Как познать Бога: вопрос - ответ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • никто55
    Завсегдатай

• 12 October 2006
    • 581

[FONT=Verdana]
    Сообщение от [/FONT
    strazh]
    Мы человеки, уверовавшие, может воспримем друг друга как верующих, чтобы пыль лидерства осела?

Я сейчас так всех воспринимаю. Просто одни искренно уверовали в своих идолов, а другим, Сам Бог открыл, Кому надо поклоняться, только последних единицы на всей земле.
    [FONT=Verdana]
    Сообщение от [/FONT
    strazh]
    У меня один гик памяти, надо еще пару, а то Готика тормозит, хотя видюха последнего поколения.

Аааа..
    У меня 147 МБт памяти и, вообще, всё тормозит и всегда.
    [FONT=Verdana]
    Сообщение от [/FONT
    strazh]
    PS. По профессий я художник, компьютерный дизайн. Приобрел профессию, граверую портреты умерших людей посредством компьютерной графики и зарплата очень высокая, до 30 тысячь. Если сможешь, то приабрети эту профессию, вроде сложного в ней нет ничего. Могу научить.

Спасибо. У меня есть профессия, я плиточник. Мне нравятся сложности этой работы, и ответственность воспитывается, кстати.
    [FONT=Verdana]
    Сообщение от [/FONT
    strazh]
    Скоро буду в Москве повышать свой уровень.

Удачи.
    [FONT=Verdana]
    Сообщение от [/FONT
    strazh]
    Да, если можно, вышли свое фото, хочется посмотреть на тебя. Или ты как Павел ответишь мне, что отсутствуешь телом, но духом присутствуешь?

Я не Павел, поэтому так не отвечу. Ссылка моей фотографии:
    http://pressa.irk.ru/sm/2005/49/003006.html
    Просьба на текст внимания не обращать молод был, не опытен. В бой рвался по своему хотению, а не по Божьему изволению.

Комментарий

• никто55
      Завсегдатай

• 12 October 2006
      • 581

В мире существует единственная истинная Церковь, которую создал Господь Иисус Христос ("Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её") - и Он и сейчас продолжает её созидать.
      На Небе да. На земле люди уже всё поругали, что было Им основано.

И никто из людей создать "новую истинную церковь" не может, да еще на старом опыте церковной жизни и механизма внутрицерковных отношений, ибо это будет не Церковь Иисуса Христа, а церковь Александра или Сергея, а значит она не будет истинной.

Тут вы неправы. Церковь есть тело Христово. Она может быть лишь Христовой, и не важно, через кого Бог восстановил Её, через Александра или Сергея, главное, чтобы люди планеты Земля остановили распространение заразы разделений на «Павловых», «Аполоссовых», «Кифиных» и т.д. среди верующих, и привели к Богу, то есть показали пример святости во Христе, неверующим. То есть, остановили катаклизмы, войны на земле, болезни, преступность, пороки и т.д. Это и будет плодами веры, о каких и говорил Иисус Христос.

Внутрицековные отношения в Церкви Иисуса Христа - это Любовь, любовь сначала к Богу, а потом друг к другу, и единство во Христе, вот и все.

Да и Аминь.
      Что есть любовь к Богу? Вы Бога любите сами? И если любите, то, как вы Его любите? Что по этому поводу говорит Писание?

А на гордости человеческой вообще ничего невозможно построить, тем более божьего, ибо годым Бог противится. Тем более не дано человекам изменить мир, который идёт по тому определению, которое ему
      предопределил Господь - Единственный его Творец и Создатель.

А если мир изменить настало время - воля Самого Творца, но действует Он и судит Он через человека? Вы как думаете, может Он так поступить?

Своих сынов Господь призывает познавать Его и Его дела, чтобы не оказаться противником Ему в Его делах, а быть их соучастником в той мере, какую кто получил от Бога. А вы действительно мечтатель, потому что не видите даже в какое время живете согласно Слова Божьего и что сейчас Господь делает, а хотите время вспять повернуть, к апостольским временам.

