Дух Святый Утешитель удерживает тайну беззакония?! Вы каким местом думали, что говорили?
Как познать Бога: вопрос - ответ.
Свернуть
X
-
Завсегдатай, хорошо ли вы знаете слово Божее? Если да,то объясните мне пожалуйста как вы понимаете эти стихи Священного Писания :" И ныне вы знаете,что не допускается открыться ему в своё время.Ибо тайна беззакония уже в действии,только не совершится до тех пор,пока не будет взят от среды удерживающий теперь, -.....2-е Фессалоникийцам 2:6,7.Комментарий
-
Думаю, что гораздо лучше, чем Вы думаете.
Прежде всего хотя Синодальный перевод лучшее, что мы имеем этот стих переведен из рук вон... Приведу лучший. Максимально удерживая Синодальный перевод:Если да,то объясните мне пожалуйста как вы понимаете эти стихи Священного Писания: "И ныне вы знаете,что не допускается открыться ему в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии,только не совершится до тех пор,пока не будет взят от среды удерживающий теперь" (2 Фес 2:6,7).
{Тайна беззакония уже в действии,} [но] только [до тех пор,] пока удерживающий сейчас [не] явится из середины (среды).
Иными словами, тайна беззакония в действии только до тех пор, пока из загадочной середины не явится препятствующий ее открытию. Но «середина» используется в греческом не только буквально. И вправду, эк месу может означать «из того, что общедоступно» , что открыто всем, явно, как бы лежит посередине. Иными словами, удерживающий тайну беззакония, препятствующий ее раскрытию «лежит посередине», явно, не будучи ни для кого секретом. Но получается: тот, кто и без того явен всем, еще отдельно явится
Будет понят!Вао, если я скажу, меня побьют камнями.
Но не открыв сего "удерживающего", мы и дальше будем в беззаконии, пребывая в котором, Бога не познать!!!Комментарий
-
Тема то "Как познать Бога"?.. Его познать можно только через Его откровения и в общении с Ним, в Духе Святом, пребывающем в духе нашем.Думаю, что гораздо лучше, чем Вы думаете.
Прежде всего хотя Синодальный перевод лучшее, что мы имеем этот стих переведен из рук вон... Приведу лучший. Максимально удерживая Синодальный перевод:
{Тайна беззакония уже в действии,} [но] только [до тех пор,] пока удерживающий сейчас [не] явится из середины (среды).
Иными словами, тайна беззакония в действии только до тех пор, пока из загадочной середины не явится препятствующий ее открытию. Но «середина» используется в греческом не только буквально. И вправду, эк месу может означать «из того, что общедоступно» , что открыто всем, явно, как бы лежит посередине. Иными словами, удерживающий тайну беззакония, препятствующий ее раскрытию «лежит посередине», явно, не будучи ни для кого секретом. Но получается: тот, кто и без того явен всем, еще отдельно явится
Будет понят!Вао, если я скажу, меня побьют камнями.
Но не открыв сего "удерживающего", мы и дальше будем в беззаконии, пребывая в котором, Бога не познать!!!Комментарий
-
Так ваш страх, быть побитым камнями, заставляет вас держать в беззаконии всех верующих всего мира????
Это надо же, быть ТАКИМ эгоистом......
Комментарий
-
Может и я на что сгожусь. Ну вот, например, без кассира вам ведь тоже не обойтись.Спасибо, Сергей, я знаю. У меня нет намерения вступать в спор с "конфессиональными адептами".
Сергей, у Вас есть опыт церковной жизни, Вы знаете механизм внутрицерковных отношений, почему бы нам вместе не создать новую церковь, котороя будет единственно истинная церковь во всём мире, ибо с нами будет Бог? В реальном мире. Здесь ведь, на форуме, всё равно никому не надо то что и Вы говорите, и меня никто не слушает, все заняты своим. А когда Бог знамения даст: немые от рождения заговорят, слепые увидят, столбы огненные над домами молитвы встанут, тогда и те, кто сейчас нам противостоит, опомнятся, и придут на гору Господню, в дом Бога моего.
