О Православии с любовью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Сообщение от Игорь Платошин
    Итак, пожалуйста задавайте любые вопросы по Православию, и если Бог даст я отвечу. Не обещаю ответить на все вопросы. Мира вам и любви.
    Как можно доказать неправославным что Богородица и святые сейчас находятся на Небесах?

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Я здесь дал материалы по Писанию и если вы читали. эту информацию. то должны уже понимать одну вещь. Писание было сформировано значительно позже.
      А когда потом? дайте датировочку? когда были записаны Евангелия? когда Деяния были записаны? когда послания к Евреям было записано?
      Вы сами понимаете разницу между временем написания и временем канона? Писание, как канон, может и было сформировано позже, но написано оно было гораздо раньше времени канона.
      прежде было рождение Церкви и была жизнь Церкви и только потом было записана эта жизнь в рукописи.
      Это естественно! так всегда: человек должен сначала родиться, что бы его история началась. что удивительного? для этого большого ума не надо. даже мне.
      Это серьёзное отличие от сект. Которрые берут сегодня Писание интерпретируют Писание и живут по собственной интерпретации
      .
      Значит православие тоже секта. потому что интерпретирует Писание по своему и по этой интерпретации живёт.
      в Церкви всегда христиане движимы Святым Духом
      осталось разобраться: о какой Церкви Вы говорите.
      Писание не является инструкцией для Церкви, а является записанным учением Церкви. которое в этой Церкви всегда было.
      смотря что Вы вкладываете в слово: инструкция! Если заповедь Учителя для Вас звучит с пренебрежением: а-а! всего лишь учение... то у Вас проблемы!
      Всё в Писании не написано и не может быть написано.
      И опять стоит разобраться, что разумеется под словом: всё. если формулировка догм, то согласен. а если Вы про само основание догм, то нет. Ранние отцы всегда находили свои корни в Писании. а Вы пытаетесь это Писание дискридитировать.
      Первые христиане сначала проповедовали в синагогах, а когда начались гонение и продолжались до четвёртого века, они часто проводили богослужение в катакомбах, в могилах, где, кстати и были похоронены многие мученники. Не было Храмов, так что вы прикажите сейчас Церкви повторить это? Храмы появилсь, когда гонения прекратилсь. И Литургия появилась и был утверждён на Вселенском Соборе Символ Веры. тоже в четвёртом веке. А что до этого христиане не знали в кого верят?
      У них были Писания Ветхого Завета, Апостолы, Евангелия, Послания Апостолов, и даже(!) книга "Откровения" и "к Евреям"(цитатами из которого, кстати, пользовался Климент Римский). читались конечно и другие книги, но история(образно говоря) с ними разобралась.
      ПРотив же храмов и речи нет. Дом молитвы должен быть.
      Церковь подобно молодому деревцу. Росло это дерево не одну сотню лет и поэтому книги Нового Завета были утверждены когда? Только в четвёртом веке, а что было до этого?
      Стоп! ВЫ лукавите или сумбурничаете? Неужели не видите, что вопрос не граммотный? Ваш вопрос, это всё равно, что поставить ребёнку дату о рождении не по факту самого рождения, а по времени выдачи "Свидетельства о рождении". Новый Завет уже был. и ранние отцы пользовались им во всю. 4-ый век - Синайский кодекс(первая здравая сгенерированость Писания), кон.4-ого - Гиппонский собор и следом Карфагенский, утвердившие первый канон.
      Кстати, провозгласившие:
      НИКАКИХ КНИГ НИ ЧИТАТЬ В ЦЕРКВИ ПОД ИМЕНЕМ БОЖЕСТВЕННЫХ, КРОМЕ КАНОНИЧЕСКИХ. (если не ошибаюсь:правило 80 в Карфагене и 36 в Гиппоне). и тут же перечень канона.
      Понимаете в чём проблема? Вы хотите, чтобы вам всё показали в Писании? Извините, а как же первые христиане до утверждения Нового Завета жили? Да, и после утверждения. Думайте у всех дома по Новому Завету лежало? Не было книгопечатания тогда в таком масштабе.
      Не надо риторических выпадов! первые христиане жили по учению епископов, которые не наживали себе пролежни и не сотрудничали с властями, сажающих и угнетающих их братьев, а с великим желанием шли на мученическую смерть ради своей паствы. при этом не боялись обличать властьимущих в глаза в их беззаконнии!
      Да, печати тогда не было. но сейчас она есть. и каждый умеющий читать может увидеть, что общего между православным учением и Писанием.
      Вот Вы говорите: "что ж нам теперь в катакомбы как тем?" а я спрошу Вас: что ж нам отказаться от печати, если те христиане не имели её?
      Научитесь задавать и себе вопросы адекватные тем, которые задаёте оппонентам.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Wiseman
        В Библии насколько я знаю, запрет был именно ВЫЗЫВАТЬ мёртвых.. Вызывали мёртвых для ответов на определённые вопросы (вспомним того же Саула). Православные не вызывают мёртвых. Второй момент - где находятся те, кто умер в вере во Христа? До воскресения Христова мёртвые находились в шеоле, на лоне Авраамовом, в аду и т.д.. то есть где угодно, но только не на небе, вроде так.
        Вы читали цитату Иустина, которую я привёл? это сер.2-ого века. прочитайте ещё раз.