Время вспять не повернуть, ибо дождь поздний гораздо обильней будет, чем ранний.
      А что сейчас Господь делает, раз вы пишите об этом?

Но тогда было начало строительства Церкви, а сейчас окончание. А конец отличается от начала и надо видеть чем.

А чем отличается?
      Церковь же истинная существует уже 2000 лет, только она сокрыта в Духе, во Христе, и увидеть её можно, находясь в Духе Божьем.

Аминь. А вы видите в Духе Божьем Церковь истинную?
      Какая она, Церковь Божья, Истинная...?

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от Огонь
        В мире существует единственная истинная Церковь, которую создал Господь Иисус Христос ("Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её") - и Он и сейчас продолжает её созидать.
        В вопросе созидания Бог видит и строит в купе, не как человек, а как Бог. Он видит свое творение сразу, тех кто принял веру и сохранил и тех кто пошел своим путем. Так и церковь для Его вся в Его руке, а не с тех или иных времен. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. Откр.6:11. Бог показывает церковь не разделенную в Его планах, а в человеческих имеющую времена. Церковь, это те, кто хранит веру и течение, по Павлу. Поместные церкви и конфессии строем не войдут в царство Божье, как только среди них избранные.

И никто из людей создать "новую истинную церковь" не может, да еще на старом опыте церковной жизни и механизма внутрицерковных отношений, ибо это будет не Церковь Иисуса Христа, а церковь Александра или Сергея, а значит она не будет истинной.
        Насколько я понимаю, Александра, он видит именно то строение о котором вы говорите, не начале чего то нового, а нового в отношении того, что сегодня в мире являеться старым. Предлогается другой стандарт или другой подход в отличии имеющегося и прогнисшего. Между прочим любая существующая сегодня церковь получила путевку в жизнь именно в отношении нового подхода, нового мировазрения на Писание. Новая вера или новая церковь, понимается в отличии того, что есть, но не имеется в виду, вообще что то новое. Протестанство тоже новизна, так что, скажем в отличии православия и католицизма это не новое течение?

Внутрицековные отношения в Церкви Иисуса Христа - это Любовь, любовь сначала к Богу, а потом друг к другу, и единство во Христе, вот и все. А на гордости человеческой вообще ничего невозможно построить, тем более божьего, ибо годым Бог противится.
        Сколько слов о любви в гордой манере. Почему вы считаете свои приаритеты по любви, другие по гордыне? Потому что у вас такой угол зрения которым вы все оцениваете и называете как вам угодно, то ли любовью, единством, которым и не пахнет, и тому подобное.

А вы действительно мечтатель, потому что не видите даже в какое время живете согласно Слова Божьего и что сейчас Господь делает, а хотите время вспять повернуть, к апостольским временам.
        А я был бы рад, если каждая сегодня церковь могла сказать подобно Петру: они имеют тот же дар, что и мы. Но увы, кроме пустой перебранки и всяких кривых измышлений, кто в лес кто по дрова, нет. Нет силы больше слушать современную блювотину, которая претендует на правду, вот почему сердце бежит навстречу новой, той закваске, которая была вначале. Пророчества о нашем времени очень хорошо иллюстрирует как среди церквей нарастает всякий ветер учения вместо истины, ибо и апостол об этом говорил, что настанут времена, когда от истины отвратят слух и обратятся к басням. Вот нам и сулят в место единой истины различные байки.

Но тогда было начало строительства Церкви, а сейчас окончание.
        А вы знаете пророчество о подлинном христианстве последнего времени? Придет Господь на землю, найдет ли Он веру на земле. А у вас все в розовом цвете, как у Лаодикийской церкви, я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды, притом, что церковь нища, глуха, слепа. Из среды которой вышел Господь.

А конец отличается от начала и надо видеть чем.
        Читайте послание к Ефеской церкви 4 главу, она полностью излогает стратегию Бога в отношении созидания церкви. Так вот, Павел пишет, что церковь только в конце своего пути достигнет совершенства. Цель Бога привести церковь от младенчества к мужу совершенному, который не утопает в распрях и разночтений.

Церковь же истинная существует уже 2000 лет, только она сокрыта в Духе, во Христе, и увидеть её можно, находясь в Духе Божьем.
        Не знаю о какой вы церкви говорите, но в Писании для меня есть четкое и правильное представление о церкви, какой она была и какой она должна всегда быть. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе, и много чудес и знамений совершилось чрез Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и преломляли по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца. Хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Деян. 2:42-47. Вот такую церковь я вижу Невестой Христовой, такая церковь устоит от врат ада. Та, что была в любви у всего народа. Ее видели и осязали, ее любили и знали, как видели Христа, но некоторые отвергли. Вы же тешите себя церковью невидимой, сокрытой, которую можно увидеть только при одном условии, если ты в Духе Божьем. Как видите, раняя церковь отличается целиком и полностью от вашей зарисовки. Церковь Христова видна, более того, ее могут любить даже не христиане, люди из любых народов и религий. Она видима, как и осязаемы ее вера и дела. Такую церковь знаю, но ваш вариант церкви не только настараживает, но полностью противоречит евангельскому повествованию о ранних церквах. Ранние церкви были в любви у всего народа. Может и сегодня все церкви любимы и обажаемы всеми народами? Церковь, в которой я был служителем, в место любви имела плохую репутацию у тех, кто проживал по соседству. И я знаю, что основание для этого у них были весомые. Был случай, зашла одна сестра в братский совет и посмотев на всех говорит: среди вас находится очень жутко. Вот вам и любовь в братстве. Так если мы были в любви, думаю, она видела бы это и не бежала бы от братского совета прочь. А я скажу, почему она была права. Потому что братья в руководстве всегда были не по духу, а по плоти. Поэтому у них все было видно в глазах и поступках. КАк и у вас, все таже любовь, которая одного, так скромно унизила, а свою мысль возвысила. Ведь упроздняя Александра, вы автомотически сами превозноситесь. Или вы тут ни причем, это вас ваш дух так побуждает поступать?

С уважением, стра.

Любовь не превозносится, не тщеславится и не ищет своего.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

2 strazh

Если б Вы научились общаться нормальным человеческим языком, да ещё лаконично высказывать свою мысль, то Вы бы наверняка получили нормальный диалог и большее количество ответов на свои вопросы. Успехов!

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[quote]
            Сообщение от carbophos
            Если б Вы научились общаться нормальным человеческим языком, да ещё лаконично высказывать свою мысль, то Вы бы наверняка получили нормальный диалог и большее количество ответов на свои вопросы. Успехов!
            Не знаю, прошел среди церквей (в изучении богословия, разумею) и растерял истину и любовь, даже незнаю как выразить вам заботу обо мне. Может позаимствовать любви и правды в другой религии, ибо соль есть, да не солит. А если серьезно, то как вас воспринять на полном серьезе, если все вы разные? Какую любовь вам надо, если вы не понимаете, что лжете сами на истину своим разночтением? Вы увидели во мне не знаю что, видимо не христианскую этику. А что мне от того, если я буду любезен, но вы не изменитесь и будете каждый день лгать и лгать, как конвеер греха? Вы можете сказать брату во Христе: Брат, мы дети одного Бога, давай будем говорить одну правду? Слабо? Вам первый поп и его прихожане дадут тычка в лоб. Вот вам будет и любовь. Дело не в любви и вы это знаете, поэтому приду с любовью вы первый штык в горло воткнете своим постом. Меня как только не сучили на форуме дети Божьи, могу дать ссылку, ничего живу и не в обиде. Если любовь самая главная благодать, то она ведет к любви по вере всех к единому Богу, чрез единую веру и учение. Но когда в место единой правды множество правд, что это за этакая любовь, которая развела своих по разным углам и норам? Так вот, любви нет в церквах и в адептах конфессий ее тоже нет. Если в вас любовь, то я мертв для такой веры и бога, который в любви всех рассорил. Мой Бог не только любовь, Он есть истина и правда, не делимый и не лгун, как дьявол изворотливый. Все кто лжет на истину, нечестивцы, а в церквах нет единого вероисповедания. Любовь, не творит зла и не производит на свет ложь. Она от Бога приносит жизнь, радость и покой. Она, как теплый ветер согревает сердце и дает Божьи откровения. Любовь и истина идут рука об руку, обвенчанные правдой. И над таким союзом восходит сияние веры и свет надежды. Познайте любовь ту, что творит правду, которая несет в себе Божью благодать в чистоте слова, ибо любовь не способна повреждать делу Божьему, тем более истине Его и правде. Вглядываюсь в современное христианство и не нахожу любви творящей правды Божьей. Так о какой любви вы мне говорите? Вашу конфессиональную любовь, творящую ложь и разделения я никогда не приму, я мертв для вас и для вашей, так называемой любви, от которой одна беда и разделения. Бога знаю, праведного и единого, Его исповедую, вас же не знаю, вы так, письмо брошенное в туалете от использования. Если вы имеете точно любовь от Бога, да и страх, то поймете меня о чем я.
            Любовь не твоит коварства и беззакония. Вглядитесь в современное христианство не своим пупком, а в небесной любви, может тогда с ваших глаз спадет пелена обольщения.

