Можете и не простому человеку дать Библию и что? Как он может знать догматы Церкви, если его никто не обучал. Или вы считаете что слова Христа пустые, когда Он сказал, Апостолам: "пойдите научите все народы...." Так вот люди и не помниют. даже если их крестить. всё равно очень многое не понимают.даже если читают святых Отцов Церкви. Библию и в храм ходят. Не поминают. пока не походят на специальные встречи. которые называют издревле катихизационные встречи. Поверьте мне я это знаю на практике. Да и вспомните про евнуха читал евнух Библию а Господь послал к нему Филиппа и что ответил евнух о прочитанном:
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним ( Деяние 8 глава)
Вот и вы многое не понимаете. хотя и много читали бы и даже знали бы библию наизусть. Не поймёте пока вам скажут как это понимает Церковь. Против слов Христа не пойдёшь. а кто пошёл, тот и в секте находится.
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним ( Деяние 8 глава)
Вот и вы многое не понимаете. хотя и много читали бы и даже знали бы библию наизусть. Не поймёте пока вам скажут как это понимает Церковь. Против слов Христа не пойдёшь. а кто пошёл, тот и в секте находится.
Комментарий