[QUOTE]К сожалению, как бы мы не склонялись к истине, мы имеем очевидный факт разночтения. И я как дитя Божье, очень тревожусь за такой сиптом в христианском мире. Но современное христианство не озабочено этим фактом. С одной стороны в разночтении мы сами даем повод для прихода всякого рода лжеучителей, которые видя наши расхождения в истине упрекают нас в этом. На форуме есть ряд лжеделателей, которые используют конкретные факты некоторых отступлений в истине церквами, что еще больше исиливает их позиции. Разве мы письмо Христово, которое дошло до того, что стало выпачканным с обеих сторон и уже не понять, что это за письмо.
Чистая вода учения
Свернуть
X
-
Три основы новой природы
Прежде чем говорить о всякой истине, в которой мы имеем разный результат утверждения, я хотел бы обратить внимание на то, как мы понимаем утверждение во внутреннем человеке, которое связано с нашей новой природой. В церквах существует много различных учений о возрождений, водном крещении и крещении Духом Святым. Но сегодня я хочу показать то, на что и сам, когда-то не обращал должного внимания. Я считал себя верующим, принял водное крещение по вере и моя жизнь начала бурлить в общине. Но когда я расстался с конфессиональным, мои мысли стали почему то сосредотачиваться на моей природе, как будь то, что-то во мне не достроено. С помощью Духа Святого я заглянул поглубже внутрь себя и увидел три основы: которые показывают, как созидается наш обновленный человек.
Я попрошу вас взять в руки карандаш и лист бумаги, чтобы вы смогли в месте со мной нарисовать три небольшие фигурки.
1. Проведем вертикальную черту и у нас получиться столбик. Этот столбик, знаменует наш основной стержень, это наш возрожденный человек. Когда мы принимаем слово Божье и каемся, мы рождаемся свыше, тем самым входим в духовный мир. Мы уже дети Божьи, это первая основа нашей новой природы.
2. Чертим вертикальную черту на той линии, которую прежде нарисовали и у нас получается перекрестие, «крест». В крещении во имя Сына, мы погружаемся в смерть Иисусову и с Ним воскресаем. Это означает в нашей новой природе вторую основу. Сотворенный крест, суть наше новое сердце, это нерукотворенный храм, в Который должен войти сам Бог, Духом Святым.
3. Во все стороны рисуем излучение от креста. Это означает то, что в наше сердце вошел Дух Святой. Наш храм, это Его обитель, ее устроил в нашем сердце сам Бог. Это третья основа нашей новой природы, которая заканчивает свое формирование.
Имеете ли вы братья и сестры утверждение в каждой из этих трех основ, в вашей новой природе? Я знаю, что многие даже не задумывались над утверждением этих основ, веруют и все. Но хочу сказать, что проблемы в разночтении начинаются именно от сюда, из истоков нашего сердца, которое может иметь различные основания и утверждения.
С уважением, страж.Последний раз редактировалось strazh; 07 May 2007, 08:08 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Вот есть такой подход,мне понравился ,к вере (сестра Л.Попова)
ЦЕЛЬ - личный контакт с Богом, с Господом Иисусом Христом, с ВЫШНИМ духовным миром, а святость и безгреховная жизнь лишь СЛЕДСТВИЕ такого контакта.
Если поменять местами ЦЕЛЬ и СЛЕДСТВИЕ, то это как раз и есть РЕЛИГИЯ - попытка летать, как птица, оставшись по существу, в своей естественной природной сущности - рыбой. Есть такие летучие рыбы в океане, в момент опасности, спасаясь от врага они выпрыгивают из вода и летят метров 15, но все же возвращаются на круги своя.
Жизнь духом человеческим, соединенным с Духом Божиим - это ЖИЗНЬ ПОБЕДЫ и победителей. В ВЫШНЕМ мире все соединены друг с другом, там нет такого измерения, как время и пространство; вместо них - ВЕЧНОСТЬ и БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Иисус Христос говорил: Я в Отце, Отец во Мне и вы в Нас. Будьте едино, как Я Един, т. е. живите духом, в этом сила и успех. Сила в единстве с Богом и друг другом; это путь ПОБЕДЫ.