С уважением, страж
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

[quote=strazh;914329]

Бога знаю, праведного и единого, Его исповедую, вас же не знаю, вы так, письмо брошенное в туалете от использования.

С уважением, страж
              Браво! вы на пол пути к Иисусу....
              Следующий ваш шаг... что бы повторить путь Иисуса...
              начните рассуждать кто достоин вас а кто нет...
              Ну а там уже не далеко останется ...
              начнете славу сами о себе трубить..
              И закончите как Иисус....- примите смерть от людей, которые будут жаждать избавления от вашей любви.
              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Любовь, она ведь не превозносится,
                не судит и все терпит, а чтож вы так Страж ожесточились ?
                Где речи с любовью и с снизхождением к немощам заблудших
                или младенцев в вере.
                Надо понимать , что вы еще и сами не выросли , чтобы других нести
                с любовью.
                Потому лучше попросить у всех прощение, примириться и молиться.
                Не думаете же вы что вам больше снисхождение чем другим -
                милость превозносится над судом.
                Будьте милостивы, а то больно может быть.
                А так за вашим судом вам суд следует.
                Ведь прости нам как и мы прощаем , или вы так не молитесь?
                Если молитесь, то как сам так и к вам.
                Форумы это не весь народ Божий, хотя и здесь есть много ищущих
                правды Божьей, а сколько читает?
                Поднимитесь над ситуацией и поверте что за всех нас умер Христос и
                Он знает кого как спасать и через что провести и как вывести из искушения.
                И про вас все знает. И вам поможет.
                Не обижайтесь ,хотя ожесточившись нам всем трудно не обижаться.
                Что нам делить , ведь все Божье.
                Что нам жалеть места в Царстве другим ,там всем места хватит, еще
                и хромым и слепым достанет.
                Давайте звать туда и самим жить таки любовью все переносящей.
                У меня к вам добрые чувства. я люблю ревностных христиан и горячих.
                Оставайтесь таким и верте, что Бог Своих не выпустит из Своих рук.
                Это только человеческое искушение и оно пройдет и будет мир.

Комментарий

• последний
                  Участник

• 20 May 2007
                  • 18

Сообщение от Урфин
                  Ну, с этой-то стороны у меня всё в порядке. Считайте что закончил. Заочно.
                  Философского Бога я познал, но я думал что вопрос про настоящего...
                  Родоначальник философии Фалес задал вопрос Всевышнему "Что лучшее для человека?" - (благо тогда это было так же посто, как нам выйти в сеть), - и получил ответ: ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА. Это начало греческой философии. Бог охраняющий - спасающий ВИШНА, (по русски Спаситель) в Священном Писании - БХАГОВАТ ГИТА, объясняет: " путь ПОЗНАНИЯ БОГА лежит через философское исследование человеческой природы, - это начало индийской философии, Спаситель в "Книге Фомы Атлета" говорит:"КТО НЕ ПОЗНАЛ СЕБЯ, НЕ ПОЗНАЛ НИЧЕГО..." - это конец философии. ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА - альфа и омега философии.
                  1Кор.15:51-52. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Откр. 21:6.

