Может ли имеющий веру во Христа потерять эту веру (во Христа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лилия К.
    Участник

• 06 February 2005
    • 71

Сообщение от awdij
    Стараюсь сохранять равновесие.

Думаю, что взявшийся за плуг и постоянно озирающийся очень даже легко может отпасть и потерять и веру и спасение.

Но по мере сжигания всех мостов, при полном отвержении себя и мира, приходит время, когда потеря веры и спасения становится действительно уже невозможной.

Где-то есть этот барьер, перешагнув который, мы уже не можем вернуться назад. Но это не дается автоматически, это процесс, Это рост.
    Это решение!!!

А знаете, на основании чего мы дети Божии? На основании веры: " Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; " (Гал.3,26). Это значит: мы сыны Божии, потому что верим. А не наоборот: верим, потому что сыны Божии.

Я боюсь, что "рождение свыше" о котором сегодня так любят говорить, многими понимается не так, как этого хотели бы авторы Писания.
    Ну приложите же старание и привидите место из Писания, подтверждающее Ваше высказывание.
    Приводите места из Писания. А так, мало ли что можно сказать
    Хорошим примером служит Петр, который отрекся трижды, но Господь не оставил его.
    Что касается Царства, то здесь потребуется много времени, чтоб найти все ссылки, т.к. на протяжении всей Библии есть намеки, на него, но только какой смысл мне трудиться, если вы все равно не поверите, или все исковеркаете так как вам легко усвояемо.
    Одно могу сказать что спасение это дар, и оно дается нам в дар, а не заслуживается нами, Христос умер не для того чтобы то дать спасение, то забрать его обратно, это было бы глупо. Простите, если я вас обидела, я в самом деле не хотела.
    если вам будет интересно, то зайдите сюда: http://kbk.ru/god
    Последний раз редактировалось Лилия К.; 19 February 2005, 01:10 AM.
    Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Пётр отрекался от Христа ДО Воскресения и принятия Духа Святого.Если Вы Рождены во Христа от Духа, то Вы стали Христом, а как можно уйти от самого себя?
      Последний раз редактировалось Георгий Петров; 18 February 2005, 11:10 PM.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Христос отрекался ДО Воскресения и принятия Духа Святого.
        Отрекался от чего?

Если Вы Рождены во Христа от Духа, то Вы стали Христом, а как можно уйти от самого себя?
        Не у всех такая вера...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

Я считаю, что имеющий веру во Христа, может её потерять. Если будет систематически грешить или увлекаться мирскими философиями. Вроде гностицизма, например.

То есть таким образом человек может до такой степени соединиться с миром, что уже сам решит не верить во Христа.

Комментарий

• Роланд
            Участник

• 18 February 2005
            • 12

А Как же! Обязан!!!

Для того, чтобы сознательно потерять веру, как язычник с солидным Х-тианским стажем, рекомендую уйти в монастырь. Если Вы не гомосек, лесбиянка или умственноотсталый олигофрен - скажите вере "прощай"!
            Да, я злой и память у меня хорошая

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Герман.К.
              Отрекался от чего?

Не у всех такая вера...
              Накладка, прошу прощения.

Пётр отрекался от Христа ДО Воскресения и принятия Духа Святого.
              Если Вы Рождены во Христа от Духа, то Вы стали Христом, а как можно уйти от самого себя?

Комментарий

• Лилия К.
                Участник

• 06 February 2005
                • 71

Сообщение от Георгий Петров
                Пётр отрекался от Христа ДО Воскресения и принятия Духа Святого.Если Вы Рождены во Христа от Духа, то Вы стали Христом, а как можно уйти от самого себя?
                И я о том же.
                Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Аминь.Пора называть вещи своими именами...А вот многие православные говорят,что иметь Христа в себе и пребывать в Нём есть прелесть и обольщение... Может просто не ведают,что говорят?
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Герман.К.
                    Аминь.Пора называть вещи своими именами...А вот многие православные говорят,что иметь Христа в себе и пребывать в Нём есть прелесть и обольщение... Может просто не ведают,что говорят?
                    18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                    19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                    20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
                    21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                    22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.

Что тебе до него?
                    ТЫ иди.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Что тебе до него?
                      ТЫ иди.
                      Но ведь хочется чтобы многие спаслись,узрев путь и Бога...

