Дух Святый Утешитель удерживает тайну беззакония?! Вы каким местом думали, что говорили?
Как познать Бога: вопрос - ответ.
Свернуть
X
-
Завсегдатай, хорошо ли вы знаете слово Божее? Если да,то объясните мне пожалуйста как вы понимаете эти стихи Священного Писания :" И ныне вы знаете,что не допускается открыться ему в своё время.Ибо тайна беззакония уже в действии,только не совершится до тех пор,пока не будет взят от среды удерживающий теперь, -.....2-е Фессалоникийцам 2:6,7.Комментарий
-
Думаю, что гораздо лучше, чем Вы думаете.
Если да,то объясните мне пожалуйста как вы понимаете эти стихи Священного Писания: "И ныне вы знаете,что не допускается открыться ему в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии,только не совершится до тех пор,пока не будет взят от среды удерживающий теперь" (2 Фес 2:6,7).
{Тайна беззакония уже в действии,} [но] только [до тех пор,] пока удерживающий сейчас [не] явится из середины (среды).
Иными словами, тайна беззакония в действии только до тех пор, пока из загадочной середины не явится препятствующий ее открытию. Но «середина» используется в греческом не только буквально. И вправду, эк месу может означать «из того, что общедоступно» , что открыто всем, явно, как бы лежит посередине. Иными словами, удерживающий тайну беззакония, препятствующий ее раскрытию «лежит посередине», явно, не будучи ни для кого секретом. Но получается: тот, кто и без того явен всем, еще отдельно явится
Будет понят!Вао, если я скажу, меня побьют камнями.
Но не открыв сего "удерживающего", мы и дальше будем в беззаконии, пребывая в котором, Бога не познать!!!Комментарий
-
Думаю, что гораздо лучше, чем Вы думаете.
Прежде всего хотя Синодальный перевод лучшее, что мы имеем этот стих переведен из рук вон... Приведу лучший. Максимально удерживая Синодальный перевод:
{Тайна беззакония уже в действии,} [но] только [до тех пор,] пока удерживающий сейчас [не] явится из середины (среды).
Иными словами, тайна беззакония в действии только до тех пор, пока из загадочной середины не явится препятствующий ее открытию. Но «середина» используется в греческом не только буквально. И вправду, эк месу может означать «из того, что общедоступно» , что открыто всем, явно, как бы лежит посередине. Иными словами, удерживающий тайну беззакония, препятствующий ее раскрытию «лежит посередине», явно, не будучи ни для кого секретом. Но получается: тот, кто и без того явен всем, еще отдельно явится
Будет понят!Вао, если я скажу, меня побьют камнями.
Но не открыв сего "удерживающего", мы и дальше будем в беззаконии, пребывая в котором, Бога не познать!!!Комментарий
-
Это надо же, быть ТАКИМ эгоистом......Комментарий
-
Спасибо, Сергей, я знаю. У меня нет намерения вступать в спор с "конфессиональными адептами".
Сергей, у Вас есть опыт церковной жизни, Вы знаете механизм внутрицерковных отношений, почему бы нам вместе не создать новую церковь, котороя будет единственно истинная церковь во всём мире, ибо с нами будет Бог? В реальном мире. Здесь ведь, на форуме, всё равно никому не надо то что и Вы говорите, и меня никто не слушает, все заняты своим. А когда Бог знамения даст: немые от рождения заговорят, слепые увидят, столбы огненные над домами молитвы встанут, тогда и те, кто сейчас нам противостоит, опомнятся, и придут на гору Господню, в дом Бога моего.
От вас лишь требуется искренно слушать сердце и вместить реально новое, о чём я ещё никому не говорил, ввиду неподготовленности аудитории.
Вот смотрите, Сергей, Бог, в моём лице, даёт Вам выбор:Вы можете мне поверить и изменить мир, можете, не верить, и жить как жили, в ваших мечтах, дальше. На всё Его воля.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Смущаете народ , а для чего и почему?
Давайте рассуждать.
Есть любовь истины и ее мы приобретаем достижением славы Господа
нашего Иисуса Христа, преображась от славы в славу в Его образ.
Все это понимают.
И есть беззаконие , которое действует тайно, скрыто под видом света,
дух обольщения , заблуждающийся и вводящий в заблуждение.
Наша борьба против него, против духов злобы поднебесной.
Есть заблудшие в среде народа Божьего? есть!
Есть обольщенные неправдой ?есть.
Мы живем во времена Сына Человеческого, когда действует
милость Божия.
Говорится о дне Господнем и предупреждает нас Павел, что день Господень
не наступит пока на произойдет открытого бунта против Бога, мятежа.
Сейчас противление действует под видом правды.
И пока времена милости ему не дано открыться.
Он оставлен для соблазна и от этого горе живущим на земле,
вспомните слова Спасителя от Матф 18:7,
а вот когда отнимется мир c земли Откр6:4, тогда и читай
о действии откровенно , не тайно действующего злого духа.
Речь идет о мире Божьем , который сегодня можно приобрести,
потому что Благовествуется мир Бога с человек через веру в Сына Божьего.
А когда отнимется, то уже не купить мир и не продать.Комментарий
-
Для спасения душ народа.
Давайте рассуждать.
Есть любовь истины и ее мы приобретаем достижением славы Господа
нашего Иисуса Христа, преображась от славы в славу в Его образ.
Все это понимают.
А, если честно, большинство этого не понимает, ибо ведомо духом заблуждения.
И есть беззаконие , которое действует тайно, скрыто под видом света,
дух обольщения , заблуждающийся и вводящий в заблуждение.
Наша борьба против него, против духов злобы поднебесной.
Есть заблудшие в среде народа Божьего? есть!
Есть обольщенные неправдой ?есть.
Мы живем во времена Сына Человеческого, когда действует
милость Божия.
Говорится о дне Господнем и предупреждает нас Павел, что день Господень
не наступит пока на произойдет открытого бунта против Бога, мятежа.
Сейчас противление действует под видом правды.
И пока времена милости ему не дано открыться.
Он оставлен для соблазна и от этого горе живущим на земле,
вспомните слова Спасителя от Матф 18:7,
а вот когда отнимется мир c земли Откр6:4, тогда и читай
о действии откровенно , не тайно действующего злого духа.
Речь идет о мире Божьем , который сегодня можно приобрести,
потому что Благовествуется мир Бога с человек через веру в Сына Божьего.
Вы святы по своей вере? То есть, приобрели мир Божий по вере в Сына Божьего? Или о мирском ещё думаете?
А когда отнимется, то уже не купить мир и не продать.Комментарий
-
Милость милостью, но "тот, кто упадет на этот камень (который отвергли строители), разобьется, а на кого он упадет, того раздавит" (Мф 21:44).
И тем, кто будет говорить: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?", Сын Человеческий "немилостиво" скажет: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:22-23).
Вот Вам и милость Божия...Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Двора, а в чём разница между "призывать Христа к себе" и "прийти ко Христу"? Что значит "идти ко Христу"?Комментарий
-
Комментарий
-
Познать (ивр. йада) Бога это соединиться (ивр. йада) (Быт 4:1) с Ним, стать с Ним одно (Ин 10:30 ).Комментарий
Комментарий