Комментарий

• последний
                    Участник

• 20 May 2007
                    • 18

Сообщение от Урфин
                    Ну, с этой-то стороны у меня всё в порядке. Считайте что закончил. Заочно.
                    Философского Бога я познал, но я думал что вопрос про настоящего...
                    Родоначальник философии Фалес задал вопрос Всевышнему "Что лучшее для человека?" - (благо тогда это было так же посто, как нам выйти в сеть), - и получил ответ: ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА. Это начало греческой философии. Бог охраняющий - спасающий ВИШНА, (по русски Спаситель) в Священном Писании - БХАГОВАТ ГИТА, объясняет: " путь ПОЗНАНИЯ БОГА лежит через философское исследование человеческой природы, - это начало индийской философии, Спаситель в "Книге Фомы Атлета" говорит:"КТО НЕ ПОЗНАЛ СЕБЯ, НЕ ПОЗНАЛ НИЧЕГО..." - это конец философии. ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА - альфа и омега философии.
                    1Кор.15:51-52. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Откр. 21:6.

Комментарий

• Огонь
                      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                      • 740

[quote=strazh;914329]
                      Бога знаю, праведного и единого, Его исповедую, вас же не знаю, вы так, письмо брошенное в туалете от использования. Если вы имеете точно любовь от Бога, да и страх, то поймете меня о чем я.
                      Любовь не твоит коварства и беззакония. Вглядитесь в современное христианство не своим пупком, а в небесной любви, может тогда с ваших глаз спадет пелена обольщения.
                      С уважением, страж
                      Интересно всё же - какого же бога вы знаете и исповедуете?
                      И о какой любви печетесь, что так ненавидите всё христианство, всех, кто исповедует Иисуса Христа своим Господом и верит в Того Бога, Который послал Его на землю, не для того чтобы огонь с неба сводить и губить, а спасать погибшее. Ведь всякий, любящий Родившего, любит и рождённого от Него.
                      А по поводу вашей подписи " с уважением к вам" - и сохрани нас Господи от такого "уважения".

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[quote]
                        Сообщение от Огонь
                        Интересно всё же - какого же бога вы знаете и исповедуете?
                        Я верю в единого Бога, не деленного, не разделимого, Сущего в единой природе Своего бытия. Который никогда не изменяется, Сущий прежде всякой вечности и всегда так и будет. Бог Отец, Сын и Святой Дух, суть начало всех начал, прежде всего сущего. Троичность Бога происходит в следствии самого творения, ибо чтобы творить, прежде нужно было самому стать ближе к творению. Неведомый и не постижимый Бог открылся в Отце и Сыне и Святом Духе, чтобы творить и быть Творцом. После воплощения Своего бытия Бог создал самую высшию субстанцию анлельского мира, воплотившись в Господа Саваофа, затем воплотился в Сына Человеческого, Иисуса Христа. Который воплотится еще раз в человека по Духу и придет обличить мир. Все воплощения Бога, это эмитация самого Бога, неделимого.

И о какой любви печетесь, что так ненавидите всё христианство,
                        Не воспринимаю, это две большие разницы. Лгуны, царства Божьего не наследуют, а вы, все, принадлежащие к разным деноминацим врунишки или нет? У вас нет оргументов против моей правды, которая вам не понятна и не известна, ибо в нас разный дух. Вы проповедуете слово Божье по разному, чрез что и открывается ваша ложь, которую вы выставляете за правду.

всех, кто исповедует Иисуса Христа своим Господом и верит в Того Бога, Который послал Его на землю,
                        Не всякий Мне говорящий, Господи, Господи...

не для того чтобы огонь с неба сводить и губить, а спасать погибшее.
                        Семь ответов семи церквам. Пришел Утешитель, чтобы свидетельствовать о Христе.

