Он Восскрес!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Св.
    А по какому календарю протестанты празднуют Восресение Христово?
    Светлана, отвечу более серьезно. Разве это важно - когда мы отмечаем пасху? Главное в этом, что Иисус воскрес и победил смерть.

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Справеддливости ради стоит заметить, что невозможно утверждать, что такой-то или иной пасхальный календарь в хронологической точности соответствует отображаемым в нём событиям, всё условно и по некоей древней договорённости, системе, принятой в первые же века христианства. После продолжительных, кстати, споров конкретно по вопросу времени празднования Пасхи. Насколько я помню, решения о жёстком навязывании системы исчисления Дня тогда не было.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

А если еще серьезнее...

Сообщение от svetham
        Светлана, отвечу более серьезно. Разве это важно - когда мы отмечаем пасху? Главное в этом, что Иисус воскрес и победил смерть.
        Свет, я нисколько не шутила. Вообщем, не до шуток уже, глядя на тех, о ком говорила. Главное в том, что Вы написали. Но ответа на мой вопрос пока нет. Это же не символическое событие, которые можно праздновать символически, когда хочу. А более, чем конкретное. У православных есть свое обоснование. Меня интересует, какое обоснование у протестантов и как оно основывается на Писании, без которого они (вы) ни шагу.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Св.
          А "копировать" ПЦ странно. Послушать некоторых протестантов(Света, к Вам это относится в меньшей степени) Йицхака, например, или Нинупри, Православие есть одна сплошная ложь, выдумки и зомбирование. А коль они(православные) такие выдумщики и лжецы, то как им можно верить в таком основополагающем вопросе, главном вопросе - Воскресении Христовом?
          Св. , вы оказали мне сегодня честь, ставя мое имя в один ряд с моим братом во Христе Иисусе - Йицхаком. А все остальное в вашем сообщении не стоит даже и комментариев.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Св.
            Свет, я нисколько не шутила. Вообщем, не до шуток уже, глядя на тех, о ком говорила. Главное в том, что Вы написали. Но ответа на мой вопрос пока нет. Это же не символическое событие, которые можно праздновать символически, когда хочу. А более, чем конкретное. У православных есть свое обоснование. Меня интересует, какое обоснование у протестантов и как оно основывается на Писании, без которого они (вы) ни шагу.
            Для евангельских христиан конкретная дата воскресения Христа имеет такое же значение как и попытки вызузнать Пилат собственноручно устанавливал табличку на кресте или просил кого. Для нас главное, что Он - воскрес!
            Поскольку Вы, дорогая Св. (с точкой по правилам русского языка) -большой знаток истории, хочу огорчить Вас еще раз: Христа распяли в пятницу 3 апреля 33 г.н.э., соответственно он воскрес 5 апреля 33 г.н.э.
            Поскольку Вы знаток в области иных наук, поясню, что даты расчитаны не мною и по полнолуниям в прокураторство Пилата (равно как Пасха).
            С особой радостью хочу отметить, что православные глубоко почтили день 5 апреля и празднуют его каждый год

ПС Меня всегда радуют как мировоззрение, так и вопросы Ваши и Ваших единоверцев (неважно с точкой они или еще не дошли до неё), так что не стесняйтесь, спрашивайте

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от Св.
              А "копировать" ПЦ странно. Послушать некоторых протестантов(Света, к Вам это относится в меньшей степени) Йицхака, например, или Нинупри, Православие есть одна сплошная ложь, выдумки и зомбирование. А коль они(православные) такие выдумщики и лжецы, то как им можно верить в таком основополагающем вопросе, главном вопросе - Воскресении Христовом? А если шутки шуткуют, как с огнем Благодатным?
              А если протестанты празднуют Воскресение по григорианскому календарю с католиками, то и они лжецы по мнению перечисленных, им тоже веры нет. Фокусники и идолопоклонцы.
              Или в Библии записано, как высчитывать Воскресение и протестанты это делают сами? В смысле высчитывают?
              Да нет,они просто не поняли,что они копируют ПЦ,поняли бы-перестали.

svetham :

Да,это главное,но знать день тоже важно,а то как праздновать?

Нинапри:
              Св. , вы оказали мне сегодня честь, ставя мое имя в один ряд с моим братом во Христе Иисусе - Йицхаком. А все остальное в вашем сообщении не стоит даже и комментариев
              Еврейский гуру и его почитатели-Алмодад и Нинапри...

