Он Восскрес!
Свернуть
X
-
Справеддливости ради стоит заметить, что невозможно утверждать, что такой-то или иной пасхальный календарь в хронологической точности соответствует отображаемым в нём событиям, всё условно и по некоей древней договорённости, системе, принятой в первые же века христианства. После продолжительных, кстати, споров конкретно по вопросу времени празднования Пасхи. Насколько я помню, решения о жёстком навязывании системы исчисления Дня тогда не было.Комментарий
-
А если еще серьезнее...
Свет, я нисколько не шутила. Вообщем, не до шуток уже, глядя на тех, о ком говорила. Главное в том, что Вы написали. Но ответа на мой вопрос пока нет. Это же не символическое событие, которые можно праздновать символически, когда хочу. А более, чем конкретное. У православных есть свое обоснование. Меня интересует, какое обоснование у протестантов и как оно основывается на Писании, без которого они (вы) ни шагу.Комментарий
-
А по какому календарю протестанты празднуют Восресение Христово?
А "копировать" ПЦ странно. Послушать некоторых протестантов(Света, к Вам это относится в меньшей степени) Йицхака, например, или Нинупри, Православие есть одна сплошная ложь, выдумки и зомбирование. А коль они(православные) такие выдумщики и лжецы, то как им можно верить в таком основополагающем вопросе, главном вопросе - Воскресении Христовом?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Свет, я нисколько не шутила. Вообщем, не до шуток уже, глядя на тех, о ком говорила. Главное в том, что Вы написали. Но ответа на мой вопрос пока нет. Это же не символическое событие, которые можно праздновать символически, когда хочу. А более, чем конкретное. У православных есть свое обоснование. Меня интересует, какое обоснование у протестантов и как оно основывается на Писании, без которого они (вы) ни шагу.
Поскольку Вы, дорогая Св. (с точкой по правилам русского языка) -большой знаток истории, хочу огорчить Вас еще раз: Христа распяли в пятницу 3 апреля 33 г.н.э., соответственно он воскрес 5 апреля 33 г.н.э.
Поскольку Вы знаток в области иных наук, поясню, что даты расчитаны не мною и по полнолуниям в прокураторство Пилата (равно как Пасха).
С особой радостью хочу отметить, что православные глубоко почтили день 5 апреля и празднуют его каждый год
ПС Меня всегда радуют как мировоззрение, так и вопросы Ваши и Ваших единоверцев (неважно с точкой они или еще не дошли до неё), так что не стесняйтесь, спрашивайтеКомментарий
-
А по какому календарю протестанты празднуют Восресение Христово?
А "копировать" ПЦ странно. Послушать некоторых протестантов(Света, к Вам это относится в меньшей степени) Йицхака, например, или Нинупри, Православие есть одна сплошная ложь, выдумки и зомбирование. А коль они(православные) такие выдумщики и лжецы, то как им можно верить в таком основополагающем вопросе, главном вопросе - Воскресении Христовом?А если шутки шуткуют, как с огнем Благодатным?
А если протестанты празднуют Воскресение по григорианскому календарю с католиками, то и они лжецы по мнению перечисленных, им тоже веры нет. Фокусники и идолопоклонцы.
Или в Библии записано, как высчитывать Воскресение и протестанты это делают сами? В смысле высчитывают?
svetham :
Светлана, отвечу более серьезно. Разве это важно - когда мы отмечаем пасху? Главное в этом, что Иисус воскрес и победил смерть.
Нинапри:
Св. , вы оказали мне сегодня честь, ставя мое имя в один ряд с моим братом во Христе Иисусе - Йицхаком. А все остальное в вашем сообщении не стоит даже и комментариев
Йицхак:
Христа распяли в пятницу 3 апреля 33 г.н.э., соответственно он воскрес 5 апреля 33 г.н.э.
Поскольку Вы знаток в области иных наук, поясню, что даты расчитаны не мною и по полнолуниям в прокураторство Пилата (равно как Пасха).
С особой радостью хочу отметить, что православные глубоко почтили день 5 апреля и празднуют его каждый годГосподи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Да нет,они просто не поняли,что они копируют ПЦ,поняли бы-перестали.
svetham vbmenu_register("postmenu_859054", true);
Да,это главное,но знать день тоже важно,а то как праздновать?
Нинапри
Еврейский гуру и его почитатели-Алмодад и Нинапри...
Йицхак
Тогда,если так просто-почему празднование переходящее?
Впрочем, стоит ли глядя на них удивляться? Запрещали же на вселенском соборе мыться в бане, если там евреи. Логика не человеческая
Почему же другие решения должны быть менее многомудрыми?Комментарий
-
Да нет,я вам задаю,только как в вопросе о бане,вы не можете ответить,поэтому предпочитаете отшутиться.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
Сказать, что рассмеялся - ничего не сказать
А что мне отвечать: ходить Вам с евреем в баню или не ходить? Я как то посчитал неприличным для себя давать Вам такие советы
А почему соборы ваши (православных) что то там принимают-не принимают - запрещают-разрешают - это однозначно не ко мне. Я в них не участвовал.
Не был. Нет. Не состоял. Даже рядом не стоял (с)Комментарий
-
Вы меня с Светой перепутали..Вопрос про баню,конечно,тоже мне интерсен,однако,сейчвас мы обсуждаем Пасху,итак: Тогда,если так просто-почему празднование переходящее?
Если уж отвлекаться:
Есть такой анегдот-про девочку со стройки,которая все ходила и улыбалась,потому что на нее кирпич упал.Очень похоже...Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Вы меня с Светой перепутали..Вопрос про баню,конечно,тоже мне интерсен,однако,сейчвас мы обсуждаем Пасху,итак: Тогда,если так просто-почему празднование переходящее?
Если уж отвлекаться:
Есть такой анегдот-про девочку со стройки,которая все ходила и улыбалась,потому что на нее кирпич упал.Очень похоже...
Анна, я конечно очень польщен, что Вы ставите меня наравне со вселенским собором, но вопрос НЕ КО МНЕ.
Я понятия не имею почему ваши (православные) многомудрые старцы приняли такое многомудрое (как и они сами) решение, хотя им прекрасно посчитали и Песах и день Воскресения Христа.
Написать это крупными буквами?Комментарий
-
Анна, я конечно очень польщен, что Вы ставите меня наравне со вселенским собором, но вопрос НЕ КО МНЕ.
Я понятия не имею почему ваши (православные) многомудрые старцы приняли такое многомудрое (как и они сами) решение, хотя им прекрасно посчитали и Песах и день Воскресения Христа.
Написать это крупными буквами?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Анна, по постановлению каких старцев? Евангельские христиане на западе празднуют Воскресение Христово по западному календарю, мы по восточному. Китайские, может быть, по китайскому. Потому, что мы празднуем НЕ ДЕНЬ, в отличие от православных, а САМО ВОСКРЕСЕНИЕ.
А старцы пусть отдохнут. И многомудрые и не оченьКомментарий
Комментарий