Чистая вода учения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Чистая вода учения

Чистая вода учения

Благодарю Бога моего, Иисуса Христа, Господа за то, что Он дал мне вместить Его слово, без любого наслоения и участия плотской мысли. Которое, не имеет нужды выражения посредством теологическо богословской мысли и не ищет своего выражения в догматах веры. Первый век нашей эры, распространяется Евангелие теми церквами, которые на апостольском фундаменте веры и учения проповедовали слово Божье вне всяких церковных учений. Церковь Божья свободна от конфессионального, она питаема чистой водой учения. Мы никому ни в чем не полагали претыкания, чтобы не было порицаемо само служение. Но во всем являем себя, как служителя Божии в чистоте, в благоразумии, и великодушии, в благости, в Духе Святом, в не лицемерной любви. В слове истины, в силе Божьей, с оружием правды в правой и левой руке. В чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах; нас почитают обманщиками, но мы верны. 2 Кор. 6:3-8. Что же мы видим сегодня, можем ли мы в круговороте разнообразия вер и учений, сказать то же самое. Да, кто-то может, но правильны ли будут его слова? Он печется о своем, конфессиональном, о своей вере, он Павлов или Аполлосов, поэтому ему прежде нужно узаконить свою веру и учение, чтобы показать свое отличие среди других церквей. Я же Апостол чистой веры и учения, которое сходит с небес для питания, говорю о том, что вы саму истину подмяли своим, человеческим умом. Вторглись в святое святых своими помыслами, стали служить Господу посредством ваших изобретений, которые ничего общего не имеют с истиной. Ибо Бог не нуждается в ваших почитаниях икон, истина не нуждается в храмах, когда священник заходит в одни двери и выходит в другие с кадилом. Это не есть устройство истинного храма Божьего, это мудрость человеческая, устроившая некое подобие небесного. Но и на небе нет такого, чтобы там стояли образа, которым поклоняются. Там все свято и благочинно, там свет от Света исходит, а не то, что у вас от образов, за которыми нужно ухаживать. Это дело рук мастера, оно имеет вид художественного дара и не более того. Все это погибнет во огне и тогда вы останетесь ни с чем. Тогда вы не сможете взывать к Богу праведному, ибо и храмы будут местами разрушены и попы ваши разбегутся кто куда, и вы без поповцы, будете слоняться по миру ищя места, чтобы склонить свои колена перед образами. Как вы связаны мирским, которое имеет в вас свой плод лукавости. Как вы хитро устроились, говоря о Боге, посредством мерзости. Нет ни какой пользы в том, что вы склоняетесь перед образами, ибо это заблуждение, всякий ветер учения, который был занесен в церковь хитрыми людьми. Покоритесь Богу живому, Ему воздайте славу, а не иконам вашим, которые суть мерзость перед Богом. Вы нетленного и не видимого Бога, уподобили твари, земной природе, которая немощна и которая пройдет как цвет. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. Они заменили истину Божью ложью и поклонились и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки веков. Рим.1:23. Если это говорится о язычниках, то какая польза в том, что вы приняв чистое слово, вновь покорились вещественным началам? Сын Божий запечатлен в ваших сердцах, Он в вас, но вы рисуете Его. Можно ли вас назвать разумными, кто имея Бога в своем сердце, поклоняется иконам? Как Божьи заповеди написаны на скрижалях нашего плотянного (духовного) сердца, так и Его образ запечатлен в том же сердце, которое имеет рождение свыше. Я Апостол истинного Бога, Который открылся Сыном Божьим, Иисусом Христом, Который, умерев, воскрес из мертвых на третий день по Писанию и по истечению сорока дней вошел в самое небо. Мои глаза видели Его на небе, ОН призвал меня к служению, чтобы я мог напомнить вам то, что вы приняли через верных Апостолов, но не удержали и не устояли в истине, но каждый пошел в след лукавого. Разве столько надо мудрости, чтобы разуметь, что иконы ваши суть обман? Но вы в плену собственных мечтаний, придет время и вы будете собраны все вместе, рисующие и поклоняющиеся твари в место Творца, вы будете постыжены и устрашитесь Судьи праведного. Ваши учения о иконах не прикрытая ложь, которая исходит от дьявола. Если не покаетесь в своем распутстве блудодеяния, то погибните все до одного. Отбросьте нечесть и служите истинному Творцу. Откройте свои сердца двоедушные. Повернитесь к свету, чтобы вы смогли увидеть какой мерзости вы поклоняетесь. Ваши храмы вертеп разбойников, вы сборище сатанинское, имеющие слияние с бесами, которые творят среди вас чудеса и знамения. Ваши трупы издают благоухание и масла, но вы не видите, что все сие мерзость запустения. Вы питаемы от трупов, а не от живого Бога и Его Духа. Вы целуете черепа и кости, вы преклоняетесь перед человеком, трупом, не хуже ли вы стали язычников? Те не имея наставления в вере, не знают кому и перед кем кадят, а вы зная, правду заменили ее ложью и превзошли язычников в идолопоклонстве. Я Апостол последнего времени, имя мое Удерживающий, пришел от имени Господня обличить вас в неправде вашей, ибо вы называясь от имени Спасителя, извратили Его учение. Вы обличены в том, в чем находитесь и чем водитесь, если не покаетесь и не отринете мерзость ваших рук, то не можете иметь участия в первом воскресении, вы не свои Богу. Идолопоклонник не имеет участия в первом воскресении, он не может войти в Царство Божье. Отныне да будет известно всем церквам по всей земле, что меня послал Бог не учить вас, а обличить, если кого возможно выправить. Нет тебе пользы священник от твоей длинной бороды и рясы, ты как черный ворон питаешься падалью, лучше тебе ходить без длинных волос, которые постыжают твое звание. Вы черноризцы, как пауки, тащите в свои сети души человеческие и питаетесь их достоянием. Ваши храмы, все равно, что идольские капища, все продаете, у вас даже крещение имеет плату. Вы дошли до бесчувствия стыда и угрызения совести. Ваши огромные животы не дают вам видеть собственные ноги. Скоро придти Господу, а вы смотрите на свои иконы и не всматриваетесь в глубину своего сердца. От туда придет Христос, Он явится в дивный день в наших сердцах и мы увидим Его своим сердцем, а не нашими плотскими глазами. А если так будет, то как вы ждете Господа? Правильно, вы ожидаете знамения на небе, символ креста. Но все сие вам устроит дьявол, тогда вы пойдете все в погибель, как слепые и не пригодные овцы, ставшие баранами. Отныне, когда мои ноги встали на путь проповеди, я первый противостал вам и вашим беззакониям. Вы ересь, и ваши учения еретичны. Отвратитесь от них и прилепитесь к чистой воде слова Божьего, пейте из чистого источника, тогда будете живы. Нет пользы от ваших храмов и богослужений, ибо от вас пахнет смердитом, трупным запахом. Ваши храмы суть, могилы, зловоние, в которых кости да черепа, а вы целуете их. Надо же настолько быть слепым, чтобы целовать кости и думать, что это угодно Богу. Вы дошли до бесовских глубин, хотя есть среди тебя те, что выйдут от тебя, и поправят свои венцы и лампады. Ты же сокройся от глаз Святого, ибо ты не примешь Святого, ты отрекся от Его своими делами и верой. Пока я на земле, ты будешь мучаться от истинного посланника Божьего. Те слова, которые дано мне сказать, будут поражать тебя и ты возненавидишь меня и предашь меня смерти. Как во времена Господа, Его оклеветали и предали смерти свои, тоже самое будет со мной, Удерживающим. Примите меня как положено во Христе или удалитесь в область своей ложной веры, там ваше сердце и ваша участь будущего жительства. Тогда, когда спасение пройдет мимо ваших дверей, тогда явится вам та дева, которой вы ныне служите. Но в тот момент она придет в своем обличии, это будет смерть, ей вы сегодня служите и воздаете величие и молитвы. Ей вы воскуриваете, почитая нового бога в женском обличии. Вы на столько помрачены в разуме, что не понимаете, чему молитесь. Отныне забирается от вас всякое наследие и Дух Святой не может более терпеть ваши беззакония, Он покидает ваше собрание. Отныне кто ищет спасения и желает его сохранить, тот не может пить из того колодца, который является мерзостью запустения. Вернитесь на истинную стезю, на которой ходит правда, прилепитесь к ней и тогда вы будете свободны от идолов. Если вы не обновитесь духом учения, то погибните и пойдете в след своих идолов. Ты выиграл тендер чтобы быть Вавилоном, падшей блудницей. Бегите дети Божьи из Вавилона, пока открыта дверь, ибо, когда я с вами, дверь открыта, но когда я буду восхищен, тогда дверь закроется. Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее. Ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

Мир тем, кто в мире покоится и хранит себя чистым от идолов.
    Страж.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от strazh
    Благодарю Бога моего, Иисуса Христа, Господа за то, что Он дал мне вместить Его слово, без любого наслоения и участия плотской мысли.
    Покуда Вы родились, жили и выросли на Земле, а не на Небе, то без наслоений и участия плотской мысли никак не обойтись.

Которое, не имеет нужды выражения посредством теологическо богословской мысли и не ищет своего выражения в догматах веры.
    Однако же нашло свое выражение в словах человеческих, Евангелие то Вы принимаете, как ни странно.

Первый век нашей эры, распространяется Евангелие теми церквами, которые на апостольском фундаменте веры и учения проповедовали слово Божье вне всяких церковных учений.
    Мда.
    Распространяется церквами вне церковных учений - это что-то. Распространяемой слово и есть церковное учение. А учение, выросшее на апостольском фундаменте - сохранилось в православии.

Церковь Божья свободна от конфессионального, она питаема чистой водой учения. Мы никому ни в чем не полагали претыкания, чтобы не было порицаемо само служение. Но во всем являем себя, как служителя Божии в чистоте, в благоразумии, и великодушии, в благости, в Духе Святом, в не лицемерной любви. В слове истины, в силе Божьей, с оружием правды в правой и левой руке. В чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах; нас почитают обманщиками, но мы верны. 2 Кор. 6:3-8.
    Вы цитируете именно апостольское учение, продолжателем и преемником которого явилось православие.

Что же мы видим сегодня, можем ли мы в круговороте разнообразия вер и учений, сказать то же самое. Да, кто-то может, но правильны ли будут его слова? Он печется о своем, конфессиональном, о своей вере, он Павлов или Аполлосов, поэтому ему прежде нужно узаконить свою веру и учение, чтобы показать свое отличие среди других церквей.
    О праволславии - не чтобы показать отличие, а чтобы сохранить "чистую воду" апостольского учения.

Я же Апостол чистой веры и учения, которое сходит с небес для питания, говорю о том, что вы саму истину подмяли своим, человеческим умом. Вторглись в святое святых своими помыслами, стали служить Господу посредством ваших изобретений, которые ничего общего не имеют с истиной.
    Вам и книжная Библия не нужна, да? Сразу с небес сходит? А ум у Вас человеческий, поэтому зря Вы так разделяета на "Я", апостол и "вы", все остальные.

Ибо Бог не нуждается в ваших почитаниях икон, истина не нуждается в храмах, когда священник заходит в одни двери и выходит в другие с кадилом. Это не есть устройство истинного храма Божьего, это мудрость человеческая, устроившая некое подобие небесного.
    Есть земная церковь, есть небесная, ктож спорит, что устроено подобие?
    В почитаниях икон Он не нуждается, Он не нуждается вообще ни в чем. Мы нуждаемся.

Но и на небе нет такого, чтобы там стояли образа, которым поклоняются
    Вы конечно были на Небе, но пишете просто нонсенс какой-то.
    Все религии - следствие разрыва связи с Божественным, стремление ее восстановить.
    На Небе такого разрыва нет по определению, ибо это то "место", где обитает Бог. Зачем там образы, когда есть непосредственное общение?
    Это все равно что разговаривать с фотографией в присутствии того, кто на ней изображен.

. Там все свято и благочинно, там свет от Света исходит, а не то, что у вас от образов, за которыми нужно ухаживать.
    Так это там, на Небе.
    А мы (как и Вы, впрочем) на Земле, где все далеко не чинно и свято, ибо мир во зле лежит.

Это дело рук мастера, оно имеет вид художественного дара и не более того.
    Все правильно.
    Вы конечно не будете читать или польете грязью, но все же приведу пару ссылок на вопрос об иконопочитании (но не поклонении) в православии:
    Голосъ Совести - [ДИСПУТ ОБ ИКОНОПОЧИТАНИИ]
    Баптисту об иконопочитании

Все это погибнет во огне и тогда вы останетесь ни с чем. Тогда вы не сможете взывать к Богу праведному, ибо и храмы будут местами разрушены и попы ваши разбегутся кто куда, и вы без поповцы, будете слоняться по миру ищя места, чтобы склонить свои колена перед образами.
    Неужели Вы всерьез думаете, что православные не могуть молиться и не молятся вне храма и без иерея и икон?
    А потом, было это уже все, чего Вы так жаждете-кровожаждете, было,
    ибо и храмы будут местами разрушены и попы ваши разбегутся кто куда, почти все храмы повзрывали, а тех священников, которые не разбежались (большинство), просто расстреливали пачками. В недавнем прошлом.
    Вы были пионером, давали клятву дедушке Ленину?

Как вы связаны мирским, которое имеет в вас свой плод лукавости. Как вы хитро устроились, говоря о Боге, посредством мерзости. Нет ни какой пользы в том, что вы склоняетесь перед образами, ибо это заблуждение, всякий ветер учения, который был занесен в церковь хитрыми людьми. Покоритесь Богу живому, Ему воздайте славу, а не иконам вашим, которые суть мерзость перед Богом.
    Так Богу слава и воздается. А не иконам. Помните?
    Слава Святей, Единосущной и Животворящей, и Нераздельней Троице!
    Где здесь поклонение и слава иконам? И так во всех молитвах.
    Так что лукавство пока у Вас проглядывает.

Вы нетленного и не видимого Бога, уподобили твари, земной природе, которая немощна и которая пройдет как цвет.
    Так поклоняются то Богу, а не иконам.
    Иконы лишь почитаются.

... какая польза в том, что вы приняв чистое слово, вновь покорились вещественным началам?
    Да никто им не покорялся, началам этим.
    Вы или заблуждаетесь, или намеренно лжете.

Но вы в плену собственных мечтаний,
    Это, ИМХО, относится более к Вам. Вы и на Небе уже побывали, и Христа видели. Впрочем здесь не обойтись собственными мечтаниями, Вам помогли увидеть то что надо падшие духи - демоны, приняв вид ангелов Света.

придет время и вы будете собраны все вместе, рисующие и поклоняющиеся твари в место Творца, вы будете постыжены и устрашитесь Судьи праведного. Ваши учения о иконах не прикрытая ложь, которая исходит от дьявола. Если не покаетесь в своем распутстве блудодеяния, то погибните все до одного. Отбросьте нечесть и служите истинному Творцу. Откройте свои сердца двоедушные. Повернитесь к свету, чтобы вы смогли увидеть какой мерзости вы поклоняетесь.
    Так именно Творцу поклоняемся и служим, а не твари.

Ваши храмы вертеп разбойников, вы сборище сатанинское, имеющие слияние с бесами, которые творят среди вас чудеса и знамения.
    Всех - в печь. Это уже было. Мало Вам было крови, не хватило?
    Это Вы имеете слияние с бесами (особенно с одним, Вашим куратором), которые творят Вам персональные чудеса, убеждающие Вас в собственной святости и натравливают на православную церковь.

Ваши трупы издают благоухание и масла, но вы не видите, что все сие мерзость запустения. Вы питаемы от трупов, а не от живого Бога и Его Духа. Вы целуете черепа и кости, вы преклоняетесь перед человеком, трупом, не хуже ли вы стали язычников?
    Не наши трупы. Они смердят.
    А таких людей, ка например этот (Иоанн Дамаскин)
    Димитрий Ростовский, свт. - Житие преподобного Иоанна Дамаскина
    Его жизнь - служение Дьяволу по Вашему?
    Если и бывало такое чудо - нетление тела угодника Божия - то именно нетление, смраду здесь не место.
    И никто им вместо Бога не поклоняется, опять переворачиваете все с ног на голову.

