Как познать Бога: вопрос - ответ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Дух Святый Утешитель удерживает тайну беззакония?! Вы каким местом думали, что говорили?
    есп, а кто удерживающий ?

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

Сообщение от esp
      Проснитесь, юниц!!! Вы бредите! Дух Святый Утешитель удерживает тайну беззакония?! Вы каким местом думали, что говорили?
      Завсегдатай, хорошо ли вы знаете слово Божее? Если да,то объясните мне пожалуйста как вы понимаете эти стихи Священного Писания :" И ныне вы знаете,что не допускается открыться ему в своё время.Ибо тайна беззакония уже в действии,только не совершится до тех пор,пока не будет взят от среды удерживающий теперь, -.....2-е Фессалоникийцам 2:6,7.

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от Росинка
        Завсегдатай, хорошо ли вы знаете слово Божее?
        Думаю, что гораздо лучше, чем Вы думаете.
        Сообщение от Росинка
        Если да,то объясните мне пожалуйста как вы понимаете эти стихи Священного Писания: "И ныне вы знаете,что не допускается открыться ему в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии,только не совершится до тех пор,пока не будет взят от среды удерживающий теперь" (2 Фес 2:6,7).
        Прежде всего хотя Синодальный перевод лучшее, что мы имеем этот стих переведен из рук вон... Приведу лучший. Максимально удерживая Синодальный перевод:

{Тайна беззакония уже в действии,} [но] только [до тех пор,] пока удерживающий сейчас [не] явится из середины (среды).

Иными словами, тайна беззакония в действии только до тех пор, пока из загадочной середины не явится препятствующий ее открытию. Но «середина» используется в греческом не только буквально. И вправду, эк месу может означать «из того, что общедоступно» , что открыто всем, явно, как бы лежит посередине. Иными словами, удерживающий тайну беззакония, препятствующий ее раскрытию «лежит посередине», явно, не будучи ни для кого секретом. Но получается: тот, кто и без того явен всем, еще отдельно явится
        Будет понят!
        Сообщение от вао
        кто удерживающий?
        Вао, если я скажу, меня побьют камнями.
        Но не открыв сего "удерживающего", мы и дальше будем в беззаконии, пребывая в котором, Бога не познать!!!
        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• юниц
          Ветеран

• 26 December 2006
          • 1717

Сообщение от esp
          Думаю, что гораздо лучше, чем Вы думаете.

Прежде всего хотя Синодальный перевод лучшее, что мы имеем этот стих переведен из рук вон... Приведу лучший. Максимально удерживая Синодальный перевод:

{Тайна беззакония уже в действии,} [но] только [до тех пор,] пока удерживающий сейчас [не] явится из середины (среды).

Иными словами, тайна беззакония в действии только до тех пор, пока из загадочной середины не явится препятствующий ее открытию. Но «середина» используется в греческом не только буквально. И вправду, эк месу может означать «из того, что общедоступно» , что открыто всем, явно, как бы лежит посередине. Иными словами, удерживающий тайну беззакония, препятствующий ее раскрытию «лежит посередине», явно, не будучи ни для кого секретом. Но получается: тот, кто и без того явен всем, еще отдельно явится
          Будет понят!Вао, если я скажу, меня побьют камнями.

Но не открыв сего "удерживающего", мы и дальше будем в беззаконии, пребывая в котором, Бога не познать!!!
          Тема то "Как познать Бога"?.. Его познать можно только через Его откровения и в общении с Ним, в Духе Святом, пребывающем в духе нашем.

Комментарий

• никто55
            Завсегдатай

• 12 October 2006
            • 581

Сообщение от esp
            Вао, если я скажу, меня побьют камнями.

Так ваш страх, быть побитым камнями, заставляет вас держать в беззаконии всех верующих всего мира????
            Это надо же, быть ТАКИМ эгоистом......

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от никто55
              Спасибо, Сергей, я знаю. У меня нет намерения вступать в спор с "конфессиональными адептами".
              Сергей, у Вас есть опыт церковной жизни, Вы знаете механизм внутрицерковных отношений, почему бы нам вместе не создать новую церковь, котороя будет единственно истинная церковь во всём мире, ибо с нами будет Бог? В реальном мире. Здесь ведь, на форуме, всё равно никому не надо то что и Вы говорите, и меня никто не слушает, все заняты своим. А когда Бог знамения даст: немые от рождения заговорят, слепые увидят, столбы огненные над домами молитвы встанут, тогда и те, кто сейчас нам противостоит, опомнятся, и придут на гору Господню, в дом Бога моего.
              От вас лишь требуется искренно слушать сердце и вместить реально новое, о чём я ещё никому не говорил, ввиду неподготовленности аудитории.
              Вот смотрите, Сергей, Бог, в моём лице, даёт Вам выбор:Вы можете мне поверить и изменить мир, можете, не верить, и жить как жили, в ваших мечтах, дальше. На всё Его воля.
              Может и я на что сгожусь. Ну вот, например, без кассира вам ведь тоже не обойтись.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• никто55
                Завсегдатай

