Вы можете попасть в АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misha
    участник

• 23 April 2001
    • 767

Роман, я правда не хотел правоцировать тебя на ответ...

если ты считаешь что я сделал недопустимо плохо - я уберу свои сообщения...
    Простите за превратное понимание

Комментарий

• Antoniy
      Участник

• 17 March 2003
      • 250

Миша, если Вас это утешит, то я целиком и полностью разделяю мнение, которое Вы привели. Более того, скажу, что мнение "все спасутся, один я погибну" характерно для самых святых и праведных христиан ранней Церкви, примеров можно привести массу. Обратных примеров, т.е. что кто-то думает про себя, что спасён, значительно меньше - не помню, кажется только апостол Павел про себя нечто подобное говорил, а больше и не помню.

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Misha

Ни в коем случае не убирай! Мы тут не поняли друг друга. Я беру меч Слова, но не для разрушения, а для блага. И если ты возмешь тот же меч, то мы оба победим. Я думаю достаточно говорить образно, так как в одной и той же картине мы может увидеть различные сюжеты.
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Antoniy

что кто-то думает про себя, что спасён, значительно меньше - не помню, кажется только апостол Павел про себя нечто подобное говорил, а больше и не помню.

Антоний, привет. Для меня слова Павла в 100 раз весомее чем слова 1000 "отцов церкви". Хотя бы потому-что мы их знаем из Библии, богодухновенного Слова.

Комментарий

• Antoniy
            Участник

• 17 March 2003
            • 250

Привет, Роман !
            То, что Павел говорил про себя, что не может потерять спасения (кажется, именно так там было - а вообще - не напомните ли, в каком месте он говорил так про себя ?), а все остальные христианские писатели того (чуть более позднего) времени - говорили про себя обратное, для меня лишь говорит о том, что Павел в этом смысле - исключение из правила, которое, как известно, лишь подтверждает правило. И очевидно, что вся эта 1000 "отцов Церкви" слова Павла знали, однако понимали они их, видимо, именно так, как сказал я : что Павел - исключение, ему Господь Духом дал так говорить про себя.

Комментарий

• Иренка
              Участник

• 25 January 2003
              • 30

Ответ участнику Роман Видоняк
              Цитата от участника Роман Видоняк:
              Иренка

Значит ваш ответ: "да" ?

Мой ответ - нет.
              Но я знаю о том, что спасенна по милости.

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Иренка

А чем же ешче? Слава Богу!

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Роман,
                  Простите, если я написал лишнего. Буду рад, если вы покажите мне, в чем я неправ и я возьму свои слова обратно, предварительно их удалив.
                  Хорошего вам дня
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• verasev
                    Участник

• 17 November 2007
                    • 451

Сообщение от Роман Видоняк
                    Дорогие братья и сестры во Христе! Одной из бурно дискутируемых тем здесь на форуме является тема о возможности или невозможности потери спасения. Мнения, как ето было на протяжении веков, разделились. Обрашчаюсь к веруюшчим в Иисуса Христа и Его искупительную жертву на Голгофе. Прошу ответить на мой вопрос коротко и желательно с употреблением слов да или нет : можете ли вы лично попасть в АД?
                    Возможно ли ето в вашем случае теоретически, есть ли у вас такой "шанс"?
                    АД место для всех умерших. Если умрем до 2 пришествия- все там будем. Он будет опустошаться трижды воскресением. Откров.гл.20/12-15:
                    1 воскресение будет во 2 пришествие. Из АДА выйдут избранники Христа: "Приходит время, когда мертвые услышат ГЛАС Сына Божия и оживут...".
                    Ин.гл.5/22-29:
                    "Первенец воскрес Христос(Спаситель) потом воскреснут Христовы (избранники) во 2 пришествие Его...".
                    1Кр.15/20-26: Откровен.гл.20/6:
                    "Прочие (не христовы) воскреснут через 1000 лет после первого воскресения, они в царство неб. не войдут.
                    Откров.гл.20/5:
                    "до ныне никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, существующий на небесах".
                    Ин.гл.3/3-8,13:

Комментарий

Обработка...