Почему так???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34157

Сообщение от вао
    товарищ Вовчик, ты действительно сомниваешся в том, что ГБ(в частности 2-ой главы Бытия) это не Святый Бог ?
    Именно в этом я не сомневаюсь, товарищ Вао.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Дикки
      На полном серьезе обсуждаются темы про евреев..... Вы что????
      я имела в виду темы, где типа можно ли ходить с евреями в баню... Там же чистый рассизм!!!!!
      Про себя могу сказать, что ровно отношусь ко всем, к Свидетелям Иеговы может немного похуже. Что касается евреев (тема про баню с евреем), то я стараюсь не задумываться над причинами, почему кто-то позволяет себе так относиться к другим людям. А серьёзно это обсудить было бы неплохо. Это касается и отношения неевреев к евреям и наоборот. Просто для ознакомления советую прочесть:
      Еврей, убивший нееврея (даже в мирное время и даже преднамеренно) не может быть приговорен к смертной казни человеческим судом при обычных обстоятельствах.
      Однако нееврей, убивший еврея, должен быть приговорен к смерти в любом случае, даже если он сделал это непреднамеренно или случайно. Все это относится и к нееврею, имеющему статус гер тошав.
      1.3) Еврею запрещается спасать нееврея, находящегося в смертельной опасности, или лечить его, даже если он смертельно болен, безразлично, бесплатно или за плату, если только отказ в помощи нееврею не повлечет за собой рост враждебности по отношению к евреям. Согласно мнению одного из авторитетов, всеобщего запрета на спасение нееврея не существует, так что еврей, если хочет, может спасти нееврея, хотя и не обязан это делать. Этот закон не относится к нееврею, имеющему статус гер тошав, поскольку специальная заповедь обязывает евреев способствовать его выживанию.
      1.4) Еврею запрещается нарушать субботние запреты для спасения жизни нееврея иначе как в случае, когда неоказание помощи последнему может вызвать враждебность к евреям со стороны неевреев. По-видимому, это относится и к спасению жизни нееврея, имеющего статус гер тошав, однако некоторые авторитеты считают иначе.
      1.5) Если еврей гонится за неевреем, чтобы убить его, запрещается спасать нееврея ценой жизни преследователя-еврея, даже если невозможно спасти его иным образом. Тот, кто убьет еврея, чтобы спасти жизнь преследуемого им нееврея, должен быть казнен. Однако если нееврей (или еврей) преследует еврея, чтобы убить его, преследуемый должен быть спасен даже ценой жизни преследователя (если нет другого способа его спасти). Этот закон относится ко всем неевреям, в том числе, и к неевреям, имеющим статус гер тошав.
      2.4) Если в рамках коммерческой операции нееврей допустит ошибку (в расчетах или иную) в пользу еврея, например, даст тому слишком большую сумму в качестве сдачи, еврей не обязан вернуть нееврею полученные по ошибке деньги (хотя если бы ошибку допустил еврей, деньги в любом случае были бы ему возвращены).
      2.5) Если нееврей потерял какой-либо предмет (а еврей нашел его), запрещается возвращать этот предмет хозяину.
      6.4) Еврейский закон разрешает мстительность и злопамятность по отношению к нееврею (но не к еврею). Аналогично, заповедь «люби ближнего своего как самого себя» не относится к неевреям.
      6.5) Еврейский закон запрещает злословие только по отношению к еврею.
      8.3) Евреи имеют две души; их земная душа соединяет в себе хорошее и дурное, добро и зло, в то время, как их вторая душа идеально чиста и является интегральной частью Всевышнего. Неевреи имеют лишь одну душу, и она происходит из сферы, которая вся - зло. Земная душа евреев происходит из той же сферы, что и души чистых животных; земная душа нееврея происходит из той же сферы, что и души нечистых животных.

Заметьте, что я не ссылаюсь на "Протоколы Сионских Мудрецов", которые по мнению большинства являются фальшифкой. Полный текст Вы можете найти на сайте Бар-Иланского Университета.

Комментарий

• Руст
        Участник

• 09 November 2004
        • 304

Сообщение от Вовчик
        Но вопрос, что значит веровать в Бога - остается открытым. Сатана знает истинного Бога, а добрые дела без веры - совершить невозможно...Итак - что значит веровать в Бога? Вопрос открыт
        Какое различие между знанием и верой?
        Различие между знанием и верой заключается в том, что знание имеет предметом видимое и постигаемое, а вера - невидимое и даже непостижимое. Знание основывается на опыте или исследовании предмета, а вера - на доверии к свидетельству истины....(СВЯТИТЕЛЬ ФИЛАРЕТ МИТРОПОЛИТ МОСКОВСКИЙ. ПРОСТРАННЫЙ КАТЕХИЗИС)
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34157

