Может ли имеющий веру во Христа потерять эту веру (во Христа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Лилия К.
    Приводите места из Писания. А так, мало ли что можно сказать
    Это Вы мне? Ну, право, мне ничего не остается, как только смириться...
    Хорошим примером служит Петр, который отрекся трижды, но Господь не оставил его.
    Георгий Петров говорит, что Петр отрекся только потому, что Христос еще к тому времени не воскрес и Дух Святой еще не сходил на землю (и Вы поспешили с ним согласится). Впрочем я тоже с этим согласен. Но в том то и дело, что Петр веру то не потерял, у него не было сил и мужества быть верным до конца, это да, но Господа он любит всем сердцем. Потому и плакал.
    Одним словом, пример этот не подходящ...

Что касается Царства, то здесь потребуется много времени, чтоб найти все ссылки, т.к. на протяжении всей Библии есть намеки, на него,
    Намеки на что? На Царство? Или на то, что: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное..."
    но только какой смысл мне трудиться, если вы все равно не поверите,
    Т.е. Вы хотите сказать, что я все-равно не поверю, потому что не избран к тому?
    или все исковеркаете так как вам легко усвояемо.
    А как Вы узнаете, кто коверкает? Может это Вы? Точнее, Ваши учители?
    Одно могу сказать что спасение это дар, и оно дается нам в дар, а не заслуживается нами,
    Вы сделали великое открытие.
    Христос умер не для того чтобы то дать спасение, то забрать его обратно, это было бы глупо.
    Только дает Он его не всем? Или всем?
    Погибших вообще не будет? Или, все-таки кое-кто не хочет верить?
    Хотя Господь хочет, чтобы все спаслись.

Простите, если я вас обидела,
    Если Вы меня обидели, то это не страшно. А вот если мы истину "обижаем", то это много хуже.

если вам будет интересно, то зайдите сюда: http://kbk.ru/god
    Я уважаю Вочмана Ни. В свое время он мне много помог. Да и сейчас читаю его книги. Только вот Уитнеса Ли не хочу ставить рядом с ним. Вы уж не обижайтесь...

Сообщение от Георгий Петров
    Если Вы Рождены во Христа от Духа, то Вы стали Христом
    В отличии от Германа, я не скажу "аминь".
    Сообщение от сольземли
    В Эф. 1:4 говорится, что Отец избрал нас в Христе прежде основания мира.
    Вы верите, что это место говорит о том, что все избранны во Христе. И верующие и неверующие?

Но дети бывают разные: кто алкоголик, кто лгун, кто хвастун. Но от этого они не перестают быть любимыми детьми Отца.
    Добавьте еще: "кто блудник"...

Но если человек, имеющий Христа внутри, в своём духе, не желает спасать свою душу (разум, чувства и волю) послушанием Святому Духу и продолжает сознательно жить в грехе, то у Отца есть много способов разобраться с его падшей плотью.
    Тоесть, хочешь-не хочешь, все-равно будешь спасен? Здорово!
    И самое страшное - наказание во "внешней тьме, где будет плач и скрежет зубов". Это не ад для неверующих, это дисциплинирование для верующих во время тысячелетнего царства
    Я просто впечатлен!
    ведь ребёнок если родился, никак невозможен обратный процесс.
    Почему же? Он может умереть...
    А просто в тот низкий для нас момент мы жили не по духу, а по плоти.
    "...Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6,7-8).
    Сообщение от Марго
    Что значит "отсеивать"?

Я говорил о критериях, которые мы сами себе выдумываем, чтобы определить возрождение от Духа даже там, где его (возрождения) и в помине нет, зато эмоций хоть отбавляй.
    С чем Вы, собственно, не согласны?

Последний раз редактировалось awdij; 19 February 2005, 01:32 PM.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Как это - Родиться во Христа, чтобы умереть?
      Рождение во Христа и есть спасение.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Лилия К.
        Участник

• 06 February 2005
        • 71

цитата: Только дает Он его не всем? Или всем?
        Погибших вообще не будет? Или, все-таки кое-кто не хочет верить?
        Хотя Господь хочет, чтобы все спаслись.

