Чистая вода учения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lergos
    Участник

• 21 May 2007
    • 34

Приветствую вас, Халев!

Согласен с тем, что вы пишите и как понимаете Христовы страдания. Но Христос не боролся со грехом и не очищался. Поэтому нельзя проводить прямых параллелей для всех наших страданий и страданий Христа. Общее только в том, что путь Христа, это путь скорбей и страданий.

Я писал о страданиях, рассматривая все возможные случаи, в том числе и наказание Божье. Насчет освобождения от грехов. С разными грехами это происходит по-разному. Многие привычки и пороки отпадают, потому что Бог родил нас свыше. Иоанн аргументирует безгрешность именно этим фактом. Рожденный свыше не может грешить, а не тужится своими силами, чтобы заставить себя через силу не грешить. Это и будет видимость праведности. Не от сердца, о чем я писал. Очищается прежде внутренность чаши. Ведь так? Поэтому Бог, называющий не существующее, как существующее и называет поверивших во Христа и Его искупление праведниками, хотя полного освящения еще не произошло.
    В посланиях Иоанна пишет, что «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас». А дальше «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». Вот и соедините это вместе.
    Иаков пишет «все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
    Где же видно абсолютное совершенство, о котором вы говорите?

Пример избавления от греха путем болей и страданий тела Павел и Давид. Я об этом уже писал. Это наказание, о котором написано, что оно общее для всех детей Божиих. Но это не означает, что грех побеждается только болезнями или только безболезненным обрезанием. Также и борьба с грехом через «не хочу» всю жизнь, это тоже не похоже на безгрешность. Это показывает, что плоть со страстями и похотями еще не распята.

Затронутая вами тема весьма интересна и познавательна, но, думаю, тут продолжать не представляется возможным, так, как мы пришлись не ко двору.

Будьте благословенны!

