Вы можете попасть в АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

paveletsky

Иисус призывал своих учеников к отдыху. Если вы устали, можно просто отдохнуть, ето пойдет на пользу. Желаю вам набраться сил!
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Спасибо на добром слове, Роман. Правда, я еще ничего хорошего не сделал, чтобы мог отдыхать.
      Просто иногда чувствуешь себя на форуме, как на поле духовной битвы, где почему-то идет бой между своими.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

paveletsky

Немного перефразируя Шауля, скажу: "Надлежит между нами быть и спорам, дабы Истина приняла более отчетливые очертания." Но не все и не всегда должны в етих спорах принимать участие, все должно идти нам на пользу.

Комментарий

• Иренка
          Участник

• 25 January 2003
          • 30

Ответ участнику Роман Видоняк
          Цитата от участника Роман Видоняк:
          Иренка
          Вы, наверняка, понимаете, что конечный вопрос в том, можете ли вы все-же попасть в ад, в вашей формулировке: перестать быть с Иисусом?

Так если я не с Ним, я выбираю иную сторону, и вероятность того, что я иду по пути, ведущему в ад вырастает. И здесь не только вопрос нравственности и покаяния. Ведь вопрос был к верующим. Но здесь же нельзя обсуждать...

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Иренка

Значит ваш ответ: "да" ?

Комментарий

• Misha
              участник

• 23 April 2001
              • 767

я вот чем хочу поделиться.

ты Роман желаешь нам сдаться на милость Победителю... и думаешь что те кто допускают что им место в аду, они встречают эту милость и любвоь меньше чем те кто уверены в том что их место в раю...
              я же наблюдаю обратное - те кто видят что они погибают - они больше ощущают необходимость Божьего спасения - больше им не на кого надеяться - только Он является первой и последней надеждой - и эта наджеда и есть принятие откровения о Его милости. Когда человек увидивший что он должен оказаться в аду - милостью Божьей оказывается в раю, живет встречей с Богом, тогда как должен был быть погибнуть при встрече с Ним - этот человек не меньше, а по моим наблюдения - намного больше ближе и полнее втретил любовь, милость и спасение Божие... И он никогда не изменит той правде о себе (что он непригоден, грешник) которая открыла ему правду о Боге - который такого человека не отвергает - но спасает, усыновляет его Себе, соединяет с Собой даруя Себя и Свою жизнь...

да у такого человека нет уверенности в своем спасении... Но она ему и не нужна - потому что у него есть Бог, надежда на Него, уверенность в Боге для которого никакая бездна моих грехов не превзойдет неисследимую бездну Его милосердия и любви...
              Последний раз редактировалось Misha; 26 March 2003, 09:17 AM.
              Простите за превратное понимание

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Вот это да! Такого я не ожидал! Великолепно сказано! Пусть Бог благословит вас, брат, познанием неисследимой бездны Его любви и мудрости.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Misha

И он никогда не изменит той правде о себе (что он проклят, непригоден, сын диавола) которая открыла ему правду о Боге - который такого человека не отвергает - но спасает, усыновляет его Себе, соединяет с Собой даруя Себя и Свою жизнь...

Да, Миша, вижу, что пора брать в руки меч слова Божьего. А то за етим душевным (извините) криком и духовные Истины заглохнут. Ну что-ж, будем воевать ради Истины. По поводу вашей цитаты скажу, что ето открыто грешнику во время покаяния. А далее, мы, спасенные в Его крови грешники, должны устремляться вперед, будучи детьми света, а не диявола, как и Слово об етом говорит. Продолжение следует.

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

paveletsky
                    Вот это да! Такого я не ожидал! Великолепно сказано! Пусть Бог благословит вас, брат, познанием неисследимой бездны Его любви и мудрости.

Павел, Павел...

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Роман,
                      Вложите меч свой в ножны. Человек просто поделился своими размышлениями.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Миша,
                        Позвольте и мне поделиться своими размышлениями. Когда мы впервые приходим ко Христу, мы осознаем себя падшими, злыми существами, которым не на что больше рассчитывать, как только на милость Божью. Господь дает нам Своего Духа Святого, который очищает наше сердце и мы исполняемся желанием служить Ему и другим. В это время в наших сердцах пылает первая любовь, мы не делим людей на своих и чужих и желаем всем спасения и милости. Со временем, правда, чувства остывают, заменяются делами, служениями и вот мы уже более не грешники, а праведники. И уже не мы должны Богу, а Он нам за нашу верную службу. На неверующих или новообращенных мы уже смотрим несколько свысока, считая, что они либо погибли для Бога, либо стоят на зыбком основании. Хотя сами себе ни за что не признаемся в высокомерии. Будучи утверждены в собственном спасении, мы позволяем себе делать недостойные Бога дела, оправдывая себя, но судя за это других. В результате, мы удаляемся от Христа, становимся гордыми в нашей самоправедности и попадаем под собой же придуманный закон, который не несет жизни, а только смерть. Выход, на мой взгляд, один - вернуться к живому Христу и следовать за Духом Святым, который выведет нас на свет. Что вы думаете по этому поводу?
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Misha
                          участник

• 23 April 2001
                          • 767

Роман Видоняк

*** А далее, мы, спасенные в Его крови грешники, должны устремляться вперед, будучи детьми света, а не диявола ***

угу - должны, я с тобой не спорю...

paveletsky

пусть достает... хотя ты правильно заметил - я лишь поделился своими наблюдениями... я совсем не навязывал - что все должны быть такими...