Комментарий

• сольземли
                        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                        • 578

Вера - не от вас, она - дар Божий!

В Эф. 1:4 говорится, что Отец избрал нас в Христе прежде основания мира. То есть ещё до сотворения вселенной мы уже были в Его сердце. И мы были предопределены к сыновству согласно Его отраде (Эф. 1:5). А потом во времени Он нас призвал, вложил в наш дух жизнь Божью (возродил нас)(1 Ин.5:12). И теперь мы Его чада возлюбленные и имеем в себе Его жизнь и природу. Но дети бывают разные: кто алкоголик, кто лгун, кто хвастун. Но от этого они не перестают быть любимыми детьми Отца.
                        Но если человек, имеющий Христа внутри, в своём духе, не желает спасать свою душу (разум, чувства и волю) послушанием Святому Духу и продолжает сознательно жить в грехе, то у Отца есть много способов разобраться с его падшей плотью. И самое страшное - наказание во "внешней тьме, где будет плач и скрежет зубов". Это не ад для неверующих, это дисциплинирование для верующих во время тысячелетнего царства (да придёт Царство Твое!)(Мат.24:51,25:30, 1 Коринф.3:15).
                        А в Новый Иерусалим - предвечно задуманный Богом как Его Невеста - войдут все избранные до сотворения мира, потому что не они себя избрали, а Он.Только некоторые будут в тысячелетии проведены через тюрьму, огонь и всякие неприятные вещи.
                        Я лично туда не хочу. Лучше сейчас я отвергну свою душу-жизнь и буду следовать за Господом. А вы?
                        www.georgiasunny.narod.ru
                        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Вы говорите об избрании,но для того мы и избраны,дабы являлись в нас дела Божии и слава Его...
                          4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1 Тимофею 2.
                          Ибо Бог в последнее время изольёт Духа разумения на всякую плоть...
                          (Иоиля 2.28.),потому имея веру,мы призваны возвещать дело спасения,потому как время последнее,ибо Царство Бога,не есть Царство тьмы,но света...

Комментарий

• сольземли
                            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                            • 578

Аминь, брат. Мы дети света и мы будем ходить в свете, как Он есть в свете. И у нас есть общение друг с другом и поэтому кровь Иисуса Христа очищает нас от ВСЯКОГО греха (1 Ин. 1:7 - мой каждодневный духовный "душ").
                            Но если мы потеряем свет и временно окажемся во тьме (как наш брат Пётр в Антиохии - Галатам 2:11-13), то это не означает, что потеряли возрождение: ведь ребёнок если родился, никак невозможен обратный процесс. Отец родил нас раз и навсегда не от крови и плоти, а от Самого Себя (Ин.1:12).
                            А просто в тот низкий для нас момент мы жили не по духу, а по плоти. Но нам не нужно заново обновлять себя к покаянию, т.к. оно уже свершено в нас, а надо исповедоваться, очиститься кровью Агнца (1 Ин. 1:9), встать из падения и продолжать бежать на ристалище, забывая прошлое (Филиппийцам 3:14).
                            www.georgiasunny.narod.ru
                            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Как можно потерять то,что имеешь в себе?Как можно потерять Христа? Ведь не мы Его нашли,но ОН возлюбил нас,когда мы ещё были во тьме неведения и незнания Бога нашего?
                              А то что праведный упадёт и встанет-да и Аминь,ибо живёт верою в Сына Божьего,сия есть победа победившая мир-вера наша...
                              Потому Господь суть свет наш,а мы суть Его светильники,ибо не возможно укрыть город,стоящий на вершине горы...Он освещает нам путь,дабы нам не преткнуться,потому мы и во свете,ибо Он освящает нашу душу и тело...

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от awdij
                                Если я хочу проверить человека, утверждающего, что он верит во Христа, и при этом, желая узнать, правда ли это, задаю ему вопрос, является ли он возрожденным, то ему также ничего не стоит сказать, что он таковым является. Если человек лжет в одном, он будет лгать и в другом. Так что тут это не поможет. К сожалению. Не можем мы по этому признаку «отсеивать».
                                Что значит "отсеивать"? Это как в компартию? Или деление на касты? Мне казалось, что к Господу может прийти любой. Некоторые апостолы прежде были гонителями христиан. Только Отец небесный может решит, кто достоин Его Царства.
                                Марк 10.31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Комментарий

Обработка...