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от strazh
      Младенчество познается в перекликании, кто как понимает истину и само Писание, это не есть совершенство и здравое учение, как только конфессиональные поиски самой сути. Нет пользы выставлять то, что имеет следствие от корня, ибо если корень негоден, то и все рассуждения на этом древе приносят плод негодности. Сам диалог братьев, ведущих выше диалог противоречит самой теме, чистой воде учения, ибо разночтение в осмыслениях одного, приводит к разномыслию о самой истине. Если братья возьмутся обсуждать двадцать вопросов, то по каждому из них будут иметь разный результат, почему? Потому что сам вызов Халева, является вызовом самой истине. Какие красивые речи с двух сторон, какие обороты и оттенки слова и мысли, а все туда же, в пустословие. К чему ваши познания в том или ином вопросе, ибо они не решают того, о чем поднята речь в этой теме, или мы зашли по обычаю, как на базар, погрызть семечки, не взирая на то, что мы вообще хотим купить? Когда в Коринфской церкви возникло разделение на Павловых и Аполлосовых, Павел не стал участвовать в том, кто из них прав, как только обличил все сие мероприятие, поставив верный диагноз плоть и младенчество. Ваши духовные баталии не назидательны, ибо происходит копание недр собеседника, а не общей пользы для церкви. Поймите братья, нужно иметь смирение по отношению ко вселенской церкви и не ставить себя в угол тела Христова. Тема посвящена не личной диагностике мечтаний и фантазий, а может галюников. Сегодня так же не имеет смысла говорить об отдельно взятой общине, ибо все это есть и хватает, но рознь остается рознью между детьми Божьими. Может, кто из вас и призван Господом на служение, но могу точно сказать, не для вселенского тела, ибо ваши мысли и порывы знаний имеют конфессиональную орбиту. Каждый из вас утоляет свою духовную жажду из разного колодца, и вам нет дела до того, что вы разные, ибо дух противоречия сталкивает вас лбами между собой. Ваши вопросы, это ничто как хвоставство, публичное свидетельство о своей возвышенности. Разве вы не конфессиональны, если не можете пару слов связать с вселенской церковью? О чем вы братья? Каждый о своем, о своем колодце, успокойтесь ибо эта тема не для того, чтобы разводить тучи руками. Я понимаю, что вы умельцы, вы наверное можете и вышывать, как кот матроскин, но говорю вам, нет пользы в том, что вы затеяли. И я вам первый противостану, вашей лукавости и надменности. Там где чистая вода, ваша эрудиция не пройдет.
      С уважением, страж.
      Здравствуйте уважаемый Страж. Извините за бесцеремонное посягательство с моей стороны на Вашу тему и спасибо за оценку данную Вами нашим рассуждениям с Lergos касательных чистого учения и того как мы его понимаем. Если бы Вы, будучи по Вашим словам Апостолом чистой веры и учения, изложили суть чистого не повреждённого учения, то возможно нам не пришлось бы «сталкиваться лбами», заниматься «пустословием», «духовными баталиями», «хвастовством» пытаясь самим сформулировать суть чистого не повреждённого учения. Если Вы против того, чтобы это делали другие, тогда сделайте пожалуйста это сами. Или всё Ваше понимание загрязнения учения сводится к иконам, храмам, конфессиям и кадильницам? Раскройте пожалуйста, суть чистого учения Апостолов, раз Вы один из таковых, не описывая и критикуя загрязнённые учения, с ними и так всё ясно. Если Ваша тема не для того, чтобы разводить тучи руками, тогда наполните её содержанием, соответствующим названию: «чистая вода учения». Покажите нам младенцам чистую воду учения, или хотя бы дайте ссылку где про это можно почитать. И если вы пьёте из источника с чистой водой, почему же тогда наполнились содержанием характерным для другого источника. Непонятными претензиями, оскорблениями, бездоказательными обвинениями, недружелюбностью. Мне казалось, что Апостолы Христовы: добры, смиренны, терпеливы, сдержаны, уступчивы, целомудренны, обходительны, рассудительны. Или я что то не понимаю? Скорее всего так и есть.