Йицхак:
              Христа распяли в пятницу 3 апреля 33 г.н.э., соответственно он воскрес 5 апреля 33 г.н.э.
              Поскольку Вы знаток в области иных наук, поясню, что даты расчитаны не мною и по полнолуниям в прокураторство Пилата (равно как Пасха).
              С особой радостью хочу отметить, что православные глубоко почтили день 5 апреля и празднуют его каждый год
              Тогда,если так просто-почему празднование переходящее?
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Алмодад
                Всех христиан мира поздравляю с ВеликоДнем!
                Христос Восскрес!
                Христос Восскрес!
                Христос Восскрес!
                Христос воистину воскрес. Я в это верю. Я верю в Бога. Я уважаю Бога. Благодарность Великому Богу!

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

в нашей церкве пастор призывает праздновать Воскресение Иисуса Христа каждый день.
                  p.s. на "Рождество" пастырь говорит - Христос Воскрес. мы отвечаем - Воистину Воскрес.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Анна 83
                    Да нет,они просто не поняли,что они копируют ПЦ,поняли бы-перестали.
                    svetham vbmenu_register("postmenu_859054", true);

Да,это главное,но знать день тоже важно,а то как праздновать?
                    Нинапри

Еврейский гуру и его почитатели-Алмодад и Нинапри...
                    Йицхак

Тогда,если так просто-почему празднование переходящее?
                    А вот этот вопрос задайте многомудрым соборным православным старцам.
                    Впрочем, стоит ли глядя на них удивляться? Запрещали же на вселенском соборе мыться в бане, если там евреи. Логика не человеческая
                    Почему же другие решения должны быть менее многомудрыми?

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Сообщение от Йицхак
                      Впрочем, стоит ли глядя на них удивляться? Запрещали же на вселенском соборе мыться в бане, если там евреи. Логика не человеческая
                      Да нет,я вам задаю,только как в вопросе о бане,вы не можете ответить,поэтому предпочитаете отшутиться.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сказать, что рассмеялся - ничего не сказать

Сообщение от Йицхак
                        Сообщение от Анна 83
                        Да нет,я вам задаю,только как в вопросе о бане,вы не можете ответить,поэтому предпочитаете отшутиться.

А что мне отвечать: ходить Вам с евреем в баню или не ходить? Я как то посчитал неприличным для себя давать Вам такие советы

А почему соборы ваши (православных) что то там принимают-не принимают - запрещают-разрешают - это однозначно не ко мне. Я в них не участвовал.
                        Не был. Нет. Не состоял. Даже рядом не стоял (с)

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Вы меня с Светой перепутали..Вопрос про баню,конечно,тоже мне интерсен,однако,сейчвас мы обсуждаем Пасху,итак: Тогда,если так просто-почему празднование переходящее?
                          Если уж отвлекаться:
                          Есть такой анегдот-про девочку со стройки,которая все ходила и улыбалась,потому что на нее кирпич упал.Очень похоже...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Анна 83
                            Вы меня с Светой перепутали..Вопрос про баню,конечно,тоже мне интерсен,однако,сейчвас мы обсуждаем Пасху,итак: Тогда,если так просто-почему празднование переходящее?
                            Если уж отвлекаться:
                            Есть такой анегдот-про девочку со стройки,которая все ходила и улыбалась,потому что на нее кирпич упал.Очень похоже...

Анна, я конечно очень польщен, что Вы ставите меня наравне со вселенским собором, но вопрос НЕ КО МНЕ.
                            Я понятия не имею почему ваши (православные) многомудрые старцы приняли такое многомудрое (как и они сами) решение, хотя им прекрасно посчитали и Песах и день Воскресения Христа.
                            Написать это крупными буквами?

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Сообщение от Йицхак
                              Анна, я конечно очень польщен, что Вы ставите меня наравне со вселенским собором, но вопрос НЕ КО МНЕ.
                              Я понятия не имею почему ваши (православные) многомудрые старцы приняли такое многомудрое (как и они сами) решение, хотя им прекрасно посчитали и Песах и день Воскресения Христа.
                              Написать это крупными буквами?
                              Но вы-то тоже празднуете по установлениям старцев,только надо писать не многомудрых,а богомудрых.Почему,раз вы такой умный?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Анна 83
                                Но вы-то тоже празднуете по установлениям старцев,только надо писать не многомудрых,а богомудрых.Почему,раз вы такой умный?

Анна, по постановлению каких старцев? Евангельские христиане на западе празднуют Воскресение Христово по западному календарю, мы по восточному. Китайские, может быть, по китайскому. Потому, что мы празднуем НЕ ДЕНЬ, в отличие от православных, а САМО ВОСКРЕСЕНИЕ.

А старцы пусть отдохнут. И многомудрые и не очень

Комментарий

Обработка...