоматику)Она мне отвечает-"Я,просто слышала,что здесь,на собрании,идёт работа Духа Святого на иных языках и я держалась за это,как могла,изо всех сил!!!"
Надо сказать,что посещала она одно теплое христианское собрание и в начатках учения была наставлена,НО...если уж она сообразила,почему не могут сообразить другие???
Почему они...???
Второе послание к Тимофею. Глава 3. Стих 7 [1.000] всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Под причинами Вы имеете ввиду "Причины деноминационных разделений"?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Jeka2
1. Не знаю, у меня тут нет определённости, но думаю было бы лучше, если бы Церковь была едина.3. Споры и ссоры не поощряются, но т.к. необходимо "исследовать Писание" и проповедовать Евангелие, а у каждого своё понимание, видение, то и возникают разногласия, вплоть до анафемы.Цитата из Библии:Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Библия говорит христианам -Цитата из Библии:возьмите меч духовный, который есть слово БожиеКомментарий
-
Я как-то прочитала у одного известного проповедника,что библия в руках недобросовестных людей становится опасным оружием.
Если не бодрствовать над своей жизнью,не рассуждать над стихами в библии у ног Иисуса в смирении,не очищать свое сердце Его Кровию в покаянии,то можно такое увидеть в библии! И замахать мечом слова вот так
,но можно и вот так увлечь незадумывающихся особо:
Комментарий
-
Комментарий
-
2. Не согласен. Бойня гладиаторов - гораздо более кровавое, бессмысленное и жестокое действо, чем "холодная война" между конфессиями.
3. Да, но для чего? Для защиты себя от сатаны!
4. А это уже от гордыни, от желания быть "умнее", считаться "самым правильным", от желания быть не слугой, а правящей верхушкой.Жизнь - это поиск Бога,
-
Я как-то прочитала у одного известного проповедника,что библия в руках недобросовестных людей становится опасным оружием.
Если не бодрствовать над своей жизнью,не рассуждать над стихами в библии у ног Иисуса в смирении,не очищать свое сердце Его Кровию в покаянии,то можно такое увидеть в библии!Жизнь - это поиск Бога,
-
Да.если еще присовокупить слова:Не суди да не судим будешь".То тогда,конечно,надо и видеть что-то и молчать Я к тому говорю,что вроде многие видят,понимают,а воз и ныне там?
Чем же лучше холодная война? Убить можно и словом.И много таких" убитых" лежит на дорогах жизни.А фарисейскими словами убивается вера в самом корне.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, они сегодня заявляют - да мы такие мирные, хорошие. А как же не быть хорошим то при Законе, который уважает правa всех конфессий?
Кстати, то образно было сказано (Бойня гладиаторов).Комментарий
-
Как-то один брат на форуме написал:иногда мне кажется,что мы считаем себя недостойными,чтобы называть вещи своими именами.
Да.если еще присовокупить слова:Не суди да не судим будешь".То тогда,конечно,надо и видеть что-то и молчать Я к тому говорю,что вроде многие видят,понимают,а воз и ныне там?
Чем же лучше холодная война? Убить можно и словом.И много таких" убитых" лежит на дорогах жизни.А фарисейскими словами убивается вера в самом корне.Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий