Что Вы думаете о Ное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для нинапри

А вот если бы за вашу жизнь Бог уничтожил 100000тысяч негодных людей, вы бы отказались от своего спасения? Только честно.....

Во-первых, вы прокомментирвоали не мою фразу.
    Во-вторых, - честно - я отказался в любом случае. Ибо безбожник.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Rulla
      Для нинапри
      Во-вторых, - честно - я отказался в любом случае. Ибо безбожник.

А ради своих любимых ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Метаморф
        И вообще, Алмодад, откуда столько ненависти?
        У меня нет к вам ненависти. глупо ненавидеть язычника. Его надо жалеть. Вы же Бога не любите если задаете вопросы типа "Зачем было топить миллионы людей".

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

А ради своих любимых?

Я, собственно, уже дал ответ на этот вопрос. Затопление части территории современного Ирака произошло по вполне естественным причинам. Тем паче, что позже случались куда более впечатляющие наводнения. Соответственно, и вопрос о спасении не стоит. Так как религия не влияет на природные процессы.

Если же Бог лично явится ко мне добиваться благосклонности угрозами. Первое, чего он добьется таким путем, - естественное отвращение вызванное избранным методом воздействия. А там посмотрим.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Rulla

А там посмотрим.

Признайтесь хотя бы в долготерпении Божием.....творение снисходит к творцу.....

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Признайтесь хотя бы в долготерпении Божием.....творение снисходит к творцу

Видите ли, даже теоретически, для вечного существа никакой срок не может быть "долгим". Для него "тысяча лет, как один день" - абсолютное преуменьшение. Так что, чем, чем, а долготерпением Он похвастать не может. Даже по такому счету меньше недели терпел.

Да и снизойти к Творцу у меня возможности нет, ибо я - не творение. Снизойти к чужим представлениям о Творце, да, можно...
              Улитка на склоне.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Rulla
                ибо я - не творение.
                Секрет не раскроете - кто же?

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от MariaC

А что вы думаете о Ное?
                  Жил человек праведно перед Богом.
                  И воздыхал о мерзостях произходящх вокруг него.
                  А мысли остальных людей были злы во всякое время.

Бог обратился к нему и он откликнулся.И недумаю что он был один.
                  Наверняка он также имел едино мышлеников,но ктото из них не дожил а ктото оставил его.Да и просто он нанимал работников.И все то время которое он строил он и устами и делом проповедывал.Выслушать насмешек пришлось ой как много.Да и семья его нераз наверное нагоняла на него уныние.Да истроить чтото от чего то, того, чего никогда и невидел. И вера его ослобивала и руки опускались но "претирпевшй до канца спасётся".И он был молодец.

Он продолжал верить и делать и делами вера его достигла совершенства.
                  Книга Исаия > Глава 26 > Стих 3:
                  Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.

Да и после того как двери ковчега были закрыты.

10. Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.

И что вы думате что кто то бегал вокруг ковчега и просился в ковчег.
                  Я думаю что вокруг ковчега бегали,и всячески злословили Ноя и щитали его сумашедшим.

Это тоже было ещё время милости для людей, и время испытания веры для Ноя и его семьи.Семь дней сидеть и ждать непонятно чего.

Мало кто задумывается что и как приходилось переживать этим людям и насколько им приходилось быть

6. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;
                  7. только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Богдан
                    Завсегдатай

• 07 August 2002
                    • 635

Сообщение от Rulla
                    Учитывая населенность южной части Месопотамии, затопление которой 5700 лет назад и легло в основу мифа, можно предположить, что число жертв исчислялось десятками или даже сотнями тысяч.
                    Интересно откуда у ВАс данные о населенности Месопотамии 5700 лет назад?
                    Сообщение от нинапри
                    Разве Вы не знаете? Эволюционировавшая обизяна

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Метаморф
                      И напоследок...Если кого-нибудь так сильно оскорбляют мои посты - есть кнопочка для жалобы АД-министрации...Вперед и с песней, господа. Желательно с псалмами на устах...Пусть удаляют, ставят треугольники и даже банят. Меня не сильно волнует количество треугольников на единицу площади моего профайла. И чья-то ислишняя оскорбительность тоже.
                      Не... Не обманывайтесь. Бог поругиваем не бывает, что посеет человек - то и пожнет (с)

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Богдан

Разве Вы не знаете? Эволюционировавшая обизяна

А.... и зовут его не Рулла, а Пэдро....

