Он Восскрес!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Сообщение от Йицхак
    Анна, по постановлению каких старцев? Евангельские христиане на западе празднуют Воскресение Христово по западному календарю, мы по восточному. Китайские, может быть, по китайскому. Потому, что мы празднуем НЕ ДЕНЬ, в отличие от православных, а САМО ВОСКРЕСЕНИЕ.

А старцы пусть отдохнут. И многомудрые и не очень
    Не юлите!Яйца красили?Или били?Сейчас,не в августе.Христосовались?Сейчас-в один день и час с православными-почему же вы даже это признать не хотите-гордость мешает?
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Анна 83
      Не юлите!Яйца красили?Или били?Сейчас,не в августе.Христосовались?Сейчас-в один день и час с православными-почему же вы даже это признать не хотите-гордость мешает?

Анна! От кого-кого, но от Вас я такого не ждал. Вы меня смущаете. Ну, откуда у Вас такие мысли, что я красил яица? И тем более их бил?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Анна 83
        Но вы-то тоже празднуете по установлениям старцев,только надо писать не многомудрых,а богомудрых.Почему,раз вы такой умный?

А летоисчисление от рождества Христова тоже заслуга православных?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Сообщение от Йицхак
          Анна! От кого-кого, но от Вас я такого не ждал. Вы меня смущаете. Ну, откуда у Вас такие мысли, что я красил яица? И тем более их бил?
          Но ваши любимые почитатели-Нинапри и Алмодад,утверждают ,что яйца и куличи им не чужды.Да и при чем здесь куличи?Пасха была для вас?Молились,радовались?Слава Богу!Зачем же отрицать очевидное?А если не отмечали,то скажите...пока я этого не слышала.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Сообщение от нинапри
            А летоисчисление от рождества Христова тоже заслуга православных?
            Безусловно! Это было в 6-7 вв.,еще в неразделеной Церкви,занимался этим вопросом монах Дионисий Малый.Потом это было утверждено Императором.С тех пор и повелось...

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Анна 83
              Безусловно! Это было в 6-7 вв.,еще в неразделеной Церкви,занимался этим вопросом монах Дионисий Малый.Потом это было утверждено Императором.С тех пор и повелось...
              Так этот монах был уже (!) православным? Это как? Объясните мне, пожалуйста, по какому принципу Вы определили это.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Анна 83
                Потом это было утверждено Императором.С тех пор и повелось...

Что повелось-то?....

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Анна 83

Да,это главное,но знать день тоже важно,а то как праздновать?
                  Анна, Вы - безумно интересный человек, столько вопросов и все Вам одной. Вот снова хочется Вас расспросить: какой смысл Вы вложили в слова "а то как праздновать"? Это Вы к тому, чтобы продуктов заранее приобрести или как?

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Сообщение от svetham
                    Анна, Вы - безумно интересный человек, столько вопросов и все Вам одной. Вот снова хочется Вас расспросить: какой смысл Вы вложили в слова "а то как праздновать"? Это Вы к тому, чтобы продуктов заранее приобрести или как?
                    Ну спасибо,конечно.
                    Главный Праздник,конечно,в церкви-богосужение,но дома тоже праздничная атмосфера.После Великокго поста,надо и продукты какие прикупить.
                    А вот нашла свой пост-я имела ввиду-"когда".

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Сообщение от svetham
                      Так этот монах был уже (!) православным? Это как? Объясните мне, пожалуйста, по какому принципу Вы определили это.
                      Повторяю-это было в неразделенной Церкви.Католики тогда еще не стали католиками ,а о протестантах вообще речи не шло.Так что он был христианином.А раз КЦ откололась,то смею предположить,что монах был православным.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Сообщение от нинапри
                        Что повелось-то?....
                        А о чем мы разговариваем?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Анна 83