Ведь всякий, любящий Родившего, любит и рождённого от Него.
                        Письмо Христово да, а ложное, нет.

А по поводу вашей подписи " с уважением к вам" - и сохрани нас Господи от такого "уважения".
                        Не только с уважением, но истиной Божьей, которая вами не принимается, а хулится. Разве вы не знаете, что дано придти в мир удерживающему и он уже в мире?
                        Последний раз редактировалось strazh; 03 July 2007, 05:57 AM.

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

[quote=strazh;918983]

Я верю в единого Бога, не деленного, не разделимого, Сущего в единой природе Своего бытия. Который никогда не изменяется, Сущий прежде всякой вечности и всегда так и будет. Бог Отец, Сын и Святой Дух, суть начало всех начал, прежде всего сущего. Троичность Бога происходит в следствии самого творения, ибо чтобы творить, прежде нужно было самому стать ближе к творению. Неведомый и не постижимый Бог открылся в Отце и Сыне и Святом Духе, чтобы творить и быть Творцом. После воплощения Своего бытия Бог создал самую высшию субстанцию анлельского мира, воплотившись в Господа Саваофа, затем воплотился в Сына Человеческого, Иисуса Христа. Который воплотится еще раз в человека по Духу и придет обличить мир. Все воплощения Бога, это эмитация самого Бога, неделимого.

Не воспринимаю, это две большие разницы. Лгуны, царства Божьего не наследуют, а вы, все, принадлежащие к разным деноминацим врунишки или нет? У вас нет оргументов против моей правды, которая вам не понятна и не известна, ибо в нас разный дух. Вы проповедуете слово Божье по разному, чрез что и открывается ваша ложь, которую вы выставляете за правду.

Не всякий Мне говорящий, Господи, Господи...

Семь ответов семи церквам. Пришел Утешитель, чтобы свидетельствовать о Христе.

Письмо Христово да, а ложное, нет.

Не только с уважением, но истиной Божьей, которая вами не принимается, а хулится. Разве вы не знаете, что дано придти в мир удерживающему и он уже в мире?
                          А вы разве не по-своему проповедуете Слово Божье, через что и открывается ваша ложь. Истинное Слово Божье - это учение Иисуса Христа, изложенное в нагорной проповеди, и вся Его жизнь. А ваша философия и есть ложь сатанинская, пророчествующая о пришествии антихриста, которого вы пытаетесь представить, как новое воплощение Бога.
                          Что касается удерживающего, так он давно в мире - со дня пятидесятницы, ибо это Дух Святой, сошедший в тот день на землю.
                          А в Евангелии сказано, что Удерживающий будет взят от земли и тогда откроется беззаконник, которого пришествие будет со многими знамениями и чудесами ложными. Вот ваша ложь явная, которую вы выдаете за "истину", чтобы вводить в заблуждение и прельщать, если возможно, даже избранных.
                          Аргумент против вашей "правды" один - это вера в Господа Иисуса Христа по воле Бога Отца и в Его Слово, Духом Святым пребывающего в наших сердцах, тех, кто рожден от Бога. А то, что вы пишете "с уважением" - это еще одна ложь, ибо никого вы кроме себя не уважаете - потому и не принимаем ни ваших учений, ни вашего уважения.
                          Как и написано:" если кто приходит к вам и не приносит сего(т.е.Христового) учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте".

Комментарий

• esp
                            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                            • 1039

Сообщение от юниц
                            Что касается удерживающего, так он давно в мире - со дня пятидесятницы, ибо это Дух Святой
                            Проснитесь, юниц!!! Вы бредите! Дух Святый Утешитель удерживает тайну беззакония?! Вы каким местом думали, что говорили?
                            Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• никто55
                              Завсегдатай

• 12 October 2006
                              • 581

Возвращаясь к напечатанному.....