Только в Духе и духом возможна святость и безгреховная жизнь; всё остальное лишь попытки рыбы полетать, как птица.Комментарий
-
[QUOTE]Основы утверждения, которые относятся к нашему возрождению, это не что иное, в отношении веры. Наша жизнь является следствием, нет рождения свыше, нет и спасения и утверждения во всякой истине. Наша новая природа, является базовым фундаментом, на котором мы утверждаем последующую истину.
ЦЕЛЬ - личный контакт с Богом, с Господом Иисусом Христом, с ВЫШНИМ духовным миром, а святость и безгреховная жизнь лишь СЛЕДСТВИЕ такого контакта.
Если поменять местами ЦЕЛЬ и СЛЕДСТВИЕ, то это как раз и есть РЕЛИГИЯ - попытка летать, как птица, оставшись по существу, в своей естественной природной сущности - рыбой.
Жизнь духом человеческим, соединенным с Духом Божиим - это ЖИЗНЬ ПОБЕДЫ и победителей.
В ВЫШНЕМ мире все соединены друг с другом, там нет такого измерения, как время и пространство; вместо них - ВЕЧНОСТЬ и БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Иисус Христос говорил: Я в Отце, Отец во Мне и вы в Нас. Будьте едино, как Я Един,
т. е. живите духом, в этом сила и успех.
Сила в единстве с Богом и друг другом; это путь ПОБЕДЫ.
Только в Духе и духом возможна святость и безгреховная жизнь; всё остальное лишь попытки рыбы полетать, как птица.
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE]Вначале хочу дать некоторые определения тому, о чем мы говорим. Есть апостольское учение, которое не дошло через уста (преданием), но которое было записано и в коей мере отредактировано и помещено в единую книгу Библия. Так вот, после апостолов учение перестало иметь устный назидательный характер, так как предпочтение было отдано систематизированому богословию, учению о Боге, о самой вере, церкви и так далее. Был создан прецендент, базовое учение, которое строилось на догматах веры и учения. С одной стороны такое учение дает возможность как евреям сохранять закон, ибо вера систематизирована, с другой стороны было положено начало новым системам, которые вступили между собой в конфликт. Так было положено начало будущим христианским ценностям, которые строятся сегодня на догматике православия, католицизма и тому подобное. В этой среде и были сформулированы перве постулаты (основы) веры и учения, которые нашли свое выражение в символе веры и последующем исповедании некоторых догм. Замечу, что первоапостольская церковь была свободна от этого духовного богажа. Поэтому встает вопрос? Если я понимаю в Духе, что было и что есть, то почему в отношении догм, я должен забыть практику первых церквей? Почему я должен отдать предпочтение символу веры и догмату о троице, если таковых небыло раньше? Я хочу лишь сказать, что символ веры и догма о троице, это продукт, который возник в лоно церкви, а не в самой практике апостольского учения. Марк пишет о том, что нужно крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа. Если даже сам Марк не дал определение тому, что сказал, то почему я должен перефразировать его слова о Боге, в догмат "Троица"? Ведь это уже домысел или это слитело с уст Марка? Для меня Бог, суть Бог Отец, Сын, который открылся Иисусос Христом, и Дух Святой. Остальное о Боге и Его сущности вытекает не из самого Писания, а учения церкви, а это большая разница. Учение о вечности Сына, такой же ипостаси, все это пренадлежит перу отцов церкви.
Согрешил ли я в том, что верую на подлинной основе апостольского учения, нежели церковного?
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Пока существует церковное опредение веры и учения, вместо учения апостолов, мы будем раздираемы всяким ветром учения по младенчестсу. Совершенный муж достигает единства, он выше младенческого, его не могут предалеть ветры хитросплетенных учений. Нам всем нужно умолять Бога и просить Его о единой вере и учении, чтобы наши сердца исполнились единого Духа, Который позаботится дать нам одну пищу и одно понимание слова Божьего. Сегодня, когда мы говорим разное, это показывает не только наше младенчество, но и ветер учения, у кого какой случится. Я вижу только один выход, покаяние всем церквам за ложь, за разночтение, за всякий ветер учения. Может тогда мы будем услышаны Богом и тогда Он напоит наши сердца Духом Святым, Которым мы сможеи едиными устами прославлять имя Божье.
Комментарий
-
Мне довелось короткое время общаться с горсткой верующих в Живого Бога,которые были в нашем городе до того,как двери для благовестия так широко отворились в России.
"Простота во Христе",богобоязненность,любовь к нам.....а мы были такие еще черствые,только-только Господь начал сокрушать твердыни сатанинские в наших сердцах.
Глядя на них,хотелось иметь такую же природу. Но они умерли.Очень жаль.На их место пришли много знающие,богословы,учителя,но той" простоты во Христе" нет больше.
Иногда уже кажется,что простым бабулькам и дедулькам и не пройти к Господу,потому,что мало у них грамотности,нет теософских знаний.Они не способны вести такие витиеватые монологи.
Рыбаки,мытари,блудницы ,не имевшие столько знаний,тем не менее имели Нечто,что выводило их прямо к Вратам Небесным безошибочно.
Дело в тех,кто вел прямо в Господе их?Комментарий
-
Страж,мир вам! И такое вот беспокоит меня.Мы говорим часто и уже,наверное,даже и не задумываемся над словами:мы ,христиане,несем истину,но право выбора остается за человеком. Но ,действительно,ли в неглубоких проповедях можно ее найти? И,действительно,это и есть тот выбор,который имел ввиду Господь?Комментарий
-
[QUOTE]
Да сестра, очень важно в нашей жизни, как мы воспринимаем основы веры и учения. Если вера ложна, то и нет спасения. Если учение ложь, то нет надежды на спасение. Именно это хотел донести Павел, когда говорил о волках в овечей шкуре. Мы имеем личное спасение, но оно сопричасно следующего:
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Еф. 4 гл. Все это духовное богатсво служитдля созидания всех нас в Господе. Но когда тело созидается не правильно, то тогда вера становится православной, католической и протестансткой. Мы словно Павловы и Аполлосовы, в нас разделился Христос. Но вот порадокс, христиане этого не знают.
Комментарий
-
[QUOTE]
2. Лично я задумываюсь, если даже в чем то был не прав на тот момент. Мы говорим по той силе, которой достигли. В нааше время, когда истина попирается догматами веры, трудно вообще отыскать саму истину (здравое учение).
3. Истина может быть в глубокой и не глубокой проповеди, она может быть сказана и тем, кто не христианин. Бог Всемогущь, Он может говорить и в тех, кто Его не знает, в противовес тем, кто от имени Божьего делает беззаконие и лжет на саму истину. Могут заговорить и камни.
4. Все зависит на соклько мы имеем общение с Духом Святым, сколько мы открываем Ему свое сердце и уходим от своего я. Говоря о Боге, мы в тоже самое время можем быть далеки от Его, ибо рассказываем мечты своего сердца. Очень важно то, как мы в себе понимаем Духа Святого. Имеем ли мы личное знакомство с Ним, слышим ли мы голос Его и повинуемся ли мы этому зову? Кто Он, Тот Дух, Который несет нам единую истину, но мы идем в след своих учений, которые разрывают нас на тех и иных? Все в нас имеет пользу если мы стоим в подлинном Духе.
Комментарий
-
[QUOTE]Мне довелось короткое время общаться с горсткой верующих в Живого Бога,которые были в нашем городе до того,как двери для благовестия так широко отворились в России.
"Простота во Христе",богобоязненность,любовь к нам.....а мы были такие еще черствые,только-только Господь начал сокрушать твердыни сатанинские в наших сердцах.
Глядя на них,хотелось иметь такую же природу. Но они умерли.Очень жаль.На их место пришли много знающие,богословы,учителя,но той" простоты во Христе" нет больше.
Иногда уже кажется,что простым бабулькам и дедулькам и не пройти к Господу,потому,что мало у них грамотности,нет теософских знаний.Они не способны вести такие витиеватые монологи.