• 12 October 2006
                • 581

Сообщение от аргентавис
                Может и я на что сгожусь. Ну вот, например, без кассира вам ведь тоже не обойтись.
                Рано об этом речь вести.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Смущаете народ , а для чего и почему?
                  Давайте рассуждать.
                  Есть любовь истины и ее мы приобретаем достижением славы Господа
                  нашего Иисуса Христа, преображась от славы в славу в Его образ.
                  Все это понимают.
                  И есть беззаконие , которое действует тайно, скрыто под видом света,
                  дух обольщения , заблуждающийся и вводящий в заблуждение.
                  Наша борьба против него, против духов злобы поднебесной.
                  Есть заблудшие в среде народа Божьего? есть!
                  Есть обольщенные неправдой ?есть.
                  Мы живем во времена Сына Человеческого, когда действует
                  милость Божия.
                  Говорится о дне Господнем и предупреждает нас Павел, что день Господень
                  не наступит пока на произойдет открытого бунта против Бога, мятежа.
                  Сейчас противление действует под видом правды.
                  И пока времена милости ему не дано открыться.
                  Он оставлен для соблазна и от этого горе живущим на земле,
                  вспомните слова Спасителя от Матф 18:7,
                  а вот когда отнимется мир c земли Откр6:4, тогда и читай
                  о действии откровенно , не тайно действующего злого духа.
                  Речь идет о мире Божьем , который сегодня можно приобрести,
                  потому что Благовествуется мир Бога с человек через веру в Сына Божьего.
                  А когда отнимется, то уже не купить мир и не продать.

Комментарий

• никто55
                    Завсегдатай

• 12 October 2006
                    • 581

Сообщение от Двора
                    Смущаете народ , а для чего и почему?
                    Для спасения душ народа.
                    Давайте рассуждать.
                    Давайте попробуем....
                    Есть любовь истины и ее мы приобретаем достижением славы Господа
                    нашего Иисуса Христа, преображась от славы в славу в Его образ.
                    Аминь.
                    Все это понимают.
                    Это вряд ли. Не все это понимают, ибо в действии тайна беззакония.
                    А, если честно, большинство этого не понимает, ибо ведомо духом заблуждения.
                    И есть беззаконие , которое действует тайно, скрыто под видом света,
                    дух обольщения , заблуждающийся и вводящий в заблуждение.
                    Аминь.
                    Наша борьба против него, против духов злобы поднебесной.
                    Вот так сейчас и получается, что те, кто говорят, что борются с "духами злобы поднебесной" на самом деле служат этим духам.
                    Есть заблудшие в среде народа Божьего? есть!
                    Аминь.
                    Есть обольщенные неправдой ?есть.
                    Опять аминь.
                    Мы живем во времена Сына Человеческого, когда действует
                    милость Божия.
                    Аминь.
                    Говорится о дне Господнем и предупреждает нас Павел, что день Господень
                    не наступит пока на произойдет открытого бунта против Бога, мятежа.
                    Аминь.
                    Сейчас противление действует под видом правды.
                    Аминь.
                    И пока времена милости ему не дано открыться.
                    Это вы как понимаете?
                    Он оставлен для соблазна и от этого горе живущим на земле,
                    вспомните слова Спасителя от Матф 18:7,
                    а вот когда отнимется мир c земли Откр6:4, тогда и читай
                    о действии откровенно , не тайно действующего злого духа.
                    Речь идет о мире Божьем , который сегодня можно приобрести,
                    потому что Благовествуется мир Бога с человек через веру в Сына Божьего.
                    Хорошо пишите.
                    Вы святы по своей вере? То есть, приобрели мир Божий по вере в Сына Божьего? Или о мирском ещё думаете?
                    А когда отнимется, то уже не купить мир и не продать.
                    Так слушайте сердце, пока не отнялось и то, что имеете.

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от Двора
                      Мы живем во времена Сына Человеческого, когда действует милость Божия.
                      Милость милостью, но "тот, кто упадет на этот камень (который отвергли строители), разобьется, а на кого он упадет, того раздавит" (Мф 21:44).
                      И тем, кто будет говорить: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?", Сын Человеческий "немилостиво" скажет: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:22-23).
                      Вот Вам и милость Божия...

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от никто55
                        Рано об этом речь вести.
                        Время коротко, а годы лукавы.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Sija
                          Участник

• 07 August 2007
                          • 91

Сообщение от Двора
                          Не призывайте к себе, отправляйте ко Христу и учите просить всего у Него, Его искать и к Нему стучать.
                          Только это верный путь , а все остальное чревато.
                          В первую очередь для делающего против истины, т.е. призывающего к себе.
                          Двора, а в чём разница между "призывать Христа к себе" и "прийти ко Христу"? Что значит "идти ко Христу"?

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от юниц
                            Тема то "Как познать Бога"?.. Его познать можно только через Его откровения и в общении с Ним, в Духе Святом, пребывающем в духе нашем.
                            Оно то так, но откровение Слова Божьего должно соответствовать ВСЕМУ Слову.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от никто55
                              Рано об этом речь вести.
                              Лучше раньше, чем когда очередь будет .

Комментарий

• esp
                                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                                • 1039

Познать (ивр. йада) Бога это соединиться (ивр. йада) (Быт 4:1) с Ним, стать с Ним одно (Ин 10:30 ).

Комментарий

Обработка...