Сообщение от Руст
          Какое различие между знанием и верой?
          Различие между знанием и верой заключается в том, что знание имеет предметом видимое и постигаемое, а вера - невидимое и даже непостижимое. Знание основывается на опыте или исследовании предмета, а вера - на доверии к свидетельству истины....(СВЯТИТЕЛЬ ФИЛАРЕТ МИТРОПОЛИТ МОСКОВСКИЙ. ПРОСТРАННЫЙ КАТЕХИЗИС)
          С этим я согласен ( хотя знание не всегда имеет предметом - видимое, но это детали). Но знание различия еще не есть знание предметов суждения, между которыми найдено различие. Веровать Богу - это означает... и вот тут должно быть четко произнесено - что это означает.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Дикки
            ~Chess~, не думаю, что так. Ведь существует определенная культура общения. Да, в реале... мы может и не решились бы сказать то, что говорим в нете... комп все стерпит... На почему??? Да потому что в реале это может принести нам определенные неприятности, а тут мы уверены в своей безнаказанности... Ну что нам сделают??? Максимум забанят. Вот и в жизни, если бы мы также свободно себя чувствовали... вели бы себя точно так же.
            Не соглашусь. По крайней мере, для некоторых участников Форума общение здесь является всего лишь только еще одним развлечением и не более того. Поэтому я бы не стал переоценивать значение ожесточенности местных споров, так как нередко за ними стоит не какая-то личная неприязнь, а просто желание посмотреть, что из всего этого может получиться.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Вовчик
              Но вопрос, что значит веровать в Бога - остается открытым. Сатана знает истинного Бога, а добрые дела без веры - совершить невозможно...Итак - что значит веровать в Бога? Вопрос открыт
              А что это вы все про сатану, да про сатану..Простите за бестактность так вы не верите в Бога?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34157

Сообщение от Алмодад
                А что это вы все про сатану, да про сатану..Простите за бестактность так вы не верите в Бога?
                Вы хотите мне помочь, али просто любопытство одолеваеть...?

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Дикки
                  georgey, я имела в виду темы, где типа можно ли ходить с евреями в баню... Там же чистый рассизм!!!!!
                  !
                  Я так понял что вы слышали лишь звон...Вы же не вникнули в суть вопроса, ведь правда же?

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Вовчик
                    Вы хотите мне помочь, али просто любопытство одолеваеть...?
                    Искрене хочу помочь вам

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34157

Сообщение от Алмодад
                      Искрене хочу помочь вам
                      Искренне верю. А в чем именно хотите помочь?

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Вовчик
                        Искренне верю. А в чем именно хотите помочь?
                        Что бы я вам мог помочь (если конечно желаете помощи) ответте, почему вы задаете вопрос о вере и почему вы твердите, что и "бесы веруют". К вашему сведению сатана, бесы, демоны это тоже духи, бессмертные. Они были и тогда когда вас еще и в планах не было. И они не понаслышке знают Кто Такой Бог. Потому они и веруют, но трепещут потому как знают свой плачевный конец.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34157

Сообщение от Алмодад
                          Что бы я вам мог помочь (если конечно желаете помощи) ответте, почему вы задаете вопрос о вере и почему вы твердите, что и "бесы веруют". К вашему сведению сатана, бесы, демоны это тоже духи, бессмертные. Они были и тогда когда вас еще и в планах не было. И они не понаслышке знают Кто Такой Бог. Потому они и веруют, но трепещут потому как знают свой плачевный конец.
                          Отвечаю. Потому что вопрос веры - главный вопрос. Многие считают, что с ним все ясно, а я хочу показать, что нет - не ясно.
                          Самые большие ошибки кроются в тех вещах, которые люди считают очевидными. У них не будет плачевного конца - они исполняют волю Божию. Желание помочь еще не пропало? )))

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Вовчик
                            У них не будет плачевного конца - они исполняют волю Божию. Желание помочь еще не пропало? )))
                            Нет не пропало...Покажите мне откуда такая уверенность, что духи злобы поднебесной исполняют волю Божию. Про Иова мы читали. Может еще покажете?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34157

Сообщение от Алмодад
                              Нет не пропало...Покажите мне откуда такая уверенность, что духи злобы поднебесной исполняют волю Божию. Про Иова мы читали. Может еще покажете?
                              Если Бог всемогущий, то Он за все в ответе...Еще до сотворения мира Он знал, как все будет и не остановился...значит все по воле Его...

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Вовчик
                                Если Бог всемогущий, то Он за все в ответе...Еще до сотворения мира Он знал, как все будет и не остановился...значит все по воле Его...
                                Значит,по-твоему,за то,что дьявол-вор,первый лжец и первый человекоубийца,-Бог в ответе.А раз в ответе,значит,Бог,по-твоему,-вор,лжец,человекоубийца.

Комментарий

Обработка...