Те не имея наставления в вере, не знают кому и перед кем кадят, а вы зная, правду заменили ее ложью и превзошли язычников в идолопоклонстве. Я Апостол последнего времени, имя мое Удерживающий, пришел от имени Господня обличить вас в неправде вашей, ибо вы называясь от имени Спасителя, извратили Его учение. Вы обличены в том, в чем находитесь и чем водитесь, если не покаетесь и не отринете мерзость ваших рук, то не можете иметь участия в первом воскресении, вы не свои Богу. Идолопоклонник не имеет участия в первом воскресении, он не может войти в Царство Божье.
    Идолопоклонство православных - в Вашем воображении.
    А сколько всего воскресений? Вы говорите о первом воскресении, а еще сколько?

Отныне да будет известно всем церквам по всей земле, что меня послал Бог не учить вас, а обличить, если кого возможно выправить.
    Не похоже это на дело Господа, скорее наоборот.

Нет тебе пользы священник от твоей длинной бороды и рясы, ты как черный ворон питаешься падалью, лучше тебе ходить без длинных волос, которые постыжают твое звание. Вы черноризцы, как пауки, тащите в свои сети души человеческие и питаетесь их достоянием. Ваши храмы, все равно, что идольские капища, все продаете, у вас даже крещение имеет плату. Вы дошли до бесчувствия стыда и угрызения совести. Ваши огромные животы не дают вам видеть собственные ноги.
    Ну-ну. Всех к стенке, негодяев, и - в расход.
    Хорошо, что Вы не в 1917-м году жили, хотя советскую пропаганду против веры видимо читали исправно.

Скоро придти Господу, а вы смотрите на свои иконы и не всматриваетесь в глубину своего сердца. От туда придет Христос, Он явится в дивный день в наших сердцах и мы увидим Его своим сердцем, а не нашими плотскими глазами.
    Что подчеркнуто - воистину так. Это знает каждый православный.
    Вы же опять искажаете.

А если так будет, то как вы ждете Господа? Правильно, вы ожидаете знамения на небе, символ креста. Но все сие вам устроит дьявол, тогда вы пойдете все в погибель, как слепые и не пригодные овцы, ставшие баранами. Отныне, когда мои ноги встали на путь проповеди, я первый противостал вам и вашим беззакониям. Вы ересь, и ваши учения еретичны. Отвратитесь от них и прилепитесь к чистой воде слова Божьего, пейте из чистого источника, тогда будете живы.
    ИМХО он, Диавол, уже устроил Вам Ваше апостольство.

Нет пользы от ваших храмов и богослужений, ибо от вас пахнет смердитом, трупным запахом. Ваши храмы суть, могилы, зловоние, в которых кости да черепа, а вы целуете их. Надо же настолько быть слепым, чтобы целовать кости и думать, что это угодно Богу. Вы дошли до бесовских глубин,.....
    Это Вы "обличаете", брызгая слюной и с пеной у рта, с ногами забравшись на паперть - такая картина невольно предствает перед глазами.
    Вам бы на выборах участвовать с такими талантами, черно-пиарить. Стыдно, для красного словца нести такую грязь и ложь.

Как во времена Господа, Его оклеветали и предали смерти свои, тоже самое будет со мной, Удерживающим.
    И не мечтайте.
    Пока Вы нужны князю мира сего, ничего с Вами не случится.
    А потом Вы же знаяете, что за ересь никто Вас на кол сажать не будет. Не та страна и не те времена. Вот если бы Вы выступили с таким обличением в католической Испании во времена инквизиции - то да, Вас бы предали смерти.
    А так - ради краснобайства смерть Господню позорите.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Елена71
      Участник

• 25 December 2005
      • 374

Сообщение от Смертный
      Всего два. А Вы только одно насчитали?

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от Елена71
        Всего два. А Вы только одно насчитали?

С миром Божьим, Елена.
        Одно.
        А вы считаете что их два от того, что две смерти - первая и вторая?
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Смертный
          Одно.
          А вы считаете что их два от того, что две смерти - первая и вторая?
          20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
          (1Кор.15:20)

23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
          (1Кор.15:23)

Смертный, вы вопрошаете умерших и служите им. Только Христос воскрес, все остальные воскреснут при последней трубе в пришествие Его.
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 29 April 2007, 03:41 AM.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Страж
            11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
            (Лук.18:11)
            Если кто не понял: это общий смысл и суть первого поста.Только лаконичнее .
            Последний раз редактировалось Анна 83; 29 April 2007, 02:33 AM.
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Отныне забирается от вас всякое наследие и Дух Святой не может более терпеть ваши беззакония, Он покидает ваше собрание.
              Он вам сам это сказал?

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Смертный
                временно подключен

• 25 January 2007
                • 1185

Сообщение от Проповедник_1
                Смертный, вы вопрошаете умерших и служите им.
                Ловко Вы меня оформили. Не только вопрошаю я оказывается мертвых, но и служу им - смелый вывод. За каждое слово мы держим ответ в вечности, Вы ведь помните, да?