а вот ещё Иреней Лионский, тоже 2-ой век.
        Итак, если Господь соблюл закон мертвых, чтобы быть первородным из мертвых и пробыл до третьего дня в преисподних местах земли, а потом, восстав во плоти, так что даже показал ученикам следы гвоздей, так и возшел к Отцу: то как не постыдятся те, которые говорят, что "преисподния места земли"-это есть окружающий нас мир, и что внутренний человек их, оставляя здесь тело, восходит в пренебесное место? Ибо, когда Господь "ходил среди тьмы смертной" (Пс. 22.4), где были души умерших, а потом телесно воскрес и после воскресения вознесся: то очевидно, что и души учеников Его, ради которых Господь и делал это, пойдут в невидимое место, назначенное им от Бога, и там пробудут до воскресения в ожидании Его, потом же восприняв тела и вполне воскресшие, т.е. телесно, как и Господь воскрес, так и пойдут в присутствие Божие. "Ибо никакой ученик не выше учителя своего; но и усовершенствовавшись будет всякий как учитель его (Лк.6.40). Посему как Учитель наш не тотчас излетел и отошел (на небо), но ожидая определенного Отцом времени Своего воскресения, которое было означено также чрез иону, после трех дней воскрес и вознесся, так и мы должны ожидать назначенного Богом времени нашего воскресения, предвозвещенного пророками, и, так воскресши, вознестись, сколько Господь найдет достойными сего.
        (Ириней "Против ересей" книга 5-ая)

Особенно почитайте подчёркнутое.
        А когда воскрес Господь, многие праведники повыходили из гробов и ЯВИЛИСЬ людям.. САМИ!
        Речь идёт о реально физическом воскресении. то, что православные толкуют это, как духовное воскресение - грубое нарушение правил толкования текста. потому что евреи имели представление только об одном воскресении - физическом.
        Вот и православные никого не вызывают, но если и являлся какой святой для помощи, то сам, по своей воле.. никто его насильно колдовскими методами из этого самого неба не вытягивает.
        поймите, мой друг, я не отрицаю возможности явления святых. конечно же они являются не по своей воле(как Вы это сказали), а по воле Господа. и конечно же, его насильно и не вытенешь. но тем хуже: получается, что обращение к святому усопшему - самообман. иначе, признайте что он всеведущ.
        Есть комиссии по канонизации.. я не знаю какие там критерии. Но один из критериев, если не ошибаюсь - засвидетельствованные чудеса исцелений по молитвам этого человека.
        У Господа однажды тоже будет такая комисия
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:22,23)
        я не против чудес. но из Писаний вижу: чудеса - это не заслуга и не св-во правильного жития.это - благодать! что удивительного, если из графина пьют? какая его заслуга?
        Факт того, что по молитвам этому святому (читай - просьбы к этому святому о его молитвах Господу) происходили чудеса - люди исцелялись и пр. То есть всё как и у всех верующих. Какие у нас критерии что Христос воскрес например? Только наша вера, и фактическое подтверждение этой веры в нашей жизни. Других критериев у большинства верующих нет.
        А что если этим пользуются бесы, что бы уклонить от чистого поклонения Господу? тогда как?
        как-то в чате общался с одним парнем, сыном православного служ. и бабушки его при храме и т.д. так вот, он мне и говорит: "я молился Христу, всем святым... ни ответа, ни привета. тогда возвал к Перуну, и он мне ответил. и я понял: Перун - Иегова по-славянский"
        что,разве его опыт может стать опорой убеждениям?
        Личная вера, это уже совсем отдельная тема для разговора.. у меня тоже есть сомнения к некоторым вещам, которые для протестантов не представляют никаких затруднений, но при этом зиждутся исключительно на вере. К примеру - иные языки, сверхъестественный дар или способность самого человека? Присутствие Божие - реальное наполнение Духом Святым, или гипнотическое состояние, транс? Вот и всё, и не надо далеко ходить. Веришь - верь. А сомневаешься, тут уж никто не поможет. А если у вас сомнения есть по поводу жизни души, то у меня ещё больше сомнений относительно Вашего вероисповедания. Вы христианин? какой конфессии? *без всякой иронии спрашиваю*
        Пятидесятник, официально.
        веришь-верь - это не подход, это попущение.
        Приведите мне хотя бы одно место Писания опровергающее мою точку зрения, и я откажусь от неё, как от заблуждения.
        Про что именно?
        А куда делись остальные? В холодильнике замороженные лежат и ждут второго пришествия Христа в бессознательном состоянии? Живы они, нет? Радуются они со Христом на небесах, или Он один одинёшенек взирает на нас грешных, измученных борьбой? Встречаются они с Ним на небе и помнят ли откуда они к Нему пришли? Их уже совершенно не волнует то что с оставшимися братьями, родными людьми происходит? Притча о богаче и Лазаре показывает что это не так.. помнят они и очень даже ХОТЯТ помочь.. и просят о помощи для тех кто остался на земле. Вспомните молитвы святых (которые были уже на небе) в Откровении.
        отвечу попозже. на работу пора. только про книгу "Откровения", напоследок. это книга о "том, чему надлежит быть в скоре"(1:1), а не о том, что происходит сейчас.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Церковь подобно молодому деревцу. Росло это дерево не одну сотню лет и поэтому книги Нового Завета были утверждены когда? Только в четвёртом веке, а что было до этого? Более пяти тысяч рукописей. Понимаете в чём проблема? Вы хотите, чтобы вам всё показали в Писании? Извините, а как же первые христиане до утверждения Нового Завета жили? Да, и после утверждения. Думайте у всех дома по Новому Завету лежало? Не было книгопечатания тогда в таком масштабе.
          Мы, брат понимаем одно: ЕСТЬ КНИГИ, КАНОНИЗИРОВАНЫЕ вашими же Соборами, которыми пользуется весь мир. Вот давайте и будем ими руководствоваться.