Тема превращается во что-то плохое......
                              Если нет вопросов, тогда начнём с самого начала.
                              Есть люди верующие в Бога, есть неверующие в Бога.
                              Кто такие верующие?
                              Верующие - это те, кто живёт для Бога и для ближних своих, но не для себя, и следуют по стопам Христа, какой бы религии они не придерживались.
                              Неверующие - это те, кто живёт для себя, а не для Бога, и не для ближних своих, и не следуют по стопам Христа, какой бы религии они не придерживались.
                              Почему верующие живут не для себя? Потому, что они знают, что на Земле нет большего счастья, чем жить для Бога. Кроме того, но это не цель, верующие знают, для чего они живут для Бога и для ближних своих - для обретения Царства Небесного, просто как результат праведной жизни, чтобы дополнить число облака свидетелей Господних.
                              Почему неверующие живут для себя? Потому, что они не знают, что живя для Бога и для ближних своих здесь на Земле, человек обретает от Бога возможности большего служения и Богу и людям, как здесь на Земле, так и после этой жизни.
                              Человек, мнящий себя верующим, но на самом деле таковым не являющийся, может говорить: "Господи! Господи! И бесы мне подчиняются, и пророчествую я Твоим именем, и чудеса многие делаю! Слава тебе во веки веков!" Но это будет лишь обман, ибо всё это делают "делатели неправды", поклоняющиеся своим богам.
                              Итак, как определить, верующий человек или неверующий?
                              В Библии сказано, что любящий Бога, должен исполнять заповеди Его, ибо они не тяжки:
                              Цитата из Библии:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)

Если человек не исполняет закон - десять заповедей, но мнит себя верующим, то это не есть верующий, но есть неверующий и делатель неправды.
                              Многие из "верующих" говорят, что после того, как Иисус отдал за них свою жизнь, закон исполнять уже нет надобности, ибо они имеют веру в Него. Это ложь, навязанная самим сатаной, является одной из граней тайны беззакония 2Фесс.2:7.

Бог, Какой был тысячи лет назад, такой Он и сейчас, и будет через тысячи лет после нас такой же, ибо Он - Единый и нет в нём и "тени перемены" (Иак.1:17).
                              Итак, тема называется "Как познать Бога: вопрос - ответ".
                              Предполагалось, что люди будут спрашивать в простоте сердца (Кол.3:22): "Что надо сделать, чтобы познать Бога?" , на что давались бы простые и однозначные ответы, всё дальше погружающие внутрь сознания самого спрашивающего, тоже, в простоте сердца, ибо было сказано:
                              Цитата из Библии:

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)

Оказалось, что на форуме нет людей, которых бы интересовала проблема познания Бога, хотя Апостолы предавали этому большое значение, допустим Павел в 1Кор. 13:12...
                              Кроме того, что от верующего требуется соблюдение заповедей, от него также требуется искупление соделанных прежде грехов, в которых верующий чистосердечно раскаялся.... Но, современные верующие, строго придерживаясь буквы Писания, в Котором сказано, что искупление за всех совершил Иисус однажды восшед во святилище, и приобретя вечное искупление Евр.9:12....
                              Чему подобно такое отношение к жизни? Это значит, что человек раскаялся в том, что украл у ближнего своего тысячу, к примеру, рублей, слёзно молил Бога, чтобы простил ему этот грех, валялся на коленях перед тем, у кого украл эти деньги, но отдать так и не ришился, чтобы возместить кражу.......
                              Кроме того, от верующего требуется дисциплина, выдержка, смирение, долготерпение и далее по тексту 2Пет.1:5 и т.д.
                              Кроме того, от верующего требуется обладать ясным сознанием, которое со временем должно перерости в Христосознание, ибо только во Христе открывается Воля Бога так как есть, не гадательно и не сквозь тусклое стекло.
                              Итак, что нужно сделать, чтобы познать Бога?
                              Кто может предложить свою версию, открытую ему Богом?
                              А я буду задавать вопросы - поменяемся ролями...

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Сообщение от esp
                                Проснитесь, юниц!!! Вы бредите! Дух Святый Утешитель удерживает тайну беззакония?! Вы каким местом думали, что говорили?
                                Я не думаю, а верую тому, что говорит Слово Божье

Комментарий

Обработка...