Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Юлия, я ведь задал вопрос не для повышения интереса к форуму или оценки его популярности, а потому-что меня интересует ответ. И в данном случае: да или нет. Ваш ответ я не понял: я не спрашивал о том, стараетесь вы или нет, а хочу узнать можете ли вы попасть на вечные муки после смерти!
Роман,
Извините, что не смог ответить коротко. Иногда бывает нужно обосновать ответ.
Прошу заметить, что пока самый остроумный ответ на ваш вопрос "Можете ли вы попасть в ад?" принадлежит Джульетте: "Все возможно верующему". Блеск! Кстати, шутка шуткой, а определленная доля правды в этом есть на мой взгляд.
Возражу сам себе.
Я тут было пораскинул мозгами (следуя вашему совету, Роман) и подумал, что действительно верующему возможно все, кроме этого. Поскольку вера в Христа - пропуск в Царствие Небесное. Речь, разумеется, идет о вере настоящей, а не поддельной, потому как по фальшивым билетам туда никто не пройдет. Владельцы фальшивых пригласительных как раз то и могут оказаться в том месте, о котором вы говорите.
Я тут было пораскинул мозгами (следуя вашему совету, Роман) и подумал, что действительно верующему возможно все, кроме этого.
Павел, как я рад видеть скромные плоды моих увешчеваний! Представляете, веруюшчий с криком "все могу в укрепляюшчем меня Иисусе Христе!" прорывается через ворота ада... Слава Богу, что туда веруюшчим вход воспрешчен!
Верующий в Иисуса Христа не может попасть в ад (озеро огненное).
Вопрос, думаю, лучше было бы поставить иначе: может ли верующий во Христа перестать веровать (во Христа)?
"...Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся". (Рим. 11: 20).
«Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.» (Рим. 11: 22).
Комментарий