Вы можете попасть в АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

Роман Видоняк И еще, брат, не обижайтесь на меня, просто я привыкла говорить все прямо, без всяких уверток.

У меня складывается впечатление, что Вы открыли эту тему, чтобы САМОутвердиться в том, что лишиться спасения ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО! Заметила, что Вы всячески поощряеете ответы тех участников, которые согласны с Вашей точкой зрения, которая, на мой взгяд, по сути своей очень "удобная" и "комфортабельная". Видеть в Слове Божьем только то, что приятно видеть - весьма опасная позиция Христианина. Напрашивается сравнение с домом, фундамент которого закладывается на песке.

С искренним расположением к Вам, Ваша сестра в Иисусе.
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Perle_de_ciel

Спасибо, сестра, за ответ!
      А насчет серчания - не волнуйстесь, ни за ето, ни за что другое вы в ад не попадете...

Одним словом, в ближайшее время собираюсь в своей теме "Можно лишиться благодати, когда более не остается жертвы за грехи?" четко и взаимосвязно сформулировать и изложить все то, что я начала понимать, когда не побоялась объективно и непредвзято посмотреть "в глаза" тем местам из Писания, которые раньше я всячески пыталась избегать.

Так по-вашему получается, что те сотни тысяч братьев и сестер, которые искренне верят в невозможность потери спасения - смотрят на Слово "предвзято"? Как много из тех, кто за и против, читают Библию взахлеб всю ночь! Но приходят к разным мнениям... Мир вам в благодати Иисуса!
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Джульетта

Нет!

Комментарий

• Perle_de_ciel
          Папина доча

• 05 December 2002
          • 545

Роман Видоняк

Спасибо за пожелания... И все же... я постараюсь в ближайшее время представить на рассмотрение участников форума те стихи, которые НЕДВУСМЫСЛЕННО говорят о этой не очень приятной возможности!

Всего Вам чудесного в Господе!
          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Perle_de_ciel

Заметила, что Вы всячески поощряеете ответы тех участников, которые согласны с Вашей точкой зрения, которая, на мой взгяд, по сути своей очень "удобная" и "комфортабельная". Видеть в Слове Божьем только то, что приятно видеть - весьма опасная позиция Христианина. Напрашивается сравнение с домом, фундамент которого закладывается на песке.

Очень рад, что вы все говорите прямо! Но иногда за прямотой может скрываться необоснованное осуждение, рожденное от непонимания позиции других или же от недопонимания Слова Божьего. Представьте себе на минутку, что невозможность потери спасения возрожденными людьми - истина Божья: как будут выглядеть тогда ваши предположения о песке?
            Сестра, прошу не судить опрометчиво. Среди утвержденных в благодати и спасении было и есть множество детей Божьих, которые своей самоотверженной жизьню и смертью, и плодами Духа доказали, что они не "искали удобной, легкой позиции". Думаю нам с вами было бы стыдно даже сравнивать свое горение и решимость жить и умереть за Христа с их... Пусть вас Бог благословит!

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Хорошо, что заглянули сюда! А что вы думаете по поводу етой темы: да или нет?

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Роман,
                Знаете почему мнения разделились примерно поровну? Потому что Писание нигде однозначно не говорит о невозможности потери спасения. Если и говорится где-то, то вскользь. Поэтому человек, всю ночь читавший НЗ, приходит к другому выводу. О невозможности потери спасения в основном учат в церквях, а если бы человек сам исследовал Писание, то навряд ли пришел к такому категоричному выводу. Однозначно написано лишь то, что всякий верующий в Него имеет жизнь вечную. Спасение заключено в вере в Христа. Есть вера, есть спасение, нет веры - значит нет и спасения. Все на самом деле просто и очевидно, если не искать в тексте того, что хочешь найти.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Павел, привет!

1. Я к етому пришел вне учения Церкви
                  2. В вашей фразе, что об етом учат основном в Церквях, а если бы человек сам исследовал Писание... вновь слышится отголосок недоверия к Церкви и преимушчество быть вне ее. Скажите прямо, если вы так в сердце считаете! Я так не думаю.
                  3. Я не ишчу в тексте Слова "то, чего хочу найти" и уверен что множество преданных Господу братьев, уверенных в спасении - тоже! Зачем ети косвенные обвинения?
                  4. Благословенного дня, Павел!

Комментарий

• Misha
                    участник

• 23 April 2001
                    • 767

близится битва стихами
                    Простите за превратное понимание

Комментарий

• Borele
                      Участник

• 24 February 2003
                      • 411

Надо же, никогда не думал, что церкви несут чуждое Писанию учениe, и для етого Бог поставил в ней учителей?
                      Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Роман, привет
                        Буду рад, если правым окажетесь вы. Потому как гораздо приятнее знать наверняка, что будешь спасен в любом случае, чем допускать возможность обратного. К сожалению, а не к счастью, я просто не вижу достаточных агрументов этому в Писании. На счет церквей я не хотел сказать ничего предосудительного, тем более, что в разных церквях учат по-разному. Всего хорошего вам, брат.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

Misha
                          близится битва стихами

Внешне похоже, но на самом деле - вряд-ли: ведь Господь Иисус - Царь!

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Битвы не будет, Миша. Я сдаюсь на милость победителя (Романа) досрочно.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

paveletsky
                              Битвы не будет, Миша. Я сдаюсь на милость победителя (Романа) досрочно.

Павел, пожалуйста, не надо досрочно! Всему свое время! Тем более, что здесь идет речь о сдаче на Милость Победителя, а не на милость победителя.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Просто я устал от споров, Роман. Честное слово, надоело. Думаю, вы меня понимаете. Хотя дружеский обмен мнениями - совсем другое дело.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...