      Так или иначе искренне приношу свои извинения за, то чем я Вас обидел и раз Вы против, то обещаю более не участвовать в Вашей теме. С уважением Халев.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Халев
        Здравствуйте уважаемый Страж. Извините за бесцеремонное посягательство с моей стороны на Вашу тему и спасибо за оценку данную Вами нашим рассуждениям с Lergos касательных чистого учения и того как мы его понимаем. Если бы Вы, будучи по Вашим словам Апостолом чистой веры и учения, изложили суть чистого не повреждённого учения, то возможно нам не пришлось бы «сталкиваться лбами», заниматься «пустословием», «духовными баталиями», «хвастовством» пытаясь самим сформулировать суть чистого не повреждённого учения. Если Вы против того, чтобы это делали другие, тогда сделайте пожалуйста это сами. Или всё Ваше понимание загрязнения учения сводится к иконам, храмам, конфессиям и кадильницам? Раскройте пожалуйста, суть чистого учения Апостолов, раз Вы один из таковых, не описывая и критикуя загрязнённые учения, с ними и так всё ясно. Если Ваша тема не для того, чтобы разводить тучи руками, тогда наполните её содержанием, соответствующим названию: «чистая вода учения». Покажите нам младенцам чистую воду учения, или хотя бы дайте ссылку где про это можно почитать. И если вы пьёте из источника с чистой водой, почему же тогда наполнились содержанием характерным для другого источника. Непонятными претензиями, оскорблениями, бездоказательными обвинениями, недружелюбностью. Мне казалось, что Апостолы Христовы: добры, смиренны, терпеливы, сдержаны, уступчивы, целомудренны, обходительны, рассудительны. Или я что то не понимаю? Скорее всего так и есть.
        Так или иначе искренне приношу свои извинения за, то чем я Вас обидел и раз Вы против, то обещаю более не участвовать в Вашей теме. С уважением Халев.
        Ну вот,а я только обрадовалась,что Халев опять начал говорить о глубоких и насущных истинах.

Разве тема- это междусобойчик? Я думаю,что ,Страж,вы погорячились и надо и вам принести свои извинения.
        "Приходящего ко Мне не изгоню вон"

Да как сразу можно судить об одном-двух постах?
        Да и как изложить "чистую воду" мгновенно и моментально.
        А,если есть тут действительно правда,так на фоне неправды она более высвечивается.
        Разве не так?
        Да и истина не высокомудрствующих,а у советующихся.Или тоже не так?

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от Халев
          Здравствуйте уважаемый Страж. Извините за бесцеремонное посягательство с моей стороны на Вашу тему
          Открывающий тему, думаю несет некоторую ответсвенность за то, что вней говорят и к чему призывают, малую оценку он все же имеет право высказать. Тема, это не привотизация особого полномочия, но отвественность не снимаетя с организатора темы. Если вы когда нибудь были на евангелизаций (миссионерство), то наверное осозновали, что в одной команде могут быть многие, но в таком сообществе не исключается ответсвенность за все действия всей миссии.

и спасибо за оценку данную Вами нашим рассуждениям с Lergos касательных чистого учения и того как мы его понимаем.
          Если вы так и не поняли, то не стоит.

Если бы Вы, будучи по Вашим словам Апостолом чистой веры и учения, изложили суть чистого не повреждённого учения, то возможно нам не пришлось бы «сталкиваться лбами», заниматься «пустословием», «духовными баталиями», «хвастовством» пытаясь самим сформулировать суть чистого не повреждённого учения.
          Я вас обличил в доступном понимании темы, ибо она посвящена оценке тела Христова, а не самооценке члена той или иной церкви. Если вы мое замечание не можете вместить, то есть, осознать, то поступайте, как велит вам ваше сердце.

Если Вы против того, чтобы это делали другие, тогда сделайте пожалуйста это сами.
          Трудящийся на ниве Божьей печется не о своем, а о Божием. Если ваш диалог, является назидательным примером для церкви, то я прошу прощьенья, что не рассмотрел истинных плодов здравого учения. А если серьезно, то я делаю то, что мне вверяно, не проповедую себя, как многие.

Или всё Ваше понимание загрязнения учения сводится к иконам, храмам, конфессиям и кадильницам?
          Да нет, вы новичек и поэтому не знаете моих утверждений в истине. Если выстроится диалог в Духе Святом, то будет место и этой проблеме.

Раскройте пожалуйста, суть чистого учения Апостолов, раз Вы один из таковых, не описывая и критикуя загрязнённые учения, с ними и так всё ясно.
          Да нет, не так все просто, как вы думаете.

Если Ваша тема не для того, чтобы разводить тучи руками, тогда наполните её содержанием, соответствующим названию: «чистая вода учения».
          Чистая вода учения имеет основу, корень, это - Господь, Иисус Христос, Основа основ. Павел писал, что мы имеем одно основание, которое сопричастно апостольского фундамента вероучения и Духа СВятого. Христос, это камень, скалистая глыба, которую не могут одалеть волны мира сего. На этом основании был заложен апостольский фундамент веры и учения. Таким образом, одно основание было положено поверх другого, они взаимосвязаны между собой. Дух СВятой является связующим звеном, все посредством Его пологается и устраивается. Если нет Духа, то ваша основа тщетна. Если первое основание верно, то апостольский фундамент тоже должен отвечать требованиям того, что было заложено ими, а не последующим христианством. Только вот беда, если дети Божьи избегают проблемы в основном фундаменте, то в другом, апостольском учении возникают проблемы разночтения. Павел писал, чтобы мы смотрели на то, на чем строим, как строим и из чего строим. Правильное стрение достигается в условиях благодати, действия Духа Святого. Теперь, когда все в один голос трубят, что они суть церкви Божьи, то если посмотреть как они устроены, то открывается печальная картина. Каждая деноминация имеет разное водительство духом, который по разному выкладывает основание апостолов. То есть, закладка апостольского вероучения была переустроена, изменена в догматическую сторону. Что привело христиаство к разным основам веры и учения, то есть, символам веры и догмам.

Покажите нам младенцам чистую воду учения, или хотя бы дайте ссылку где про это можно почитать.
          Ваш вызов мне понятен, ибо тем вы открываете свое сердце и видно его, хотя вы о себе особого мнения. Дух СВятой видит наши сердца и при необходимости дает разумение в том, когда возникает почва для различия духов. Ибо не все говорящие Господи, таковы. Но это не о вас, к общему пониманию.

И если вы пьёте из источника с чистой водой, почему же тогда наполнились содержанием характерным для другого источника. Непонятными претензиями, оскорблениями, бездоказательными обвинениями, недружелюбностью.
          Духу Святому не нужно вашу всю поднаготную, Ему ваше сердце открыто и Он дает разуметь то, что открывает по сути диалога. Вы же себя почитаете, так вот Он мне и дает видеть то что в вас на самом деле по мимо ваших собственных оценок о себе. Я о себе судить не могу, а вы видимо уделяете своей персоне внимание. Я хотел бы услышать ваш коментарий в отношении оскробления, обвинения, недружелюбности и притензии, чтобы я потом мог вам ответить не в пустую. Это не для спора, а для понимания друг друга.

Мне казалось, что Апостолы Христовы: добры, смиренны, терпеливы, сдержаны, уступчивы, целомудренны, обходительны, рассудительны. Или я что то не понимаю? Скорее всего так и есть.
          Когда подходит правда, ее тоже можно не рассмотреть, так что, ее нет? Или проблема в нас самих и нашего угла зрения?

С темы вас никто не гнал, а поправить и внести ясность думаю стоило. А обиды, это участь тех, кто слаб нести свой крест, поэтому сбрасывает его время от времени для передышки. Говорю вам во Христе, не думал и не было намека на то, чтобы ставить вас в такое положение. А если мое обличение вызвало в вас такой результат, то поступайте согласно вашего сердца и духовного совершенства, которое вы видимо оцениваете не в слабую сторону.

PS. Апостол, это труженник, определенный вид служения и не более того. Ему вверено понимание устройства церкви Божьей. Поскольку я был поставлен Господом на сие служение, то несу его в чистоте слова, не повреждая ему. Вас же я никак не могу понять, вы вроде пастор, евангелист или миссионер, выполняющий вверянное вам служение свыше. Так в чем проблема в отношении моего служения, человеческое не дает покоя или вы во мне увидели шарлотана? Пишите, я не вы, не обижусь и не побегу под юбку к маме. Что вы будете делать во дни скорби, кому будете плакатся и куда бежать от трудностей, если сейчас так боязливы?
          С уважением, страж.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Хотя,Страж,честно признаюсь,что борцовская стойка у нынешних христиан прямо-таки срослась с нутром. И мне с моей вылезающей борцовской стойкой противостоять этому удается только с молитвой перед экраном монитора.Вы прямой,а я в своем посте слукавила.Но .я учусь.