От вас лишь требуется искренно слушать сердце и вместить реально новое, о чём я ещё никому не говорил, ввиду неподготовленности аудитории.
Вот смотрите, Сергей, Бог, в моём лице, даёт Вам выбор:Вы можете мне поверить и изменить мир, можете, не верить, и жить как жили, в ваших мечтах, дальше. На всё Его воля.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Смущаете народ , а для чего и почему?
Давайте рассуждать.
Есть любовь истины и ее мы приобретаем достижением славы Господа
нашего Иисуса Христа, преображась от славы в славу в Его образ.
Все это понимают.
И есть беззаконие , которое действует тайно, скрыто под видом света,
дух обольщения , заблуждающийся и вводящий в заблуждение.
Наша борьба против него, против духов злобы поднебесной.
Есть заблудшие в среде народа Божьего? есть!
Есть обольщенные неправдой ?есть.
Мы живем во времена Сына Человеческого, когда действует
милость Божия.
Говорится о дне Господнем и предупреждает нас Павел, что день Господень
не наступит пока на произойдет открытого бунта против Бога, мятежа.
Сейчас противление действует под видом правды.
И пока времена милости ему не дано открыться.
Он оставлен для соблазна и от этого горе живущим на земле,
вспомните слова Спасителя от Матф 18:7,
а вот когда отнимется мир c земли Откр6:4, тогда и читай
о действии откровенно , не тайно действующего злого духа.
Речь идет о мире Божьем , который сегодня можно приобрести,
потому что Благовествуется мир Бога с человек через веру в Сына Божьего.
А когда отнимется, то уже не купить мир и не продать.Комментарий
-
Для спасения душ народа.
Давайте попробуем....Давайте рассуждать.
Аминь.Есть любовь истины и ее мы приобретаем достижением славы Господа
нашего Иисуса Христа, преображась от славы в славу в Его образ.
Это вряд ли. Не все это понимают, ибо в действии тайна беззакония.Все это понимают.
А, если честно, большинство этого не понимает, ибо ведомо духом заблуждения.
Аминь.И есть беззаконие , которое действует тайно, скрыто под видом света,
дух обольщения , заблуждающийся и вводящий в заблуждение.
Вот так сейчас и получается, что те, кто говорят, что борются с "духами злобы поднебесной" на самом деле служат этим духам.Наша борьба против него, против духов злобы поднебесной.
Аминь.Есть заблудшие в среде народа Божьего? есть!
Опять аминь.Есть обольщенные неправдой ?есть.
Аминь.Мы живем во времена Сына Человеческого, когда действует
милость Божия.
Аминь.Говорится о дне Господнем и предупреждает нас Павел, что день Господень
не наступит пока на произойдет открытого бунта против Бога, мятежа.
Аминь.Сейчас противление действует под видом правды.
Это вы как понимаете?И пока времена милости ему не дано открыться.
Хорошо пишите.Он оставлен для соблазна и от этого горе живущим на земле,
вспомните слова Спасителя от Матф 18:7,
а вот когда отнимется мир c земли Откр6:4, тогда и читай
о действии откровенно , не тайно действующего злого духа.
Речь идет о мире Божьем , который сегодня можно приобрести,
потому что Благовествуется мир Бога с человек через веру в Сына Божьего.
Вы святы по своей вере? То есть, приобрели мир Божий по вере в Сына Божьего? Или о мирском ещё думаете?
Так слушайте сердце, пока не отнялось и то, что имеете.А когда отнимется, то уже не купить мир и не продать.Комментарий
-
Милость милостью, но "тот, кто упадет на этот камень (который отвергли строители), разобьется, а на кого он упадет, того раздавит" (Мф 21:44).
И тем, кто будет говорить: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?", Сын Человеческий "немилостиво" скажет: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:22-23).
Вот Вам и милость Божия...Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Двора, а в чём разница между "призывать Христа к себе" и "прийти ко Христу"? Что значит "идти ко Христу"?Комментарий
-
Комментарий
-
Познать (ивр. йада) Бога это соединиться (ивр. йада) (Быт 4:1) с Ним, стать с Ним одно (Ин 10:30 ).Комментарий

Комментарий