Впрочем, я не возражаю и раскланяться и зла на Вас не держал и не держу. |
Можно ли выбирать как верить?
Свернуть
X
-
-
москвин
На одной чаше весов-народ, на другой-один Шалом.И вот чудо: весы Романа уравновесились.(Невзирая на п.6
Москвин, я не понял, пожалуйста обьясните прямым текстом.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Роман Видоняк
Роман, я имел ввиду Ваш постинг №110172, где Вы сделали одинаковые замечания за разные, на мой взгляд, нарушения.Шалом нарушил п.6 запретов из правил форума, а я в ответ посоветовал ему отнести это к нему самому.
Впрочем сейчас это уже не кажется мне актуальным.Бог с Вами.МосквинКомментарий
-
Здравствуйте!
Очень давно меня не было на этом форуме. Мне просто покалось, что тема моя не слишком вас заитересовала. Прошу у всех прощения. Сейчас не могу, но вечером обязательно все прочитаю. И большое всем спасибо.
А сегодня вот написать захотелось, потому что вчера был большой праздник. И знаете, что странно первая мысль которая посетила меня утромбыла: надо попробовать узнать, когда Пасха, потому что ощущение, что сегодня. Тоже со мной было и в Пурим.
Подробней напишу потом, когда прочитаю ваши ответы.
Спасибо вам!Комментарий
-
Здравствуйте!
Прежде всего, еще раз СПАСИБО ВСЕМ, кто высказался в этой ветке. В том числе Антонию и Шалому, поспорившим здесь о значении слова «Машиах». Мне было интересно почитать этот диспут. И очень жаль, что Антоний больше не будет отвечать в этой теме.
Андрей и Данила, если бы мне просто было бы объяснить, что привлекает меня в иудаизме и не устраивает в христианстве, то этой темы бы просто не было.
Братишка, спасибо Вам за участие и за приглашение! Только не совсем понятно, синагога прямо в кинотеатре находится?
Сова
"Нужно быть очень осторожным в своем выборе и не идти на поводу своих чувств или разума." А к чему прислушиваться, если не к сердцу и разума? Как понять какой путь прямее?
RedWind, «Какие-то странные вопросы Вы ставите. Вы ВЕРИТЕ или хотите, что-бы Вас подтолкнули к "вере"?» Нет, к вере меня подталкивать необязательно. Я верю. И Бог живет в сердце. Почему я на форуме? Потому что мне было важно поговорить и услышать чье-то мнение. До создания этой темы это все было во мне и не с кем не обсуждалось. Поверьте, было сложно в этом вариться, вот и захотелось поговорить.
Вы можете спросить, если есть вера, то в чем проблема? А проблема собственно в том, что происхождение не еврейское, а => и менталитет тоже. Это трудно объяснить. Я попробую, но не знаю получится ли. Я уважаю все верования, конфессии и деноминации, по мере возможности стараюсь как можно больше узнать обо всех. К иудаизму лежит душа (хотя, возможно, это искушение Антоний, Ваши слова очень глубоко врезались мне в душу), но принять его для меня практически не возможно. По многим причинам. Трудно решиться и окончательно признать, что Иисус не был сыном Бога Ведь меня тогда не было, я не могу знать это наверняка. И воспитание тут тоже играет не маловажную роль. Трудно отречься от того, во что верили твои предки. (Это почти тоже, что предать их) Да и вообще иудаизм в известной мере «националистичен», если так можно сказать. И здесь примешивается национальный вопрос тоже. Моя душа болит за Россию... (Это не все причины. Но чтобы назвать все причины, надо еще кое-что сказать, а мне не хватает духу вам это сказать).
В общем, все довольно не просто. Ну ведь никто не говорил, что будет легко, правда? В общем-то, мне почему то кажется, что все решит время. У меня в общем то сейчас очень мало свободного времени и это идет мне на пользу. Я не спеша все обдумываю и умом, и сердцем. Никаких решений пока не принимаю. И не приму, пока не прочитаю как минимум всю Тору и всю христианскую Библию, и не обдумаю прочитанное. Так что в ближайший год (минимум) никаких шагов в ту, или иную сторону делать не буду. Вот примерно все так.
А основной, кстати, вопрос, который хотелось и хочется обсудить это:
Стоит/можно/нужно ли принадлежа одной церкви (конфессии) стараться изучать учения других? Не может ли случиться, что такое изучение станет серьезным испытанием для веры?Комментарий
-
Жаль, Саня, что Вы не можете разобраться даже в самом себе чтобы понять что именно Вас привлекает в иудаизме, и чем Вас не устраивает православие.
По сути же Вашего вопроса
Стоит/можно/нужно ли принадлежа одной церкви (конфессии) стараться изучать учения других?
могу ответить следующее.
Я, например, изучаю учение других христианских и околохристианских направлений только по мере собственного интереса, любопытства, так сказать. Нужно это или не нужно? Это решать лично Вам - Вы имеете право изучать, имеете право не изучать. Коль уж Апостол Павел сравнил Церковь с телом Христовым, то уместна будет следующая аналогия. В человеческом теле есть органы, которые предназанчены Богом для общения с другими людьми (например, органы речи, слуха, зрение и т.д.), и есть внутренние органы, которые для общения с другими людьми никак не предназначены. Подобно этому и в Церкви есть люди, которых Бог призывает к изучению других вер и т.п., и которые через это приносят благословение Церкви, и есть люди, которых Бог не призвал к такому общению, которые отвергают его или не получают никакого благословения от этого. К чему именно Вас призвал Бог предстоит разобраться Вам лично.
Не может ли случиться, что такое изучение станет серьезным испытанием для веры?
Вполне может.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
Комментарий