Я имею ввиду плотскую борцовскую стойку

Сейчас наткнулась на слова брата-форумчанина о том,что можно быть в чистом учении и "без всяких ядовитых примесей"

На самом деле, и у меня много времени ушло, как бы, и впустую, потому, что те многочисленные учения, которые пришлось усвоить и переварить, оказались ложными, пустыми и непоследовательными... Лучше бы и не знать о них... Виню себя сильно за то, что кроме чистого Слова - Писания, "проглотил" не одну полку литературы, мало что имеющей общего с учением Апостолов..., которая крепко "отравила" моего внутреннего человека. Заметил это только когда, посредством серьезных молитв смог опять обратиться к чистому Писанию, без всяких ядовитых примесей. Тогда сильно удивился, как же раньше не видел того, о чем прежде всего учат церковь Апостолы Христа... и Сам Господь: ...святость и совершенство..., внутреняя чистота, кротость, смирение, покорность, безмятежность..., умерщвление всего моего "земного" (Кол 3:5), облечение во Христа, на самом деле ...Прежде всего, - святое и непорочное хождение перед Ним... "Ищите, прежде всего, Царства Небесного ...и остальное приложится...". Не духовной славы ..., не великих подвигов веры в изгнании бесов, исцелении больных..., но полной смерти всего земного, которое в нас... Чтобы уже никак не поднимало голову...
            (подробнее см. Спасены - спасаемся
            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 24 May 2007, 11:31 PM. Причина: Дополнение

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Слова Гамалиила актуальны всегда:
              "38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от TanjaKuz
                раньше не видел того, о чем прежде всего учат церковь Апостолы Христа... и Сам Господь: ...святость и совершенство..., внутреняя чистота, кротость, смирение, покорность, безмятежность..., умерщвление всего моего "земного" (Кол 3:5), облечение во Христа, на самом деле ...Прежде всего, - святое и непорочное хождение перед Ним... "Ищите, прежде всего, Царства Небесного ...и остальное приложится...". Не духовной славы ..., не великих подвигов веры в изгнании бесов, исцелении больных..., но полной смерти всего земного, которое в нас... Чтобы уже никак не поднимало голову...
                (подробнее см. Спасены - спасаемся
                Если взять большинство постов по мою душу, то они едины в одном: Укор меня вне любовности, кротости и т.п. Этакий я демон, страшилище, апостол без всякого признака доброты и смирения. Но когда я обращаюсь к Духу Святому Он показывает единую концепцию таких постов, это гордость, не покорность истине, от чего возникает бунт в человеке. Дух Святой мне дает мысль и говорит: Смотри, ты им о истине и о том, что необходимо им впитать, а они вместо предметного переходят на личность и так каждый пост я сталкиваюсь с очередным ковырянием в моем глазу. И с одной стороны хочется сказать: Хватит, имейте совесть. Но внутренне понимаю, что они противостоят не мне, а тому Духу, Который во мне.
                Дорогие друзья! Наполнение любовью, освящение, добрадетель и праведность, все эти составляющие сопровождают нас в течении всей жизни и формируют нас к совершенству. Не становится человек в одно мгновение самым, самым, как только очищается в горниле огня, оставляя там все худое. Пройдя пламенное исскушение, мой человек проходит этот этап формирования от начала моей веры вплоть до восхищения моего внутреннего человека. Если вы святы, если вы блажены и праведны, так, что достигли самых высот и уже как ангелы с неба ходите среди человеков, то я понимаю, как вам трудно, сносить тех, кто еще формируется. Дух Святой показывает этаких праведников с другой стороны. Вроде они меня укорили, хотя сами за собой не видят ничего. Это показывает, что они не только лукавят, но их цель сбить то, что мне вверяно свидетельствовать. Если Господь не постеснялся меня, если Он вверил мне благовестие, то наверное знал, что я за фрукт. Бог не общается с нечестивыми, Он недает своей власти и силы тем, кто не имеет любви, правды и других добрадетелей. Не может гнусный грубиян, нелюбовный и злюка иметь в себе Духа СВятого. Он не питаем небесной пищей, тем более откровениями.
                Что такого важного во мне вы нашли, что мою душу ставите в обсуждение выше, чем то, о чем я говорю? дьяволу не нужна чистая вода учения, поэтому он всячески старается запрудить поток чистой воды. А как он это делает, можете сами увидеть. Почти каждый пост не затрагивает сути моего свидетельства, но одни укоры в мой адрес. Нет любви, нет скромности, просто глушат меня и притыкают тем, чтобы найти во мне недоброе. Чтобы создать преткновение и заглушить поток чистой воды. И многие подвязываются и становятся в одну ширенгу, и передают песок из рук в руки, чтобы зделать борикаду, запруду. Сколько бы такие делатели не укоряли меня вне любовности, все они тщеславятся своего, ибо их уста говорят от избытка сердца. Когда вам несут чистый глоток воды, а тебе в ответ: Ты грешен, не будем пить из твоих рук. Понимаю, что этакие праведники заживо згнили в своем личном обольщении своего сердца. Поэтому находит дьявол тех, кто далек от Господа, кто прельстился своим духовным положением. Имеющие вид благочестия, силы же Его отвергнувшиеся.
                Вот я перед вами весь как на ладони, вы меня не принимате , как апостола свидетельствующего о чистой воде, о не поврежденном слове Божьем. Вы как черные вороны сгрупирровались в огромную стаю и летаете надо мной, чтобы оклевать меня. Неужели вы в своей праведности зашли на столько далеко, что не видите того, с чем вы ко мне приходите? Плоть, она не ищет мира, она не может принять слово Божье. Она противится Духу Святому и истине. Разве я вам проповедую себя самого? Разве я вам рассказываю сказки как верую, как понимаю Писание и какой любо библейский текст? Не говорю ли я вам о необходимом, самом важном, которое вы втаптываете в грязь, как свиньи и начинаете позорить меня? Дьявол поможет вам найти во мне то, что вы ищите, я не имею ста процентов совершенства, поэтому во мне вы можете найти много того, что требует выправления и оттачивания. Вам говорю,тем, кто предкнулся: Вам ли вверяно нести служение о чистой воде? Вам ли была открыта дверь для свидетельства? Вам ли положено на сердце сокровенное знание о том, что было, есть и будет? Вас ли призвал Господь и восхитил на небо и сказал: иди за Мной? Кто вы, противящиеся слову правды? Вы бури и волны вздыбаемые дьяволом, который устремляется разбить дело Божье. Нет праведного ни одного, ибо кроме тщеславия и хитрых уловок ничего не могут дать церкви. А тем, кто приходит с чистым хлебом и водой, притыкают о плоть.
                Становитесь не в ту очередь, чтобы оклеветать, а туда, где раздают чистую воду, из Божьего колодца. Если вами хулится труженник у колодца, он же со дня на день освящается через свой труд в Господе. Вами он хулится, Богом праславляется в ваших хулениях и подозрениях. Вы приходите чтобы развращать и расхищать, но ни как, чтобы пасти Божье стадо. Ваши речи красивы, их приятно слушать, они ласкают слух, но в них нет Духа. Вы пришли со своим хитрым обольщением. Вы многих уже уловили в свои сети и они следуют вашему развратному пути.