Я вообще-то отвечал на вопрос Елене71.
                По Вашему мертвые - это те, кто с Вами не согласен?
                Memento mori (c)

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

А таких людей, ка например этот (Иоанн Дамаскин)
                  Димитрий Ростовский, свт. - Житие преподобного Иоанна Дамаскина
                  Его жизнь - служение Дьяволу по Вашему?
                  Разумеется!Мне вчера сказали в "иконах",что св.кн.Александр Невский,оказывается,предатель и ...уже не помню..словом дитя дьявольское!
                  И в качестве рекламы://http://www.evangelie.ru/forum/t33318.html

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Смертный
                    Покуда Вы родились, жили и выросли на Земле, а не на Небе, то без наслоений и участия плотской мысли никак не обойтись.
                    Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху. Ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7. Более того, я обновился духом ума своего. А вы как вижу так и не растаетесь с тем, от чего нас искупил Святый? Это что, не знание учения или стиль жизни по плоти?

Однако же нашло свое выражение в словах человеческих, Евангелие то Вы принимаете, как ни странно.
                    Странного ни чего нет, потому что слово исходит от Бога, чрез наши уста, но по духу и в Духе Святом, Так же и Дух подкрепляет нас в немощах наших:... Утешитель же, Дух Святый... научит вас всему. Итак, как может возрожденный говоря о Боге иметь плотские мысли? Разве вы не водимы Утешителем? Кто по духу живет, тому все содействует ко благу.

Мда.
                    Распространяется церквами вне церковных учений - это что-то. Распространяемой слово и есть церковное учение. А учение, выросшее на апостольском фундаменте - сохранилось в православии.
                    Если вы считаете, что Павел и Петр ходили с кодилом и в рясах, то я и говорю о вашем заблуждении. Я стараюсь говорить о церкви без всякого учения и за что был сразу уличен вами, так как пошел против ваших хитросплетенных учений.

Вы цитируете именно апостольское учение, продолжателем и преемником которого явилось православие.
                    Преемниками в коей мере была церковь гонения, потом Римская церковь, которая в последствии разделилась на два течения. Не надо говорить о том, чего не было в помине. Само православие не наблюдается в апостольских церквах, или там было все как у вас - иконы, храмы. священство, все обряды и свечки? Что-то вы показываете то, что осталось видимо за кадром.

Вам и книжная Библия не нужна, да? Сразу с небес сходит? А ум у Вас человеческий, поэтому зря Вы так разделяета на "Я", апостол и "вы", все остальные.
                    Ум у меня Христов, а не свой, но когда я говорю сам от себя, тогда я и не Его. В этом мы по разному наблюдаем в себе новую природу. Во мне внутренний человек небесной природы, созданный по Христу, а вы видимо все прохлаждаетесь в своей земной тужурке? Я живу не по плоти, хотя сокровище вынашиваю в плоти.

Так это там, на Небе.
                    А мы (как и Вы, впрочем) на Земле, где все далеко не чинно и свято, ибо мир во зле лежит.
                    Не всякий говорящий Господи имеет спасение, есть те, что творят бесовские знамения, хотя думают, что они движемы самим Богом.

Я последователь того учения, которое было вначале, а раз вначале всего того, что вы показываете не было, то открывается суть разного подхода в том, кто водим истиной, а кто человеческим учением.

Неужели Вы всерьез думаете, что православные не могуть молиться и не молятся вне храма и без иерея и икон?
                    Могут, но так было подмечано для остраты суждения. И в окопах все молились, и даже не верующие, но я говорю об общей практике, которая описана в самих православных коментариях.

А потом, было это уже все, чего Вы так жаждете-кровожаждете, было,
                    ибо и храмы будут местами разрушены и попы ваши разбегутся кто куда, почти все храмы повзрывали, а тех священников, которые не разбежались (большинство), просто расстреливали пачками. В недавнем прошлом.
                    Вы были пионером, давали клятву дедушке Ленину?
                    Говоря об этом. я не жажду того, в чем вы меня уличаете не по Духу Святому. Если Господь сказал, что за грех мы будем иметь наказание, то почему вы воспринимаете Божью любовь к вам в виде ереси? Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Откр. Если мне дано было сие сказать вам, то вижу вашу реакцию.

Где здесь поклонение и слава иконам? И так во всех молитвах. Так что лукавство пока у Вас проглядывает.
                    И сам целовал и по сей день многие целуют и падают пред ними на колении плачут перед ними. Если я по образованию художник и не одну икону написал, то наверное видел, какое к иконам отношение.

Да никто им не покорялся, началам этим.
                    Вы или заблуждаетесь, или намеренно лжете.
                    Для выражения истины, не нужны иконы, они требуют для себя почитания и ухода за ними.

Это, ИМХО, относится более к Вам. Вы и на Небе уже побывали, и Христа видели. Впрочем здесь не обойтись собственными мечтаниями, Вам помогли увидеть то что надо падшие духи - демоны, приняв вид ангелов Света.
                    Видение, или откровение я привел в качестве свидетельства того, что был призван Господом, что я не самозванец. Теперь вижу как меня воспринимают. То что вы Господа сравниваете с демонами, это ваша печаль, ибо знаю, что рожденный свыше не произнесет хулы на Духа Святого.

Всех - в печь. Это уже было. Мало Вам было крови, не хватило? Это Вы имеете слияние с бесами (особенно с одним, Вашим куратором), которые творят Вам персональные чудеса, убеждающие Вас в собственной святости и натравливают на православную церковь.
                    Я не бандит и не человеко убийца, как вы меня выставляете. Сколько было жертв с разной стороны вероисповеданий, все они наш общий груз и горе. Говоря о том, что будут беды, я говорю о том, что произойдет, а не то с чем вы меня связываете. У меня много православных друзей, разве я им желаю смерти?

Идолопоклонство православных - в Вашем воображении.
                    Два.

