Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Миша, если Вас это утешит, то я целиком и полностью разделяю мнение, которое Вы привели. Более того, скажу, что мнение "все спасутся, один я погибну" характерно для самых святых и праведных христиан ранней Церкви, примеров можно привести массу. Обратных примеров, т.е. что кто-то думает про себя, что спасён, значительно меньше - не помню, кажется только апостол Павел про себя нечто подобное говорил, а больше и не помню.
Ни в коем случае не убирай! Мы тут не поняли друг друга. Я беру меч Слова, но не для разрушения, а для блага. И если ты возмешь тот же меч, то мы оба победим. Я думаю достаточно говорить образно, так как в одной и той же картине мы может увидеть различные сюжеты.
что кто-то думает про себя, что спасён, значительно меньше - не помню, кажется только апостол Павел про себя нечто подобное говорил, а больше и не помню.
Антоний, привет. Для меня слова Павла в 100 раз весомее чем слова 1000 "отцов церкви". Хотя бы потому-что мы их знаем из Библии, богодухновенного Слова.
Привет, Роман !
То, что Павел говорил про себя, что не может потерять спасения (кажется, именно так там было - а вообще - не напомните ли, в каком месте он говорил так про себя ?), а все остальные христианские писатели того (чуть более позднего) времени - говорили про себя обратное, для меня лишь говорит о том, что Павел в этом смысле - исключение из правила, которое, как известно, лишь подтверждает правило. И очевидно, что вся эта 1000 "отцов Церкви" слова Павла знали, однако понимали они их, видимо, именно так, как сказал я : что Павел - исключение, ему Господь Духом дал так говорить про себя.
Роман,
Простите, если я написал лишнего. Буду рад, если вы покажите мне, в чем я неправ и я возьму свои слова обратно, предварительно их удалив.
Хорошего вам дня
Дорогие братья и сестры во Христе! Одной из бурно дискутируемых тем здесь на форуме является тема о возможности или невозможности потери спасения. Мнения, как ето было на протяжении веков, разделились. Обрашчаюсь к веруюшчим в Иисуса Христа и Его искупительную жертву на Голгофе. Прошу ответить на мой вопрос коротко и желательно с употреблением слов да или нет : можете ли вы лично попасть в АД?
Возможно ли ето в вашем случае теоретически, есть ли у вас такой "шанс"?
АД место для всех умерших. Если умрем до 2 пришествия- все там будем. Он будет опустошаться трижды воскресением. Откров.гл.20/12-15:
1 воскресение будет во 2 пришествие. Из АДА выйдут избранники Христа: "Приходит время, когда мертвые услышат ГЛАС Сына Божия и оживут...".
Ин.гл.5/22-29:
"Первенец воскрес Христос(Спаситель) потом воскреснут Христовы (избранники) во 2 пришествие Его...".
1Кр.15/20-26: Откровен.гл.20/6:
"Прочие (не христовы) воскреснут через 1000 лет после первого воскресения, они в царство неб. не войдут.
Откров.гл.20/5:
"до ныне никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, существующий на небесах".
Комментарий