Это говорю вам я, апостол последнего времени, который взял сей крест не по своей воле и желанию, а по воле Призывающего. Я, бывший судимый человек, грешник из грешников, но призванный к раздаянию чистой воды пошол в след Христа, не спрашивая и не советуясь со своей плотью. Почему Господь не пришол к вам, чистым и праведным, наполненных любовью и всякой добрадетелью, не знаю. Может ваша добрадетель закрыла вам глаза так, что вы не видите дальше своего тщеславия? Так делайте свое дело и не препядствуйте труженникам Господним, ибо ваша мнимая самоправедность обнаруживается посредством чистой воды, от которой вас воротит, вы срыгиваете ее, ибо срослись с обманом, тухлой водой, не пригодной для жизни.
                ВЫ не видели меня по плоти, ибо увидев, вы еще найдете во мне кучу недостатков, тутуеровки, которые были сделаны во время молодости и отбывания срока. Но я такой и Господь нашел меня, грешника, уголовника. Он вошел в мое сердце и не постеснялся меня. Но наоборот возлюбил всем сердцем, как и я Его. Может мне очистить плоть, вывести наколки, набраться любви и праведности и потом подвязатся для служения? Знайте, что и тогда вы найдете во мне худое, ибо всякое раздрожение в ваших душах идет по одной причине, вы противитесь чистой воде. Не вы меня соделали труженником, поэтому не устыжусь Праведного, Который призвал меня и поставил на сие служение. А вы по тщеславию своего сердца можете и дальше угрызатся в своем сердце по мою душу, только вы чрез то, лишате себя благодати, а иные оскверняют себя так, что отдаются дьяволу на всякое худое действие.
                Если кто желает прейти к чистому колодцу, то приходите не со своим колодцем, а подставляйте, кто руки, кто ковш или ведро, черпайте все, сколько угодно, ибо Бог дает Духа не мерою. От меня требуют учения, а я вам не принес ничего, во мне нет догматов и символов веры. Я не принес вам новое учение, нет и богословских изысканий. Я призываю вас вернутся к началу, как было, чтобы вы могли оставить младенческое и принять совершенное. А что все сие значит? Не может правда обитать в одной, другой или иной церкви, потому что она одна, как и Бог един. А раз так, то и колодцы ваши, из которых вы черпаете воду, разные, которые имеют разный вкус. В вас разный дух, который дает вам разное понимание истины Божьей. Если вы так слепы и глухи, то как вам сказать еще, что вы все разные? Что, так не должно быть, ибо такой подход к истине извращает саму истину и вы становитесь хуже язычников. Имея одного Господа, вы имеете десятки путей к Нему, потому что у вас разные толкования, учения и вера. Неужели вы настолько обмануты, что не можете разуметь истины, не можете отличать тьму от света? Но тот, кто тьму называет светом, останется до конца во тьме, ибо он сын тьмы.

