"Да святится имя Твоё". Как имя Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

Сообщение от Imir
    У меня не хватило бы терпения говорить с людьми, которые не хотят размышлять и понять Истину!
    На самом деле большинство присутствующих на форуме люди здравомыслящие и кроме того, я не веду дискуссии с людьми, которые не хотят размышлять. А что касается Истины, то кто знает Истину кроме Бога? Я не берусь утверждать что истина у меня. Я лишь отстаивал свою точку зрения. Хоть я и считаю, что я прав, но я признаю, что и Дмитрий и Orly тоже имеют право быть правыми, ведь они руководствуются значимыми для них принципами. В таком мире мы живем, что все правы и все неправы
    Поэтому я просто был внимательным наблюдателем.Хотел бы больше с тобой пообщаться!
    Я тоже не против. Пишите в личные сообщения или на электронную почту.

Комментарий

• Богдан
      Завсегдатай

• 07 August 2002
      • 635

Сообщение от грешник
      Несколько это не доказывает .что произношения имени не является важным.Может это те кто переводил с одного языка на другой так считали -вот и "посеяли" Имя
      Многие считают, что большинство текстов Нового завета писалось изначально на древнегреческом. Правда, я этого не проверял. Возможно Вы и правы. И Вы безусловно правы, когда говорите, что авторы Нового завета не позаботились чтобы передать настоящее имя Иисуса.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Богдан
        Многие считают, что большинство текстов Нового завета писалось изначально на древнегреческом. Правда, я этого не проверял. Возможно Вы и правы. И Вы безусловно правы, когда говорите, что авторы Нового завета не позаботились чтобы передать настоящее имя Иисуса.
        Ну в любом случае это Имя не звучало как Иисус Стало быть на много веков сознательно или несознательно-ввели всех заблуждение.
        А уж как умудрились слово יהוה -перевести как "Господь" вообще даже трудно подлежит осмыслению.Кто-то явно специально решил всем головы заморочить !И на пару тысяч лет им это удалось
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Imir
          Привет всем! В образцовой молитве Иисус сказал такие слова:" Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё..." Иисус не случайно учил своих последователей ставить в молитвах имя Бога на первое место. Очевидно, это имя имело для него решающее значение- ведь он не раз упоминал его в своих молитвах. Однажды, молясь публично Богу, он сказал:" Отче! прославь имя Твоё". И Бог ответил:" И прославил и ещё прославлю"(Ин 12:28).
          Какое же имя нам необходимо святить, прославлять и как это важно? Какие имеются соображения?

Имя бога открывает сам Христос, каждому нашедшему Его. Вот то святое имя Бога.
          Последний раз редактировалось statua; 22 April 2007, 05:54 AM.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Дмитрий Резник
            Настоящее имя Йешуа не нужно было передавать, оно было всем известно.
            А зачем бы Йешуа "открыл имя Б-га человекам", если его не нужно было передать остальным "человекам"?
            Остальные и не узнают только те что Христа нашел, Он и скажет нашедшему, а вот скажет ли кому нашедший? ну ето зависит, будет ли на ето воля сказавшего Имя Бога Отца.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

пока тут пишу. рядом маленький мальчик сидит и начал петь он масульманин скорей всего, понималось имя из песьни Аллах, ето то имя что его книжники научили также как христиан и иудеев....

как думаете если Бог захочет что бы его другим именем звали? будет ли отзыватся на какое другое?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от грешник
                Ну в любом случае это Имя не звучало как Иисус Стало быть на много веков сознательно или несознательно-ввели всех заблуждение.
                А уж как умудрились слово יהוה -перевести как "Господь" вообще даже трудно подлежит осмыслению.Кто-то явно специально решил всем головы заморочить !И на пару тысяч лет им это удалось
                кто незнает имя незнает Бога.

Потом при поиски имени Бога люди спрашивают когото но не самого Бога, ишут в книгах людей пусть даже и апостолов, нио никакой апостол я уверен не написал имя Бога, оно свято как можно самый ценный жемчуг дать свиньям?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

в обшем все имена что в ходу в книгах на форумах на языке, все ети имена опозорены людьми, вами всеми в том числе.

единственная возможность узнать вам и дрyгим имя Бога ето спросить Его самого.

помните мир падает из за гордыни. а от меня вам желаю удачи.