а слова которые тебе понравились - это слова с которыми православные обращаются к Богу в молитвах... не знаю, можно ли здесь привести их выдержки?
                          я просто делюсь - без всяких попыток убедить, надеюсь Роман простит за большой объем - это совсем не из желания загромоздить его тему ....

Канон ко Господу нашему Иисусу Христу

Песнь 6
                          Ирмос: В бездне греховной носимый, / непостижимую милосердия Твоего призываю бездну: / от гибели Боже меня изведи!
                          Иисусе мой, Христе многомилостивый, / прими меня исповедующегося, Владыка, / о Иисусе, и спаси меня, / и от гибели, Иисусе, меня исторгни.

Иисусе мой, никто иной не был блудником, / таким, как я, страстный, / о Иисусе человеколюбец; / но Ты, Иисусе, меня спаси.
                          ...

прочтя этот кусок наверно можно подумать что человек не знает о спасении Божьем, не встретил его в своей жизни... но это не так - просто это лишь отрывок - вот например отрывок немного пораньше:
                          Песнь 4
                          Ирмос: Ты пришел от Девы не посланник, / ни Ангел, но Сам Господь во плоти, / и спас всего меня, человека . / Поэтому я к Тебе взываю: / «Слава силе Твоей, Господи!»
                          Песнь 3
                          Ирмос: На скале веры меня утвердив, / широко раскрыл Ты уста мои против врагов моих, / ибо возвеселился дух мой, воспевая: / «Нет святого как Бог наш, / и нет праведного более Тебя, Господи!»

А вот какими словами млоятся православные вечером предворяя встречу Пятидесятницы:
                          Пречистый, неоскверненный, безначальный, невидимый, непостижимый, неисследимый, неизменный, непревосходимый, неисчислимый, незлобивый Господи, один имеющий бессмертие, живущий в неприступном свете, сотворивший небо, землю, море и все созданное в них, подающий всем просимое прежде прошения, Тебе молимся и Тебя просим, Владыка Человеколюбец Отец Господа Бога и Спасителя нашего, ради нас людей и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Приснодевы и преславной Богородицы. Он, сначала уча словами, а потом показывая и делами, когда терпел спасительную страсть, дал нам, смиренным, грешным и недостойным рабам Твоим, образец принесения молитв Тебе в преклонении шеи и колен о собственных грехах и о прегрешениях народа. Сам, Многомилостивый и Человеколюбец, услышь нас, в какой день мы ни призовем Тебя, особенно в сей день Пятидесятницы, в который, по вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небо, когда Он сел по правую сторону Тебя, Бога Отца, Ты ниспослал на святых Его учеников и апостолов Святого Духа, почившего на каждом из них, причем они исполнились неистощимой благодати Его и стали говорить на других языках о великих (делах) Твоих и пророчествовать. Вот и ныне молимся мы, услышь нас и вспомни смиренных и осужденных, освободи из плена души наши, имея молящимся за нас Твое собственное сострадание. Прими нас, припадающих к Тебе и взывающих: "мы согрешили". На Тебя мы оставлены от материнского чрева, от утробы матери Ты Бог наш. Но так как прошли дни наши в суете, мы совлечены твоей помощи и лишены всякого оправдания, тем не менее, поощряемые Твоим милосердием, взываем: не вспомни грехов юности нашей и неведения и очисти нас от тайных (грехов) наших, не отвергни нас во время страсти при ослаблении силы нашей; не оставь нас до возвращения в землю; удостой нас возвращения к Тебе; обрати на нас внимание благоволением Твоим и благодатию; превзойди беззакония наши Твоим милосердием; противоставь бездну милосердия Твоего множеству согрешений наших; посмотри с святой высоты Твоей на предстоящий народ Твой и ожидающий от Тебя богатой милости. Посети нас милостию Твоею, избавь нас от насилия диавола, утверди жизнь нашу святыми и священными законами Твоими. Ангела верного хранителя приставь к народу Твоему, всех собери в Твое царство, дай прощение надеющимся на Тебя; оставь им и нам грехи, очисть нас действием Св. Духа, разрушь козни врага против нас.

и т.д...

помещаю сдесь эти строки просто чтобы поделиться чем живут православные верующие...