И нечего толочь воду в ступе.

А если с любовью к православным то я могу пропеть оду им в том, что они, в хорошом или плохом постояны. У них хорошо устроена приемственность, дисциплина. Мне нравится благодатная тишина и уют, внутренняя убраность храмов и церквей, замечательные голоса хористов. Они тоже много делают полезного для мира и учат и лечат и дают сколько могут бедному.

Кто где будет после своей смерти тольку Богу известно. Каждый получит по своим заслугам.

Комментарий

• Wiseman
            Участник

• 04 July 2006
            • 80

Вы читали цитату Иустина, которую я привёл?
            Так Вы предания отцов Церкви также признаёте как и православные? Прочитал подчёркнутое.. и? Какое-то противеричие с тем что я говорил? Вы хотите мне показать этим отрывком Писания, что до воскресения тел, христиане лежат в морозильниках на небе в бессознательном состоянии? Но с Христом так не было.. пока тело Его было во гробе, он духам проповедовал.. общался с умершими людьми.
            потому что евреи имели представление только об одном воскресении - физическом.
            Ну уж Господь не думаю что подгонял реальность под веру евреев. Я не знаю православного толкования на данный текст Писания, однако мне лично непонятно, куда это большое количество праведников изчезло после тех событий.. Писание их упоминает только один раз. Растворились в толпе? Или вознеслись со Христом? В теле как Илия? А может вернулись в гробы, и душами снова воспарили на небо? Мы не знаем этого.
            конечно же они являются не по своей воле(как Вы это сказали), а по воле Господа.
            Своей воли на небе они лишаются?)
            получается, что обращение к святому усопшему - самообман. иначе, признайте что он всеведущ.
            Кстати, я такой же вопрос задавал православным. Как святой может слышать тысячи обращающихся к нему людей? На это не было дано ясного ответа. Но помню был один примерно в том ключе, что они находятся в неком едином информационном пространстве (во Святом Духе). Мы этого не знаем.. Слышал об одном прславленном католическом святом, которго видели (ещё при его жизни в теле) сразу в нескольких местах.. Но это слабое свидетельство. Однако, изучая в последствии философию и богословие в Академии, в которую поступил, нам преподаватели объясняли принцип вечности.. как её понимали богословы и философы. И если они её правильно понимали, то из вечности наш временный мир не видится таким, каким его видим мы, во времени.. Вечность вне времени, в вечности нет ни прошлого ни будущего. И вот в этом аспекте времени, возможно на небе нет понятия "успеть ответить всем молящимся одноврвеменно". Как это в точности я не знаю.. Но тем не менее не тороплюсь делать окончательных выводов. Как вы объясните например вездесущесть Дьявола. Он же не Бог?
            я не против чудес. но из Писаний вижу: чудеса - это не заслуга и не св-во правильного жития.это - благодать! что удивительного, если из графина пьют? какая его заслуга?
            Да.. только благодать нужно ОБРЕСТИ у Господа. Я в своё время был поражён с какой лёгкостью в харизматических Церквях примеряют на себя дары Святого Духа, мне показалось это даже кощунством. Но я также заразился этой идеей, что веры достаточно. Но теперь, 13 лет спустя, понимаю, что даже для благодати, нужно хотя бы достойно Бога жить, любить Его и исполнять Его заповеди. С чего Иоанну Крестителю подготавливать народ к пришествию Христа было? Чтобы Его встречал народ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ? Благодать это не халява, как многие считают. И даже спасение мы должны СОВЕРШАТЬ в страхе и трепете.. так что ребята, с вашим либерализмом можно далеко уйти (от Господа).
            что удивительного, если из графина пьют? какая его заслуга?
            Мы не говорим о заслугах, а о стяжании. Христос сказал что Царство Небесное берётся теми, кто прилагает усилия.. а ещё мудрость проявляют (относительно того дара Духа Святого, который получили). Не надо представлять человека, как мёртвое орудие в Божьих руках. Да, такие образы в Библии есть, дабы не восгордились.. однако почитайте Библию внимательно, КАК жили Апостолы и чему учили.
            А что если этим пользуются бесы, что бы уклонить от чистого поклонения Господу? тогда как?
            Странно но факт, православные даже Богородице не поклоняются. Прославлять, не значит поклоняться. Ублажать и почитать, не значит делать Богом. А бесы могут быть везде, и не зря они принимают вид Ангелов Света. Кого-то так искушают, кого-то иначе. Некоторые действительно переступают границу идолопоклонства, это ФАКТ, и православные это признают. Есть невежественные люди везде. Но где нет перегибов. У харизаматов нет идолопоклонства финансовому процветанию.. дестина ни для кого не превратилась в инструмент выкачивания денег из Бога? А прочитайте первую главу к Малахии.. там хоть что-то есть о финансовом преуспевании. В контексте всего Малахии (как в это восркресение пастора одного проповедь слушал) текст о десятине примерно так звучит: если вы уже на столько тупые и толстокожие, то ХОТЯ БЫ в этом испытайте Меня говорит Господь..
            Везде есть искушение ввести в заблуждение когда сам заблуждаешься. Поэтому в православии строгость в догматах. К сожалению, эти догматы невежественные, заблуждающиеся люди извращают.
            Про что именно?
            Ну хотя бы про то, что святые не слышат нас и с Господом о нас поговорить не могут..)
            P.S. я лично веду этот разговор из принципа. Я не молюсь святым, но когда прихожу в храм, я вижу их лики смотрящие на меня.. я думаю о них, и мысленно с ними могу таки говорить к ним.. в том числе и о своей грешной жизни, не похожей на их жизнь. Это связь, и я не знаю, что плохого в этом. Но мне важно разобраться, что должно быть в голове верующего в Бога человека, который живёт в этом мире, и о горнем он помышляет в таком урезанном варианте - Бог на небе и тишина.. А где же святые?
            Роман

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Да, ещё хотелось бы напомнить вот о чём, похоже вы совершено не знаете что в Церкви есть такое понятие как Вселенские Соборы и я вас хочу кратко ознакомить с ними.Потому что происходит решение под руководством Святого Духа и там же был утверждён тот Новый Завет, что сегодня читаем.
              Для нас это не новость,что в католической церкви высшим авторитетом в богословских вопросах обладает один человек(Папа Римский),а в православии группа людей(вселенский собор).Как один может уклониться от Бога,так и группа...
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Игорь Платошин
                Участник

