Он Восскрес!
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
Анна! От кого-кого, но от Вас я такого не ждал. Вы меня смущаете. Ну, откуда у Вас такие мысли, что я красил яица? И тем более их бил?Комментарий
-
Комментарий
-
Но ваши любимые почитатели-Нинапри и Алмодад,утверждают ,что яйца и куличи им не чужды.Да и при чем здесь куличи?Пасха была для вас?Молились,радовались?Слава Богу!Зачем же отрицать очевидное?А если не отмечали,то скажите...пока я этого не слышала.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Анна, Вы - безумно интересный человек, столько вопросов и все Вам одной. Вот снова хочется Вас расспросить: какой смысл Вы вложили в слова "а то как праздновать"? Это Вы к тому, чтобы продуктов заранее приобрести или как?Комментарий
-
Главный Праздник,конечно,в церкви-богосужение,но дома тоже праздничная атмосфера.После Великокго поста,надо и продукты какие прикупить.
А вот нашла свой пост-я имела ввиду-"когда".Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Повторяю-это было в неразделенной Церкви.Католики тогда еще не стали католиками ,а о протестантах вообще речи не шло.Так что он был христианином.А раз КЦ откололась,то смею предположить,что монах был православным.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
-
Празднование христианской пасхи в одно и то же время не сразу установилось во всем христианском мире. Малоазиатские христиане праздновали свою пасху вместе с евреями 15 нисана независимо от того, на какой день недели приходилось это число. Другие же церкви, и в том числе самые влиятельные Римская и Александрийская, считали, что христианская пасха должна праздноваться только в воскресенье. Но в какое именно воскресенье - об этом они долго не могли договориться. Александрийская церковь отмечала пасху в период с 22 марта по 25 апреля, а Римская - с 20 марта по 21 апреля, расхождение доходило до нескольких недель (вероятно, из-за того, что новолуние в Риме происходит на неделю раньше). Константин I Великий (римский император, принявший христианство государственной религией) в 325 г. в Никее (теперь г. Извик на северо-западе Турции) собрал первый Вселенский собор. Среди вопросов был и устранение разногласий по поводу празднования Пасхи. Принятое на нем решение обязывало всех христиан отмечать пасху только в воскресенье и по правилам александрийской церкви (правда, как именно неизвестно, документы не сохранились), дату празднования Пасхи в первые годы после собора устанавливал Патриарх Александрийский.
По этим правилам пасха должна праздноваться в первое воскресенье после пасхального полнолуния. За официальный день весеннего равноденствия было принято 21 марта, так как на это число приходился день весеннего равноденствия в год проведения Никейского собора.
Как отмечается в различных источниках, Никейский собор не решил разногласий между церквями. Уже на следующий год после Никейского собора, т.е. в 326 году, а также в 330, 333, 340, 341, 343 гг., римляне праздновали пасху не в один день с александрийцами.[1]
Анна, вам это ни о чем не говорит?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня (Иоанн,17:21)
Если православные братья-христиане празднуют Воскресение Христово переходящим днем, а для нас, евангельских христиан, конкретный день НЕ важен, то зачем разделяться по мелочам? Будем едины. Потому и празднуем одновременно с теми, с кем рядом живем. Точно также как евангельские христиане на Западе праздную этот день не по юлианскому календарю, а по григорианскому, что бы в мелочах не нарушать единства с теми, с кем они живут рядом.
Не более того.Комментарий
-
Рассмеялся- Йицхак ведь
Ну, если это "заслуга" православной церкви, то такую заслугу лучше назвать "медвежьей услугой".
Почему? А потому, что ошибка в расчетах, которую сами же католическая и православная церкви признают. При правильных расчетах, получается, что Царь Ирод умер в 4 году ДО н.э (до рождества Христова).
И эта медвежья заслуга православной церкви только дала повод безбожникам злословить Евангелия, говоря: спустя 4 года ПОСЛЕ своей СМЕРТИ царь Ирод приказал убить всех младенцев в Вифлееме.
Нечем гордиться. Плакать надо.
ПС Кстати, а сколько младенцев было убито в Вифлееме по православным басням?
Так вот баснописцы православные придумали 14 000 (четырнадцать тысяч -день памяти 29 дек/11 янв.).
Причем 14 000 это только младенцы, а у каждого папа-мама, взрослые братья-сестры, дедушки-бабушки, так что на 50 000 (пятьдесят тысяч) не меньше должно выйти.
Это в Вифлееме, в котором в 1 веке по раскопкам от силы ВСЕГО пара тысяч человек жила.
Безбожники подобное баснописание тоже "на ура" подняли и злословили Евангелия (им то ведь без разницы, что православные басни - это не слово Божие).
Так что и тут только плакать надо, а не гордиться.
Не более того.Комментарий
Комментарий