ИМХО он, Диавол, уже устроил Вам Ваше апостольство.
                    Когда все верующие предстанут пред Господом, там буду рядом с Ним, рука об руку и я, которого вы подвергли демонизму. Тогда не надо будет ни каких слов, все будет открыто. Теперь же я говорю то, что мне дано Богом, Которого вы почитаете дьяволом. Велико ли ваше спасение и вера?

Это Вы "обличаете", брызгая слюной и с пеной у рта, с ногами забравшись на паперть - такая картина невольно предствает перед глазами.
                    Извините я не харизмат и не эпилепсик и такое поведение во мне не складывается. Вы уж сами без меня теште свой больной рассудок (в духовном понимании).

Вам бы на выборах участвовать с такими талантами, черно-пиарить. Стыдно, для красного словца нести такую грязь и ложь.
                    В этом суть и заключатеся моего свидетельства и обличения вашего. Ибо никто не смог подвязатся со мной за веру праведную, ни одна верующая душа на форуме, хотя есть не высказынные души, но я о тех, кто на форуме.

Пока Вы нужны князю мира сего, ничего с Вами не случится.
                    Знаю, что дано мне свидетельствовать не только на форуме, так вот ваши братья и постараются выразить свои религиозные чуства в полную меру, как некогда Евреи. Может вы не подымите камня, но желающих, вы даже не представляете сколько.

А потом Вы же знаяете, что за ересь никто Вас на кол сажать не будет. Не та страна и не те времена. Вот если бы Вы выступили с таким обличением в католической Испании во времена инквизиции - то да, Вас бы предали смерти.
                    А так - ради краснобайства смерть Господню позорите.
                    А разве не было православных дыб за инакомыслие?

С уважением, страж.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[quote=Анна 83;870987]Он вам сам это сказал?

Я наставляем Духом Святым и самим Господом, и вам решать и изыскивать во мне кривезну или истину. Поймите, то что я сказал о том, что был некогда восхищен для того, чтобы показать, что был призван. Что не своей волей пошел и встал на служение. Есть призывающий. Вы же должны знать об этом не так ли? А принимаете вы меня как посланника Божьего, это по вере вашей. Апостол, это всего лишь служение, оно не делает меня истиннее вас, но в отношении определенных знаний и учений, дает в отношении служения знать, чему я должен назидать церковь. Разве вы не слышите Господа и не разумеете, в себе где мысль Духа, а где ваша собственная мысль? Если вы не различаете духов, то как вас разуметь?

С уважением, страж.
                      Последний раз редактировалось strazh; 29 April 2007, 09:32 AM.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[quote]
                        Сообщение от Анна 83
                        Он вам сам это сказал?
                        Честное слово, вы дети и как дети говорите и задаете вопросы. Разве вы не понимаете, что если я говорю о духовном, то в человеке может говорить, как Бог, так и дьявол. Это я к тому, чтобы вы знали что в любом случает человек имеет отношение к духовному. Так вот, поскольку я говорю от имени Христа, то почитаю, что мои слова слогаются в Духе Святом, а вам уж как повезет, один брат меня уже определил к дьяволу. А если во мне говорит дух Святой, то как вы будете иметь воскресние, если вы можете стать Его хулителем? Или вы скажете, что я не знала и не понимала? В этом и есть сегодня брань между святой Церковью, против ложной церкви.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Ложное поклонение