Первые церкви не имели духовных сименарий, институтов богословия и пасторства, все это продукт современной подхода к вере. Дару Божьему противопоставляется систематизированное учение, которое мертво в своей сущности, ибо оно не имеет в себе изночально Духа. Больше пользы в церкви будет от неученного старца в духе, нежели современного юноши богослова, не имеющиего духа. Знание полезно в том случае, если оно дается в условиях одаренности, произволении Божьем. Остальное вся ученность как в мире, по опыту и изворотливости ума.
Комментарий
-
Подрыв апостольского наследия
Почему очень важно для каждого христианина следовать здравому учению? Почему уверовавшим необходимо оберегать апостольское учение? Сегодня многие христиане, посещающие разные церкви даже не задумываются над тем, что современные церкви далеко отошли от практики апостольского вероучения. Здравое учение осталось там, в раннем христианстве, которое оставило нам только написанное слово, которое сегодня имеет глубокое расхождение в толковании. Почему Павел боялся, что по отшествии его, церкви не сохранят вверенное им учение? Потому что лукавые деятели были уже тогда, которые приходили чтобы расхищать. Новообращенный приходит в церковь и впитывает в ней то учение, которое вытекает из самой церкви, а не из апостольского фундамента веры и учения. Вкусив смешанное учение, он становится последователем того, что принял. Многие думают, что не важно в какой мы церкви, мы веруем, исполняем заповеди и это вменится им, а конфессиональное, это ерунда.
Так дьявол усыпляет наш ум и дух, чтобы мы покоились на стезе мутной водицы, которая не отображает полной действительности того, что было и того, что есть ныне. Поэтому я вам говорю братья и сестры, те кто уверовал недавно, те кто уверовал давно, но может слышать: Вернитесь к истинному колодцу и черпайте из него чистую воду слова, тогда вы исцелитесь, тогда откроются ваши глаза и вы увидите сами в Духе, что некоторые вещи от тьмы, почитали за свет. Тогда вы услышите в себе голос Духа СВятого, Его мысль будете отличать от прежней мысли и вы будете ходить в след Утешителя. Дьявол вас настраивает против Писания, он дает вам принять слово Божье перефразированное, которое проходит сквозь человеческие доработки, что сегодня является учением церкви. Теология и богословие защищает отнюдь не чистое слово, а оно прежде направлено защищать конфессиональное учение, оно само нуждается в защите. Небыло вначале церковных учений и символов веры, все это продукт послеапостольского периода. Богословы ссылаются на то, что якобы сиволы веры и догматы пренадлежат перу учеников апостолов. Но если даже ангел придет с неба и начнет вам проповедывать иное евангелие, не верьте сему. Мы имеем единственное вымеренное слово, которое записано в Библии, и всем нужно молится Богу о том, чтобы Он дал нам единого Утешителя, ибо только Он может наставить нас на единую всякую истину. Отсутствие единого Духа, привело церкви к расколу, к разным путям и учениям. Сегодня в каждой церкви существует свой колодец истины и слова, так не должно быть. Конфессиональные верующие яро отстаивают ложь, но не саму истину, они полностью прогнили ложью, которую выставляют за свет, не верьте им. Но пейте чистую живую воду. Их вода мертвая, дающая усладу временно, как наркотик. Но пройдет его действие и вы увидете, что были питаемы нечестью. Говорю вам во всеуслышание: Отбросте церковные учения, прилепитесь к Писанию без всякого наслоения и тогда вам легче будет впитывать то, что дают вам в церкви. Вы будете разбиратся не только в пище, но и в духе. Цель дьявола не дать вам чистой воды, от которой вы прозреете. Он будет искушать вас тем и теми людьми, которые будут утверждать обратное. Тогда вы сами увидите, что когда возжелаете чистой воды, вы будете гонимы и презираемы своими же по вере. У вас емного наставников и учителей, но я, единсвенный в придверии пришествии Господа апостол от Бога, призывающий вас к истинному наследию. Почему нужен сегодня апостол? Для того, чтобы вернуть вас на ту стезю, по которой ходил Христос и Его апостолы. Вернуть вас в лоно святой и праведной церкви, подготовить вас к тяжелым испытаниям. Если вас оставить на дни скорьби в ваших догматах веры, вы все погибните, ибо дьявол усыпил вас, чтобы вы не знали антихриста. Сегодня вы имеете разные учения в отношении самого ангихриста и восхищения церкви, вы ослеплены, и не имеете истинного понимания последних дней. В связи с этим такая церковь не всиле противостать антихристу. Оторвите свой ум, волю и дух от того, чем вас кормят, закройте рот и попробуте впитать чистую пищу, чистое молоко, которое даст вам силы для возростания. Не бойтесь слова Божьего, оно вас сделает войнами Христовыми, вы сами будете иметь силу для брани с падшим сообществом поднебесных духов. Срыгните конфесссиональное, чтобы очистить место, куда поместите чисчтую воду, очиститесь, восстановитесь, и будете подлинно письмом Христовым.