• 28 April 2007
                • 82

Сообщение от Drunker
                Как можно доказать неправославным что Богородица и святые сейчас находятся на Небесах?
                дело в том. что даказывать ничего не надо. Вера на то и есть вера. если бы можно было доказать всё. это не было бы верой, а вот рассказть во что мы верим, это можно.и вспомните такой показательный пример Воскресший Христос. является не тем. кто не поверил в Него, не врагам является. а является ищущим Бога. То есть жёнам мироносцам, Марии, потом Апотостолам, потом другим ученикам, вспомните ученников идущим в Эммаус, открывает глаза. Но они шли и размышляли о Господе, и их сердце горело любовью ко Христу и Господь открылся, явился им.
                вы можете немного рассказтьо Марии о почитании святых и так далее но спорить не надо. если сердце человека не вмещает вы не сможете ему не чем помочь. пока он сам не откроет своё сердца для источника благодати Божьей. Здесь нужно и смирение и жажда усердные поиски со стороны самого человека. Вы просто расскажите. если он пожелает выслушать, а доказывать ничего не надо.
                Прочтите вот эту статью:
                Об отношении Церкви к женщине можно судить по тому, как высоко ставит Церковь Божью Матерь, прославляя Ее больше, чем всех святых и даже больше самих ангелов как "честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим". Пресвятая Богородица является Матерью Христа и Матерью Церкви - в Ее лице Церковь прославляет материнство, являющееся неотъемлемым достоянием и преимуществом женщины. Примечательно, что протестантские церкви, поручившие женщинам совершение Евхаристии и прочие священнические функции, не почитают Богородицу и не молятся Ей. Но Церковь, лишенная Божьей Матери, утрачивает полноту, так же как не является полноценной Церковью община, лишенная священства. Если отцовство реализуется в лице иерархии - епископата и священства, то материнство присутствует в Церкви в лице Пресвятой Богородицы.
                Православная Церковь прославляет Богородицу как Приснодеву. Этот термин, утвержденный V Вселенским Собором 553 года, подчеркивает девство Богородицы до Рождества Христова, в самом Рождестве и после Рождества. Богородица также именуется Пресвятой, Пречистой и Непорочной.1 Православная Церковь, основываясь на древнем предании, верует, что Божья Матерь после Своей смерти в третий день воскресла и была вознесена с телом на небо, как Христос и некоторые ветхозаветные праведники (Энох и Илия).
                Божья Матерь стоит во главе сонма святых, прославляемых Церковью. Почитание святых и молитва к ним является древнейшей традицией Церкви, сохраняющейся с апостольских времен. Несправедливы обвинения в адрес Церкви, будто она поклоняется людям наравне с Богом, нарушая заповедь "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4:10). Греческое богословие четко различает служение (latreia) Богу и почитание (proskynesis) святых, которым воздается честь не как богам, но как людям, достигшим духовной высоты и соединившимся с Богом. Святые тесно связаны между собой и со Христом. Поклоняясь святым, мы почитаем Христа, Который живет в них: "Христос есть начало, середина и конец. Он есть во всех - и в первых, и в средних, и в последних... - говорит преподобный Симеон Новый Богослов. - Те, кто из рода в род через исполнение заповедей становятся святыми, приходя на смену прежним святым, соединяются с ними, озаряясь, подобно им и принимая благодать Божию по причастию, и все они становятся как бы некой золотой цепью, будучи каждый отдельным звеном, соединяющимся с предыдущим через веру, дела и любовь".2 Золотая цепь христианской святости тянется от апостольского века до наших дней: и сейчас есть немало святых - тайных и явных - которые когда-нибудь будут прославлены Церковью.