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

umka!

Сообщение от umka
                          Жил человек праведно перед Богом.
                          И воздыхал о мерзостях произходящх вокруг него.
                          А мысли остальных людей были злы во всякое время.

Бог обратился к нему и он откликнулся.И недумаю что он был один.
                          Наверняка он также имел едино мышлеников,но ктото из них не дожил а ктото оставил его.Да и просто он нанимал работников.И все то время которое он строил он и устами и делом проповедывал.Выслушать насмешек пришлось ой как много.Да и семья его нераз наверное нагоняла на него уныние.Да истроить чтото от чего то, того, чего никогда и невидел. И вера его ослобивала и руки опускались но "претирпевшй до канца спасётся".И он был молодец.
                          Я расплакался.... Так жалко стало Ноя, так мучит совесть меня...

Как я мог назвать Ноя эгоистом? как у меня повернулся язык назвать такого молодца - трусом?

Нет мне прощения. Видно так и остаться мне погрязшим в разврате и пороках безбожником.
                          Видно - так и не понять мне, как можно было праведнику сидеть в ковчеге (где как в памперсе - "тепло и сухо"), нежно гладя по головке пару скорпионов и тараканов в ожидании отплытия, и не слышать детских криков за бортом....
                          Не понять мне, как можно зная о близкой неминуемой смерти человека, спокойно расплачиваться с ним за работу по сборке шпангоутов ковчега.
                          Может быть даже выпить по окончании работы с подрячиками компании "Ной и сыновья Ltd." по бутылочке пивка (про себя думая - "Пейте-пейте... Это ваше последнее пиво")...
                          Не понимаю, как можно было любить бога после потопа - когда, выпустив на влажную землю носорога и яванского макака, пришлось переступать через разбухшие от воды трупы женщин, детей, стариков... Грешников, разумеется. Но все же - людей. В первую очередь - людей.

Нет мне спасения...
                          Да мне на хрен не нужно такое личное спасение, за которое заплатили своими жизнями дети!
                          Даже один ребенок. Невинный просто в силу своего малолетства.

А Вас устраивает такое, umka. Для Вас старик Ной - "молодец". Образец для подражания.
                          Еще бы - праведник!
                          Далеко можете пойти.
                          Может быть, Вы, подобно Ною, тоже отталкивали бы веслом руки тонущих, цепляющихся за борта ковчега?
                          Потренируйтесь пока - хотя бы на котятах в своей ванне. Если хватит совести топить беззащитных котят, то детишек можно так же. Научитесь. Может быть даже выслужитесь до боцмана в экипаже нового проекта доброго бога - "Ной-2. Ковчег возвращается"

Claricce

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

У меня такое впечатление, что миф о Ное, как и многие другие рассказы, перекочевавшие в Библию из шумеро-аккадской мифологии, утратил некотоыре важные составляющие. Если Ной аналогичен Ут-Напиштиму, то, собственно, он и не должен быть святым - культурные герои не святые в нашем понимании, они скорее попали в нужное место в нужное время, и выполняли особую миссию провидения, не факт что сознательно - ну просто попались и всё тут. Меня напрягает в этой истории другое - то, как Ной принял лишнего, и за то, что его видите ли увидел голым сын, проклял целый народ - конечно, тут явно чего-то не хватает - и в народных версиях многих расказчик добавляет сцены сексуального насилия и т.д. - но в любом случае, проклинать целый народ из-за проступка одного человека - это сталинский принцип "детей врагов народа", и ничего священного в этой истории нет.
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для нинапри

Не раскрою. Содержание школьных учебников должно остаться тайной доступной лишь избранным.

Для Богдан

Интересно откуда у ВАс данные о населенности Месопотамии 5700 лет назад?

Из книг по истории, по антропологии.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Rulla
                                Для нинапри

Не раскрою. Содержание школьных учебников должно остаться тайной доступной лишь избранным.

Да хотела оставить вам еще один вариант вашего происхождения... ну, например .... вы дитя гуманоида... Но вы, оказывается более приземленный...

Комментарий

Обработка...