Из краткого обзора, можно не много подвести итог. Мной не выдвигается никакое учение, я просто даже не успел ничего сказать, как, кроме того, что поставлен на служение. В отношении обличения православной церкви привел пример того, что было и что есть. Для меня лично, в апостольских церквах не было икон и учение, связанное с ними было втянуто в церковь по хитрому искусству обольщения лукавыми людьми. Я свидетельствую о том, что ранняя церковь не нуждалась в иконно почитании, поэтому было свободно не только от икон, но и прочих сегодняшних церковных обрядов, связанных с храмом и богослужением. Я не принимаю предание о не рукатворенном лике Христа, считаю, что это учение ложь. Почему я так думаю? Потому что Апостолы не учили нас тому, что бы поклонятся иконам, нет ни одного учения об этом. В связи с этим я проповедую чистое учение, не погрязшее во лжи. Ибо называю вещи своими именами. Если икона суть, заблуждение, то так оно и есть, это тьма. Но если для кого, это свет, это ваше дело. Нет и не было, никакого изображения Христа, а если и найдется такое, чему не удивлюсь, не приму по вере, как только отвергну, как заблуждение и прельщение. В чем вы меня уличаете, в том, что я вернулся в отчество апостолов, в их наследие?
                          Я проповедую истину в том, что не было необходимости в иконах и тех обрядах, которые сегодня доминируют во многих церквах. Храмы и богослужебные ритуалы в качестве священских одежд, монашества и храмовой атрибутики, все это человеческое, которое не имеет ничего общего с истиной Божьей. Я почитаю то, что принял от Апостолов, это написанное слово, которому следую в житии и вере. В чем вы меня укоряете, в том, что я не как вы? Это я вижу, об этом и говорю, за что отнесен к сатане.
                          Когда в храмах и иконах изображают самого Бога Отца, то не только нарушают заповедь Божью, но учат поклоняться бесовским изображениям. Ибо нарисованный бог отец, это мерзость, это идол и нет в нем света и здравого учения. Оскверняют себя и свои капища. Возвеличивание девы Марии еще больше удаляет поклоняющихся во тьму, нет в этом ни какой правды и не было. Достойным примером служит первоапостольская церковь, которая в корне суть другая. И когда мне говорят о том, что православие является преемниками апостольского наследия, то надо быть настолько не знающим слово божье, чтобы поверить таким басням. В чем преемство? В том, что оно выросло в идолопоклонство? Разве я противостою человеку, не обличаю ли я ложь, которую преподносят сегодня как правду? Все храмы, наполненные изображениями, суть капища, в которых отнята ныне святыня. Не было Бога в этих храмах ни когда, как только Он Святый Боже живет не врукотворенных храмах, но в наших сердцах. Поэтому если и совершаются действия Бога в таковых церквах, то не в силу храма и идолопоклонства, а в том, что сердцем веруют прежде. Но затем веру покоряют идолу. У вас свои каноны, свои догматы, но они ваши, а не апостольские. Вы считаете, что истина в ваших учениях, я же говорю, что вы лжецы, покорившие свои сердца идолам. За то, что вы противостоите самой истине, отстаивая полуправду, за то ваши храмы остаются пусты, Господь не может более присутсвовать там, где мерзость. Более не получите благодати и не сможете иметь мир с Богом, ибо сами противитесь Его Духу. Узаконенная ложь упраздняет Христа и делает церковь вертепом разбойников. Ныне кто отстаивает суть иконопочитания, и учение о нерукотворенном лике, кто рисует Бога Отца и поклоняется сему изображению, тот не достоин нести звание Христианина, как только развратившего свое сердце и вошедшего в общение с бесами.
                          Разве я сказал хулу на Бога? Не вы ли начнете меня гнать за то, что я в Господе противостал вашим мерзостям? Не вы ли объявите меня, как хулителя ваших преданий и учений? Не вы ли подымите свой скипетр против Святого? Вам дана чаша в руку вашу, вино, которым вы напоили все народы. Все поклоняющиеся пьют из этой чаши блудодеяния и шатаются, словно от вина. И не разумеют до одного, что поклоняются мерзости. Пришел ли я для того, что иметь с вами диалог? Для вас я принес обличение к покаянию, кто имеет ухо, тот слышит, что Дух говорит церквам. Мне дано сказать то, что дано свыше, а не вести с вами полемику, ибо Бог не нуждается в вашем полемическом понимании и рассуждении. Ему нужен один результат: принятие обличения и покаяние.
                          Написал тем, кто связан иконно почитанием.

С уважением, страж.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Вы нетленного и не видимого Бога, уподобили твари, земной природе, которая немощна и которая пройдет как цвет. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.

" И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"
                            "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от strazh
                              Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху. Ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7. Более того, я обновился духом ума своего. А вы как вижу так и не растаетесь с тем, от чего нас искупил Святый? Это что, не знание учения или стиль жизни по плоти?
                              Куда мне до Вас. Вы обновилсь, а у меня тело смерти. И видите, что я никогда не расставался с тем самым.
                              Помните?
                              "41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на
                              себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на
                              вас."

Странного ни чего нет, потому что слово исходит от Бога, чрез наши уста, но по духу и в Духе Святом, Так же и Дух подкрепляет нас в немощах наших:... Утешитель же, Дух Святый... научит вас всему. Итак, как может возрожденный говоря о Боге иметь плотские мысли? Разве вы не водимы Утешителем? Кто по духу живет, тому все содействует ко благу.
                              Не перевирайте. Слово Вы получили изначально через слово, запечатленное человеками на бумаге. Или Вы и родились "просвещенным"?
                              Я и указал Вам что Вы передергивате, говоря, что вместили слово "без любого наслоения и участия плотской мысли".

Если вы считаете, что Павел и Петр ходили с кодилом и в рясах, то я и говорю о вашем заблуждении. Я стараюсь говорить о церкви без всякого учения и за что был сразу уличен вами, так как пошел против ваших хитросплетенных учений.
                              Вы нарочито чмешали учение и обрядовость?
                              Вы же отвечаете на мой коммент о церковном учении:
                              Ваша фраза:
                              Первый век нашей эры, распространяется Евангелие теми церквами, которые на апостольском фундаменте веры и учения проповедовали слово Божье вне всяких церковных учений.
                              Моя:
                              Мда.
                              Причем тут рясы и кадило?
                              Речь идет о УЧЕНИИ.
                              А не об обрядах.
                              Так что обратно - хитросплетение - от ВАС.

Преемниками в коей мере была церковь гонения, потом Римская церковь, которая в последствии разделилась на два течения. Не надо говорить о том, чего не было в помине. Само православие не наблюдается в апостольских церквах, или там было все как у вас - иконы, храмы. священство, все обряды и свечки? Что-то вы показываете то, что осталось видимо за кадром.
                              Вы снова сознательно (?) подменяете переданное от апостолов учение, сохраненное в православии, православной обрядовостью.
                              Или Вы знакомы только с обрядовой стороной православия, а с учением его не знакомы? Тогда Вы вообще не имеете никакого права на критику учения.

Ум у меня Христов, а не свой, но когда я говорю сам от себя, тогда я и не Его. В этом мы по разному наблюдаем в себе новую природу. Во мне внутренний человек небесной природы, созданный по Христу, а вы видимо все прохлаждаетесь в своей земной тужурке? Я живу не по плоти, хотя сокровище вынашиваю в плоти.
                              Жалко выгладит Ваш ответ. На слова о напрасном отделении себя от всех остальных.
                              У Вас небесное тело? Вы на 100% свободны от страстей, недостатков?
                              Я не "прохладжаюсь" в своей земной тужурке, а страдаю в ней.
                              Вам будет стыдно осмеивать и попрекать прокаженного? Или хромого - мол у меня нога живая, а у тебя - пластик прикрученный.
                              А Вы именно превозноситесь своей небесной природой перед смертным.
                              Хотя ИМХо мнимо небесной.