                Официальное причисление к лику святых, или канонизация - явление довольно позднее: раннехристианская Церковь не знала особых актов канонизации или прославления. Мученик, пострадавший за Христа, сразу после своей смерти становился объектом благоговейного почитания верующих: ему молились, на его гробнице совершали Литургию. В Русской Православной Церкви до сих пор сохраняется правило совершения Литургии на антиминсе, в котором обязательно должна быть частица мощей святого или мученика (антиминс - специальный плат, лежащий на престоле). Это подчеркивает связь Церкви земной, сегодняшней, состоящей из живых, и Церкви небесной, торжествующей, состоящей из прославленных Богом святых. Это также указывает на мучеников как на основу и фундамент Церкви. "Кровь мучеников есть семя христианства", - говорил Тертуллиан.3 Не всегда Церковь земная имела возможность торжественно канонизировать святых и мучеников - их почитание нередко бывало тайным. Греческая Церковь, находившаяся долгие годы под властью Оттоманской империи, не могла открыто провозгласить святыми своих новомучеников, пострадавших от турок, тем не менее почитание их, хотя бы и тайное, было всеобщим среди православных. Точно так же Русская Церковь, находившаяся под властью большевиков, не могла открыто прославить тысячи новомучеников, погибших после 1917 года от рук большевиков в беспрецедентное по своим масштабам и самое кровопролитное гонение на Церковь, которое когда-либо знала история. Однако народ и отдельные священники тайно совершали им службы, не дожидаясь формальной канонизации, которая была невозможна в тех условиях.
                Почитание того или иного святого не является следствием акта канонизации. Скорее, наоборот, канонизация происходит вследствие всенародного почитания святого. Есть святые, о жизни которых не известно почти ничего, а почитание их является всеобщим, как, например, святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, живший в IV веке. Его прославляют христиане как Восточной, так и Западной Церкви; даже нехристиане, обращаясь в молитве к святителю Николаю, получают от него помощь. Это всемирное почитание святителя Николая основано на опыте Церкви: святитель Николай стал "личным другом" тысяч христиан, которым он когда-либо помог, которых спас от гибели...
                Не только люди прославляют святых, но и Сам Бог дает иногда видимые подтверждения святости того или иного человека. Например, тела многих святых на протяжении столетий вообще не подвергаются тлению. Мощи (тело) святителя Николая, находящиеся в итальянском городе Бари, источают целебное и благоуханное миро. Мощи святых мучеников Антония, Иоанна и Евстафия, которые находятся в Вильнюсском Свято-Духовом монастыре, за 650 лет с момента гибели мучеников (они пострадали в 1346 году) не подверглись ни малейшему тлению, хотя много лет пролежали под землей (возможность мумификации исключена даже теоретически, так как тела троих юношей были зарыты в землю их палачами). От мощей святых происходят исцеления, засвидетельствованные многими людьми.
                Нецерковному человеку бывает трудно понять, зачем нужно молиться святым, когда есть Христос. Однако святые - не посредники между нами и Христом; скорее, они наши небесные друзья, способные услышать нас и помочь своей молитвой. Тот, кто не имеет друзей на небесах, не может правильно воспринять это благоговейное почитание, которым окружены святые в Православной Церкви. Лишая верующих возможности непосредственного и живого общения со святыми, протестанты и сектанты оказываются оторванными от золотой цепи святости, восходящей к апостолам и Христу. Но христианская община, оторванная от этой цепи, не может быть полноценной Церковью, потому что Церковь небесная, торжествующая, и Церковь земная, странствующая, связаны неразрывно. Оторвавшись от неба - от Божьей Матери и святых - Церковь превращается в земную организацию и перестает быть мистическим телом Христа, объединяющим живых и усопших, грешников и святых.
                Христос воскресе!

Комментарий

• Игорь Платошин
                  Участник

• 28 April 2007
                  • 82

Сообщение от Алмодад
                  Мы, брат понимаем одно: ЕСТЬ КНИГИ, КАНОНИЗИРОВАНЫЕ вашими же Соборами, которыми пользуется весь мир. Вот давайте и будем ими руководствоваться.

И нечего толочь воду в ступе.

А если с любовью к православным то я могу пропеть оду им в том, что они, в хорошом или плохом постояны. У них хорошо устроена приемственность, дисциплина. Мне нравится благодатная тишина и уют, внутренняя убраность храмов и церквей, замечательные голоса хористов. Они тоже много делают полезного для мира и учат и лечат и дают сколько могут бедному.

Кто где будет после своей смерти тольку Богу известно. Каждый получит по своим заслугам.
                  Давайте. вы думаете это вам поможет?
                  Давайте я вам покажу таинство священство и дам ссылки на библию. и что отэтого изменится? Что думаете лбюди оставят секты и сразу побегут в Церквоь? Кричащие мы мы живём по библии нарушают очень важное Таинство Священства. Потому что инчае невозможно было бы оргнизавать никакой церкви. Кто бы из эпископов это позволил?
                  Вот читайте, со ссылками на Библию:

Священство есть таинство, в котором правильно избранный человек (в епископа, или пресвитера, или диакона), через архиерейское рукоположение, получает благодать Святого Духа, для священного служения Церкви Христовой.
                  Это таинство совершается только над лицами, избираемыми и посвящаемыми в священнослужители. Степеней священства три: диакон, пресвитер (священник) и епископ (архиерей).
                  Посвящаемый во диакона получает благодать служить при совершении таинств.
                  Посвящаемый во священника (пресвитера) получает благодать совершать таинства.
                  Посвящаемый во епископа (архиерея) получает благодать не только совершать таинства, но и посвящать других для совершения таинств.
                  Таинство священства есть установление божественное. Св. апостол Павел свидетельствует, что Сам Господь Иисус Христос "поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Ефес. 4, 11-12).
                  Апостолы, по наставлению Духа Святого, совершая это таинство, через возложение рук возводили в диаконы, пресвитеры и епископы.
                  Об избрании и рукоположении самими св. апостолами первых диаконов говорится в книге Деяний Апостольских: "их поставили пред апостолами, и сии (апостолы) помолившись возложили на них руки" (Деян. 6, 6).
                  О рукоположении пресвитеров говорится: "рукоположивши же им пресвитеров к каждой церкви, они (апостолы Павел и Варнава) помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
                  В посланиях к Тимофею и Титу, которых апостол Павел поставил епископами, говорится: "напоминаю тебе (епископу Тимофею) возгревать Дар Божий, который в тебе чрез мое рукоположение" (2 Тим. 1, 6). "Для того я оставил тебя (епископа Тита) в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит. 1, 5). Обращаясь к Тимофею, апостол Павел, говорит: "рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым (1 Тим. 5, 22). "Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях" (1 Тим. 5, 19).
                  Из этих посланий мы видим, что апостолы предоставили епископам власть посвящать пресвитеров через рукоположение и совершать суд над пресвитерами, диаконами и церковнослужителями. О священнослужителях апостол Павел, в послании к епископу Тимофею, пишет: "но епископ должен быть непорочен... Диаконы также должны быть честны... (1 Тим. 3, 2, 8).

Если желаете можете ознакомиться с историей Церкви, вот неплохая ссылка:
                  Учебные материалы: История Христианской Церкви.
                  Христос воскресе!