Дает всем кто верит, погибшие будут, но те кто не поверил в Господа.
        Я лично придерживаюсь такого взгляда.
        Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Тоесть, хочешь-не хочешь, все-равно будешь спасен? Здорово!
          Я просто впечатлен!
          [/QUOTE]Мы тоже впечатлены, поэтому и отдали всё своё существо (дух, душу и тело) Господу и созиданию Его вселенского Тела, выраженного в поместных церквях.
          Вообще-то, если говорить грамотно, то в современном христианстве существуют 2 богословские традиции - арминианская и кальвинистская. Один из отцов церкви Армий утверждал, что спасение можно потерять, если согрешишь, а Кальвин - что есть Божье предопределение и избрание верующих (Рим.8:29, Эф.1:4). Кальвин считал, что спасение вечно,потому что Бог не может лгать, сказав, что всякий верующий во Христа имеет вечную жизнь и перешёл из смерти в жизнь (Ин.5:24 и т.д.)
          Деноминации с пятидесятнической направленностью в основном придерживаются доктрины Армия, её ещё называют "лифтовым спасением" - в день по нескольку раз эти бедные христиане "спасаются" и опять "теряют спасение", ведь всё, что мы делаем не по вере (плохое ли, хорошее ли) - всё, что без Христа - это грех. Некоторые просто впадают в депрессию и даже оказываются в психиатрических больницах от постоянных сомнений и чувства вины. Пусть Господь даст им свет на этот вопрос.
          А баптисты и некоторые другие фундаменталисты следуют за Кальвином и принимают доктрину о предвечном предопределении Божьем.
          Но истина, как всегда,посередине. Я вам уже её чуть-чуть описала, правда, не очень чётко. Если вас действительно что-то беспокоит внутри (а это ваш возрождённый раз и навсегда дух), то мы постараемся по милости Господа раскрыть этот вопрос глубже и точнее.
          С уважением -
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Не обманывайтесь,ибо потеря веры и есть потеря спасения,ибо вот вера твоя спасла тебя...
            21
            Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 1 Иоанна 3.

А то что спасётся всяк призывающий имя Господне,то это как бы из огня,ибо

13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 1 Коринфянам 3.

Потому вере должно пройти испытания
            7
            дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота....
            9
            достигая наконец верою вашею спасения душ 1 Петра 1.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Вера - есть глаза слепого.
              И во тьме отыщет путь,
              Если заруку ведёт Господь.
              Верущие будут идти не спотыкаясь,
              И бежать не уставая.
              А если и упадут, не сломаются,
              А если и унижены будут,
              То возвысятся. Аминь.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Истинно так,ибо
                39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
                Евреям 10.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Батёк
                  Вера - есть глаза слепого.
                  И во тьме отыщет путь,
                  Если заруку ведёт Господь.
                  Верущие будут идти не спотыкаясь,
                  И бежать не уставая.
                  А если и упадут, не сломаются,
                  А если и унижены будут,
                  То возвысятся. Аминь.
                  Только эта "рука" должна быть внутри Вас.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Стяжи САМ Дух Божий и тысячи вокруг тебя спасутся.
                    Св. Серафим Саровский.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от сольземли
                      Мы тоже впечатлены, поэтому и отдали всё своё существо (дух, душу и тело) Господу и созиданию Его вселенского Тела, выраженного в поместных церквях.
                      Значит, могли "все свое существо" и не отдавать? Или не могли?
                      И еще: кто не принадлежит к "поместной церкви" не принадлежит и к Его вселенскому Телу?

Вообще-то, если говорить грамотно, то в современном христианстве существуют 2 богословские традиции - арминианская и кальвинистская.
                      Вы, значит, если говорить грамотно, кальвинистка?
                      А баптисты и некоторые другие фундаменталисты следуют за Кальвином
                      А еще есть такие, которые следуют за Христом...

Но истина, как всегда,посередине.
                      С этим я, пожалуй, соглашусь.

Если вас действительно что-то беспокоит внутри
                      Меня действительно беспокоит нечто: это самоуверенность некоторых участников на этом форуме. Вообще удивляюсь, что они еще на земле делают? Давно пора на небо...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Меня действительно беспокоит нечто: это самоуверенность некоторых участников на этом форуме. Вообще удивляюсь, что они еще на земле делают? Давно пора на небо...
                        Дорогой друг awdij,хотелось бы чтобы вы нашли в себе силы не выражаться двумысленно,или вы создали эту тему,чтобы искусить веру её участников? Побеспокойтесь сначала о спасении себя и своёго дома...Или не знаете,что вера суть уверенность в невидимом? А почему мы на земле,так видимо потому что молимся:Да придёт Царствие Твоё... на земле как и на небе...И хоть мы и не от мира,из мира нас никто не забирал...
                        15
                        Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                        16
                        Они не от мира, как и Я не от мира.

Комментарий

• сольземли
                          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                          • 578