Не всякий говорящий Господи имеет спасение, есть те, что творят бесовские знамения, хотя думают, что они движемы самим Богом.
                              Ну вот. Вы ка раз идеально вписываетесь в эту категорию.

Могут, но так было подмечано для остраты суждения. И в окопах все молились, и даже не верующие, но я говорю об общей практике, которая описана в самих православных коментариях.
                              Острота не суждения, а осуждения. Причем чрезмерная.
                              Хотя духовный возраст никто не отменял, не надо списывать почитание икон на поклонение деревяшкам.

Говоря об этом. я не жажду того, в чем вы меня уличаете не по Духу Святому. Если Господь сказал, что за грех мы будем иметь наказание, то почему вы воспринимаете Божью любовь к вам в виде ереси? Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Откр. Если мне дано было сие сказать вам, то вижу вашу реакцию.
                              А потому (см. подчеркнутое), что наказание Господне над православием уже свершилось. Вам мало того, что перенесла церковь в назидание за грехи свои? Крови мало? Она (церковь) сейчас как заново учащийся ходить увечный, а вы костыли норовите выбить.

И сам целовал и по сей день многие целуют и падают пред ними на колении плачут перед ними. Если я по образованию художник и не одну икону написал, то наверное видел, какое к иконам отношение.
                              Вы видите внешнее и только то, что хотите видеть.

Для выражения истины, не нужны иконы, они требуют для себя почитания и ухода за ними.
                              Любой материальный объект этого требует. В том числе и Библия, запечатленная словом в книгах.
                              Уход не означает поклонение как божеству.

Видение, или откровение я привел в качестве свидетельства того, что был призван Господом, что я не самозванец. Теперь вижу как меня воспринимают. То что вы Господа сравниваете с демонами, это ваша печаль, ибо знаю, что рожденный свыше не произнесет хулы на Духа Святого.
                              Вы готовы ответить перед вечностью за хулу на Духа Святого?
                              Я готов. И отчасти знаю, что ждет богоборцев во аде. И тем не менее говорю Вам, что не Дух Божий направляет Вас против православия, а Дух противника и обольстителя. Диавол не только клеветник и человекоубийца, но и льстец великий. Чем и стремиться погубить подвизающихся в истине.
                              Впрочем, Вы, будучи в обольщении, не можете похулить Духа Божия до смерти своего существа.

Я не бандит и не человеко убийца, как вы меня выставляете. Сколько было жертв с разной стороны вероисповеданий, все они наш общий груз и горе. Говоря о том, что будут беды, я говорю о том, что произойдет, а не то с чем вы меня связываете. У меня много православных друзей, разве я им желаю смерти?
                              Вам ли не знать сколь воспламеняем ум мирской? Вы вещаете
                              "Ваши храмы вертеп разбойников, вы сборище сатанинское, имеющие слияние с бесами, которые творят среди вас чудеса и знамения."
                              и не задумываетесь, что может прийти время (не дай Бог) и найдутся те, кто, взяв ВАШИ СЛОВА на вооружение (чтобы совесть свою заглушить), снова пойдут резать и убивать наших священников.

Когда все верующие предстанут пред Господом, там буду рядом с Ним, рука об руку и я, которого вы подвергли демонизму. Тогда не надо будет ни каких слов, все будет открыто. Теперь же я говорю то, что мне дано Богом, Которого вы почитаете дьяволом. Велико ли ваше спасение и вера?
                              Пока что мы с Вами на грешной земле.
                              Та все будет открыто, и слава Богу!
                              И если я в том состоянии смогу хоть кому-то хоть чем-то помочь, помогу.
                              Не велика моя вера, а об остальном один Господь рассудит.

Извините я не харизмат и не эпилепсик и такое поведение во мне не складывается. Вы уж сами без меня теште свой больной рассудок (в духовном понимании).
                              Да? Знаете, Вы меня извините, но у меня, с моим больным рассудком, ваши обличения (именно в той форме где я прокомментировал) именно вызывают в памяти картину брызгающего слюной харизмата. Но это сугубо личное восприятие некоторых Ваших речевых оборотов, видимо не верное восприятие.

В этом суть и заключатеся моего свидетельства и обличения вашего. Ибо никто не смог подвязатся со мной за веру праведную, ни одна верующая душа на форуме, хотя есть не высказынные души, но я о тех, кто на форуме.
                              Это про то, что православные храмы - могилы? И от них нет пользы? Свидетельство Ваше не от Господа.

Знаю, что дано мне свидетельствовать не только на форуме, так вот ваши братья и постараются выразить свои религиозные чуства в полную меру, как некогда Евреи. Может вы не подымите камня, но желающих, вы даже не представляете сколько.
                              А что, есть кто реально поднимет?
                              Если сильно хочется в глаз - пойдите на рынок, пообличайте там торговцев и мирян. Получите на орехи.
                              А за истинную веру Христову пострадать - до этого Вам, как и мне, ИМХО далеко еще.

А разве не было православных дыб за инакомыслие?
                              У нас не было аналога инквизиции.
                              С инакомыслием государство боролось. И не только дыбами. Система "Слово и дело государево", например.

С уважением, страж.
                              С уважением, мой смертный брат.
                              Memento mori (c)

Комментарий

Обработка...