Почему так???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дикки
    Участник

• 04 March 2007
    • 74

Почему так???

Народ, почти все мы на этом форуме - ХРИСТИАНЕ. Почему же мы так друг друга ненавидим??? Поливаем грязью "чужие " конфессии, наезжаем на личности тех, кто верит не так, как мы. Ведь Христос умер ради каждого из нас... Да и не только ради христиан... Написано, что "Бог так возлюбил МИР...."... А тут... неприкрытый рассизм.... На полном серьезе обсуждаются темы про евреев..... Вы что???? Сколько бы вы не говорили про любовь христианскую... но.... читаешь... и понимаешь, верни щас Средневековье, вы ж пойдете друг друга на кострах палить!!!!
    ПОЧЕМУ????? Почему мы так друг друга ненавидим????
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Дикки
    Сколько бы вы не говорили про любовь христианскую... но.... читаешь... и понимаешь, верни щас Средневековье, вы ж пойдете друг друга на кострах палить!!!!
    Пойдут, я даже больше чем уверен: если бы, сейчас, узаконили такую форму анафемы как сожжение, то сначала бы спалили геев, а потом тех, кто не верит, что библия это слово Божие, ну, а потом уже и друг за дружку принялись бы!

Комментарий

• Дикки
      Участник

• 04 March 2007
      • 74

Да нет, мочить начнут как-раз с христиан... потому как наибольшую ненависть всегда вызывали не "язычники необрезанные", а те, чье учение отличалось незначительно... Вы вспомните, фарисеи вступили в контакт с римлянами, чтобы уничтожить Иисуса...

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от Дикки
        На полном серьезе обсуждаются темы про евреев..... Вы что???? Сколько бы вы не говорили про любовь христианскую...
        Представляете, а тут еще на полном серьезе обсуждаются темы про эстонцев, латышей, русских и даже американцев иногда. Ужос... Любовь-морковь...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Дикки
          Да нет, мочить начнут как-раз с христиан... потому как наибольшую ненависть всегда вызывали не "язычники необрезанные", а те, чье учение отличалось незначительно... Вы вспомните, фарисеи вступили в контакт с римлянами, чтобы уничтожить Иисуса...
          Помню: если оставим это так то придут римляне и овладеют и этим городом и этим народом - учение Христово делает человека инертным к политке, власти, национальной идеей спектр его ценностей перемещается из вне вовнутрь с, вытекающими, отсюда, последствиями. Первосвященники, чтобы не допустить этих последствий. так пагубных для самой идеи государственности Израиля и решили убить Христа. Как, Вы, думаете первосвященники не ошиблись в своих выводах?

Комментарий

• Дикки
            Участник

• 04 March 2007
            • 74

georgey, я имела в виду темы, где типа можно ли ходить с евреями в баню... Там же чистый рассизм!!!!!
            Артур, мне кажется, что дело не в этом. Учение Христа было настолько невыносимым для фарисеев, оно так их обличало, что они бы и с самим Люцифером во плоти бы в сделку вступили.
            Сейчас, все мы обличаем другие конфессии, мы старательно выискиваем в них сучки, старательно замалчивая свои бревна. Да, ВО ВСЕХ ЦЕРКВЯХ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ!!!! Почтому что любая церковь - это всего лишь организация!!! И не недостатки мы должны выискивать, а стремится что-то исправить. Если ты веришь, что твоя церковь истинная, так не пяткой в грудь себя стучать надо и не ногами ближнего пинать, ты спасти его хотеть должен!!!!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Дикки
              Артур, мне кажется, что дело не в этом. Учение Христа было настолько невыносимым для фарисеев, оно так их обличало, что они бы и с самим Люцифером во плоти бы в сделку вступили.
              Дикки не надо ничего выдумыват - в библии черным по белому написана причина по которой первосвященники сговорились убить Христа.

И ещё, в свете вывода первосвященников: как, Вы, думаете определили ли бы первосвященники ученника Христа в человеке, который ради удовлетворения своих желаний и идей готов пойти на баррикады?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34140

Сообщение от Дикки
                Народ, почти все мы на этом форуме - ХРИСТИАНЕ. Почему же мы так друг друга ненавидим??? Поливаем грязью "чужие " конфессии, наезжаем на личности тех, кто верит не так, как мы. Ведь Христос умер ради каждого из нас... Да и не только ради христиан... Написано, что "Бог так возлюбил МИР...."... А тут... неприкрытый рассизм.... На полном серьезе обсуждаются темы про евреев..... Вы что???? Сколько бы вы не говорили про любовь христианскую... но.... читаешь... и понимаешь, верни щас Средневековье, вы ж пойдете друг друга на кострах палить!!!!
                Поймете, кто нас создал - найдете ответ.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от Дикки
                  georgey, я имела в виду темы, где типа можно ли ходить с евреями в баню...
                  Не читал, извините. И что пишут ? В баню лучше с веником, имхо.

Комментарий

• Дикки
                    Участник

• 04 March 2007
                    • 74

Да, так я и предполагала, что тема сойдет на банальный обмен "любезностями" в стиле, а ты кто такой......
                    Артур, я и не говорила, что я святая. И когда я говорила про проблемы христиан я употребила слово "мы".
                    Насчет выдумывать. Почитайте повнимательней, причина была не одна. Прочитайте всю историю взаимоотношений Христа с фарисеями. И политика скорее была предлогом. Вы саму идею прикиньте, фарисеи, ради того, чтобы избежать римского владычества отдают судебную власть в руки римлян....

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Дикки
                      Да, так я и предполагала, что тема сойдет на банальный обмен "любезностями" в стиле, а ты кто такой......
                      Я вижу, что два высших образования не помогли, Вам, прочитать между строк - Дикки не все, кто причисляет себя к христианам таковыми являются.

Комментарий

• Дикки
                        Участник

• 04 March 2007
                        • 74

Сообщение от Артур Христов
                        Я вижу, что два высших образования не помогли, Вам, прочитать между строк - Дикки не все, кто причисляет себя к христианам таковыми являются.
                        Извиняйте, если не смогла прочитать между строк, но с температурой как-то не очень легко въехать...

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Дикки
                          Народ, почти все мы на этом форуме - ХРИСТИАНЕ. Почему же мы так друг друга ненавидим???
                          Я уверен, что от словесных баталий на Форуме до настоящей ненависти в реале - огромная пропасть, и причины для беспокойства не вижу. Конечно, среди христиан, как и везде, встречаются фанатики, но их подавляющее меньшинство.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Дикки
                            Участник

• 04 March 2007
                            • 74

~Chess~, не думаю, что так. Ведь существует определенная культура общения. Да, в реале... мы может и не решились бы сказать то, что говорим в нете... комп все стерпит... На почему??? Да потому что в реале это может принести нам определенные неприятности, а тут мы уверены в своей безнаказанности... Ну что нам сделают??? Максимум забанят. Вот и в жизни, если бы мы также свободно себя чувствовали... вели бы себя точно так же.

Комментарий

• По левую руку
                              Участник

• 13 March 2007
                              • 29

Сообщение от ~Chess~
                              подавляющее меньшинство.
                              Снимаю шляпу, сударь
                              Офф-топ, конечно, но..
                              Дики, А Вам не приходила в голову мысль, что все это обсуждение - понарошку? Что-то вроде в поисках Истины, но! мне дорога Истина, но Платон еще дороже. Не допускаю мысли, что среди присутствующих на этом форуме людей есть действительно те, кто будет сжигать друг друга (давать в пятачину, как кто-то метко выразился)
                              Глупость, имхо
                              Просто Истину ищут в спорах с друг другом

Комментарий

Обработка...