С уважением, страж.
                Последний раз редактировалось strazh; 25 May 2007, 12:58 PM.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• никто55
                  Завсегдатай

• 12 October 2006
                  • 581

Сообщение от strazh
                  Чистая вода учения
                  А что это - чистая вода учения?

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

В педагогике очень важный есть принцип:не навреди!
                    Чем больше и глубже идет работа Духа Святого в нас,тем смиренней становится сам человек и очень осторожен в словах.
                    Хорошо слово,сказанное во время.В уста целует тот,кто говорит слово верное.
                    А как это делать,чтобы и вовремя и к месту?
                    По духу.
                    Вся наша жизнь должна быть таким приготовлением к тому,чтобы быть постоянно готовыми, быть используемыми сосудами Самим Богом в то время, когда Ему нужно сказать тем,кому Он хочет сказать,сказать так ,как Он хочет.
                    Тогда уже нет места своему "Я",своей жизни отдельно от Христа.
                    "Я и Отец одно",так же ,и мы должны быть такими,которые о себе могут сказать:" "Уже не Я живу,но живет во мне Христос"
                    А так одни будут говорит ,что тут вот бы любви побольше ,а тут бы требовательней,а вот тут вы лучше смолчали б....

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от никто55
                      А что это - чистая вода учения?
                      Уверовавший человек рождается от воды и Духа, это его стержень природы, основа новой природы. Возрожденный питается тем же словом и тем же Духом. Чистая вода, это чистое, не поврежденное слово Божье, которое всегда пронизано Духом Святым, без духа, слово просто мертвая буква. Дух, животворит слово. Таким образом, слово Божье живительно, имеющее жизнь, истину и путь, все в один, как наш Господь, ибо Он и есть Слово. Имеющий чистое слово, имеет Христа. Поврежденное слово или имеющее другого духа осмысления не имеет в себе Христа, то есть, правды, оно фальцифицировано, ложно. Надо быть на столько слепым, чтобы воспринимать современное христианство в пучине нескольких истин и правд, как тело Христово или церковь Божью. Если такое сообщество церковь, тогда кто есть Бог, творящий разную истину? Христианство унизило Бога, исказило слово, все это домарощенные учения, которые противятся друг другу. Церкви не просто слепы, они зашили свои глаза черными нитками, чтобы не видеть никогда. Они как слепая пророчица Ванга, все видят закрытыми глазами, ибо дьявол ослепил их сердце и ум. Они не могут найти один колодец, чтобы напится из него. Поэтому сегодня единственная правда не может присутствовать ни в одной церкви, потому что она не лгунья, она не повреждает слову. Бог праведен, церкви в своем разночтении обманщики, каждый со своей истиной. Не может современное христианство претендовать на звание церкви Божьей, как только вертеп разбойников. Логово, в котором пристанище всякой нечистой птице и твари. Мы, те, кто видит духовное затмение, желаем, чтобы вновь воссияла церковь Божья, но она может засиять только в одном случае, если уверовавшие вернутся к чистой воде. Поскольку чистая вода, это слово Божье, то принятие сего слова можно только в Духе Святом. Современное христианство имеет энное количество истин и правд, почему? Потому что они пьют из разных колодцев. То есть, как бы написанное слово Божье они имеют одно, но взять его не могут (осознать). Так как, дух в них разный, какой дух, такой и плод. Вера в человеке есть, но дух поврежденный, он не может животворить слово так, чтобы вновь наши сердца били чистым источником. Пока церкви не возвратятся к чистой основе, они будут рассказывать нам сказки про истину, что она у баптистов, пятидесятников, православных и католиков. Все до одной церкви негодны, ибо их источники мутная вода, Это первое определение чистой воды, в отличие мутной водицы.
                      С уважением, страж
                      Последний раз редактировалось strazh; 27 May 2007, 06:51 AM.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от TanjaKuz
                        А так одни будут говорит ,что тут вот бы любви побольше ,а тут бы требовательней,а вот тут вы лучше смолчали б....
                        Мир вам сестра!
                        Когда человек обращается впервые к Богу через проповедь, разве он приглядывается к тому, кто ему говорит, апостол ли, пророк или просто рядовой верующий о Сыне Божьем? Разве он требует от них любви и скромности? ОН слушает и принимает слово. Так и среди верующих должно быть. В церквах проповедники не все чистые и хорошие, не все имеют любовь. Но Господь дает им право нести служение, они сами дадут за себя ответ. А дьявол нас притыкает, он вместо истины направляет наш ум не туда куда надо. Нам нужен живительный хлеб, и он зная, желает оставить нас голодными. Поэтому заостряет нас на том, что дает нам видеть в человеке в место полезного, худое. Смотри, какой он апостол, он же грубиян, в нем нет любви. Так душа попадает в плен лукавого и не может напитатся необходимым. Те братья, что пришли в тему и устроили диалог, они даже необмолвились в отношении самой темы, они даже не вступили со мной в диалог, почему? Потому что они пришли не по благодати, они пришли по лукавству своего сердца, со своим. Дух Святой показал мне их намерения, то есть, цель лукавого духа, чтобы противостоять истине. Поэтому лукавый приводит тех христиан, которые могут говорить о Христе, в тоже самое время будут ставить Ему приграды, то есть истине. Поэтому не я, а Дух Святой возбудил мой дух противостать прежде всего падшим духам, а потом тем, кто говорит от имени сих духов. Не слушайте сестра красивых речей, они опасны и губительны. Смотрите на то, с чем приходит человек и что говорит. Братья на теме, оказались как лжебратья в отношении самой темы, они поступили не по истине. Поэтому я посоветывал им грысть семечки и мусарить в другом месте. Да, они обиделись на меня, но более того, они обиделись на того Духа, Которым я им сказал. Будучи верующие, сами стали антиверующие. Если вы Духом водитесь, то вам Утешитель покажет намерения разбойников, тех, кто в овечей шкуре приходит расхищать овец. Только, только началось мое свидетельство, только, только потек маленький ручеек чистой воды, как дьявол ополчился, ибо знает, что живая вода оживит многие сердца. Поэтому он будет делать все, чтобы преградить растекатся чистой воде. Он приводит тех, кто мог бы находить во мне не доброе, грязь. Мы ходим ногами по земле и пола нашего одеяния иногда марается от пыли и грязи, хотя вся наша одежда чиста. Так и внутренний наш человек имеет грех, ибо мы в мире и полностью не освободились от его. Возродившись мы стали новым созданием, мы чисты и святы, мы более не грешны по сути своей природы. Но поскольку мы не совершенны и в теле, мы не можем быть как ангелы вне греха, потому что согрешаем словом, мыслью или еще каким либо действием. Я рад бы не иметь греха, но знаю, что мне в этом вопросе при жизни на земле не достичь чистоты Господней, ибо только Он один, из человеков был удостоин быть без греха. Поэтому когда приходят чистоплюи, их видно из далека, они во мне видят грех, сами не разумеют того, что уподобляют себя безгрешным. Поэтому делаются самоправдеными. Это сыны проклятия, несущие в церковь ссоры, подковырки и все худое. Смотрите в корень, а не в распустившиеся красивые бутоны сестра, ибо крастота, может быть и на худом древе. Но вкушаешь тот плод и погибнешь.
                        С миром сестра, страж.
                        Последний раз редактировалось strazh; 27 May 2007, 07:01 AM.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Придет Христос, найдет ли Он веру на земле?