Комментарий

• Игорь Платошин
                    Участник

• 28 April 2007
                    • 82

Пожалуйста, если есть вопросы по Православию задавайте. Лучше задавать вопросы кратко и конкретно, так более вероятно, что я отвечу.
                    Спаси Господи.
                    Христос воскресе!

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Давайте. вы думаете это вам поможет?
                      Давайте я вам покажу таинство священство и дам ссылки на библию. и что отэтого изменится?
                      Измениться мнение и зародиться сомнение и появиться уверенность если это по Евангелии.
                      Пока что одно словоблудие. Где ссылки?

Кричащие мы мы живём по библии нарушают очень важное Таинство Священства.
                      Это при чем здесь?
                      Священство есть таинство, в котором правильно избранный человек (в епископа, или пресвитера, или диакона)
                      Вот именно, что таинство.Таинство это то, что от нас сокрыто. Не видно простым смертным.
                      Фильм "Остров" хороший пример святости которая сокрыта для мира. Жизнь православных как на ладони. Не только вы в ней "купаетесь". Об этой жизни много написано великими писателями и все мы прекрасно знаем эти "таинства посвящения" за которыми часто следовала анефема. Так что сейчас уже не иследуешь кто священее, а кто менее.

Вот только непонятно зачем вы это сюда привели...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Пожалуйста, если есть вопросы по Православию задавайте. Лучше задавать вопросы кратко и конкретно, так более вероятно, что я отвечу.
                        Спаси Господи.

Ной, Авраам, Моисей, Исаия, Иеремия, все пророки, Давид...и т. д. - праведники - не поклонялись иконам, мощам, святым, но имели тесное общение с Богом. Как вы считаете, учение православной церкви о пользе поклонения всем этим тварным созданиям, превосходнее того, что имели праведники до появления учения православной церкви?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Wiseman
                          Участник

• 04 July 2006
                          • 80

Пожалуйста, если есть вопросы по Православию задавайте
                          Вы на мой вопрос не ответили (он на второй странице остался). Будьте внимательнее..
                          Роман

Комментарий

• Игорь Платошин
                            Участник

• 28 April 2007
                            • 82

Сообщение от Алмодад
                            Измениться мнение и зародиться сомнение и появиться уверенность если это по Евангелии.
                            Пока что одно словоблудие. Где ссылки?

Это при чем здесь?

Вот именно, что таинство.Таинство это то, что от нас сокрыто. Не видно простым смертным.
                            Фильм "Остров" хороший пример святости которая сокрыта для мира. Жизнь православных как на ладони. Не только вы в ней "купаетесь". Об этой жизни много написано великими писателями и все мы прекрасно знаем эти "таинства посвящения" за которыми часто следовала анефема. Так что сейчас уже не иследуешь кто священее, а кто менее.

Вот только непонятно зачем вы это сюда привели...
                            Я вам дал ссылки, вы назвали это словоблудием. Простите мне больше с вами не о чем говорить.
                            Христос воскресе!

Комментарий

• Игорь Платошин
                              Участник

• 28 April 2007
                              • 82

Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.