Празднование христианской пасхи в одно и то же время не сразу установилось во всем христианском мире. Малоазиатские христиане праздновали свою пасху вместе с евреями 15 нисана независимо от того, на какой день недели приходилось это число. Другие же церкви, и в том числе самые влиятельные Римская и Александрийская, считали, что христианская пасха должна праздноваться только в воскресенье. Но в какое именно воскресенье - об этом они долго не могли договориться. Александрийская церковь отмечала пасху в период с 22 марта по 25 апреля, а Римская - с 20 марта по 21 апреля, расхождение доходило до нескольких недель (вероятно, из-за того, что новолуние в Риме происходит на неделю раньше). Константин I Великий (римский император, принявший христианство государственной религией) в 325 г. в Никее (теперь г. Извик на северо-западе Турции) собрал первый Вселенский собор. Среди вопросов был и устранение разногласий по поводу празднования Пасхи. Принятое на нем решение обязывало всех христиан отмечать пасху только в воскресенье и по правилам александрийской церкви (правда, как именно неизвестно, документы не сохранились), дату празднования Пасхи в первые годы после собора устанавливал Патриарх Александрийский.
                          По этим правилам пасха должна праздноваться в первое воскресенье после пасхального полнолуния. За официальный день весеннего равноденствия было принято 21 марта, так как на это число приходился день весеннего равноденствия в год проведения Никейского собора.
                          Как отмечается в различных источниках, Никейский собор не решил разногласий между церквями. Уже на следующий год после Никейского собора, т.е. в 326 году, а также в 330, 333, 340, 341, 343 гг., римляне праздновали пасху не в один день с александрийцами.[1]

************************************************** ********

Анна, вам это ни о чем не говорит?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Анна 83
                            Но ваши любимые почитатели-Нинапри и Алмодад,утверждают ,что яйца и куличи им не чужды.Да и при чем здесь куличи?Пасха была для вас?Молились,радовались?Слава Богу!Зачем же отрицать очевидное?А если не отмечали,то скажите...пока я этого не слышала.
                            Анна, разве Вы не знаете как написано в Писаниях:
                            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня (Иоанн,17:21)

Если православные братья-христиане празднуют Воскресение Христово переходящим днем, а для нас, евангельских христиан, конкретный день НЕ важен, то зачем разделяться по мелочам? Будем едины. Потому и празднуем одновременно с теми, с кем рядом живем. Точно также как евангельские христиане на Западе праздную этот день не по юлианскому календарю, а по григорианскому, что бы в мелочах не нарушать единства с теми, с кем они живут рядом.
                            Не более того.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Рассмеялся- Йицхак ведь

Сообщение от Анна 83

Ну, если это "заслуга" православной церкви, то такую заслугу лучше назвать "медвежьей услугой".
                              Почему? А потому, что ошибка в расчетах, которую сами же католическая и православная церкви признают. При правильных расчетах, получается, что Царь Ирод умер в 4 году ДО н.э (до рождества Христова).
                              И эта медвежья заслуга православной церкви только дала повод безбожникам злословить Евангелия, говоря: спустя 4 года ПОСЛЕ своей СМЕРТИ царь Ирод приказал убить всех младенцев в Вифлееме.
                              Нечем гордиться. Плакать надо.

ПС Кстати, а сколько младенцев было убито в Вифлееме по православным басням?
                              Так вот баснописцы православные придумали 14 000 (четырнадцать тысяч -день памяти 29 дек/11 янв.).
                              Причем 14 000 это только младенцы, а у каждого папа-мама, взрослые братья-сестры, дедушки-бабушки, так что на 50 000 (пятьдесят тысяч) не меньше должно выйти.
                              Это в Вифлееме, в котором в 1 веке по раскопкам от силы ВСЕГО пара тысяч человек жила.
                              Безбожники подобное баснописание тоже "на ура" подняли и злословили Евангелия (им то ведь без разницы, что православные басни - это не слово Божие).
                              Так что и тут только плакать надо, а не гордиться.
                              Не более того.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Йицхак
                                При правильных расчетах, получается, что Царь Ирод умер в 4 году ДО н.э (до рождества Христова).
                                .
                                Професор нельзяли поподробней об этих расчетах. Чего-то я не врублюсь как вы (Кто-то) считаете.

Комментарий

Обработка...