Посмотрите на современное христианство, сколько церквей и христианских душ. Многочисленные собрания и богослужения, всемирные миссии и благотворительности. Так почему, пророчество говорит о том, что при множестве церквей и адептов, под сомнение ставится вера? Христос учил нас тому, чтобы мы любое дерево оценивали по плоду. Если мы просим плод яблони, а нам дают виноград, то разве мы не видим, что нам дают другой плод? Разве может вишня иметь плод арбуза или орехов? Так почему сегодня церкви в отношении истины имеют разную правду? Не один ли Дух наполняет их сердца? Увы, если Божий Дух приводит всех к единому знаменателю веры, то лукавый, стремиться разъединить церкви, и как видим, это ему удается. Вы можете иметь веру, одно Писание, но если вы не соединены в одном Духе, пользы от вашей веры и любви не будет. Слово и вера живительны, только благодаря Духу Святому. Любое учение формируется посредством духа, какой дух, таково и учение. Следуя этому правилу, мы видим в мире в место одного учения множество учений, которые имеют разное наитие духа. Разве вы настолько слепы и не разумеете, что церкви должны быть едины, должны пить из одного Духа? Неужели вера ваша потеряла спасение, ибо вы не можете разуметь того, о чем я вам говорю? Ваши учения ничто, и вера ваша тщетна, вы валяетесь как свиньи в грязи, которую называете истиной и правдой. Многие из вас говорят, что ничего не видят плохого в том, что много конфессий. Если вам непонятно в кого вы уверовали, то это ваше дело. Мой Господь праведен и дети Его стоят в одной правде и истине. Либо да, да и нет, нет, а сверх того ваши учения от лукавого. В связи с чем Господь говорил Лаодикийской церкви о том, чтобы она была горячая (хранящая верность), либо холодная, отверженная от Господа. Теплое состояние, это полуправда, конфессиональный разброд. В такой атмосфере, нет чистой воды, как только мутная водица. Поэтому Господь не может присутствовать в таком христианском мире и сообществе. Он вышел от вас и Дух Святой не наполняет и не животворит вашу веру и учения, следовательно, и ваши сердца. Если вы думаете, что Господь подобен вам и вашим учениям, то вы зашли в своей бесовской вере слишком далеко, ибо лжете на Бога и Его правду и истину. Дух Святой не касается ваших сердец, ибо Он не может находиться там, где царит мрак и ложь. Где пристанище всякому нечистому духу и учению. Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его: и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Не можете пить из одной чаши Божьей и бесовской, не можете свет совмещать с тьмой, а истину с ложью. Признайте дерево добрым по плоду или худым. Научитесь говорить правду и не лгите на истину. Отделитесь от лжи, которая как пьявка впилась в ваши души и сосет из вас драгоценную жизнь. Много ли от вас требует Господь, признать Его истину и отвратится от ложных духов, которые творят между вами чудеса и знамения. Повернитесь к свету и вы вновь выйдете пастись на Божью ниву, и будете иметь истинную траву для пропитания. Вы будете пить чистую воду, которая будет укреплять вас и Пастырь у вас будет один. А вы будете иметь один язык и разуметь все голос своего Пастыря. Куда Он пойдет вы за ним. И если пока Пастырь спит и отдыхает, а к вам придет иной пастух и скажет вам; идите за мной. То вы увидите и услышите иной голос и не пойдете в след его лукавых речей. Почему вы больше возлюбили тьму и всякую ложь, нежели правду Господню?
                          Давайте снова, как младенцы, с первых шагов начнем учиться жить и ходить путем правды, находить в своем сердце Духа Божьего и прогонять чуждые мысли не от Бога. Лучше войти в Царство Божье младенцем, нежели умереть мнимым совершенным и мнимым духовным. К вам обращаюсь чада Божьи! Скоро придет Господь Невесте дано приготовить себя для встречи. Неужели вы думаете, что Жених имеет несколько невест или одну из вас? Вы все негодны, лживые, непутевые, ожидающие Господа в своих нечистотах. Выйдите из вертепа, отделитесь, чтобы жить. Не касайтесь того, что в конфессиях, ибо духи, творящие знамения еще больше в последнее время будут действовать в них. Молитесь, что Бог дал молитву покаяния и восстановления, ибо не все вы от Бога. Бог же управит ваше хромлющее и перевяжет ваши раны. Соделает из вас войнов, годных для последнего времени. Еще немного и откроется дверь для благовестия в мире, тогда я не буду уже увещевать вас братия и сестры. Только бы ваше доброе не оказалось худым и зловонным. Желаю каждой уверовавшей душе чистой воды приводящей в жизнь вечную.

С уважением, страж.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

strazh

Придет Христос, найдет ли Он веру на земле?
                            .................................................. ............................
                            Это эпилог, или приглашение к разговору?
                            А где здесь на кинопробы в этот фильм принимают?
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от VladK
                              Это эпилог, или приглашение к разговору?
                              А где здесь на кинопробы в этот фильм принимают?
                              Поскольку вы сами задаете тон, считая приведенный мной оргумент толи эпилогом, или кинопробой, то вам, с вашими незаурядными способностями думаю видней, нежели мне. Поэтому даже и не знаю что вам ответить, ибо вы сочли направить диалог в шутовское русло. Я воздержусь от вашего коментария, тем более оно меня не задевает, а напоминает мир и все мирское. Потешайтесь в свою усладу, я потерплю.
                              С уважением, страж.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Вот и подошло время оставить форум и всех трудящихся на этой ниве. Я иду в мир, сораспятся в служении с Господом, подвязатся за неуведаемый венец жизни и свободы во Христе. Рад был всем, хотя не все принесли в мое сердце радость. Но зла не держу, ибо знаю, что уста говорят от наполнения сердца тем сокровищем, что вынашивает сам человек. Есть время слову, есть время и делу. Отныне чистый источник воды живой открыт для неверущих, чтобы уверовали и были живы во славу Христа. Всем мир, с которым пришел и мир, который не приняли.
                                С уважением, страж

Комментарий

Обработка...