Храни вас Бог, тех, кто подвязывается за чистое слово, в котором истина и Дух.
С уважением, страж.Последний раз редактировалось strazh; 13 May 2007, 08:29 PM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Мир вам,Страж! Но многие понимают,что есть большие проблемы в церкви.Видят их и неверующие.
Но критика часто только ожесточает.В миру ведь тоже критикуют и имеют какие-то результаты.
Бог должен быть во всех делах.Иначе ,разрушив один вавилон,неизбежно построим другой.
Как уберечься от такого?
Ведь дробления на ветви и веточки начиналось из лучших побуждений:те неверны в учении,а мы будем верными обязательно.
Святость,узкий путь послушания Господу,"все почитать за сор,дабы приобресть Христа..." Многим ли по нраву?
Я думаю,что сейчас пришло время проповедования делами,как сказал недавно брат- практической святости.Ведь сами богословские знания и неплохо,но очень жаль,что Дух Святой часто остается на бумаге в писаниях и христ,литературе.
Учить,наверное.надо ИСПОЛНЯТЬ ,то,что велел исполнять Иисус.
Прочитал заповедь маленькую- и сразу,не глядя на сестру ,брата.не исполняющих,сразу же ,пусть и неуклюже,но исполнять.Это оздоровит церкви.Дурной пример заразителен,но ведь и хороший тоже.Главное,чтобы был таковой перед глазами.Не все примут- это одно.Об этом и Писание предупреждает.Но будут те,кто примет,несмотря на последующие гонения.Об этом тоже писания предупреждаютКомментарий
-
[QUOTE]Я всегда себе говорил, что если я скатываюсь до того, что не верующие могут меня обличить, то значит я пал ниже язычников. Так и в церкви, если не могут превзойти язычников, то много ли будет в этом хорошего и полезного плода.
Но критика часто только ожесточает.В миру ведь тоже критикуют и имеют какие-то результаты.
Бог должен быть во всех делах.Иначе ,разрушив один вавилон,неизбежно построим другой. Как уберечься от такого?
Ведь дробления на ветви и веточки начиналось из лучших побуждений:те неверны в учении,а мы будем верными обязательно.
Святость,узкий путь послушания Господу,"все почитать за сор,дабы приобресть Христа..." Многим ли по нраву?
Я думаю,что сейчас пришло время проповедования делами,как сказал недавно брат- практической святости.Ведь сами богословские знания и неплохо,но очень жаль,что Дух Святой часто остается на бумаге в писаниях и христ,литературе.
Учить,наверное.надо ИСПОЛНЯТЬ ,то,что велел исполнять Иисус.
Прочитал заповедь маленькую- и сразу,не глядя на сестру ,брата.не исполняющих,сразу же ,пусть и неуклюже,но исполнять.
Это оздоровит церкви.Дурной пример заразителен,но ведь и хороший тоже.Главное,чтобы был таковой перед глазами.
Не все примут- это одно.Об этом и Писание предупреждает.Но будут те,кто примет,несмотря на последующие гонения.Об этом тоже писания предупреждают
С уважением, страж.
PS. Прошу прощенья за ошибки, так как на работе оставил очки и нет той зоркости.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий