Как познать Бога: вопрос - ответ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от никто55
    Исследуйте себя.
    Вы буддист?

Комментарий

• людмила_Москва
      Участник

• 03 May 2007
      • 111

""Поэтому, для того, чтобы познать Бога, в первую очередь, надо познать себя. Что это такое исследование самого себя?
      Дальше может пойти объяснение этого процесса с опорой на веру в истинного Бога, которая принципиально отличается от веры современного христианства. Если вы принадлежите к какой-либо деноминации или конфессии, то для вашего сознания оно не будет полезным, ибо может вызвать хулу на Духа Святого. Но если вы даёте своё согласие, то я буду проповедовать только для вас.""

Вы говорите общими и поэтому бессмысленными фразами. Если у вас есть что сказать - говорите прямо. Истинный Бог для вас - это кто? А какова ваша концепция, философия? Согласие то на что давать, кому?

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от никто55
        Пока я пророк Иаков, потом Сам Господь Христос будет учить через ваше индивидуальное сознание вас лично, если будете слушать то, что я буду вам говорить от имени Бога и будете исполнять услышанное, естественно.
        Да я бы не против, только прежде чем слушать, что ВЫ МНЕ БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ БОГА, мне нужно уточнить кое-что. Первое, что мне хотелось бы узнать, это откуда у Вас имя и звание "пророк Иаков"?

Сообщение от никто55
        Пока нет ни единого человека.
        А ВЫ?

Сообщение от никто55
        Методы опишу, но, по очереди в порядке усложнения, ибо первокласснику нет смысла объяснять способы решений тригонометрических уравнений.
        Конечно, первокласснику нужно изучать то, что положено в первом классе. Итак, можете начинать описывать методы, я уже сижу за партой и Вас внимательно слушаю.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Alexey72
          Вы буддист?
          Зачем же? Исследуйте себя - это совершенно библейская фраза и принцип.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от Priestess
            Зачем же? Исследуйте себя - это совершенно библейская фраза и принцип.
            Это принцип для христиан.да и то, смысл этого заключён не в том, что бы познать Бога, а проверить своё состояние: в вере ли вы...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Alexey72
              Это принцип для христиан.да и то, смысл этого заключён не в том, что бы познать Бога, а проверить своё состояние: в вере ли вы...
              А как же познавать Бога?

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Priestess
                А как же познавать Бога?
                Надеюсь Вы не из тех, кого раздражает прямое цитирование Библии.
                Цитата из Библии:
                3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                (2Пет.1:3-8)

Комментарий

• людмила_Москва
                  Участник

• 03 May 2007
                  • 111

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

У меня вопрос: как отследить в себе изменения? Бывает человек думает идет по этому пути, а у окружающих другое мнение. Что такое старание? Ведь понимание этого у людей не одинаковое. Опять обще. У меня вот сейчас достаточно трудный период, вроде стараюсь, что-то выходит, а потом "бац". А ведь возможно я уклонилась? Я снова про критерии на каждом этапе. Можете вы объяснить по шагам, растолковать?

что-то автор темы молчит, совсем законспирировался.

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Вам и ненадо никаких сложностей.
                    Зачастую наша проблема: мы всё разбиваем по пунктам, а потом стараемся им следовать. в итоге понимаем, что казалось бы, что достигаем следующего пункта, незаметно теряем предыдущий.
                    Павел выразил всё то, что сказал Пётр, только короче.
                    Цитата из Библии:
                    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                    (Гал.5:6)

Весь смысл веры в Христа - это служение другим. Рассудительное, воздержанное,терпеливое,благочистивое,совершенное, милосердное! Это не ступени и не путь. это стиль жизни, что ли.
                    На этом и сосредоточтесь.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

А как же познавать Бога?
                      Пристис, здравствуйте. Он не познаваем. Для человека это просто непробиваемая стена. И никто и никогда через эту стену не перейдет.
                      Его суть не познаваема. Так говорят мудрецы. ПОзнавать мы можем только Его воздействия на нас... в нутри нас. Знаете как человек слышит? У человека есть барабанная перепонка (стена, экран). На эту перепонку что-то действует. Что именно - неизвестно. И эта самая перепонка пытается уровнять (прийти в гармонию) давление снаружи своим давлением. Так вот эта частота колебаний нашей перепонки и передается в мозг. И тогда мы слышим нечто, что нам кажется находится снаружи.
                      Так же и с ним. Мы можем познавать лишь себя.

С уважением

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от alexb21
                        Пристис, здравствуйте. Он не познаваем. Для человека это просто непробиваемая стена. И никто и никогда через эту стену не перейдет.
                        Его суть не познаваема. Так говорят мудрецы. ПОзнавать мы можем только Его воздействия на нас... в нутри нас. Знаете как человек слышит? У человека есть барабанная перепонка (стена, экран). На эту перепонку что-то действует. Что именно - неизвестно. И эта самая перепонка пытается уровнять (прийти в гармонию) давление снаружи своим давлением. Так вот эта частота колебаний нашей перепонки и передается в мозг. И тогда мы слышим нечто, что нам кажется находится снаружи.
                        Так же и с ним. Мы можем познавать лишь себя.

С уважением
                        И вот, дорогая Пристесс, у Вас есть выбор: искать ответ в Слове Божьем или в кабинете у мудрого ЛОРа.

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Сообщение от никто55
                          Если у кого-либо из участников этого форума, вдруг возникнут вопросы по теме, буду рад помочь...
                          А вы "Никто" разве знаете как познать Бога?..И даже рады помочь?..
                          С удовольствием послушаю вас.. Только без деклараций с Библейскими текстами..Расскажите свой опыт - может быть?..

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от Двора
                            Познать Бога означает соедениться с Ним в одном Духе,
                            а как это совершается ?
                            Только верой словам Божьим через принятие Его милости и дальше под
                            водительством Духа Святого.
                            Не призывайте к себе, отправляйте ко Христу и учите просить всего у Него, Его искать и к Нему стучать.
                            Только это верный путь , а все остальное чревато.
                            В первую очередь для делающего против истины, т.е. призывающего к себе.
                            Двора? Как верно вы говорите, что познание Бога через Христа Иисуса ибо Он путь туда, к Отцу..
                            Но почему тут же, вы учите соблюдать закон, предписанный Израилю?..Извините читал в других местах форума об этом..
                            Странно как то и не понятно?.. К тому же говорят что вы в Израиле живёте? Не от того ли ваши изыскания по закону?..

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Сообщение от Priestess
                              Автор темы предложил задавать ему вопросы. Вот я и спрашиваю.

И Вас спрошу. Вы любите Бога?

Цитату из Священного Писания пожалуйста, где Господь так ответил.
                              Это вообще то дискуссия или только вопросы к тому, кто подал тему?..

Да, я люблю Бога, что - думаю - и вы имеете в наличие, а иначе бы мы не говорили в этом форуме

И на третьий вопрос: А разве Бог не живой? Разве Он только в цитатах Библейских?
                              Он так говорит..Представь...кто ты? Не знаю к кому и обращаться к женщине, девушке или к Чиловику?..(Это по Украински)в смысле мужу - мужчине..

Комментарий

• никто55
                                Завсегдатай

• 12 October 2006
                                • 581

Сообщение от Alexey72
                                Выбуддист?

Нет. Я последователь Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...