В девятом члене Символа Веры говорится о Церкви Христовой, которую Иисус Христос основал на земле для освящения грешных людей и воссоединения их с Богом.
                              Церковью
                              называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших ("ибо у Бога все живы" (Лук. 20, 38), соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами.
                              Каждый же в отдельности православный христианин называется членом, или частью Церкви. Следовательно, когда мы говорим, что веруем во едину святую, соборную и апостольскую Церковь, то здесь под Церковью разумеются все в совокупности люди, которые исповедуют одну и ту же православную веру, а не то здание, куда мы ходим молиться Богу и которое называется храмом Божиим.
                              Иисус Христос поручил видимое устройство и управление Церковью святым апостолам, а затем их преемникам - епископам, и через них невидимо управляет Церковью. Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес. 1, 22-23; 5, 23).
                              Св. апостол Павел говорит: "как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
                              Иисус Христос сказал, что Церковь Его никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18). "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
                              Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
                              Кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергается Самого Господа. Если кто "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь", сказал Сам Господь (Матф. 19, 17).
                              Церковь Христова есть едина, потому что она есть одно духовное тело, имеет одну главу, Христа, и одушевляется одним Духом Божиим (Ефес. 4, 4-6). Она имеет и одну цель - освящать людей; одно и то же Божественное учение, одни и те же таинства. Потому Церковь распадаться или разъединяться на части не может. От нее могут отпадать или отделяться еретики или раскольники, но они перестают быть членами Церкви, а Церковь от этого не перестает быть единой. Единство Церкви обязывает всех нас "сохранять единство духа в союзе мира" (Ефес. 4, 3).
                              Существование отдельных поместных православных Церквей, как Иерусалимской, Константинопольской, Антиохийской, Александрийской, Русской и других, нисколько не нарушает единства Церкви Христовой. Потому что все они являются членами одного тела - Единой Церкви Христовой (вселенской) - все одинаково исповедуют, имеют общение в молитвах и св. таинствах.
                              Церковь Христова есть Святая, потому что она освящена Самим Господом Иисусом Христом: Его страданиями, Его Божественным учением и установленными Им святыми таинствами, в которых подается верующим благодать Святого Духа. "Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее..." (Ефес. 5, 25-26).
                              Святость Церкви не нарушают христиане своею греховностью так как они всегда могут себя очищать через таинство покаяния. Если же кто остается нераскаянным грешником, то он видимо или невидимо отлучается от Церкви.
                              Церковь Христова есть соборная. Соборность есть единодушие всех истинно верующих, православных христиан, скрепленное любовно Христовой и Благодатью Духа Святого. Соборная Церковь не ограничена ни пространством, ни временем, ни народом, и она заключает в себе всех истинно верующих всей вселенной. Потому она еще называется вселенскою.
                              Единая, святая, соборная Церковь Христова называется еще апостольскою, потому что Господь распространил и утвердил ее через святых апостолов, а главное, потому что Церковь непрерывно и неизменно сохраняет от апостолов свое учение и преемство даров Святого Духа через священное рукоположение.
                              Св. апостолы, получив дары Св. Духа в день Пятидесятницы, передавали их потом через священное рукоположение пастырям Церкви. И теперь Церковь видимо управляется преемниками апостолов - епископами.
                              Видимая верховная власть
                              в Церкви принадлежит Вселенским Соборам. Главнейшие части Вселенской Церкви подчинены патриархам, а меньшие области и города - митрополитам, архиепископам и епископам. Единая, святая, соборная и апостольская Церковь называется еще православною, потому что она, под руководством Духа Святого, неизменно правильно и славно, сохраняет учение Иисуса Христа; - правильно славит Бога.
                              Христос воскресе!

Комментарий

• Игорь Платошин
                                Участник

• 28 April 2007
                                • 82

Сообщение от нинапри
                                Ной, Авраам, Моисей, Исаия, Иеремия, все пророки, Давид...и т. д. - праведники - не поклонялись иконам, мощам, святым, но имели тесное общение с Богом. Как вы считаете, учение православной церкви о пользе поклонения всем этим тварным созданиям, превосходнее того, что имели праведники до появления учения православной церкви?
                                Во первых хотелось чтоб вы разилчали поклонение от почитания. Есди я приходя на работу, приветсвую сотрудника это значит я почитаю его, уважаю. Поклоняемся мы лишь Богу.
                                Что касается икон, в Ветхозаветные времена, они не могли быть. Бог есть Дух и изобразить Бога не возможно. Но, своим воплощением Христос даровал нам Свою Икону и нигде вы не умидите в Новом Завете, чтобы Христос дал бы запрет на икону.
                                Что касается мощей. Вспомните когда упал воин на мощи Елисея, то воскрес. Мощи Израиля были перенесены. Уже в Ветхом Завете было особое почитание мощей.
                                Просто вам об этом никто не говорил до сего дня.
                                Бытие 47 глава
                                И пришло время Израилю умереть, и призвал он сына своего Иосифа и сказал ему: если я нашел благоволение в очах твоих, положи руку твою под стегно мое и клянись, что ты окажешь мне милость и правду, не похоронишь меня в Египте,Быт 24:2 50:5
                                30 дабы мне лечь с отцами моими; вынесешь меня из Египта и похоронишь меня в их гробнице. Иосиф сказал: сделаю по слову твоему.Быт 23:19 50:13
                                31 И сказал: клянись мне. И клялся ему. И поклонился Израиль на возглавие постели.Быт 50:5 Евр 11:21

И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина,Быт 25:8 47:30
                                30 в пещере, которая на поле Махпела, что пред Мамре, в земле Ханаанской, которую [пещеру] купил Авраам с полем у Ефрона Хеттеянина в собственность для погребения;Быт 23:16-1750:13 Деян 7:16
                                31 там похоронили Авраама и Сарру, жену его; там похоронили Исаака и Ревекку, жену его; и там похоронил я Лию;Быт 25:9 35:29
                                32 это поле и пещера, которая на нем, куплена у сынов Хеттеевых.
                                33 И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему
                                50 глава:
                                И сделали сыновья Иакова с ним, как он заповедал им;
                                13 и отнесли его сыновья его в землю Ханаанскую и похоронили его в пещере на поле Махпела, которую купил Авраам с полем в собственность для погребения у Ефрона Хеттеянина, пред Мамре.Деян 7:16 Быт 23:17

Спаси Господи.
                                Последний раз редактировалось Игорь Платошин; 30 April 2007, 10:32 AM.
                                Христос воскресе!

Комментарий

Обработка...