Сообщение от awdij
                          Значит, могли "все свое существо" и не отдавать? Или не могли?
                          И еще: кто не принадлежит к "поместной церкви" не принадлежит и к Его вселенскому Телу?
                          А еще есть такие, которые следуют за Христом...
                          Давно пора на небо...
                          Павел умолял верующих в Римской церкви "состраданьями Божьими отдать своё тело в жертву...для служения..." (Рим.12:1) В следующем стихе он просил их преобразовываться обновлением разума (а это ведущая часть души), а в 11-ом стихе той же главы апостол просил верующих быть горящими в духе, служа Господу. Вот вам все три части нашего существа. Так зачем Павел их увещевал? Значит, не все ещё отдали своё существо. А послание написано церкви в Риме.
                          И так же как в Святом Слове нет никаких других церквей, кроме поместных (в Риме, в Эфесе, в Коринфе и т.д.), то и в вашем городе нет никакой другой церкви кроме поместной. Церквь есть церковь, где бы она ни находилась - в Нью-Йорке или Москве. Это все верующие, проживающие в вашем городе (или деревне). Это не я придумала, так написано в Библии: Церкви Божьей, которая в Коринфе, освящённым в Христе Иисусе, призванным святым... - 1 Кор.1:1. Так и вы принадлежите церкви Божьей, которая в вашем городе. А если вы не ходите на собрания поместной церкви - кто виноват? Но вы всё равно её часть.
                          И последний ответ насчёт неба. Дело в том, что я уже умерла (Кол.3:3) и нахожусь на небе прямо сейчас (Эфес.2:6). Так говорит Библия.
                          С любовью во Христе - ваша сестра.
                          www.georgiasunny.narod.ru
                          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Герман.К.
                            Дорогой друг awdij,хотелось бы чтобы вы нашли в себе силы не выражаться двумысленно
                            Дорогой брат Герман, я, конечно, не так силен, как Вы. Покажите мне, пожалуйста, в чем моя двумысленность?

или вы создали эту тему,чтобы искусить веру её участников?
                            Почему я создал тему, написано в самом начале: по совету Романа Видоняка.

Побеспокойтесь сначала о спасении себя и своёго дома...
                            Спасибо за совет.

Или не знаете,что вера суть уверенность в невидимом?
                            Вот именно! Уверенность в том, что Бог усовершит нас и соделает непоколебимыми, а не в том, что мы уже совершенны и непоколебимы.

А почему мы на земле,так видимо потому что молимся:Да придёт Царствие Твоё... на земле как и на небе...И хоть мы и не от мира,из мира нас никто не забирал...
                            Мы на земле (которая должна сгореть), потому что далеко еще не готовы к Царству.
                            Сообщение от сольземли
                            Павел умолял верующих в Римской церкви "состраданьями Божьими отдать своё тело в жертву...для служения..." (Рим.12:1) В следующем стихе он просил их преобразовываться обновлением разума (а это ведущая часть души), а в 11-ом стихе той же главы апостол просил верующих быть горящими в духе, служа Господу. Вот вам все три части нашего существа. Так зачем Павел их увещевал? Значит, не все ещё отдали своё существо.
                            Отдать свое тело, согласитесь, может только тот, кто верит. Действительно верит! А если еще не отдал, значит и не верит еще так, чтобы быть спасенным.
                            Почему же Павел умолял, а не верил просто, что Бог этот вопрос уже решил предъизбранием? Потому что это лежит в нашей свободе, в нашем решении: идти за Христом или нет.
                            И так же как в Святом Слове нет никаких других церквей, кроме поместных (в Риме, в Эфесе, в Коринфе и т.д.), то и в вашем городе нет никакой другой церкви кроме поместной.
                            Так и нет? Ни католической, ни баптисткой, ни пятидесятнической?
                            А если вы не ходите на собрания поместной церкви - кто виноват?
                            В нашей местности есть церкви: католическая, лютеранская, две баптистких, ново-апостольская, пятидесятническая, "Божия церковь". "Поместной" нет. Может создать?

Дело в том, что я уже умерла (Кол.3:3) и нахожусь на небе прямо сейчас (Эфес.2:6). Так говорит Библия.
                            Дело в том, что мы не просто умерли, а "во Христе". Это очень важное добавление. Христос единственный, кто на самом деле и умер и воскрес и на небо взошел.
                            Это значит, что считать себя умершими и воскресшими и находящимися на небе может только тот, кто находится во Христе. А во Христе мы можем пока находится только верою.
                            И верою же мы постигаем то, чего еще нет, что мы только надеемся еще получить.
                            Если Вы уже и умерли и воскресли и на небесах посажены, то для чего Вам еще вера и надежда? На что Вы надеетесь?

Так что, "прямо сейчас" Вы находитесь еще на земле.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от awdij
                              Дорогой брат Герман, я, конечно, не так силен, как Вы. Покажите мне, пожалуйста, в чем моя двумысленность?
                              Я имел в виду ваше выражение
                              самоуверенность некоторых участников на этом форуме.
                              Согласитесь ведь только вы знаете о ком говорите...
                              Потому встаёт разумный вопрос:
                              1.Каких именно участниках вы имеете в виду?
                              2.Почему вас заботит их вера?

Вот именно! Уверенность в том, что Бог усовершит нас и соделает непоколебимыми, а не в том, что мы уже совершенны и непоколебимы.
                              А разве вера не есть осуществление ожидаемого? Ибо если Бог обещал,Он и совершит каждого в своё время,а нам заповедано терпеливо ждать и молится...

Мы на земле (которая должна сгореть), потому что далеко еще не готовы к Царству.
                              Не говорите за всех,ибо если не готовы вы,то мы уповаем на явление Господа во славе и 1000 летнего Царствия Бога Живого...

Почему же Павел умолял, а не верил просто, что Бог этот вопрос уже решил предъизбранием?
                              Потому что вера без дел мертва...

Комментарий

Обработка...