Обычно, заходя на форум, каждый говорит о том, «что болит». Можно и я так поступлю. Честно слово, наболело. Обычно православные крестят детей в детстве, не спрашивая их. Так было и со мной. По мере взросления что-то осознаешь, меняются взгляды, позиции В начале мне в церкви становилось плохо (болела голова), потом это прошло. Постепенно православие стало мне ближе, хотя и не до конца. Я верю в Бога, но несколько иначе, чем это принято в православии. По мере моего становления как личности был такой период, когда хотелось принять мусульманство, но это был скорее протест против традиции, что за праздничным столом надо обязательно хотя бы пригубить рюмку в знак уважения. Позднее мое отношение к алкоголю стало терпимее и я воспринимаю тот порыв, как незрелое решение. Я стараюсь побольше узнать про разные религии И в течение этого самообразования для меня стало очевидно, какая вера мне подходит (подходит моим убеждениям) И о ужас! Это иудаизм. Но мое происхождение не еврейское, и принять решение мне не просто А главное, что меня убивает, это не пойду ли я по пути Иуды, пусть не за деньги, но все равно придав Христа Пожалуйста, братья и сестры выскажетесь, что вы думаете по этому поводу. Мне очень важно ваше мнение!!!
Можно ли выбирать как верить?
Свернуть
X
-
Саня, брат, не бросайте Христа, Он за Вас умер...
А если у Вас есть сомнения на счет Православной Христовой Веры, ... то я думаю, православные братья здешнего форума Вам помогут, почаще только бывайте на сем форуме.Комментарий
-
Antoniy, в том же, что и ты.
Эмиль, что ты имеешь в виду, говоря "есть сомнения на счет Православной Христовой Веры"? Я не отрицаю существование Христа, но был ли он сыном Бога или просто пророком - не знаю. И потом, какие сомнения, ведь сами по себе подобные мысли - разве это не предательство?Комментарий
-
Саня
"Некоторые не знают таинства Христианства, каковых часть из крещенных, которые именуются, как крещенные, но не оглашены Христианским учением, и совсем остаются неведающими, и скажу так, непросвещенными (крещением просвещены, но не просвещены ведением), потому что не знают, в чем состоит таинство Христианства.
Их не должно слишком вязать и возлагать на них тяжелые епитимии, это не будет для них полезно, т.к. в неведении грешат. " Блаженный Симеон Фессалоникиец гл37 (стр313)
Саня, не оставляйте Христа! Поймите, в том, что новозаветные события были - нет сомнений, это исторический факт. Подумайте, любовь Божия коснулась вашего сердца - сохраните это благодатное дарование. Задавайте вопросы, требуйте ответа, не отступайте!
Вы крещены в детстве, в Павославной церкви. Небольшая цитата в начале говорит о том, что необходимо восполнить недостаток Христианского благовестия в вашей жизни!Комментарий
-
Саня!
И о ужас! Это иудаизм
Почему ужас? Я у кого-то прочитал, что православие наиболее близко к "юдаизму", что это "юдаизм" на русской почве.Вам остается только осмыслить это и остаться православным человеком, потому что это Ваша вера...
Во всяком случае не надо торопиться...МосквинКомментарий
-
Саня, без проблем, можно на "ты".
Москвина про иудаизм не слушайте. Он "у кого-то" прочитал глупость.
Сомнения в вере в виде помыслов могут искушать всех. Одному монаху (не помню точно, какому - это, кажется, было где-то в Египте в 5 веке) такие помыслы приходили ровно 20 лет. И 20 лет он терпел, боролся с постоянными мыслями о том, что Бога нет, что Христос - не Сын Божий, а просто пророк и т.п. При том, что начало его веры было очень лёгким и сильным, тем сложнее было ему переживать все эти нападки мыслей. 20 лет его испытывал Господь, и он выдержал. Ровно через 20 лет Он Сам явился ему, когда тот уже совсем отчаялся, и после этого помыслы пропали. Испытание он прошёл.
Думаю, Вам нужно обязательно начать разбираться внутри себя, видеть откуда и как приходят в Вас эти помыслы. Существует огромное количество практической литературы, написаной христианами за эти 2 тысячи лет, где и механизмы и подходы борьбы достаточно подробно объяснены. Если Вы научитесь отсекать помыслы, то переживать эти "атаки неверия" Вам будет много легче.
Начать можно с довольно короткой книги Невидимая браньКомментарий
-
Шалом Саня.
Писание говорит: всё испытывайте, хорошего держитесь...
Кто Вас может убедить в том, или ином? Вы - сам, который с ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ!, то есть честно будет искать Истину.
Много лжи и ошибок в человеческих головах, наша задача находить настоящее, то, что Создателем сотворено, а не человеческим разумом. Если это будет Вашей целью и желанием - Сам Всевышний будет хранить Вас, и вести на пути познания.
Посему я не говорю Вам, что для Вас лучше: но говорю слова Машиаха: ..ИЩИТЕ И НАЙДЁТЕ, СТУЧИТЕ И ОТКРОЮТ ВАМ....Побеждающий наследует всё!Комментарий
-
Саня.
А не могли бы Вы изложить, почему Вы сомневаетесь, что Христос есть Сын Божий. Многие постараются разрешить Ваши сомнения.
Только прошу Вас не делать необдуманных шагов, тем более, что Ваше решение может сказаться на Вашей участи не только в этой жизни. Прежде, чем от чего-либо отрекаться, всё обдумайте. Вы уверены, что Вы хорошо знаете православие и евангельское учение? Если Вы действительно считаете, что вы православный, то Ваш уход в иудаизм действительно будет сродни поступку Иуды.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Саня, а не могли бы Вы по пунктам изложить что Вас не устраивает в православии и привлекает в иудаизме? Если Вы ответите на этот вопрос, остальным будет легче Вас понять и ответить на Ваш исходный вопрос.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Саня
Думаю, что у нас выбор один, било верить, либо нет. Вера имеет внутреннюю сторону и внешнюю, внутренняя сторона - это жизнь, а внешняя - деноминация. Главное чтобы была жизнь, а жизнь только в духе.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Re: Можно ли выбирать как верить?
Ответ участнику Саня
Извините, что я раньше не смог вам ответить, а стоило бы! Я думаю Бог не случайно устроил так, что я все-таки увидел эту тему. Христианин (протестант) и у меня есть служение. Я занимаюсь евангелизацией в мисии Евреи за Иисуса... Вообщем смысл в том, что вместе с евреями я сходил в мессианскую синагогу. Там собираються еврии уверовавшие в то что Иисус их мессия! Мой вам совет сходите туда там вы найдете ответы на все вопросы!
г. Москва
Шомер Йисраэль
кинотеатр Спутник, м Авиомоторная, тр 32, 36
суббота 15:00
Мой email: ceaser@aport.ru
Свяжитесь со мной пожалуйста!Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.Комментарий
Комментарий