Комментарий

• marinika
                    Участник

• 22 April 2007
                    • 1

Мир вам!Вы все такие умные,начитанные,я почуствовала себя младенцем,ничего не знающим.Вот уже 7 лет,как я узнала Бога как живую и реальную личность,и в тот день я не знала Его имени,кроме как Господь,Бог....И это не мешало Ему явить Себя мне,ответить на мои молитвы,изменить мою жизнь,наполнить ее смыслом.Конечно,читая ваши ответы понимаю как я невежественна,но это не мешает мне любить и почитать Его,а Ему любить меня.Понимаю,что нужно углубляться в изучение Писания,и буду стараться это сделать,но если я пытаюсь жить по Его воле,служить Ему и людям,исполнять Его волю,которую Он изложил в Библии,но в молитве обращаюсь к Отцу во имя Иисуса,то не думаю что Он будет любить меня меньше или я потеряю спасение,которое было мне даровано через жертву Иисуса.Божьих благословений вам всем!Да прибудет с вами Бог!
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 April 2007, 05:14 AM.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Правильно говорите, а если еше так и думаете... .

только не понял какое у вас было обшение? в чем оно заключалось?

Понимаете, что ответ можно получать и не от Христа тоесть Св.духа. Првославные так и гоорят Диавол может себя являть, и если он мастер лжи то обмануть может как хочет и когда хочет...

А хлеб вы преломляете ведь все кто спасаетсa Иисусом, тоесть, Его телом, что за грехи ваши и мои и всех...

Преломляете?

п.с. да очень хорошо, что вы почувствовали себя младенцом, так как именно так наследуется царствие Бога, а когда придет Его царствие, то Он сам с нами выпьет вина, как и обешал.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

О Нем, о Судии от Бога Который будет судить живых и мертвых,
                        все пророки свиделельствуют,что
                        всякий получит прощение грехов в имени Его.Это Деяние10-42-43.
                        А вот как об этом написано в Деянии 22-16
                        Итак, что ты медлишь?
                        встань,крестись, и омой грехи твои, призвав имя Господа(Иисуса).
                        Еще Деяние11-14
                        Он скажет тебе слова,которыми спасешься ты и весь дом твой.
                        Вот суть призвания имени Которым нам всем дана возможность спастись.
                        Суть в действии слова Божьего, которое совершил Спаситель и если верим этим словам и так поступаем, то это означает верим Слову Божьему, верим Богу и Посланному Им Иисусу Христу.
                        Ничего здесь мистического, ничего здесь таинственного , скрытого,
                        нет для поверивших в простате Благовестию и для принявших его.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Двора
                          Ничего здесь мистического, ничего здесь таинственного , скрытого,
                          нет для поверивших в простате Благовестию и для принявших его.
                          а как же шизофрения?

А ведь Христос является, после "процедуры" о чем вы говорили.

Но самое сильное преломление Хлеба, так как именно телом Его очишаемся.

Именно в преломлении хлеба был узнан первый раз Христос Учениками апостолами.

И любова услышавшего своего Бога будет искушать диавол, при помоши детоводителя закона узнаете Его и того. здесь должен стать делателем, тоесть делать что велит дух, все делать... .

делать что хочет дух, а не человек какойто даже если он самый главный в вашей церкви. ... поклонение в духе типо....

Понятно?

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от statua

единственная возможность узнать вам и дрyгим имя Бога ето спросить Его самого.
                            Ну а вы спрашивали?
                            Как звучит Имя?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Уважаемые !читать надо в последнем предложении "в простоте".
                              А теперь еще раз о имени.
                              Откройте 19 Откровения и в 13 стихе прочтите Его имя.
                              Оно : Слово Божье.
                              И если желаете в этом убедиться, то докопайтесь до его сути и стане т понятно всякая суть , потому что будуте искать слышания слова Божьего, а не любого другого.
                              Если слышим слово Божье, то верим ему,
                              а если слушаем слова человеческие то верим им,
                              а есть еще и бесовские.
                              Но как различить то , что слышим?
                              Как узнать кто какого духа?
                              Написано, что по плодам узнаете их.
                              Опять у младенца вопрос , а как же понять кто какие плоды приносит?
                              Ведь мудрое ухо различает слова как гортань пищу.
                              Потому понимаю, что тема открывает насущную нашу заботу - узнать
                              имя Божье, а это слово Божье , которое Бог превознес превыше всех Своих имен.Псалом 137:2.
                              Потому и написано что очищены словом которое слышали,
                              и он скажет слова вам , которыми спасешься ты и дом твой,
                              призови имя Божье и получи прощение грехов...
                              И от имени Христа мы имеем право обращаться к Отцу Который на небесах и все должны делать от имени Иисуса Христа, Который и носит
                              имя Слово Божье.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Двора

И от имени Христа мы имеем право обращаться к Отцу Который на небесах и все должны делать от имени Иисуса Христа, Который и носит
                                имя Слово Божье.
                                А вы что знаете истинное Имя того кого мы называем Иисус Христос

Комментарий

Обработка...