вот например слова которыми каждый вечер они обращаются в одной извечерних молитв:
                          Молитва 4-я, святого Макария Великого
                          Что Ти принесу или что Ти воздам, Великодаровитый Безсмертный Царю, Щедре и Человеколюбче Господи, яко ленящася мене на Твое угождение и ничтоже благо сотворша привел еси на конец мимошедшаго дне сего, обращение и спасение души моей строя? Милостив ми буди, грешному и обнаженному всякаго дела блага, возстави падшую мою душу, осквернившуюся в безмерных согрешениих, и отыми от мене весь помысл лукавый видимаго сего жития. Прости моя согрешения, Едине Безгрешне, яже Ти согреших в сей день, ведением и неведением, словом и делом, и помышлением, и всеми моими чувствы. Ты Сам , покрывая, сохрани мя от всякаго сопротивнаго обстояния Божественною Твоею властию и неизреченным человеколюбием, и силою . Очисти, Боже, очисти множество грехов моих. Благоволи, Господи, избавити мя от сети лукаваго и спаси страстную мою душу, и осени мя светом лица Твоего, егда приидеши во славе, и неосужденна ныне сном уснути сотвори, и без мечтания, и несмущен помысл раба Твоего соблюди, и всю сатанину детель отжени от мене, и просвети ми разумныя очи сердечныя, да не усну в смерть. И посли ми Ангела мирна, хранителя и наставника души и телу моему, да избавит мя от враг моих; да восстав со одра моего, принесу Ти благодарственныя мольбы. Ей, Господи, услыши мя, грешнаго и убогаго раба Твоего, изволением и совестию; даруй ми восставшу словесем Твоим поучитися, и уныние бесовское далече от мене отгнано быти сотвори Твоими Ангелы; да благословлю имя Твое святое ....

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

paveletsky , Misha

Не положу! Читайте Ефесянам, 6-ю главу. А мнением можно в парке на лавочке поделиться, если не по Библии... Понимаешь, Миша? Дело в том, что мнения, высказанные на богословские темы - не безобидные мячики, а острые стрелы, которые, если не верно запушчены, наносят урон Божьему делу.

Всего вам самого доброго!

Комментарий

• Misha
                              участник

• 23 April 2001
                              • 767

Ответ участнику paveletsky

***Выход, на мой взгляд, один - вернуться к живому Христу и следовать за Духом Святым, который выведет нас на свет. Что вы думаете по этому поводу?***

да, это выход...

***Будучи утверждены в собственном спасении, мы позволяем себе делать недостойные Бога дела, оправдывая себя, но судя за это других.***

но я не склонен обобщать так... Я читал жизнеописание Лютера - тот был провозвестником уверенности в спасении, но я бы не сказал что он делал себе поблажки, оправдывал свои грехи и т.д... но также описано и что были люди и такие которым этот критерий дал возможность творить беззакония

с другой стороны мы все - по крайней мере я - если честно смотрю на себя позволяю и делаю дела недостойные Бога, и оправдываю себя и осуждаю других и т.д...

***В результате, мы удаляемся от Христа, становимся гордыми в нашей самоправедности и попадаем под собой же придуманный закон, который не несет жизни, а только смерть***

и чем ближе Бог приближается ко мне тем я больше замечаю в себе того что Вы тут написали...

ради искренности я дожен признать что тоже отношусь к принципу "уверенности в спасении" - отношусь как к излишнему... все равно какой критерий - или по вере или по делам или и по тому и по другому... мне ближе уверенность в Спасителе и при этом искренний взгляд на себя - это кстати мне тоже не просто, все время сталкиваюсь ч тем что оправдываю себя, слеп до своих грехов и зато думаю что зряч до чужих...
                              но еще раз повторю - я не склонен обобщать.. я доверяю чтоте люди которые находят критерии своего спасения, они также искренне смотрят на себя, видят свои недостатки, грехи и стараются отдать их Богу чтобы Он очистил, исцелил и т.д... а, для них словжнее не сделать так чтобы этот критерий не стал между ними и Богом - но кому сейчас легко... я доверяю что они стараются... и просятБогу о помощи...

Комментарий

• Misha
                                участник

• 23 April 2001
                                • 767

Ответ участнику Роман Видоняк

***Понимаешь, Миша? Дело в том, что мнения, высказанные на богословские темы - не безобидные мячики, а острые стрелы, которые, если не верно запушчены, наносят урон Божьему делу***

что же мне делать? - выдавать свое мнение за истину? я так не умею... я читаю Библию... но то как ее слова во мне отзываются я не выдаю за истину... - неужели такой я не могу писать здесь в форуме... Ведь я конечно не хочу наносить вред делам Божьим... а я не могу за себя сказать что я на 100% уверен в том что мои строки не навредят кому-то.. я лишь надеюсь что Бог найдет возможность взять повод от моих строк чтобы совершить Свое дело... или недопустит чтобы я навредил...

Господи, помилуй, меня грешнаго...

миша

Комментарий

Обработка...